Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт мимозы салат

Салат Мимоза

Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза .

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год.

Красивый и простой салат “Мимоза”, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат “Мимоза” питательный и сытный. Вот это – настоящая “Мимоза”, а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе.

Вашему вниманию представляю самый “советский” салат в мире:) Этот рецепт “мимозы” – с сыром. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат “Мимоза” станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат “Мимоза” всегда выручит Вас.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Рецепты новогоднего стола – это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов – «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Рыбный салат “Хризантема” – родственник слоеного салата “Мимоза”, но намного легче и нежнее. А главное – салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Рецепт приготовления праздничного салата “Мимоза” с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Кто-то скажет, что салат “Мимоза” – рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется “дождливым”, давайте исправим его с помощью салата “Мимоза”. А как приготовить “Мимозу” не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Слоеный салат “Мимоза” из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Сегодня на повестке дня – слоеный салатик “Мимоза”. Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для “Мимозы” можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

Приготовим к празднику салат “Мимоза”. Рецепт прост, вкусно и празднично.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Салат “Мимоза” – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Слоеный салат “Мимоза”, оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата “Мимоза” на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Мы расскажем вам, не просто как готовить салат мимоза, а как сделать салат мимоза действительно вкусным. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями. Мы рекомендуем вам рецепт салат мимоза с фото, потому что салат мимоза рецепт с фото не только расскажет, но и покажет как готовится салат мимоза. Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза. Итак, за дело. Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. Салат мимоза классический готовится из яичных желтков, рыбных консервов, свежего лука, сыра и зелени. Несмотря на это в салат мимоза иногда добавляют и другие ингредиенты. Например, готовят салат мимоза с яблоком, салат мимоза с рисом. Рецепт салата мимоза с яблоками будет более полезным, а рецепт салата мимоза с рисом — более сытным, так что вам выбирать как делать салат мимоза. Рецепт с сыром всегда будет более предпочтителен, поскольку рецепт салата мимоза с сыром позволяет приготовить салат мимоза с изысканным вкусом. Так что обязательно делайте салат мимоза с сыром, сыр лучше выбирать твёрдый. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат мимоза с сайрой, салат мимоза с горбушей, можно даже сделать салат мимоза с крабовыми палочками. Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейший салат мимоза. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.

Наконец, коснёмся вопроса как украсить салат мимоза. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Для дальнейшего украшения используйте веточки укропа, если положить их сверху и проявить немного фантазии, у вас получится веточка цветущей мимозы.

www.russianfood.com

Салат Мимоза – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.

Салат Мимоза – общие принципы и способы приготовления

Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.

Салат Мимоза – подготовка продуктов

Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.

Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.

Салат Мимоза – лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический салат Мимоза

Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.

6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),

банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),

150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),

200-250 грамм майонеза,

100 грамм сливочного масла,

3 штуки репчатого лука,

4-5 веточек свежего укропа или петрушки,

ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.

1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.

2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.

3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.

4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.

5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.

6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.

7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.

8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.

9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).

10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.

11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.

Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом

Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.

6 штук свежих яиц,

100 грамм сливочного масла,

банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),

белый репчатый лук,

150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),

стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),

перец черный, соль,

150-200 грамм майонеза.

1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.

2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.

3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.

4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.

5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.

6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.

7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.

8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.

Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой

Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.

300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),

200-250 грамм майонеза,

белый репчатый лук

2 крупные картофелины,

1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.

2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.

3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.

4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.

5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.

6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.

7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.

8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.

9. Салат к столу подавать холодным.

Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром

Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.

100 грамм твердого сыра (например, чеддер),

банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),

2 крупных картофеля,

2 белых репчатых лука,

200-250 грамм майонеза

100 грамм плавленого сыра одним куском.

1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.

2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.

3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.

4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.

5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.

6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.

Салат Мимоза – полезные советы опытных кулинаров

Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.

Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат «Мимоза»: оригинальные и классические рецепты

Уже давно салат Мимоза включен в список традиционных праздничных блюд. Практически ни одно тожество, особенно отмечаемое в кругу семьи, без него не обходится. Такая популярность также стала причиной всевозможных экспериментов с рецептом, и как следствие сегодня мы имеем большой выбор вариантов этого салатика.

Чтобы максимально охватить эту тему, рассмотрим, как приготовить салат Мимоза по классической рецептуре и несколько вкусных вариаций блюда, которые легко приготовить в домашних условиях.

Классика всегда в моде

Традиционный рецепт не теряет своей популярности, не уступая свои позиции даже самым изысканным аналогам. Поскольку это слоеный салатик, к качеству майонеза предъявляются особые требования: если нет возможности сделать его самостоятельно, лучше купить качественный продукт проверенного производителя. Не следует отдавать предпочтение нежирным (так называемым «легким») сортам, поскольку это негативно скажется на вкусе и внешнем виде яства. Готовить можно с сайрой, горбушей или другой красной рыбой, скумбрией и ставридой.

  • рыба в консервах (200г) – 1 шт.;
  • картошины – 3-4 шт.;
  • яиц – 4 шт.;
  • лучок красный/белый – 1 шт.;
  • морковки – 3 шт.;
  • майонез (упаковка/банка) – 1 шт;
  • для оформления зелень.

Все указанные продукты должны быть среднего размера. Консервированная рыба, которая входит в рецепт классического салата «Мимоза», выбирается обязательно отличного качества, она должна быть в масле или собственном соку. Объем банки стандартный – 200 г. Инструкция приготовления пошагово:

  1. Отварить картошку и морковку, почистить после их полного остывания и натереть на овощной терке (можно выбрать крупную решетку, но на мелкой готовый салатик будет нежнее и вкуснее).
  2. Сварить яйца, остудить, очистить и натереть на терке того же размера. Все перечисленные ингредиенты в тертом виде не перемешиваются друг с другом, а выкладываются в разные емкости.
  3. Консервированная рыбка извлекается из банки, удаляются косточки, если таковые имеются и мнется обычной вилкой.
  4. На блюдо, в котором будет подаваться салатик, первым слоем выкладывается картошка (1/2 часть указанного количества) и равномерно распределяется по дну без приложения излишних усилий (не слишком уплотнять). Затем он смазывается майонезиком. Часто пошаговый классический рецепт включает первый слой из рыбы, но в этом случае наша загуска может «поплыть».
  5. Поверх картофеля выкладывается половина рыбки (масло предварительно сливается до удаления косточек и измельчения). Слой майонеза.
  6. Далее слой из лучка, нарезанного мелкой крошкой. Если нет салатного сорта, допускается использование обычного, но после нарезки он обязательно промывается или ошпаривается для удаления сильного запаха и горечи. Полить небольшим количеством маслица из консервы.
  7. Сверху еще один слой картошечки, смазанной майонезом, затем морковку и тоже промазать.
  8. Последний штрих – яйца. Белки с желтками можно измельчить отдельно и выложить сначала одни потом другие. Традиционно поверх распределяются желтки. Вкусный салат готов, остается только красиво его оформить веточками зелени. Перед подачей ему необходимо настояться несколько часов в прохладном месте (лучше в холодильнике).

Если интересует оригинальная подача блюда, можно найти в интернете соответствующие фото, выбрав для себя наиболее понравившийся вариант.

Рецепт с сыром

Такую закуску можно готовить с сардиной или красной рыбой (горбушей, семгой), использовать плавленый или твердый сорт сыра (только не слишком соленый).

  • рыба в консервах (банка 200г) – 1 шт.;
  • картошечки – 3-4 шт.;
  • яиц – 3шт.;
  • лучок салатный – 1 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • сырок – 150-200 г;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Количество сыра зависит от используемого сорта, увеличивается закладка до указанного предела, если используется плавленый. За счет сырка этот салат Мимоза с консервой имеет более тонкий вкус и может подаваться порционно на банкетах.

  1. Отварные, очищенные картошка и морковь трутся только после остывания в разные емкости. В отдельную посуду выкладываются тертые белки с желтками, не смешанные друг с другом.
  2. Сырок также измельчается на терке, лучок нарезается мелкой крошкой, рыбка без костей и масла разминается вилкой.
  3. В салатницу выкладываются подготовленные продукты в следующей очередности: половина картофеля, рыбка, лук, оставшаяся часть картошки, тертый сыр, морковь, белки и желтки. Каждый пласт кроме верхнего, щедро смазывается майонезом. С маслом из консервы можно поступить следующим образом: полить им слой лучка.
  4. После нескольких часов (минимум двух) пропитки блюда в холодильнике, его можно подавать на стол, красиво оформив веточками зелени.

Если салат Мимоза с сыром подается на банкете, рекомендуется использовать прозрачные стеклянные креманки на ножке или салатницы. Также можно воспользоваться специальной круглой формочкой, оформить листьями салата.

С горбушей или другой красной рыбой

Главным отличием этого варианта является не только использование исключительно красной рыбы (горбуши в частности), но и добавление сливочного маслица, сыра.

  • горбуша консервированная (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • 3 яйца ;
  • лук – головка;
  • одна морковка;
  • сыр – 100 г;
  • маслице сливочное – 50 г;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Сливочное масло, как впрочем, и сырок отлично сочетается с рыбными консервами, поэтому вкус готового яства будет не только нежным, но и насыщенным. Указанные продукты придадут ему особенные оригинальные нотки, изменится и привычный аромат салатика. Готовка не отличается сложностью, процесс такой же простой, как и в предыдущих вариантах:

  1. Тертый отварной картофель выкладывается первым слоем, второй – измельченная вкусная горбуша, третий – нарезанный мелкой крошкой салатный лучок, четвертый – тертое сливочное маслице, пятый – яичные белки, шестой – морковь, седьмой – сыр, восьмой – тертые желтки.
  2. Каждый пласт обязательно промазывается майонезиком, кроме последнего.
  3. Перед подачей и оформлением салат Мимоза с горбушей должен хорошо пропитаться (не менее двух часов в холодильнике). Украшать блюдо лучше непосредственно перед тем, как поставить на стол, чтобы веточки зелени не успели подсохнуть и потерять свежий вид.

Особенностью этого варианта также является то, что нарезать картошку можно мелкими кубиками, что немного изменит внешний вид и даже вкусовые ощущения. Однако если уже делать такой рыбный салат, следует изменить способ нарезки хотя бы еще одного ингредиента.

С рисом без картошки

В этом случае допускается использование любой рыбной консервы в масле или собственном соку, которые были перечислены выше.

  • консервированная рыба (банка 200-240 г) – 1 шт.;
  • 3-4 яйца;
  • вареный рис– 1/2 стакана;
  • морковка – 3 шт.;
  • салатный лучок – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • майонез.

  1. Салат Мимоза с рисом готовится без картофеля, а все остальные ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Для измельчения овощей традиционно используется обычная терка с крупной или мелкой решеткой.
  2. Каждый слой обязательно смазывается майонезиком и выкладывается в следующем порядке: рис, рыбка, рубленый лучок, рис, морковь, белки и желтки.
  3. Последний верхний пласт не обязательно смазывать, хотя встречаются варианты и такого оформления.
  4. Не менее двух часов ему необходимо для пропитки.
  5. Для оформления используются веточки зелени, ромашки из вареных яиц (можно найти фото в интернете, как их вырезать), перья зеленого лука.
  6. Украшать блюдо следует непосредственно перед подачей.

gotovite.ru

Салат “Мимоза”

Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза. Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.

Основными ингредиентами салата Мимозы являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются составляющими второстепенными и могут быть самыми разными – морковь, картофель, сливочное масло, сыр, яблоко и т.д. Поскольку салат этот относительно молодой, по сей день разнообразные его вариации придумываются и изобретаются. Сегодня известны способы приготовления мимозы не только из рыбных консервов, но и из копченой (горячего копчения, например, горбуша, треска, скумбрия), отварной рыбы, главное чтобы она была нежной, не слишком жирной или соленой. Если говорить об остальных основных ингредиентах, то лук должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается (хорошее решение – использовать только его белую часть), прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим для Мимозы вкусом. Определяющими факторами вкуса в этом салате являются майонез и яйца, а точнее их качество. Майонез должен быть жирным – легкие варианты исказят вкус салата, а у яиц должны быть как можно более яркие желтки.

Самым спорным ингредиентом этого салата является сливочное масло – его использование считается традиционным правилом хорошей Мимозы, однако далеко не все с таким правилом согласны. Дело в том, что замороженное тертое масло, включенное в салат средним слоем, существенно повышает жирность, калорийность салата, а не только его сливочность. И этот вопрос, если хочется большей сливочности, решается так: взять ½ стакана сливок, взбить и добавить в майонез, подсолить и поперчить эту смесь.

В рецепте могут использоваться самые разнообразные ингредиенты, вплоть до крабовых палочек и риса – но все это лишь вариации традиционной Мимозы. Давайте посмотрим, как же делается классическая мимоза.

Классический рецепт салата Мимоза

Понадобится: 225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка), 250 г майонеза, по 3 моркови, яйца, картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль.

Сделать классическую Мимозу легко и просто: отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь, выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, подсолить, морковь на крупной терке, подсолить, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень). Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.

Среди интересных рецептов Мимозы – варианты с рисом, с сыром, с крабовыми палочками, а также с яблоком.

Рецепт Мимозы с рисом и сыром

Понадобится: 200 г сыра твердого, 6 вареных яиц, 4 отварных моркови, 2 луковицы, 1-2 банки горбуши/сардин/тунца, ½ стакана риса, майонез.

Рис до готовности отварить, на мелкой терке потереть сыр, отделить вареные белки от желтков, смешать с сыром потертые также на мелкой терке белки. Размять рыбу вилкой, кубиками нарезать и ошпарить лук. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом: рис, сыр с белками, рыба, лук, морковь, желтки. Перед подачей сырно-рисовую Мимозу как следует охладить.

Мимозу с сыром можно приготовить и без риса.

Рецепт Мимозы с сыром

Понадобится: 400 г майонеза, 200 г сыра, 3 яйца вареных, 2-3 вареных картофеля, 2 отварных моркови, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица.

Сыр добавляет классическому салату Мимоза нежность и очень интересные нотки. Салат выкладывается слоями (после каждого – майонез) в такой последовательности: ½ картофеля на крупной терке, размятая вилкой рыба, лук, морковь, оставшийся картофель, белки на крупной терке, сыр, желтки. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 6-8 часов.

Очень вкусна и необычна Мимоза с яблоком, которую можно приготовить с майонезом и сметаной.

Рецепт Мимозы с яблоком и сметаной

Понадобится: 2 вареных яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, ½ зеленого яблока, майонез и сметана.

Выложить первым слоем размятую рыбу, смазать майонезом, выложить нарезанный мелко лук, затем тертое на крупной терке яблоко, майонез, тертые на крупной терке яйца, сметана. Вот такая необычная Мимоза понравится всем любителям яблочек в салатах.

Можно приготовить Мимозу с яблоком и с крабовыми палочками.

Рецепт Мимозы с крабовыми палочками и яблоком

Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 100 г сливочного масла и сыра, 4 вареных яйца, по 1 яблоку и луковице, майонез.

Для этого варианта Мимозы лук нужно мелко нарезать, а затем залить холодной водой и на полчаса оставить. Слои салата: тертые белки, тертый сыр, сливочное масло на крупной терке, лук, треть майонеза, крабовые палочки, яблоко на крупной терке, майонез, желтки.

Если же вы все-таки решите не уходить далеко от классики и готовить Мимозу только с рыбой, то использовать можно разные консервы: лосося, горбушу в собственном соку, тунца, сайру, треску или красную рыбу горячего копчения – выбирайте любимую рыбку и не ошибетесь со вкусом. Что же касается подачи – этот красивый слоеный салат чаще всего подают в прозрачном салатнике или порционно также в прозрачных салатниках, однако и в непрозрачной посуде Мимозу подать вполне можно – тогда ее состав будет сюрпризом для собравшихся за столом.

Рецепт салата Мимоза очень простой, готовьте этот изумительный салат вместе с нами.

Видео рецепт салата мимоза

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх