Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт печень индейки в духовке

Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?

  • Печень индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Котлеты из печени индейки: рецепт

  • Печень индейки – 300 г
  • Мясо индейки – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вино – 20 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочный сухари – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки в сметане: приготовление

  • Печень индейки – 600 г
  • Молоко – 300 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука –5 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Паштет из печени индейки: рецепт

  • Печень индейки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло –50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом

  • Печень индейки – 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манго – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

lucky-girl.ru

Печень индейки в духовке

Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индейки в духовке 1 Килограмм
  • Луковицы 3 Штуки
  • Сало 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Молоко 0,5 Литра

Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.

Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.

Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.

Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.

Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.

povar.ru

Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?

Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.

Как приготовить нежную печень индейки?

  • Печень индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
  2. В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
  3. В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
  4. Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
  5. Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
  6. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
  7. Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
  8. К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.

Изысканные индюшиные котлетки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.

Печень индейки под сметанным соусом

  • Печень индейки – 600 г
  • Молоко – 300 мл
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука –5 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
  2. Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
  3. В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
  4. Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
  5. В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
  6. Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.

Печеночный паштет с грибными нотками

  • Печень индейки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло –50 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
  3. В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
  4. Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
  5. Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
  6. Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
  7. Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
  8. Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.

Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов

  • Печень индейки – 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манго – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

ladyspecial.ru

Блюда из печени индейки

Печень индейки очень полезный и ценный продукт, он содержит мало холестерина, поэтому легко усваивается организмом. В приготовлении индюшиной печени нет ничего сложного. Субпродукт необходимо варить около 10-15 минут. Блюда из него подходят для диетического питания. В составе индюшиной печени сохранён идеальный баланс макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Употреблять печень — это не только полезно, но даже необходимо для человека. Главным достоинством этого продукта является содержание повышенного количества витамина К, который отвечает за обмен веществ в нашем организме.

Индюшиная печень имеет приятный вкус и нежную консистенцию, готовить ее очень просто.

Самое известное блюдо из печени -это, конечно же, паштет, который можно готовить по разнообразным рецептам.

Печень в белом вине с перцем

  • печень индейки — полкилограмма;
  • сладкий болгарский перец — 4 штуки;
  • растительное масло — 30 мл;
  • один репчатый лук;
  • белое вино;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень выложить вымытый болгарский перец (жёлтый или красный), поставить в духовку.
  2. Запекать примерно 12-20 минут, периодически переворачивать перец, чтобы он равномерно пропёкся. Достать, остудить, удалить кожицу, семечки, и перегородки.
  3. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Затем спассировать до прозрачности.
  4. Печень индейки хорошо промыть и высушить, добавить к луку. Тушить, иногда помешивая, пока мясо не станет белого цвета. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и пряности, влить вино. Перемешать и готовить 6 -7 минут. Затем снять блюдо с огня и дать ему постоять 5 минут.
  5. В большую тарелку или блюдо на середину выложить печень, а по бокам украсить лепестками перца.
  6. Также в рецепт можно добавить петрушку.
  7. Полезное блюдо готово.
  8. Калорийность – 201 ккал.
  9. Готовить по рецепту увлекательно и вкусно.
  10. Приятного аппетита!

Печень в мадере

Изысканное блюдо из индюшиной печени.

  • один стакан молока;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • бульон — 1 стакан;
  • вино мадера — 50 г;
  • головки сладкого лука — две штуки;
  • горсть соли.
  1. Замочить печень индейки в молоке на 2-3 часа.
  2. Промыть в дуршлаге холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с мукой и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Влить нагретый бульон и мадеру, хорошо размешать получившийся соус до однородной консистенции.
  5. В эту же сковородку выложить кусочки печени и тушить на среднем огне.
  6. Пропарить лук.
  7. Добавить его в сковороду и тушить 5-7 мин.
  8. Посолить.
  9. Блюдо готово.
  10. Калорийность – 232 ккал.
  11. Готовить по рецепту интересно, вкусно и быстро!
  12. Приятного аппетита!

Грибной салат с печенью

  • 50 грамм сушёных грибов;
  • 100 грамм солёных огурцов;
  • 70 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм майонеза;
  • Банка маслин без косточек, лимон, соль, перец.
  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать.
  2. Сушеные грибы замочить в прохладной воде на несколько часов, а затем отварить в ней же.
  3. Печень отварить со специями и подсоленной воде.
  4. Достать из банки соленые огурцы и мелко нарезать их.
  5. Отварить картофель, не очищая шкурку (в мундире), а потом нарезать кубиками.
  6. Все компоненты смешать с майонезом.
  7. Салат готов.
  8. Можно украсить его маслинами и дольками лимона.
  9. Калорийность – 192 ккал.
  10. Готовить по рецепту вкусно и быстро!
  11. Приятного аппетита!

Вкусный салат

  • печень — 500 грамм;
  • брокколи — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • орехи кешью (можно взять любой другой орех);
  • масло – 1 ч. л;
  • бальзамин — две столовые ложки;
  • горчица средней остроты — 3 чайные ложки.
  1. Взять печень индейки и правильно разрезать на равные кусочки, обжарить.
  2. Брокколи промыть и разделить, обдать кипятком.
  3. Выложить ее в оставшееся масло, добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
  1. Горчицу (средней остроты) смешать с бальзамином до однородной массы.
  2. Приготовленное блюдо полить соусом и украсить мелкорублеными орехами.
  3. Салат готов.
  4. Калорийность – 216 ккал.
  5. Готовить вкусно и быстро!
  6. Приятного аппетита!

Печень в сметане

Печень индейки в сметане — это блюдо с великолепным вкусом, которое одинаково хорошо подойдет для семейного ужина или банкетного стола.

  • печень индейки — 800 грамм;
  • жирная сметана или сливки — 200 грамм;
  • репчатый лук – три головки;
  • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки;
  • масло -10 мл;
  • три зуб. чеснока, кориандр, перец, орегано, соль.
  1. Подготовить печень.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить нарезанную печень.
  3. Жарить 3 минуты в сливках, затем добавить мелко нашинкованный лук и готовить до золотистого цвета лука.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Затем добавить просеянную муку, перемешать, добавить чеснок, соль, чёрный перец.
  6. Готовить ещё 10 минут на медленном огне.
  7. Подготовить свежие овощи на свое усмотрение и подавать блюдо с картофелем.
  8. Калорийность – 242 ккал.
  9. Готовить печень в сметане вкусно и интересно!
  10. Жареная печень с луком готова! Приятного аппетита!

skolkovarim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх