Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт маринада для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы приготовить несложно, если знать, как это сделать. Давайте рассмотрим разные рецепты маринадов для курицы, а если далее это мясо будем готовить на углях, назовём его шашлык из курицы. Мясо курицы вполне подходит для того, что бы делать шашлык. Главное правильно и вовремя замариновать.

Маринад для курицы – как приготовить

Мясо курицы это диетический и полезный продукт. Шашлык с курицы менее калорийный, чем со свинины. Что бы шашлык из курицы получился вкусным, сочным и нежным, его следует замариновать в маринаде. Как приготовить маринад для курицы или шашлыка из куриного мяса?

Следует понимать, что маринады бывают нескольких групп, это смотря какой шашлык на выходе, вы хотите получить, соответственно нужно и маринад подбирать.

Маринады сладкие для курицы очень хорошо пропитывают и дают неповторимый вкус, этот шашлык получается на вкус сладковатый, а если шашлык из курицы замариновать в горчичном маринаде, получится очень пикантный вкус у этого мяса! Классический маринад с уксусом, солью и луком никто не отменял, и наверное этот вкус останется в веках!!

Главное когда готовишь классический маринад для шашлыка из курицы нужно четко понимать пропорции и конечно же вес и качество куриного мяса. Ниже в подборках рецептов маринадов мы очень детально опишем рецепт и тонкости приготовления маринада.

Кислые маринады не рекомендуются людям с повышенной кислотность желудка, этим вы только навредите своему здоровью, выберете для себя рецепт приготовления сладковатой группы маринад! Эти маринады готовятся очень легко и быстро, в основном в их состав входят мёд, пряности и травы! И шашлык получается очень вкусным. Такие маринады очень быстро мариную курицу для шашлыка, обычно маринады сладковатые имеют густую консистенцию. Но мясо курицы не каждое подходит для этого маринада, об этом следует помнить!

Острые маринады для шашлыка из курицы готовятся из смеси перцев, соли, и пряных трав. Очень подходят такие маринады для куриной голени, бёдер. Такое мясо курицы очень тяжело подвергается маринованию.

Какая посуда и с помощью чего готовить маринад для шашлыка из курицы

Что бы приготовить маринад лучше всего применять эмалированную посуду, также хорошо подходят, посуда из закаленного стекла, нержавейка. Не следует применять алюминиевую посуду для приготовления маринада и тем более для маринования шашлыка из курицы. Алюминий может окислится и испортить вкус мяса. Окисление происходит вследствиии того что в состав почти всех маринадов входят ингредиенты с повышенной кислотностью: лимонный сок, уксус столовый, яблочный уксус, лимонная кислота, горчица, томатное пюре или сок, различные винные уксусы или вино.

Для приготовления маринадов для курицы очень часто в помощь вам будет блендер, этот чудо техника вам поможет в считанные минуты приготовить любой маринад и любой консистенции для любого шашлыка из курицы. С помощью блендера в состав маринада можно использовать все перцы горошком и специи начальной фракции. А это гарантия того что у вас действительно получится маринад очень насыщенного вкуса. Сей час очень много некачественных специй уже меленных, а это не значит что они сто процентной гарантией оригинальны. Поэтому мы настойчиво рекомендуем использовать такие специи в первичном виде. Речь идёт о таких специя для маринада как: душистый перец горошком, чёрный перец горошком, имбирь, зёрна горчицы.

Если такие ингредиенты присутствуют в рецепте шашлычного маринада, возьмите их горошком и перемелите в блендере или на худой конец в ступке, маринад получается намного вкуснее, это проверенно!

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов маринада для шашлыка из курицы

Рецепт – классический маринад для шашлыка из курицы

Начнём с классического маринада для приготовления шашлыка из курицы. Этот маринад старый как мир, но его популярность очень высокая на сегодняшний день! Этот рецепт очень прост и не требует дополнительных расходов. Так же вы можете ознакомится с материалом: Как замариновать курицу в уксусе. На что следует обратить внимание при приготовлении шашлыка на этом маринаде: самое главное это выбор масса курицы и вес на соотношение готового маринада. Этот рецепт для маринования 1 килограмма курицы ( все части курицы)

Для приготовления маринада вам нужны такие ингредиенты:

  • Уксус столовый 9% – 100 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Соль 25 грамм – ( это 2 чайных ложки)
  • Сахар 10 грамм – ( одна чайная ложка)
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец чёрный – 20 горошин
  • Лавровый лист 5 штук
  • Чайная ложка растительного масла

Готовим маринад: Очистить лук репчатый пол кило, сто грамм лука порежьте на четвертинки и размелите в блендере на кашицу, остальной лук порежьте кольцами для перелаживания курицы во время маринования, размелите все перцы согласно рецепта и смешайте с луковой кашицей, и добавьте одну ложку растительного масла, добавьте сахар, соль и уксус. Далее добавьте 200 граммов воды и замешайте столовой ложкой готовый маринад. Маринад готов! Маринуйте курицу или части не менее 2 часов в прохладном месте.

Рецепт – медовый сладко острый маринад для куриных крыльев

Этот маринад для гурманов остро сладкого маринада, употребляется для маринования куриных крылышек, можно отнести этот маринад к разряду экспресс маринадов, не требуется длительного маринования. Количество маринада приготовленного по рецепту хватит на 2 – 3 килограмма курятины

  • Мёд жидкий 1 стакан (если засахаренный растопите на водяной бане)
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Паприка острая красная 20 грамм
  • Паприка сладкая 50 грамм
  • 1 столовая ложка уксуса

Готовим маринад: стакан жидкого мёда замешиваем с горчицей, стаканом воды, добавляем паприку острую, паприку сладкую и уксус. Хорошо перемешиваем и натираем куриные крылья. Можно сразу и готовить шашлык не маринуя.

Рецепт – маринад для шашлыка из курицы на гранатовом соке

Этот маринад очень популярен на востоке. В состав входит гранатовый сок, очень

полезный продукт, шашлык из курицы получается красноватого оттенка. Мриновать можно все части курицы.

Вам потребуется для приготовления маринада

  • Сок гранатовый: 1 литр
  • Перец чёрный 10 горошин
  • Соль 25 грамм

Приготовление маринада: В гранатовый сок добавляем соль и перец, вот и всё маринад для шашлыка из курицы на гранатовом соке готов. Что бы шашлык получился со всеми вкусовыми качествами, маринуйте курицу не меньше суток.

Рецепт – маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Кефирный маринад для шашлыка из курицы относится к кислым маринадам. Лучше всего подходит для маринования куриной грудки. Очень хорошо размягчает мясо, делая его сочным.

Ингредиенты для маринада из кефира:

  • Кефир – один литр
  • Соль 25 грамм
  • Перец душистый 10 горошин
  • Перец черный острый 5 горошин
  • Лавровый лист 3 штуки

Как приготовить маринад : кефир замешать с специями согласно рецепта. Мариновать шашлык минимум 6 часов, курицу лучше нарезать частями.

videoresepty.com

Маринад для шашлыка из кур. Рецепты маринадов

Куриный шашлык – любимое лакомство взрослых и детей в теплое время года. Единственным недостатком этого легкого и вкусного блюда является сухость куриного мяса. Однако эту проблему можно легко решить, сделав правильный маринад для шашлыка из кур. В данной статье мы предложим вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать ваше угощение вкусным, а поездку на природу – особенно приятной.

Курица, замоченная в майонезе, получается особенно нежной. Для этого рецепта вы можете использовать любую часть птицы, но мы предлагаем на этот раз сделать шашлык из голеней. Поскольку ножки очень неудобно нанизывать на шампуры, воспользуйтесь решеткой. Читайте, как приготовить маринад для шашлыка из кур и пожарить на углях вкусное угощение для большой компании:

Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом и белым хлебом.

Если вы хотите приготовить сочный шашлык, то постарайтесь приобрести свежее охлажденное мясо. Если же вам досталась замороженная курица, размораживайте ее в холодильнике, а не в микроволновке или при комнатной температуре. Помните, что самое сочное мясо получается из куриных бедер, а самое сухое – из грудки. Поэтому, если вы решили приготовить филе, уделите ему особое внимание. Маринад для шашлыка с уксусом можно приготовить следующим образом:

Подавайте блюдо с жаренными на костре баклажанами, луком и помидорами.

Как известно, маринад для шашлыка из кур можно приготовить из самых разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать оригинальный способ приготовления куриного филе. Считается, что для маринования этого нежного мяса достаточно всего двух часов. Однако чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем оно будет нежнее. Чтобы приготовить вкусный маринад для шашлыка, вам будет нужно:

Маринад для шашлыка из сердечек

Традиционно шашлык готовят из разных частей тушки птицы или филе. Однако можно сделать вкусное угощение и из куриных сердечек. Маринад для шашлыка из кур и субпродуктов мы сделаем так:

  • Возьмите 500 граммов куриных сердец, промойте их, залейте десертным вином, перемешанным с соевым соусом, и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Нанижите сердечки на шпажки и жарьте на углях, как обычно.
  • Пока шашлык готовится, сладкий перец порежьте кусочками, огурец тонкими ломтиками, а редис и лимон кружочками.

Когда мясо будет готово, подайте его с томатным соусом и подготовленными овощами.

Шашлык в соевом соусе из куриных крылышек

Предлагаем вам приготовить еще один шашлык из курицы. Рецепты маринада для куриных крылышек основываются на разных продуктах, но мы предлагаем вам остановиться на всеми любимом соевом соусе и лимонном соке. Как приготовить шашлык из крыльев в соевом соусе:

  • Четыре луковицы освободите от шелухи и нарежьте их кольцами.
  • Крылышки промойте и выложите первый слой в пятилитровую кастрюлю. На них положите слой лука, обильно посыпьте приправой для курицы, положите пару лавровых листиков и полейте заготовку соевым соусом. Оставшееся мясо, лук и специи уложите аналогичным образом.
  • Когда курица будет сложена в кастрюлю, выдавите на нее сок одного лимона, посыпьте солью и еще раз полейте мясо соусом.
  • Тщательно перемешайте руками содержимое кастрюли, закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Перед тем как начать готовить шашлык, перемешайте крылышки еще раз. После этого выложите их на решетку и жарьте на углях до готовности. При необходимости поливайте мясо оставшимся в кастрюле соусом.

Готовое блюдо подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Шашлык из курицы с медом

Представляем еще один популярный вариант маринада, который имеет массу поклонников и положительных отзывов. Как готовить маринад для шашлыка из кур на основе меда – читайте ниже:

  • В глубокой кастрюле смешайте 100 мл соевого соуса, пять ложек меда, 50 граммов растительного масла, молотый перец по вкусу и соль.
  • Куриную грудку (два килограмма) нарежьте некрупными кубиками (примерно три на четыре сантиметра).
  • Два сладких перца нарежьте кусочками, схожими по размеру с куриной нарезкой.
  • Очистите от кожуры пять средних луковиц и нарежьте их кольцами.
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
  • Сложите продукты в маринад, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на три или четыре часа.
  • Нанижите на шампуры или шпажки поочередно курицу, перец и лук. Жарьте шашлык до готовности, не забывая его вовремя переворачивать и поливать маринадом.

Готовое блюдо подавайте к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом.

Мы надеемся, что вам понравится готовить этим летом шашлык из курицы. Рецепты маринада, которые мы собрали в нашей статье, помогут вам каждый раз удивлять гостей новыми вкусами.

www.syl.ru

Готовим маринад для шашлыка из курицы

Куриный шашлык является, пожалуй, самым распространённым и бюджетным блюдом. Существует множество способов, как замариновать курицу для шашлыка. Самым распространённым, конечно, является маринад из минералки для курицы. Однако мы рассмотрим совершенно другие рецепты и попробуем найти лучший маринад для курицы.

Как замариновать курицу для шашлыка

Все мы знаем о том, что существует великое множество рецептов маринада шашлыка из курицы. Однако порой, используя даже самый наивкуснейший маринад для шашлыка из курицы, мы можем столкнуться с проблемой, что мясо получается сухим и жёстким. Чтобы избежать этого, мы предлагаем рассмотреть, как замариновать курицу для шашлыка правильно.

Для начала вам следует помнить о том, что какой бы маринад для куриных шашлыков вы ни выбрали, он должен полностью покрывать мясо. Только в этом случае оно хорошо промаринуется.

Также следует помнить о том, что разные части курицы следует мариновать разное количество времени. К примеру, маринад для куриного шашлыка из куриной грудки достаточно оставить на 30 минут, а мариновать куриные окорочка следует 6 – 8 часов.

Теперь давайте рассмотрим один из способов, как мариновать шашлык из курицы. Следует отметить, что данный рецепт маринада шашлыка из курицы может стать также отличным рецептом шашлыка из свинины. Итак, как замариновать курицу для шашлыка? Для того, чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 больших лимона
  • ¼ стакана измельчённого свежего розмарина (или 2 столовые ложки сушёного розмарина)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца.

Как мариновать шашлык из курицы? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, необходимо разрезать лимоны пополам, выдавить лимонный сок в неметаллическую миску. Добавить все остальные ингредиенты маринада для куриного шашлыка и всё хорошо перемешать.

Далее погружаем курицу в маринад для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы маринуется в течение 1 – 2 часов.

Теперь мы знаем, как замариновать курицу для шашлыка просто и быстро. Рассмотрим другие рецепты маринада шашлыка из курицы.

Маринад для курицы в духовке

Рассмотрим, как приготовить маринад для куры в духовке. Сразу отметим, что курица под маринадом в духовке может быть приготовлена по-разному. Конечно, наибольшей популярностью пользуется курица гриль. Однако, как готовится марина для куры гриль, мы рассмотрим ниже. А сейчас остановимся на том, как сделать маринад для курицы, приготовленной в духовке в рукаве.

Итак, рецепт маринада для курицы в духовке выглядит следующим образом:

Для того, чтобы сделать маринад для запекания курицы, берём:

  • 400 грамм курицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Для того, чтобы приготовить маринад для курицы в рукаве, необходимо смешать оливковое масло, паприку, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и перец в небольшой миске.

Заливаем полученным маринадом курицу и ставим в холодильник минимум на 1 час.

После этого помещаем нашу маринованную курицу в рукав, ставим в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку на 35 – 40 минут.

Также вы можете использовать этот маринад для жарки курицы. Однако стоит обратить внимание на то, что маринад для курицы на сковороде должен быть оставлен на большее количество времени. Идеально будет замариновать курицу на ночь.

Теперь рассмотрим рецепт маринада для курицы гриль. Для того, чтобы приготовить маринад для курицы гриль в духовке, необходимо взять в произвольном количестве:

  • Соевый соус
  • Сметану
  • Молотый чёрный перец
  • Специи (орегано, хмели-сунели, и пр.).

Маринад для курицы в духовке готовится следующим образом:

Смешиваем в отдельной миске все ингредиенты. Погружаем курицу в маринад для курицы гриль в духовке. Обратите внимание на то, что если вы делаете маринад для целой курицы, то его должно быть достаточно для того, чтобы погрузить в него всю курицу целиком.

Оставляем маринад для курицы гриль в духовке минимум на 2 часа. После этого приступаем к приготовлению.

Теперь мы знаем, как приготовить маринад для курицы в духовке и маринад для курицы гриль в духовке. Однако мариновать можно не только курицу целиком, но и куриные крылышки. Куриные крылышки в духовке в маринаде получаются не менее вкусными.

ekskyl.ru

Маринад для шашлыка из курицы – лучшие варианты

Шашлык из курицы по праву считается «королем» летних пикников, так как нежное куриное мясо не требует длительного маринования и жарки. Но без правильного маринада даже курица на костре может превратиться в сухой и резиновый кусок мяса.

Редакция 24СМИ выяснила, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы, и подобрала различные его вариации.

Маринад для шашлыка из курицы – секреты

Самым важным этапом в приготовлении шашлыка из курицы является маринование мяса. Для маринада курицы на шашлык отлично подойдут: лимонный сок, кефир или йогурт, томатная паста, белое вино, сметана и майонез в сочетании с такими приправами как паприка, карри, куркума, черный перец, орегано, чеснок и зелень.

  • Маринад для шашлыка из курицы не обязательно насыщать компонентами для размягчения волокон мяса (уксусом или лимонным соком), так как куриное мясо даже в сыром виде имеет нежную структуру и от лишней «кислинки» станет жестким;
  • Мариновать шашлык из курицы достаточно 1,5-2 часа – этого времени достаточно, чтобы насытить мясо вкусом и ароматом. Если куриный шашлык будет готовиться из филе или грудинки, то для маринования будет достаточно всего 30 минут;
  • Порционные куски мяса при мариновании должны в буквальном смысле слова «плавать» в маринаде, поэтому готовить его лучше в избытке;
  • Для шашлыка из курицы не стоит использовать «диетический» маринад – в нем обязательно должно содержаться оливковое или растительное масло, которое предотвратит вытекание сока во время жарки мяса;
  • Ни один маринад не сможет сделать замороженную курицу нежной и сочной – для шашлыка лучше использовать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке и разморозке.

Рецепты маринада с фото

Маринование мяса для шашлыка лучше всего проводить в стеклянной или керамической посуде, так как алюминиевые и деревянные миски при контакте с составляющими маринада могут окислиться и испортить вкус блюда. Также при мариновании не рекомендуется использовать разные части курицы – есть риск того, что более нежные и мелкие части тушки хорошо пропитаются, а крупные останутся сухими.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление: репчатый лук нарезать кольцами и соединить с майонезом и специями. Выложить в майонезную смесь куски мяса для шашлыка и тщательно перемешать. Оставить на 1 час и можно приступать к жарке.

Совет: майонез в этом маринаде можно заменить на сметану с горчицей (на 200 г сметаны 3 ст.л. горчицы в зернах) – мясо получится более нежным и полезным.

«Уксусный» маринад для шашлыка из курицы

  • Курица (лучше всего окорочка) – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, пряные травы – по вкусу

Приготовление: курицу разделить на порционные куски и сложить в стеклянную посуду, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к курицы и залить шашлык уксусом. Через 2 минуты в маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа.

На заметку: уксус в маринаде для шашлыка из курицы лучше всего заменить на пиво или минеральную воду – от этих ингредиентов шашлык получится более сочным и ароматным.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

  • Курятина – 2 кг
  • Жирный кефир – 0,5 л
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление: лук и чеснок натереть на терке, соединить с кефиром и специями. Полученной кефирно-пряной смесью залить куриное мясо и оставить для маринования на 1,5-2 часа.

«Восточный» маринад для шашлыка из курицы

Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час.

По секрету: маринад для шашлыка из курицы может идеально подойти для овощей. После того, как ароматный куриный шашлык будет нанизан на шампура и отправлен на раскаленные угли, в оставшийся от него маринад положите свежие грибы, нарезанные крупными кусками баклажаны, целые помидоры и сладкий перец – через 15 минут эти овощи можно отправлять на костер, где они превратятся в оригинальный овощной гарнир к мясу.

24smi.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх