Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриные сосиски

Куриные сосиски

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные сосиски

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

volshebnaya-eda.ru

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 140 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 щепотка (-и)

Кориандр — 0.5 ч.л. молотый

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.

На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

– заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

– заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

menunedeli.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные сосиски в домашних условиях

Немного смекалки, прикладного ремесла и не только съедобные, а действительно вкусные, абсолютно натуральные куриные сосиски собственного приготовления достойно украсят семейный обед, внесут разнообразие в будничный рацион и станут альтернативой покупным аналогам. В качестве экспериментальных добавок к домашним сосискам выбирайте сыр, пряные травы, мелкими кубиками нарезанные болгарский перец и цуккини, зерна консервированной кукурузы.

Ингредиенты для приготовления домашних куриных сосисок:

  • куриный фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 3-4 ветки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных сосисок в домашних условиях:

К уже пропущенному через мясорубку филе птицы вбиваем свежее яйцо (одно куриное или два-три перепелиных), бросаем большую щепотку соли, добавляем измельченный острый перец.

Следом прибавляем мелко-мелко изрубленную петрушку или другую зелень, протертый в пюре сочный репчатый лук — годится любой сорт: как обычный, так и лиловый, сладковатый салатный белый. Размешиваем вязкую массу до однородности, если слишком много влаги, всыпаем ложку-другую манной крупы или белых сухарей. Иногда вводят гранулы быстрорастворимого желатина.

Растягиваем пищевую пленку, бруском выкладываем приправленное куриное мясо.

Заворачиваем прозрачную упаковку, слегка вытягивая фарш в длину, формируя сосиски.

Отрезаем лишний полиэтилен, туго перекручиваем по краям и стягиваем узлами.

В таком виде куриные сосиски в пищевой пленке можно заморозить или сразу отправить вариться.

Закладываем домашние куриные сосиски в кипящую воду, отвариваем 15-20 минут, поддерживая активное кипение. Вылавливаем, аккуратно срываем оболочку.

По желанию дополнительно обжариваем на гриле или обычной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Вкусные и полезные куриные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы!

Подаем блюдо с гарниром, соленьями, соусом и/или овощным ассорти.

cook-s.ru

Как приготовить домашние куриные сосиски + видео рецепт

Всем большой и пламенный салют! Помню, в детстве сосиски были одним из моих самых любимых блюд, а в сочетании с толчёной картошкой, было просто не оторваться от тарелки. Но на сегодняшний момент очень трудно найти на прилавках магазинов качественный и по-настоящему натуральный продукт. Даже самые дорогие колбасные изделия в своем составе имеют консерванты и стабилизаторы, в общем – то, что никогда не найдется в домашних вкусных и полезных домашних сосисках. Поэтому мне хотелось сегодня поделиться с вами оооочень простым рецептом этого блюда.

Готовить его, на самом деле, очень просто и не нужно иметь высший разряд в кулинарии. К тому же сделав большую порцию заготовок, вы сможете заморозить полуфабрикат и в любой момент пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Я уверена, вам понравиться два варианта приготовления, ведь каждый из них имеет свою изюминку. Ну а тем, кто придерживается правильного и здорового питания, это вообще находка. Куриные сосиски можно кушать даже на ужин в сочетании с простым овощным салатиком или на обед с крупами на гарнир. И так, начнем…

Домашние куриные сосиски

Я люблю готовить сразу в большом количестве, так как семья у нас состоит из четырех человек, то и приходиться делать заготовки не на один раз. Ведь как я уже сказала, часть продукта можно заморозить.

Если вы хотите сделать меньше порций, разделите количество ингредиентов в два раза, получиться блюдо на 6 порций, у меня же выход на 12.

  • Мясо куриное – 1 килограмм. Лучше брать филейную часть бёдрышек и ножек, потому что если вы будете готовить из грудки, то, скорее всего, сосиски получаться суховаты. Но на курином мясе не стоит зацикливаться, вполне подойдет постная свинина, говядина, индейка, а можно вообще взять смесь различных видов мяса.
  • Сало – грамм 100 или столько же сливочного масла. Его необходимо добавить, только если вы любите жирненькое или делаете блюдо полностью из куриной грудки. В любом случае на вкус и цвет товарищей нет, если вам не понравиться сочность готового продукта, то в следующий раз добавляйте жира больше.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец черный или смесь перцев – пол чайной ложки.
  • Чесночок – пару зубчиков.
  • Любые другие специи по вкусу.

В первую очередь разморозьте мясо, хорошо его промойте и обсушите. Оно не должно содержать лишней влаги.

Затем главный ингредиент нужно измельчить. Для этого отлично подойдёт мясорубка и блендер. Можете даже сначала пропустить мясо через мясорубку, но выдирайте самые мелкие насадки, а потом «добить» его в блендере. Так у вас должна получиться масса похожая на паштет. Чем нежнее будет заготовка, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Если вы решили для сочности использовать сало, то его также необходимо измельчить. Добавьте его в фарш или сливочное масло, предварительно размягчённое.

Затем присоедините к нему яйца, специи и мелко нарубленный чеснок. Все тщательно перемешайте.

Если хотите, чтобы куриные сосиски получились розоватые, как магазинные, то выдавите из свеклы немного сока и добавьте в фарш. Таким образом, вы добьётесь аппетитного розоватого оттенка.

Если фарш оказался «жидковатым» и его трудно сформировать в колбаски, то добавьте в него чуточку манной крупы.

Полдела сделано, осталось выбрать способ упаковки будущего блюда.

Существует парочка способов упаковки домашних куриных сосисок.

  • Первый – использовать пищевую пленку. Тогда расстелите ее на столе и положите на нее пару ложек фарша, распределите его в колбаску и заверните в несколько слоев, как конфетку, а края завяжите узелком или при помощи нитки. Заготовка готова. В этом случае ее можно будет только варить. Для этого вскипятите воду, и отварите сосиски минут 15.

  • Второй способ – упаковать фарш с натуральную оболочку. Она продается в магазинах, в основном в супермаркетах. Прежде всего, ее нужно будет хорошо промыть под проточной водой. Затем используя специальную насадку на мясорубку, натяните один край оболочки на нее и постепенно набивайте фаршем. Через каждые 15 сантиметров перекручивайте. Такие куриные сосиски можно не только отваривать, но и запекать в духовке и обжаривать на сковороде. Получается ооочень вкусно.

Вот такой рецепт куриных сосисок я вам предлагаю приготовить. Уверена вы будете в восторге от блюда, напоминающее детство. Ну а для того, чтобы в полной мере окунуться в кулинарное искусство предлагаю посмотреть вам занятный видно рецепт.

Приятного аппетита и обязательно делитесь своим впечатлением от блюда в комментариях, пишите дополнения и полезные советы! До новых встреч!

homeblogkate.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх