Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт мимозы с консервой

Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + все секреты классики

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Быстрая навигация по статье:

Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

  • Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
  • Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.

Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

  • картошка — на крупную или среднюю терку;
  • морковь — на среднюю или мелкую;
  • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.

Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.

Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

Собираем салат послойно.

Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

  • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
  • Яичные белки + сеточка соуса.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (ровно разгладить).
  • Яичные желтки + украшение.

Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.

С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Надеемся, классический рецепт с консервой для салата «Мимоза» порадует вас в ближайший праздник. Пошаговый рецепт с фото призван разъяснить все детали. Если что-то осталось неясным, спрашивайте в комментариях. Вкусных праздников и приятных хлопот!

  • Интересно получается. Всю жизнь готовила этот салат без картофеля, но с добавлением твердого сыра. Он у меня отдельным слоем шел. Натирать удобно сразу на блюдо, удерживая терку на весу. Всегда считала, что это и есть традиционный вариант Мимозы. Теперь не терпится попробовать классический вкус по вашей интерпретации.

    Мой любимый салатик из детства. Нежный, ароматный, яркий. Аж слюнки потекли, пока читала рецепт! Обязательно сделаю завтра на ужин для всей семьи. Отдельное спасибо — за варианты оформления. Вроде и просто, а так свежо.

    Весной очень хочется солнца и ярких красок, а на улице тает грязный снег и пасмурно. Мимозка — прекрасный, оптимистичный вариант для семейного ужина! Небольшая добавка: я сбрызгиваю слой с рыбкой лимонным соком. Вкус получается более глубоким, мне кажется.

    Тоже готовлю так минтай или треску. Понятное дело, что и хек получится …

    Обычно делаю это блюдо из трески, только всегда обжаривала. Сейчас сде …

    Диета супер!! Сделала 4 круга без перерыва плюс спорт, сбросила 20 кг. …

    Понравилась статья, уйма практических советов, разумные объяснения. Пр …

    dietdo.ru

    Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты

    Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

    Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок. Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты. У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

    Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

    Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

    Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

    Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

    • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
    • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
    • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
    • морковка – 2 небольшие;
    • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
    • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
    • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

    Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

    1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

    Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

    2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

    3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

    Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

    4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

    Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

    5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

    6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

    Как правильно выложить слои салата Мимоза

    7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

    Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

    8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

    9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

    Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

    10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

    11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

    12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

    13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

    Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

    Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

    Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

    Для приготовления берем:

    • консервы из лосося – 1 банка;
    • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
    • куриное яйцо – 5 штук;
    • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
    • масло сливочное – 40-50 гр;
    • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
    • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

    Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

    Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

    Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

    Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

    Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

    Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

    Как собрать по слоям салат Мимоза

    — тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

    — тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

    — сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

    — оставшуюся порцию яиц;

    — желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

    Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

    Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

    Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

    А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты. В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга. Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

    Берем для готовки:

    • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
    • 5-6 яиц;
    • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
    • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
    • одна крупная морковка;
    • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

    Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

    Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

    На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

    Отварите морковь и яйца, почистите их.

    Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

    Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

    — рыбку вместе с маслом;

    — зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

    — натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

    — мелко натертую на терке морковку;

    — теперь снова заправка, уже хороший слой;

    — украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

    На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

    Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

    Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

    Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

    Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

    В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

    Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

    miruspehinfo.ru

    Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины

    Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.

    Классический салат Мимоза с консервами из сайры

    Классический рецепт Мимозы готовится из вареных овощей, консервы из любой рыбки и яиц. Все заправляется майонезом. Блюдо обязательно формируется из слоев используемых продуктов. Особенно красиво оно смотрится в стеклянном, глубоком салатнике, либо собрано при помощи специальной формы в виде кольца для салатов.

    Овощи (кроме лука) и яйца вкрутую отвариваем. Лучок нужно порубить как можно мельче, чтобы он хорошо выпустил сок. Сайру разминаем при помощи вилочки, при необходимости удаляя жесткие косточки, предварительно слив половину жидкости, перемешиваем с луком. Яйца делим на белковую и желтковую части.

    На салатник выкладываются слоями продукты:

    1. Половина тертого картофеля распределяется равномерным слоем.
    2. Сайра с луком равномерно распределяются вилкой.
    3. Тертые белки яиц.
    4. Тертая морковь.
    5. Тертый слой оставшейся картошки.
    6. Тертые желтки.

    Все слои покрываются сеточкой майонеза из тюбика, или смазывается кисточкой.

    На заметку. Лук и морковь можно по отдельности обжаривать перед добавлением. Морковь в таком случае не отваривают.

    Пошаговый рецепт с горбушей

    Горбуша прекрасно сочетается с составляющими классической Мимозы. Поэтому консервированная горбуша вполне может заменить сайру.

    Составляющие блюда:

    • картофель — 4 единицы;
    • яйца — 5 единиц;
    • майонез — 500 мл;
    • морковь — 2 единицы;
    • горбуша — 1 банка;
    • сыр тверд. сорта — 300 гр;
    • лук — 1 единица;
    • уксус — ½ чайн. л.;
    • микс зелени — несколько веточек.

    Яйца опустить в воду комнатной температуры, отварить в течение 5-ти минут после закипания, морковь и картошку также отварить, проверяя готовность ножом/вилкой. Все остудить и извлечь из кожуры. Яйца почистить от скорлупки, разделить белки от желтков. Белок натереть, а желток измельчить вилочкой. Сыр также крупно натереть на терку.

    Лук измельчить, залить небольшим количеством и уксусом. Спустя минут 10 сцедить жидкость.

    Морковку и картошку трем крупно. Рыбу, как и в предыдущем варианте, размять в кашицу.

    Формируем салат, выкладывая составляющие послойно:

    1. Рыбная масса.
    2. Тертые белки.
    3. Морковка тертая.
    4. Лук.
    5. Картофель.
    6. Сыр.
    7. Желтки.

    Каждый ряд, исключая желтковый, покрывается слоем/сеточкой майонеза. Рекомендуется до употребления охладить закуску в холоде. За это время блюдо не только охладится, но также пропитается соками всех составляющих продуктов.

    На заметку. Чтобы не ошибиться при приобретении консервированной рыбы в наполненности баночки, потрясите ее — если рассол будет слишком сильно плескаться, значит, баночка не плотно набита рыбой.

    Как приготовить с сардиной?

    Максимально простой салат с сардиной с минимальным набором продуктов в составе готовится в считанные минуты:

    • сайра консерв. — 1 банка;
    • вареные яйца — 5 единиц;
    • вареная морковь — 1 единица;
    • майонез нежирный;
    • немного соли.

    Сардину размять вилкой в отдельной пиале. Яичные белки нарубить кубиком, а желток натереть — все должно быть в отдельных тарелках.

    Собираем салатик в блюдо слоями: рыбная масса, морковку, белки, последними идут желтки. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.

    Перед подачей дать настояться пару часов в холоде.

    Факт. Желтки всегда идут последним слоем, так как служат украшением. Именно за то, что они вызывают ассоциацию с одноименным желтым весенним цветком, блюдо именуется Мимозой.

    С добавлением сыра

    Мимоза с сыром не менее нежная и вкусная, чем классический вариант этого салата.

    Предлагаем взять на заметку сырную Мимозу из следующих продуктов:

    • яйца — 3 единицы;
    • горбуша консерв. — 1 банка;
    • лук небольшой — 1 единица;
    • майонез;
    • сыр твердых сортов — 100 гр.

    Яйца заранее отварить. Лук мелко нарубить и смешать с размятой горбушей.

    Разделить яйца на белки и желточки, по отдельности измельчить. Белки нарубить и выложить первым слоем. Следующий слой — майонез. Далее идет рыба и лук, майонез, тертый сыр и снова майонезный слой. В конце трутся яичные желтки.

    На заметку. Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте хороший твердый сыр проверенного производителя. Можно рассмотреть сыры Гауда, Российский, Костромской.

    Салат Мимоза с яблоками

    Некоторые фрукты придают довольно необычный, но в, тоже время приятный вкус привычным блюдам. Салат Мимоза с сайрой приобретает новую вкусовую нотку, если в него добавить немного тертого кисло-сладкого яблока.

    Для яблочной Мимозы понадобится:

    • яблоко небольшое, кисло-сладкого сорта;
    • консервированная сардина — 1 банка;
    • картофель — 3;
    • морковь — 3;
    • яйца, варенные вкрутую — 5;
    • луковица — 1 единица;
    • уксус — стол. л.;
    • вода — стол. л.;
    • сыр твердый — 100 гр;
    • майонез.

    Лук измельчаем как можно мельче, заливаем кашицу холодной водой уксусом и оставляем мариноваться.

    Тем временем займемся другими продуктами. Яблоко нужно очистить от кожуры и крупно натереть — это будет первый слой салата. Смазываем его майонезом. Далее идет размятая рыбная консерва, также смазанная майонезом. Следующие слои — тертый сыр, немного майонеза, тертая крупно вареная картошка, снова соус, маринованный лук, тертая вареная морковка, половина тертого белка, слой майонезного соуса, оставшиеся белки и тертый желток.

    На заметку. Яблоко не должно быть слишком сочным и мягким. Выбирайте кисло-сладкие сорта с хрустящей мякотью.

    С крабовыми палочками

    Нестандартный вариант всеми любимого салата Мимоза можно сделать, заменив рыбные консервы крабовыми палочками.

    Предлагаем взять такой нестандартный рецепт на заметку:

    • морковь — 3;
    • картофель — 4;
    • яйца — 4 единицы;
    • крабовые палочки — 200 гр.

    Яйца и овощи отварить до готовности. Почистить. Яичные белки и желтки разделить. Белок натереть крупно, а желтки мелко. Морковку и картошку также натереть крупно. Палочки мелко нарезать кубиками.

    Первым слоем выложить половину картофеля, далее — палочки, белки, остатки картошки, морковь, желтки.

    Каждый слой промазывать майонезом. Последний, желтковый слой, не смазывать соусом — желтки выступают как украшение.

    Рецепт приготовления с рисом

    Если в Мимозу добавить слой вареной рисовой крупы, то блюдо можно будет подавать как полноценный ужин.

    Довольно сытный и неизменно вкусный можно приготовить салат из состава продуктов:

    • рис — ½ стак.;
    • сардина — 1 банка;
    • яйца — 7 единиц;
    • морковь — 2 единицы;
    • лук – средняя репка;
    • майонез.

    Рис, яйца варятся до сборки салата, чтобы продукты остыли. Морковь также отваривают до готовности, очищают от кожуры.

    В салатник вначале выкладывают рисовую крупу, далее — размятую рыбу, смешанный с майонезом измельченный лук, тертый яичный белок, смазанный майонезом, измельченную на терку морковь, покрывают майонезом, и сверху украшают елкой желтковой крошкой.

    На заметку. Для приготовления салата рекомендуется использовать круглозернистый шлифованный рис.

    С маслом и сыром

    Мимоза с консервой получается еще нежнее, если при приготовлении использовать небольшое количество сливочного масла и вкусного твердого сыра.

    Рекомендуем сохранить следующий вариант:

    • сайра консерв. — 1 банка;
    • вареный рис — 1 стак.;
    • тверд. сыр — 150 гр;
    • яйца варен. — 4 единицы;
    • перья лука — пучок;
    • майонез — 3-5 стол. л.;
    • слив. масло — 80 гр;
    • соль — ¼ ч. л.

    Первым делом трем половину сыра и выкладываем в салатник равномерным слоем. Следующим идет слой размятой консервы, немного майонезного соуса. Далее идут тертые белки, рубленый лук, майонез, желтки, смазываем майонезом. Поверх идет рис, снова тертый сыр, тертое (заранее подмороженное) сливочное масло. Последним идет легкий слой майонеза. Каждый раз соус немного подсаливаем.

    Верх украшаем по желанию. Перед подачей остужаем минимум четверть часа в холодильной камере.

    attuale.ru

    Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

    Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

    Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

    Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

    1. В классическом варианте используется сайра.
    2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
    3. Отличительная особенность блюда – «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
    4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно – домашний.

    Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт

    Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рыбные консервы – 250 г;
    • зелень;
    • масло натуральное сливочное – 100 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез.
    1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
    2. Шинкуют лук.
    3. Сыр измельчают теркой.
    4. Консервы разминают.
    5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
    6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.

    Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

    Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

    1. Сайру разминают вилкой.
    2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
    3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
    4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
    5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

    Салат «Мимоза» с рисом и консервой

    Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, – прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

    1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
    2. Морковь тоже трут на терке.
    3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
    4. Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

    1. Лук шинкуют кубиками.
    2. В консервы добавляют лук, майонез.
    3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
    4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
    5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
    6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

    Салат «Мимоза» с печенью трески

    Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

    • картошка – 2 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • морковка – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • огурцы соленые – 2 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук зеленый.
    1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
    2. Овощи нарезают кубиками.
    3. Белки и желтки натирают на терке.
    4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
    5. На крупной терке трут сыр.
    6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

    Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт

    Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

    1. Картошку и морковь трут на терке.
    2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
    3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
    4. Каждый слой промазывают майонезом.
    5. Салат «Мимоза» из консервированной горбуши будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.

    Салат «Мимоза» со шпротами

    Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

    1. Шпроты разминают вилкой.
    2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
    3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
    4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
    5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

    Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт

    Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.

    1. Консервы разминают и помещают на дно формы.
    2. Поверх размещают измельченный лук, тертый сыр и майонез.
    3. Далее трут на мелкой терке яблоко, отварную морковь, белки.
    4. Наносят слой майонеза, сверху посыпают салат мимоза с яблоком желтками и убирают в холод.

    womanadvice.ru

    Салат “Мимоза” с консервой

    Салат с удивительным названием «Мимоза» является отличным решением в области кулинарии как для праздников, так и для обыкновенного рациона. Можно сказать с уверенностью, что этот салат приятно удивит как гостей, так и членов семьи.

    Существует огромное множество различных рецептов с содержанием самых разных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого блюда.

    Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервой не нужно особо тратится на дорогостоящие продукты. Достаточно будет закупить самые важные составляющие данного блюда. Ведь любая хозяйка любит экспериментировать со вкусом салата.

    Как приготовить салат “мимоза” с консервой – 15 разновидностей

    Салат «Мимоза» с консервой классический

    Главными ингредиентами этого салата являются: рыба, сыр и яйца, которые в сочетании придают блюду приятный вкус.

    Для начала необходимо отделить рыбу от масла и крупных костей, которые буду мешать при дегустации. Далее хорошенько отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Отделенные желтки разминаем вилкой до состояния кашки, а белки и сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем очищаем и натираем лук, и режем укроп.

    Все приготовленные заранее ингредиенты выкладываем слоями. Первый слой — белки яиц, второй слой — сыр, третий слой — рыба, далее следует заправка майонезом, после чего выкладываем лук и укроп. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой в советском стиле

    Данный салат был придуман еще в СССР. Тогда ни один праздник не могло обойтись без него. Но все же это блюдо не требует больших затрат.

    • Отваренный картофель — 3 штуки;
    • Отваренная морковь — 1 штука;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Лук (красный или синий) — 2 шт;
    • Консервированный лосось — пол банки;
    • Майонез — 4 столовые ложки.

    Для начала картофель и морковь натираем на терке.

    Важно, чтоб картофель и морковь обязательно были отваренные в подсоленной воде. Это придаст особого вкуса салату.

    Затем белок яиц отделяем от желтков и разминаем вилкой вместе с рыбой. Лук измельчаем в блендере.

    Все ингредиенты в определенной очередности выкладываем в кольцо (можно использовать кольцо для печений). В начале кладем рыбу, затем желток, далее белок, а в конце лук. Заправляем сверху майонезом и желтками. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой слоенный

    Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола.

    Первым делом необходимо сварить морковь.

    Морковь нужно тщательно вымыть холодной водой.

    Яйца нужно варить вкрутую. После процесса варки, очищаем яйца и морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Рыбу раздавливаем вилкой до состояния каши.

    Далее слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: 1-й слой: майонез; Второй – морковь; Далее заправляем майонезом; Третий слой — яйца. Перед подачей необходимо посыпать салат укропом. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой: быстрое приготовление

    Приготовление данного салата не займет много времени и сил. По стоимости он не является дорогим.

    Варим яйца вкрутую и отделяем белок от желтка, после чего натереть их на крупной терке. Далее из банки консервированной рыбы сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой до густого состояния. Сливочное масло так же натираем на крупной терке.

    1. Первый слой – белки;
    2. Второй слой – сыр;
    3. Третий слой – рыба;
    4. Четвертый слой – сеточка майонеза;
    5. Пятый слой – лук;
    6. Шестой слой – сливочное масло;
    7. Седьмой слой – сеточка майонеза;
    8. Восьмой слой – желтки.

    Салат «Мимоза» с консервой сардиной

    Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать блюдо.

    • Картофель — 2 штуки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Консервные сардины — 1 банка;
    • Плавленный сыр — 1 штука;
    • Сливочное масло — 5 грамм;
    • Майонез — 220 грамм;
    • Петрушка — по вкусу.

    Овощи промываем и хорошенько очищаем. Затем варим яйца и овощи. Далее выкладываем первым слоем картофель, который предварительно натираем на терке. Далее кладем рыбу и заправляем майонезом. Следующим слоем будут натертые на крупной терке яйца. В конце украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой и рисом

    Данный салат отлично подойдет для праздничного стола, ведь его вид приятно удивит гостей.

    Первым делом отвариваем рис. Далее в отваренный рис добавляем 3 столовые ложки майонеза, затем, после варки яиц, очищаем их и натираем на крупной терке. Таким же способом натираем и рыбу.

    Выкладываем все слоями. Начиная с рисового слоя и заканчивая слоем лука заправленного майонезом. В конце украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой лососем и сыром

    Этот салат пользуется большой популярностью среди домохозяек. Ведь помимо вида, данное блюдо обладает потрясающим вкусом.

    Отвариваем яйца и очищаем лук.

    После очистки, лук необходимо промыть через ситечко кипятком.

    Лосось отделяем от масла и разминаем вилкой до состояния каши. На мелкой терке натираем сыр. Затем на крупной терке натираем яйца, предварительно отделив белок от желтка.

    Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями и заправляем майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

    Это все тот же салат с консервой, но вместо рыбы используются крабовые палочки.

    Для начала необходимо вымыть, очистить и отварить картофель, яйца и морковь, но отдельно друг от друга. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.

    Салат выкладывается слоями. Фундаментом служит натертый картофель с крабовыми палочками, далее кладем белки яиц заправленные майонезом. Затем выкладываем морковь и заправляем все это майонезом.

    Салат «Мимоза» с консервой популярный рецепт

    Данный рецепт салата «Мимоза» является очень популярным среди хозяек.

    Для начала очищаем предварительно сваренные яйца и овощи, затем натираем их на крупной терке.

    Белки и желтки яиц нужно натирать отдельно друг от друга.

    Данный салат необходимо выкладывать слоями:

    В конце заправляем весь салат майонезом и можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат — коктейль «Мимоза» с консервой семгой

    Салат — коктейль «Мимоза» приятно удивит ваших гостей. Ведь данный рецепт является нестандартным и очень вкусным.

    Первым делом необходимо нарезать рыбу кубиками. Далее сваренные яйца натираем на крупной терке. Желток отдельно, белок отдельно. Затем на крупной терке натираем огурцы.

    Данный вид салата нужно выкладывать слоями в стаканчик. Первым слоем будет идти семга, далее идет белок яйца, следующий слой — огурец, затем картошка. Все это заправляем майонезом и сверху кладем натертый желток яйца. Салат — коктейль готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой и кукурузой

    Это довольно простой и в то же время очень вкусный салат, на приготовление которого не требуется много времени и средств.

    Овощи варим, охлаждаем и очищаем. Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до состояния каши. Далее в эту же тарелку кладем порезанный репчатый лук. Затем добавляем картофель, который заранее нужно порезать кубиками. Заправляем все это майонезом и украшаем морковью с кукурузой. Удивительно вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с копченной рыбой

    Это очень вкусный салат, который быстро готовится и имеет особый вкус.

    Первым делом нужно отварить и очистить и натереть на мелкой терке морковь, затем мелко нарезать лук и рыбу. После этого отваренные яйца натереть на мелкой терке.

    В салатницу выкладываем рис, далее рыбу, затем лук и морковь. Все это заправляем майонезом, присыпаем яйцами и можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» в стакане

    Это очень вкусный и дешевый в плане ингредиентов салат. Данных ингредиентов хватит на 6 стаканов.

    • Морковь — 2 штуки;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Сыр твердый — 200 грамм;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Горчица — 1 столовая ложка;
    • Сахар, соль, перец, уксус — по вкусу.

    Очищаем и варим морковь, лук режем мелкими кусочками. Далее морковь и яйца натираем на мелкой терке. Рыбу мнем вилкой до состояния каши.

    Берем стакан и начинаем выкладывать салат. Началом будет служить рыба, затем морковь, потом яйцо. Добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервированной рыбой

    Этот салат имеет большое количество разных способов приготовления. Вот один из них.

    Для начала картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.

    Далее лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

    На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить лук, немного посолить. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом. На белки выложить рыбу. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра. Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с консервой и зеленью

    Это один из множества видов приготовления данного салата, который имеет свои достоинства.

    Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой.

    В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки. Приятного аппетита!

    www.salatyday.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх