рецепт мясо в водке
Говядина, маринованная в водке
Несложный рецепт вкуснейшей мясной закуски французской кухни, на самом деле, родом из Швеции. В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника. Французы же адаптировали рецепт под свои предпочтения. Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника. Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Вкуснее всего говядина будет свежеприготовленной в подаче с соусом. На первой стадии вымоченное мясо в водке имеет красноватый цвет, а со временем оно будет темнеть, что совсем не страшно, закуска по-прежнему будет очень вкусной.
Говядина (части туши – стейк, рибай, круп) — 1 кг
Водка (40%) — 250 мл
Соль (крупная морская) — 100 г
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
Лук зеленый (тонкий “цибулет” (для соуса)) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
eshte-na-zdorovje.ru
Говядина вяленая в маринаде из водки
Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.
Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?
Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Говядина — 1 кг.
- Соль крупная — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Перец горошком — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Водка — 250 мл.
- Пакет для заморозки (плотный)
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст.л.
- Уксус из красного вина (я добавила яблочный) — 3 ст.л.
- Лук зелёный тонкий (резанный) — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить мясо в водке:
На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.
Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.
Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.
Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.
К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.
Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- говядина
- специи
- водка
перец крупно раздавленный
мускатный орех-четверть небольшого орешка потереть
розмарин-я везде его,кроме сладкой выпечки.
и хорош-тут особо специй не надо.
Разогреваем сковородку,растительного масла туда и выкладываем мясо,остатки сметаны с водкой-туда же,в сковородку,и жарим до готовности.Мяско становится сочным и мягким!
- Регистрация 09.12.2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Блог 38
- Рецепты 62
- Просмотров — 8519
- Комментариев — 23
- Оценок — 6
- Рейтинг — 5
- Нравится — 4
Комментарии
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 285
- Рейтинг автора 545
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 17 858
- Рейтинг автора 1 133
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 988
Нкмолодая мамочка, Дамаю, что оставила, всегото 50 гр. взято.
- Регистрация 14 апр 2010
- Индекс активности 3 029
- Рейтинг автора 126
- Рецепты 15
Спасибо за науку !
В жизни главное событие всегда впереди.
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 62
Нкмолодая мамочка, северянка, водка в хозяйстве- завсегда есть, не выводится ! Ибо- мы совсем немного ударяем , так что- да, есть, но лучше с этим мяском красного, полусухонького
все перемены-к лучшему!
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 509
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
(Правда, у меня был знакомый, который пил пиво со сметаной. Говорил – для опохмелки – самое то! )
и не оспоривай глупца!
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 509
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
и не оспоривай глупца!
- Регистрация 14 апр 2010
- Индекс активности 3 029
- Рейтинг автора 126
- Рецепты 15
И потребляется не только как “лекарство”, но и как “жидкий завтрак” .
В жизни главное событие всегда впереди.
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 62
это же- живое общение и всегда познавательно! кроме того, так называемый флуд нередко имеет опосредованное отношение к теме!
все перемены-к лучшему!
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 741
- Рейтинг автора 520
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 62
все перемены-к лучшему!
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 17 858
- Рейтинг автора 1 133
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 988
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 62
все перемены-к лучшему!
- Регистрация 19 апр 2005
- Индекс активности 21 086
- Рейтинг автора 1 823
- Город Москва
- Рецепты 714
Очень вкусно выглядит! Естественно пять.
- Регистрация 27 ноя 2010
- Индекс активности 14
- Рейтинг автора 0
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 285
- Рейтинг автора 545
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Вначале пообещали, а потом, “но лучше с этим мяском красного, полусухонького”.
3ina, спасибо за информацию – люблю такую конкретику!
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 741
- Рейтинг автора 520
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 634
- Рейтинг автора 262
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 62
Нкмолодая мамочка, запивать- красиньким, но мочить мясу- в водке или в сухом белом
yenni, надо ехать. щас кошку разбужу и рванём! сливовицу не пила!кальвадос- тоже!щитай,жизнь напрасна проходит.
все перемены-к лучшему!
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 741
- Рейтинг автора 520
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 285
- Рейтинг автора 545
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Не зажимай! Из всех фруктов!
Я помню в студенческие годы довелось попробовать домашние настойки – это что- то!
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
www.kuharka.ru
Мясо маринованное в водке
Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.
Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»
Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:
Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!
В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).
Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:
Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.
В общем что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами – сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся сивушные масла. И жду ещё сутки.
Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки красного винного уксуса,
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.
Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.
И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.
Томатов и пармезана. Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным .
Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: .
Ураганные радости. Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить – напала на меня лень и хандра! .
Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы. Но не дадим добру пропасть! Приготовим .
Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец – чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена, когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому .
Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”
У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!
Ну красотка, ***
hulinar.ru
Говядина, маринованная в водке
- После приготовления вы получите 10 порций
Ингредиенты
- говядина, 1 кг
- водка, 250 мл
- соль, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- черный перец, 1 ст. л.
- растительное масло, 3 ст. л.
Способ приготовления
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу “гравлакс”. В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Категория: Рецепты из мяса