Рецепт куриных рулетов
Куриный рулет: лучшие рецепты с фото
Куриный рулет: рецепт
– мягкий плавленый сыр – 220 г
Куриный рулет с грибами
– сухое белое вино – 120 мл
– майонез – столовая ложка
С кураги слейте вино, мелко покрошите. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Посыпьте соль, перцем, тщательно вымесите. Марлю смочите водой, отожмите, сложите в 2 раза, выложите ее на фарш, сформируйте прямоугольник толщиной 1 см. Первым слоем рассыпьте курагу, сверху покрошите зелень, третий слой – лук с жареными грибочками. После этого – кусочки омлета. Все компоненты равномерно распределите по поверхности. С помощью марли осторожно приподнимите край, скатайте рулет. Если есть необходимость, разгладьте руками, чтобы он получился красивым и ровным. Руки можно смочить, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рулетик перенесите на противень (делайте это прямо в марле), перекатите его, полейте оставшимся вином, добавьте около ½ стакана воды, выпеките минут 40 при выставленной температуре 200. Изделие покрошите ломтиками, которые уложите на салатные листочки.
Куриный рулет: рецепт с фото
– очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
– зубчики чеснока – 3 шт.
Куриный рулет из куриной грудки
– майонез – пара столовых ложечек
– пучок зеленого лука
Куриные рулеты из грудки
– творожный сыр – 220 г
– филе куриное – 1 кг
– масло растительное – ½ стакана
– специи (петрушка, укроп, тимьян, майоран, перец, базилик)
supy-salaty.ru
Куриные рулеты с начинкой. Рецепты с фото
Курица – продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.
Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.
Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а рулетики из куриной грудки с черносливом разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.
Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, куриный рулет в домашних условиях из печени приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.
Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело – рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Куриный рулет с омлетом
Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
Штрудель с мясом и картошкой (4 рецепта)
Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
Мясной рулет в тесте из кефира
Рецепт рулета из куриного фарша
1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки – 100 г.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.
Рецепт куриного рулета из печени
Вам понадобятся: печень куриная – 400 г, яйцо куриное – 2 шт, шампиньоны – 200 г, морковь – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, сметана – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., чеснок – 1 зуб.
Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.
Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.
Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
prokefir.ru
Куриный рулет – самый вкусный рецепт
Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.
Куриный рулет
В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.
Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.
При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.
Как приготовить рулет куриный
Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.
- Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
- Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
- Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
- Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!
Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.
ona-znaet.ru
Куриный рулет, семь оригинальных рецептов приготовления куриного рулета
С куриным мясом можно просто творить чудеса в кулинарии. Возможность приготовить куриный рулет с разными начинками, уже не удивит ни одну хозяйку.
Можно приготовить отварной, запеченный, копченый куриный рулет. А самое интересное, что любой из них будет необыкновенно вкусным. Хочется предложить вам приготовление семи вкусных рецептов куриных рулетов. Выбирайте, какой вам придется по душе.
Итак, приступим к приготовлению вкусных куриных рулетов.
Куриный рулет с сыром
Потребуются для приготовления куриного рулета:
одно филе куриное,
200 грамм твердого сыра,
приправа хмели-сунели одну чайную ложку,
Готовим куриный рулет с сыром:
Для начала чтобы приготовить куриный рулет с сыром нужно промыть и просушить филе. Разрезать кусок филе вдоль, развернуть и чуть-чуть отбить. Сыр трем на терке, и сюда же добавить промытую и мелко нарезанную петрушку. Очень хорошо все вымешать. Масса должна быть однородной. Куриное филе достаточно хорошо натереть перцем, солью и приправой хмели-сунели.
Выложить на мясо приготовленную начинку, красиво свернуть рулетиком. Если боитесь, что он развернется – свяжите его кулинарной нитью. Выкладываем куриный рулет на смазанный противень растительным маслом и выпекаем в прогретом до 180 градусов духовом шкафу. Время выпечки займет 40 минут. Когда куриный рулет будет готов, его следует остудить и удалить нить.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с черносливом
Для приготовления куриного рулета с черносливом требуются продукты:
1 килограмм куриного филе,
1 большой репчатый лук,
куриных яйца 2 штуки,
горчицы и муки три столовые ложки,
100 грамм молока,
300 грамм сыра и чернослива без косточек,
по пучку укропа и петрушки,
Как приготовить куриный рулет:
Приготовление куриного рулета начинается с чернослива. Чернослив залить кипятком на полчаса, сливаем воду и режем небольшими кусочками. Прокручиваем на мясорубке лук репчатый и филе курицы. Добавляем перец, соль и муку. Тщательно перемешиваем, и в холодильник на 1 час. На средней терке натираем сыр.
Через час достаем охлажденный фарш, выкладываем на фольгу и красиво разравниваем. Толщина фарша должна быть с 1 сантиметр. Сверху ложим слой сыра, а на него чернослив. А можно сыр и чернослив смешать и выложить. Фольгой скручиваем фарш и получаем куриный рулет. Закрепляем фольгу со всех сторон.
Ложим на противень, выпекаем в раскаленном до 250 градусов духовом шкафу целый час. Достаем с духовки, снимаем фольгу, когда остынет, режем кружечками и обильно посыпаем порезанной зеленью. Шедевр под названием куриный рулет с черносливом готов к употреблению!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Куриный рулет с телятиной
Требуется набор продуктов для куриного рулета с телятиной:
Филе куриного потребуется 500 грамм,
телятина – 400 грамм,
нужно будет 50 мл. соуса соевого,
150 грамм твердого сыра,
3 ст. ложки кетчупа,
перца и соли по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с телятиной:
Моем куриное филе, слегка обсушиваем, немного отбиваем (толщина мясных кусочков должна быть 0,5 см). Количество кусочков сыра разрезать соответственно количеству мясных. На мясной кусочек ложем кусочек сыра и сворачиваем в рулет. Телятину режем на тоненькие полоски и оборачиваем ими каждый куриный рулет. Выкладываем на противень. Готовим соус: кетчуп, соевый соус, перец, соль смешать. Соусом смажем каждый куриный рулетик и поставим в духовку минут на 30, температура 180 гр. Достали? Будет вкусно!
Кушайте на здоровье!
Куриный рулет с яйцом
Продукты, которые потребуются для куриного рулета с яйцом:
Берем 500 грамм куриного фарша,
1 головку лука репчатого,
3 зубка чеснока,
Приготовление куриного рулета с яйцом:
Почистить чеснок, репчатый лук, все прокрутить на мясорубке и смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить. Вбиваем сюда яйцо, хорошенько перемешиваем. 4 оставшихся яйца варим, чистим и мелко режем. Мелко режем петрушку, добавляем к яйцам.
Выложить фарш на фольгу, а затем сверху на фарш начинку из яйца. Сформировать мясной рулет, уложить на противень, промазанный растительным маслом. Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать куриный рулет с яйцом полчаса. Через полчаса куриный рулет с яйцом достаем.
Кушайте с аппетитом!
Куриный рулет с ветчиной
Требуется закупить продукты для куриного рулета с ветчиной:
Куриных грудок 6 штук,
200 грамм сыра и ветчины,
2 столовые ложки муки пшеничной и панировочных сухарей,
Готовим куриный рулет с ветчиной:
Промываем, обсушиваем и отбиваем филе. Солим, перчим отбитые кусочки мяса. Меленько режем ветчину, на мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем с ветчиной. На куриное филе выкладываем сыр с ветчиной и формируем рулеты. Каждый куриный рулет обмакнуть во взбитые в пену яйца, потом в муку.
А можно яйца взбить с мукой и сразу в этой массе обмакнуть рулеты. Куриные рулеты обжариваем на сковородке в растительном масле до красивой румяной корочки. Выложить на противень красиво обжаренные куриные рулеты и запекать при 200 градусах 20 минут. Вот и приготовили!
Куриный рулет с орехами
Необходимые продукты для куриного рулета:
Берем куриного филе 700 грамм,
грецких орехов грамм 300,
твердого сыра 100 грамм,
репчатого лука 1 головку,
чеснока 4 зубочка,
петрушка и укроп по вашему усмотрению,
Как приготовить куриный рулет с орехами:
Орехи перекручиваем через мясорубку и слегка поджариваем на сухой сковороде. Промыть, обсушить филе курицы, затем отбить, поперчить и посолить. Сыр на крупную терку. Укроп и петрушку мелко порезать. Порезать и обжарить репчатый лук. Соединить в миске: порезанные петрушку и укроп, обжаренные орехи, сыр и чеснок, посолить и добавить перца.
Выложить на филе полученную массу, свернуть в рулеты и смазать маслом. Отдельно каждый куриный рулет упаковать в фольгу и положить на противень. В духовке запекать 1,5 часа, температура в духовке -180 градусов. Вынув из духовки, дать рулетам остыть, потом развернуть. Получается очень вкусно!
Наслаждайтесь с аппетитом!
Куриный рулет со шпинатом
Потребуется взять для приготовления куриного рулета со шпинатом такие продукты:
Берем 3 тушки куриного филе,
сыра фета – 250 грамм,
пучок шпината и один болгарский перец,
Готовим куриный рулет со шпинатом:
Промываем 3 тушки куриного филе, затем обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим и перчим. Болгарский перец моем, нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле. Шпинат порезать и соединить с сыром фета. На куриное филе положить начинку из шпината и сыра, обжаренный болгарский перец и скрутить рулетом. И так сделать каждый куриный рулет. Полученные куриные рулеты обернуть пищевой пленкой, затем фольгой. В кипящую воду опустить на полчаса рулетики в фольге. Приготовленные куриные рулеты развернуть.
bluda-doma.ru
Категория: Рецепты из птицы