Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мясо гриль в духовке

Рецепт: Свинина на гриле

Когда готовить шашлык или барбекю на улице холодно или нет возможности, можно приготовить мясо в духовке и наслаждаться вкусом свинины-гриль в тепле дома. Правильнее было бы назвать это блюдо не “свинина на гриле”, а “свинина под грилем”, т.к. готовилось это мясо в духовке под большим грилем, который жарил сверху. Если у вас есть электрогриль, на который мясо кладется сверху (как в уличном барбекю), отлично, используйте его. Если гриля в духовке нет, к сожалению, этот рецепт не получится, а получится просто запеченное мясо.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 20 мин.      
  • 3 порции / 1053 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 1   кг
  2. Соль   по вкусу
  3. Специи   по вкусу

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо вдоль спины с кусочками ребер. Можно взять и шейную часть, и кусок окорока – что вам больше нравится, но мясо на косточке лучше всего.

1. Включите духовку в режиме “Гриль” на 240 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Разрежьте мясо на крупные куски толщиной 3-4 см, желательно так, чтобы косточка была на каждом куске. У меня был кусок мяса с тремя ребрами – вдоль них я и разрезала, получилось 3 толстых куска.

2. Обильно натрите мясо со всех сторон солью и специями. Я использовала крупную морскую соль, свежемолотый кориандр, свежемолотый черный перец и много паприки. К мясу замечательно подойдет также сушеная кинза, розмарин или тимьян.

Включите вытяжку в кухне или откройте окно, потому что мясо будет дымить, будто его жарят на углях, и дым будет стоять не только в духовке, но и в кухне. Также приготовьтесь к тому, что после этого блюда духовку нужно будет очень тщательно вымыть. Но мясо получается – пальчики оближешь, и я считаю, что оно стоит потраченных усилий.

3. Положите мясо на решетку, снизу обязательно подставьте противень – на него будет капать мясной сок и жир, и дно духовки не пострадает. Поставьте решетку с мясом на самый верхний уровень духовки, а прямо под него – противень для сбора сока.

Теперь самое главное – не пропустить момент, когда мясо нужно перевернуть. Внимательно следите через дверцу духовки, когда мясо начнет зарумяниваться сверху, выдвиньте решетку и переверните куски мяса. Внимание! Духовка раскалена, как преисподняя. Будьте аккуратны и не обожгитесь!

Снова закройте духовку и ждите, когда мясо зарумянится с другой стороны. Снова аккуратно переверните.

Точное время приготовления указать сложно, оно зависит от максимальной температуры нагрева вашей духовки, от воздухообмена внутри духовки и от мощности гриля. При 240 градусах для полного прожаривания мяса моей духовке понадобилось 20 минут (я переворачивала 3 раза, т.е. каждую сторону мяса жарила дважды минут по 5). Не передержите, иначе мясо получится жестким и сухим.

Готовое мясо аккуратно снимите с решетки и выложите на теплые тарелки. Подавайте со свежими крупнонарезанными овощами, зеленым луком и лавашом, с каперсами или горчицей. Это очень вкусно!

10i5.ru

рецепт мясо гриль в духовке

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

– крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,

– свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.

2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.

3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.

4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.

5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

my-dishes.ru

Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами

Стейк – увесистый и поджаренный кусок мяса, от которого не откажется ни один мужчина. Хотя, многие женщины тоже будут не прочь отведать. Готовят стейки разными способами, но чаще всего из свинины и на гриле.

Стейк из свинины на гриле – общие принципы приготовления

• Мясо. Используется свиная вырезка, шея, поясничный отрез, реберный, филейный. В общем, любой кусок без жил, костей, вариантов очень много, на самом деле около 100 видов и это целая наука, но для домашнего блюда необязательно ее осваивать и вникать во все тонкости. Нарезается свинина всегда поперек волокон толщиной около 1-2 см. Тонкие стейки делать не нужно, так как они получатся сухими отбивными.

• Специи. Полный простор для творчества. Можно добавлять любые приправы и даже ароматные травы, свинина все это любит.

• Маринады. Готовятся на основе специй с добавлением соевых соусов, меда, цитрусовых и других соков. Но используются не всегда. Часто готовят натуральный кусок мяса, слегка приправленный специями.

• Гриль. Обширная тема. Стейк можно приготовить на натуральном гриле – мангал с углями. Либо использовать электрический прибор-альтернативу. Также есть сковороды-гриль. В духовке тоже есть гриль, которым можно воспользоваться. Все рецепты с разными способами приготовления есть ниже.

Стейк из свинины на гриле с лимоном

Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.

• 1 ложка оливкового масла;

• 4 веточки тимьяна;

• соль, приправа для мяса.

1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.

2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.

3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.

4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.

5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.

6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.

7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.

Стейк из свинины на гриле в духовке

Рецепт потрясающих стейков на гриле в духовке, которые ни в чем не уступают мясу на мангале. Но, чтобы это было действительно так, нужно кое-что знать о технологии приготовления. Аджика для соуса используется грузинская, можно взять просто измельченный стручок перца чили в таком же количестве.

• по 1 ч. л. хмели-сунели и паприки;

• щепотка острого перца;

• 4 ложки томатной пасты;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,25 ч. л. натуральной аджики.

1. Режем мясо кусками для стейков, но не очень толсто. Достаточно 1 см.

2. Смешиваем паприку с острым перцем и хмели-сунели.

3. Натираем мясо сначала крупной солью, затем смесью специй. Можно оставить мариноваться на целый день или готовить сразу, но час все же мясу нужно постоять, иначе оно не будет вкусным и просоленным.

4. Нагреваем духовку до 220 градусов.

5. Подготавливаем противень и кипяток. Раскладываем маринованное мясо на решетку. Снизу ставим противень с кипятком.

6. Готовим стейки на втором уровне сверху 20 минут. Затем переворачиваем. Готовим со второй стороны еще 25-30 минут, смотрим по мясу. Если вода в противне будет заканчиваться, подливаем еще кипяток.

7. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с несколькими ложками воды, чтобы она приобрела консистенцию густого кетчупа. Заправляем грузинской аджикой и измельченным чесноком, солим по вкусу. Либо разбавляем пасту соевым соусом, тоже будет вкусно.

8. Выкладываем горячую свинину на тарелки, поливаем томатным соусом, который смягчит мясо.

Стейк из свинины на гриле с соевым соусом

Вариант известного и просто потрясающего маринада для стейка на электрическом гриле. Но можно приготовить его и на углях, в духовке.

• 150 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. сладкой молотой паприки;

• 3 зубчика чеснока;

• щепотка перца черного.

1. Из этого количества мяса получается 2 больших стейка. Собственно, разрезаем.

2. Так как соевый соус соленый, просто добавляем в него паприку и черный перчик. Больше ничего не нужно. Размешиваем.

3. Очищаем чеснок, разрезаем на несколько частей каждый зубчик и аккуратно, чтобы кусочки не выглядывали, шпигуем мясо.

4. Теперь проливаем стейки сверху соевым соусом со специями. Оставляем минимум на 2 часа. Конечно, можно мариновать и меньше, но лучше выдержать это время, будет намного вкуснее.

5. Прогреваем гриль до 200 градусов. Либо подготовим мангал.

6. Вынимаем стейки. Выкладываем на гриль, накрываем верхней крышкой. Держим пять или шесть минут.

7. Теперь температуру нужно убавить до 150-160 градусов.

8. Доводим мясо до нужной готовности. Если любите стейк с кровью, достаточно 3-4 минут. Если хотите, чтобы мясо пропеклось, готовьте еще минимум 5-7 минут.

Стейк из свинины на гриле (на сковороде)

Рецепт самых простых стейков из свинины на гриле, которые готовятся на специальной сковородке. Но можно взять и самую простую, если нет посудины с фигурным дном.

• соль, перец либо другие сухие приправы.

1. смазываем кусочки маслом. Много не нужно, только чтобы увлажнить поверхность и «запечатать» внутри соки.

2. Натираем мясо специями, какие нравятся. Для натурального варианта используем только соль и черный перец.

3. Готовим сковородку. Ничем ее смазывать не нужно. Ставим на самый сильный огонь и греем до тех пор, пока упавшая капля воды не станет моментально испаряться.

4. Самое время выложить свинину. Жарим стейки на максимальном огне по 4 минуты. Затем убавляем до среднего и готовим еще по 5 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо, быстро украшаем зеленью и подаем к столу.

Стейк из свинины на гриле с розмарином

Готовить такое мясо можно на любом гриле. Свинина получается необыкновенно ароматной и сочной. Маринад также подходит для телятины.

• 0,5 чашки бальзамического уксуса;

• 3 зубчика чеснока;

• соль и перец черный;

• 2 ст. л. коричневого сахара;

• 1 ложка измельченного розмарина.

1. Соединить бальзамический уксус с сахаром, поперчить и посолить.

2. Очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить в маринад.

3. Розмарин измельчаем и немного растираем, чтобы он максимально отдал аромат. Если будете использовать сухой розмарин, берите чуть меньше чайной ложки. Соединяем с маринадом.

4. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет с застежкой.

5. Сверху выливаем остатки маринада, если они есть.

6. Закрываем пакет. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут подходим и энергично встряхиваем.

7. Доводим стейки до готовности на любом гриле!

Стейк из свинины на гриле с медом

Еще один беспроигрышный вариант маринада для стейков из свинины. Готовим на любом гриле, но маринад делаем по всем правилам.

• 4 ложки соевого соуса;

• 1 ложка зернистой горчицы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. приправ для шашлыка.

1. Аккуратно шпигуем стейки кусочками чеснока. Его можно добавить и в маринад, но во время приготовления на гриле частички будут нагорать, портить вид.

2. Смешиваем мед с горчицей и специями. Если мед густой и засахаренный, то лучше сразу растопить.

3. Разбавляем соевым соусом. Если в специях нет соли, то кидаем небольшую щепотку.

4. Натираем нашпигованную свинину приготовленной смесью, маринуем час. Можно оставить дольше.

5. Вынимаем свинину и стряхиваем излишки маринада.

6. Кладем стейки на гриль, доводим до готовности.

Стейк из свинины на гриле в оригинальном маринаде

Еще одна вариация маринада для сочного и румяного стейка на гриле. Если нет кунжутного масла, то можно использовать оливковое.

• 1,5 ложки лимонного сока;

• 3 ложки кунжутного масла;

• черный, красный перец по вкусу;

• 3 ложки томатной пасты;

• 3 зубка чеснока;

• 2 веточки укропа.

1. В лимонном соке растворяем соль. Примерно 2/3 чайной ложки на два больших стейка. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет, остатки выливаем сверху, завязываем. Отправляем в холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем все остальные ингредиенты, кроме укропа. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем повторно томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Достаем стейки, стряхиваем с поверхности томатный сок, отправляем свинину на гриль.

6. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелки, украшаем веточками укропа и сразу отправляем на стол.

Стейк из свинины на гриле – полезные советы и хитрости

• Стейки нужно есть сразу после приготовления «с пылу, с жару». Это блюдо не терпит хранения и повторного подогрева.

• Если свинина пересохла, кусок задержали на огне, ее сразу нужно полить кетчупом или другим томатным соусом, пока мясо горячее. Оно немного отойдет, пропитается, станет нежнее.

• Не все любят стейки с кровью. Если кусок не пропекся внутри, не пытайтесь его довести до готовности в микроволновой печке. Все только испортите. Разогрейте сковородку до дымка, смажьте свинину капелькой масла и прогрейте по несколько минут с каждой стороны.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить мясо на гриле?

В древности наши предки мясо готовили исключительно на огне. И по сей день такой способ приготовления считается наиболее диетическим и полезным. Мясо на гриле жарится без масла, при этом оно сохраняет абсолютно все витамины, приобретая чудесный запах костра, всегда получается нежным и сочным, весь лишний жир уходит, появляется вкусная хрустящая корочка.

Наверное, сложно найти человека, который не любит приготовленное мясо на гриле. Это и шашлыки, и люля-кебаб, и свиные запеченные ребрышки. Несмотря на прекрасные вкусовые качества данных блюд, их очень легко испортить во время приготовления. Как приготовить мясо на гриле так, чтобы оно получилось полезным, вкусным и ароматным? Тут есть свои секреты. Знание некоторых тонкостей позволит готовить самые вкусные мясные блюда.

Надо сказать, что на гриле можно приготовить совершенно любое мясо: свинину, говядину, баранину, дичь, печень, язык. От качества продукта зависит его вкус и мягкость. Тонкий пряный аромат блюду способны придать специи, маринады, зелень.

Для приготовления на гриле подойдет абсолютно любая часть свинины. Приобретая говядину, следует брать вырезку, огузок, печенку, нижнюю часть бедра. Из телятины подойдет пашина и ошеек, а из баранины лучше брать ошеек, спину, ребра. Домашняя птица также прекрасно подойдет для гриля. Ее можно готовить на шампурах, углях, решетке или вертеле.

Лучше всего получается жирное мясо на гриле. Во время приготовления прослойки сала и жира начинают плавиться, пропитывая мясные куски. Именно поэтому блюдо получается сочным. Сухие сорта мяса лучше готовить, завернув в фольгу или смазав маслом. Это придаст нежности в готовом виде. Приготовление мяса на гриле в фольге преподнесет вам невероятный сюрприз. У вас получится блюдо, по вкусу и аромату напоминающее мясо из русской печи.

Для гриля лучше использовать свежий продукт, замороженное мясо будет сухим.

Чтобы правильно приготовить мясо на гриле, его нужно разрезать на куски, сделав надрезы на жире, это будет способствовать более равномерной прожарке. А вот телятину, говядину, печень необходимо отбить перед приготовлением. Таким нехитрым способом удастся насытить ткани кислородом, это придаст готовому мясу нежность и мягкость.

Маринад для мяса на гриле

Говоря о том, как жарить мясо на гриле, непременно следует упомянуть о том, что оно предварительно обязательно маринуется в специальном растворе. Маринад придаст непередаваемый вкус даже самому посредственному куску. Он может иметь совершенно разный состав. В качестве основы для маринада используют пиво, коньяк, сухое вино, апельсиновый или гранатовый сок, оливковое масло, уксус, соевый соус, горчицу. Пикантность придаст соус табаско, кефир, кусочки киви, сок лимона, майонез, кетчуп, сметана. Также в маринад добавляют душистые травы, специи, лук и чеснок. Тончайшие ароматы мяты, тимьяна, лаврового листа, перца, розмарина, базилика, карри и шалфея прекрасно оттенят вкусовые качества самого мяса, приготовленного именно на гриле.

Говядину, телятину и нежирную птицу можно мариновать всю ночь, а для курицы, утки, свинины, гуся и баранины хватит и нескольких часов. Есть еще маленький секрет – не стоит в маринад класть много соли. Не используйте алюминиевую кастрюлю, поскольку она портит вкус мяса.

Мясо на гриле

Рецепты приготовления есть самые разные. Все зависит от того, какое мясо вы предпочитаете и какой маринад будете использовать. Как только все продукты подготовлены, наступает самый ответственный момент – нужно правильно пожарить мясо так, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Решетку нужно предварительно смазать растительным маслом, а затем выложить на нее куски и жарить до получения хрустящей корочки. Далее решеточка переворачивается, чтобы прожарилась вторая сторона. Во время приготовления нельзя трогать мясо, чтобы не нарушить его целостность. Солить его лучше после появления румяной корочки, чтобы оно не было жестким.

Мясо на гриле, украшенное решетчатым рисунком, смотрится очень эффектно. Для придания ему нежности можно на куски положить сливочное масло. Готовое блюдо подают со свежими овощами, зеленью, сыром, грибами и зеленью. Вкус мяса можно усилить специальными соусами для барбекю.

Мясо на сковороде гриль

Не всегда есть возможность приготовить еду на природе. Если вы хотите сделать мясо на гриле, но у вас нет такой возможности, вам на помощь придет сковорода-гриль – замечательное современное изобретение.

Для приготовления на ней лучше брать не постное мясо. Сковороду нужно тщательно разогреть. Это очень важный момент. Если она будет недостаточно горячей, то из кусков будет в процессе жарки вытекать жидкость, что сделает мясо сухим. Свинину нужно обжаривать на сковороде-гриль с каждой стороны в среднем по 4 минуты. Однако лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид мяса. Готовые куски должны иметь румяную хрустящую корочку.

Свинина на гриле в духовке

Когда на улице холодно, можно приготовить мясо на гриле в духовке. Для этого, конечно, нужно, чтобы ваша плита обладала функцией «гриль».

Можно, например, приготовить свинину на ребре. Для этого духовку нужно поставить на режим гриля (примерно 240 градусов), она нагреется, пока вы будете подготавливать мясо. Можно взять чистую мякоть (ошеек), а можно мясо на ребре. Каждый кусочек следует посолить и тщательно натереть специями со всех сторон. Специи выбирайте по вкусу, можно использовать перец, кориандр, паприку, розмарин, тимьян, кинзу.

Далее мясо выкладывают на решетку. Под низ подставляют противень, поскольку будет вытекать и капать сок, жир. Решетку нужно установить на самом верхнем уровне. Нужно следить за приготовлением и не пропустить тот момент, когда мясо следует перевернуть. Куски должны подрумяниться с каждой стороны. Время приготовления зависит от параметров плиты и самого мяса. Куски можно по несколько раз переворачивать, чтобы они хорошо прожарились.

Стейк на гриле

Для приготовления вкусного стейка на гриле нужно помнить маленькие хитрости:

  1. Мясо должно быть ледяным.
  2. Перцем и солью мясо обрабатывают непосредственно перед приготовлением, иначе оно может потерять сок.
  3. Переворачивать стейк лучше специальными щипцами.
  4. Мастера переворачивают куски всего один раз, чтобы не нарушать красивый рисунок.
  5. Когда мясо будет готово, его нужно оставить полежать на тарелке пару минут, тогда оно будет более сочным.
  6. Готовность стейка может быть разной, тут дело вашего вкуса. Если вы любите мясо с кровью, то обжаривать его нужно совсем недолго. Проверить готовность можно, разрезав один кусок, чтобы увидеть цвет. Непрожаренное мясо имеет кроваво-красный оттенок. При средней обработке – розовый цвет. А хорошо прожаренное мясо имеет серый оттенок.

Свинина на гриле в клюквенном маринаде

Для приготовления понадобится мясо, ягоды клюквы (можно замороженные или свежие), перец и соль.

Свинина нарезается кусками. Ягоды клюквы размораживаются и измельчатся блендером, добавляется перец и соль. Этой смесью заливают мясо и, хорошенько перемешав, оставляют мариноваться в течение двух часов. Подготовленное мясо готовят на гриле.

Свиные ребра на гриле в остро-сладком соусе

  1. Ребра свиные – 3 кг.
  2. Соль крупная.
  3. Чеснок мелко рубленный.
  4. Коричневый сахар.
  5. Свежий тимьян.
  6. Перец чили.
  7. Яблочный сидр – три стакана.
  8. Дижонская горчица – 2 ст. л.
  9. Кетчуп – 3 ч. л.
  10. Вустерширский соус – 3 ч. л.

Ребра не нужно делить, следует только сделать надрезы между ними. В посуде смешаем коричневый сахар, ложку соли, тимьян, чеснок, перец чили. Этой смесью следует натереть ребра, сложить их на решетку и отправить в холодильник на целую ночь.

Смешать в посуде вустерширский соус, кетчуп, сидр и прокипятить в течение получаса. Маринованные ребра жарить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, далее, поливая соусом доготавливать еще полчаса, периодически их переворачивая.

Вместо послесловия

Нет, наверное, ничего вкуснее, чем мясо, приготовленное на гриле. Среди множества рецептов можно выбрать что-то на свой вкус. Тем более что, меняя специи и маринады, каждый раз вы будете получать совершенно новое ароматное блюдо. Воспользуйтесь нашими советами – и вы обязательно освоите искусство приготовления мяса на гриле.

fb.ru

Datalife Engine Demo

1000 г свиных рёбрышек

Рёбра порежем так, чтобы каждый кусочек имел по две косточки. Сложим в глубокую ёмкость, посыплем солью, специями и перцем. Зальем майонезом. Поставим мариновать в холодильной камере на 4 часа. Выложим на решётку, обжарим с обеих сторон. Главное не пересушить! Готовность проверяйте ножом, самый толстый кусок прорежьте, должен выделяться светлый сок. Ребра свиные на гриле готовы.

Печень на гриле

500 г говяжьей печени

Телятина на гриле

3 стейка телятины на косточке

ложка оливкового масла

Нарежем розмарин, шалфей и тимьян. Также крупно нарежьте головку чеснока. Соединим чеснок с травами, посолим и поперчим, немного порубим ножом, вольем оливковое масло. Телятину выложим в большую плоскую форму, присыплем сверху зеленым маринадом, затянем пленкой и оставим мариноваться на час. Телятина на гриле жарится по 8 минут на сторону.

Ягненок на гриле

смородиновое варенье или желе

коричневый сахара или мед

6 бараньих отбивных

3 ломтика ананаса

В небольшой миске смешаем смородину, кетчуп, соус, коричневый сахар, и соус Вустершир. Бараньи отбивные положим в большой закрывающийся пакет. Нальем маринад в пакет с нашей бараниной. Закроем пакет и маринуем в холодильнике 15 минут. Далее вытаскиваем баранину из пакета, удаляем излишки соуса и кладем на гриль. Жарим на гриле 15 – 20 минут. Параллельно с мясом кладем на гриль кружочки ананаса и немного их поджариваем с двух сторон. Баранина на гриле подается с поджаренным ананасом.

Стейк из говядины на гриле

300 г говяжей вырезки;

Говяжью вырезку слегка отобьем, посолим и поперчим. Цукини, баклажан, помидор и перец крупно порежем, посолим и обжарим на гриле. Затем стейк пломбируем коньячком, т. е. положим стейк на сковородку, выльем коньяк и подожжем. Наверняка найдутся люди, сердце которых обольется кровью при виде пылающего коньяка. После нальем сливки, доведем до кипения и уберем с огня. Готовые овощи и стейк выложим на тарелку, польем сливочным соусом и украсим свежей зеленью.

Мясо-гриль в духовке

Свинину промываем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем на решетку для гриля. Заранее разогреваем духовку до 210 градусов, включим на режим «Гриль» и ставим решетку с мяском. Готовим 6 минут с обеих сторон, немного посолим. Наше мясо-гриль в духовке приготовлено. Приятного аппетита!

Свинина в духовке гриль

50 г абрикосового конфитюра

Свинину кладем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем измельченные овощи, доводим до кипения, варим под закрытой крышкой на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне, чтобы остыла. Абрикосовый конфитюр высыпаем в миску и смешиваем с горчицей, имбирем и корицей. Смазываем мясо смесью конфитюра и горчицы, выкладываем в форму и ставим в хорошо прогретую духовку с грилем. Свинина в духовке гриль запекается до образования золотистой корочки.

Язык на гриле

1 зубчик чеcнока

1 ложка жидкого дыма

Готовим язык на гриле:

Отварим говяжий язык часа 2. Он получается нежным. За 25 мин. до готовности в бульон добавляем луковицу, добавляем соль и перец.

По приготовлении язычка, режем ломтиками толщиной в 2 см. Отправим язычок мариноваться. Для этого добавим язычок в бульон, солим, добавляем перчик и выдавливаем чеснок. Добавим ложку жидкого дыма. Оставим мариноваться на 1 час. Еще раз перемешаем и отправляем его на гриль. Обжариваем 5 минут с каждой стороны. Язычок готов!

Стейк из свинины на гриле

Свиные стейки по 600 г

Очищаем лук, рубим и измельчаем вместе с горчицей, соком лимона, вустерским соусом, солью и перцем. Заливаем стейки получившимся маринадом и оставляем на ночь.

Вынимаем стейки из маринада. Промокаем салфетками. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на решетке. Сдвигаем на край решетки, оставляем еще на 4 минуты. Сервируем стейк из свинины на гриле вместе с обжаренным хлебом и зеленью.

Корейка на гриле

приправа “травы прованса”

200 г сыра моцарелла

Моем мясо, обсушиваем кухонным полотенцем и отбиваем молотком. Выкладываем н решетку для барбекю. Солим, посыпаем перцем и ароматными прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом. Рубим базилик, оливки и сладкий перец нарезаем ломтиками. На разогретом гриле приготавливаем корейку около 8 минут. Сверху выкладываем нарезанный ломтиками сыр. Посыпаем прованскими травами и мелко нарезанным базиликом. Запекаем около 8 минут.

Перед подачей украшаем оливками и красным перцем.

Ребра на гриле

Котлеты на гриле

2 телячьи отбивные

Возьмем телячьи отбивные и промокаем от избыточной влаги бумажными полотенцами. Смазываем отбивные топленым маслом. Разогреваем гриль на небольшом огне 4 минуты. Кладем котлеты на гриль. Готовим котлеты на гриле 5 минут каждую сторону. Подаем на подушке из шпината. Украшаем круглыми ломтиками яиц и подсушенным хлебом.

Отбивные на гриле

3 свиных отбивных

цедра апельсина и лимона

Посолим и поперчим свиные отбивные. Смешиваем апельсин овый сок с цедрой апельсина и лимона, оливковым маслом и розмарином. Добавляем в свиные отбивные, сверху кладем порезанный чеснок. Закрываем пакет и поставим в темное место на ночь. Достаем свиные отбивные из пакета, встряхиваем с них оставшийся маринад, кладем в тарелку и даем постоять 23 минуты. Подготавливаем гриль, разогреваем на сильном огне. Выкладываем наши свиные отбивные и обжариваем 8 минут. Готовые свиные отбивные на гриле прикрываем тарелкой и даем им постоять 12 мин.

Шашлык на гриле

Режем свинину кусочками, лук – небольшими кольцами, перчим, солим, добавляем уксус и майонез. Перемешиваем, оставляем на 2 часа. Насаживаем на маленькие шампуры. Жарим шашлык на гриле или в духовке.

Баранина на гриле

Порубим петрушку, мяту и розмарин. Почистим и измельчим чеснок. Сделаем маринад, соединив петрушку, мяту, розмарин, измельченный чеснок, масло и перец.

Положим баранину в маринад так, чтобы она покрылась со всех сторон. Оставляем на 10 минут.

Отправляем баранину на гриль, жарим несколько минут, затем мясо солим, переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности.

Ребрышки на гриле

1 кг свиных ребрышек, разрезанных порциально

80 г сливочного масла

1 ложка измельченного чеснока

стакан соуса для барбекю

Кладем вареные ребрышки и перемешайте с соусом. Накрываем и оставляем в холодильнике на два часа. Разогреваем гриль.

Смазываем решетку маслом. Обжариваем ребрышки 10-15 минут, смазывая соусом и постоянно переворачивая.

Говядина на гриле

1 ст.л. рапсового масла

1 зубчик чеснока, очистите и раздавите

1 ст.л. чёрного перца

500 г стейков из говядины

Хорошо разогреваем гриль и слегка смазываем маслом решетку.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло и перец. Натираем этой смесью стейки. Кладем стейк на решетку гриля. Жарим около 20 минут, (до желаемой степени готовности), переворачиваем еще раз. Говядина на гриле готова.

Свинина на гриле

3 куска свинины

1 ч.л. коричневого сахара

1 ложка кориандра

Куски свинины слегка отбиваем, кладем в глубокую миску, заливаем маринадом и оставляем на ночь в темное прохладное место.

Разогреваем гриль и обжариваем куски свинины 10 минут с двух сторон. Свинина на гриле готова.

Стейк на гриле

говядина (стейки) – 500г

чеснок (измельченный) – 1 зубчик

имбирь (измельчённый) – 1 ч.л.

апельсин (выжмите сок) – 1 шт.

Делаем Х-образные надрезы на мясе с обеих сторон и помещаем в неглубокую посуду. Смешиваем остальной сок вместе с чесноком и имбирем. Выливаем поверх мяса и ставим мариноваться в холодильник приблизительно на 6 часов.

Разогреваем гриль на среднем огне.

Смазываем решётку гриля маслом и выкладываем на нее стейки. Обжариваем по 9 минут с 2 –х сторон, или пока мясо не нагреется до желаемой температуры. Снимаем с гриля и даем постоять несколько минут.

Нагреваем оставшийся апельсиновый сок. Нарезаем мясо и перекладываем на небольшое сервировочное блюдо. Сверху поливаем стейк на гриле апельсиновым соком.

Мясо на гриле

ошеек свинины – 400г

чеснок – 3 зубчик

масло рапсовое – 2 ст.л.

паприка сладкая красная

Куски мяса перекладываем луком, который нарезаем крупными кольцами. Оставляем мариноваться несколько часов в темном прохладном месте (можно и на ночь).

Жарим мясо на гриле с кольцами лука. обдаем соусом, приготовленным из свежего гранатового концентрата, в который добавляем соевый соус.

vesanet.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх