Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мясо в водке

Говядина, маринованная в водке

Несложный рецепт вкуснейшей мясной закуски французской кухни, на самом деле, родом из Швеции. В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника. Французы же адаптировали рецепт под свои предпочтения. Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника. Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Вкуснее всего говядина будет свежеприготовленной в подаче с соусом. На первой стадии вымоченное мясо в водке имеет красноватый цвет, а со временем оно будет темнеть, что совсем не страшно, закуска по-прежнему будет очень вкусной.

Говядина (части туши – стейк, рибай, круп) — 1 кг

Водка (40%) — 250 мл

Соль (крупная морская) — 100 г

Перец черный (горошек) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.

Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт

Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.

Лук зеленый (тонкий “цибулет” (для соуса)) — 2 ст. л.

Чеснок (для соуса) — 1 зуб.

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

eshte-na-zdorovje.ru

Говядина вяленая в маринаде из водки

Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.

Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?

Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг.
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Водка — 250 мл.
  • Пакет для заморозки (плотный)
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Уксус из красного вина (я добавила яблочный) — 3 ст.л.
  • Лук зелёный тонкий (резанный) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить мясо в водке:

На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.

Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.

Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.

Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.

К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.

Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • говядина
  • специи
  • водка

перец крупно раздавленный

мускатный орех-четверть небольшого орешка потереть

розмарин-я везде его,кроме сладкой выпечки.

и хорош-тут особо специй не надо.

Разогреваем сковородку,растительного масла туда и выкладываем мясо,остатки сметаны с водкой-туда же,в сковородку,и жарим до готовности.Мяско становится сочным и мягким!

  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 38
  • Рецепты 62
  • Просмотров — 8519
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 545
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.

Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете!

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 858
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988

Нкмолодая мамочка, Дамаю, что оставила, всегото 50 гр. взято.

  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

Спасибо за науку !

В жизни главное событие всегда впереди.

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

Нкмолодая мамочка, северянка, водка в хозяйстве- завсегда есть, не выводится ! Ибо- мы совсем немного ударяем , так что- да, есть, но лучше с этим мяском красного, полусухонького

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

(Правда, у меня был знакомый, который пил пиво со сметаной. Говорил – для опохмелки – самое то! )

и не оспоривай глупца!

  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

и не оспоривай глупца!

  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

И потребляется не только как “лекарство”, но и как “жидкий завтрак” .

В жизни главное событие всегда впереди.

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

это же- живое общение и всегда познавательно! кроме того, так называемый флуд нередко имеет опосредованное отношение к теме!

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 741
  • Рейтинг автора 520
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 858
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 086
  • Рейтинг автора 1 823
  • Город Москва
  • Рецепты 714

Очень вкусно выглядит! Естественно пять.

  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 545
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Вначале пообещали, а потом, “но лучше с этим мяском красного, полусухонького”.

3ina, спасибо за информацию – люблю такую конкретику!

Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.

Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете!

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 741
  • Рейтинг автора 520
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 634
  • Рейтинг автора 262
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62

Нкмолодая мамочка, запивать- красиньким, но мочить мясу- в водке или в сухом белом

yenni, надо ехать. щас кошку разбужу и рванём! сливовицу не пила!кальвадос- тоже!щитай,жизнь напрасна проходит.

все перемены-к лучшему!

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 741
  • Рейтинг автора 520
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 285
  • Рейтинг автора 545
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Не зажимай! Из всех фруктов!

Я помню в студенческие годы довелось попробовать домашние настойки – это что- то!

Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.

Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.

Цените то, что имеете!

www.kuharka.ru

Мясо маринованное в водке

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.

Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот тут обзывали:

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин душистого перца.

Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое. Одно успокаивало – оно же с водкой…

Через три дня достаю мясо:

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.

Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.

В общем что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами – сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.

Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся сивушные масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!

2 куриных яйца сваренных всмятку

5 ст. ложек оливкового масла,

3 ст. ложки красного винного уксуса,

Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).

Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!

Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!

Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские – кушайте, поправляйтесь.

Томатов и пармезана. Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным .

  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: .

  • Ураганные радости. Ввиду того, что настроения нифига нет, за окно лучше не смотреть, новости не слушать, а к зеркалу не подходить – напала на меня лень и хандра! .

  • Постhalloweenский рецепт, не позволяющий пропадать добру! Отгремел Хеллоуин и оставил после себя море искромсанной тыквы. Но не дадим добру пропасть! Приготовим .

  • Серия «Кухня холостяка» Для многих холодец – чисто новогодняя мулька, но не для моей семьи. Прошли те времена, когда ждали забоя скотины, дабы оставить всё к Новому .

    Комментарии (65) к “Мясо маринованное в водке”

    У меня когнитивный диссонанс случился)) Бабуля и сырое мясо!

    Ну красотка, ***

    hulinar.ru

    Говядина, маринованная в водке

    • После приготовления вы получите 10 порций

    Ингредиенты

    • говядина, 1 кг
    • водка, 250 мл
    • соль, 100 грамм
    • сахар, 100 грамм
    • черный перец, 1 ст. л.
    • растительное масло, 3 ст. л.

    Способ приготовления

  • Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу “гравлакс”. В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

    В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    ovkuse.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх