Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Майонез – 200 мл

Морковь – 1 шт. (большая или 2 маленьких)

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 70 мл

Сода пищевая – 1 ч.л.

Специи – по вкусу

Зелень петрушки для украшения – 3 веточки

Инструкции приготовления

Печеночный торт умеет готовить даже начинающая хозяйка. Рецепт мне знаком из далекого прошлого. Печень для такого торта я люблю использовать куриную, с ней торт выходит с более нежным вкусом, а процесс приготовления неизменный.

Для приготовления печёночного торта из куриной печени подготовим продукты по списку.

Морковь и лук почистить. Натереть на терке морковь. Лук порезать кубиком.

Куриную печень помыть, удалить лишний жир и перекрутить в фарш на мясорубке.

Добавить к фаршу из печенки яйца и перемешать.

Добавить в фарш муку, соль, специи и пищевую соду, тщательно перемешать. Фарш готов к жарке коржей для торта.

На горячую сковороду выкладывать ложкой печеночный фарш в форме круглого коржа. Обжарить с двух сторон под крышкой.

Коржи из печенки складывать стопкой на тарелку.

Лук с морковью обжарить до готовности в растительном масле.

Коржи готовы и теперь надо собрать торт. Каждый корж смазывать майонезом, выкладывать жареный лук с морковью, равномерно распределив по поверхности.

Собрать торт из всех коржей.

Свежую зелень мелко нарубить и украсить торт по желанию.

Печёночный торт из куриной печени станет отличным украшением стола не только на семейный ужин, но и на праздник.

www.iamcook.ru

Печеночный торт из куриной печени

Если у вас есть в холодильнике субпродукты и немного овощей, приготовьте вкусный печеночный торт из куриной печени по этому рецепту. Получается красивое и сытное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

В сочетании с овощами, чесночным соусом и специями печень получается настолько вкусной, что этот торт понравится даже тем, кто не является поклонником этих субпродуктов. По желанию блинчики можно сделать маленькими, чтобы подать печеночный торт из куриной печени порционно.

Можно готовить печеночный торт с разными начинками: пассерованными овощами, грибами или твердым сыром. Поэтому экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • 650 г куриной печени
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла для жарки
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 яйцо для украшения торта

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок. При необходимости разрежем крупные кусочки напополам. Переложим подготовленную куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородного состояния.

Переложим измельченную печень в глубокую посуду.

Одну луковицу почистим и разрежем на несколько частей. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки средней величины. Соединим лук и картофель в чаше блендера.

Измельчим ингредиенты в однородное пюре и добавим его к печени, соблюдая рецепт печеночного торта из куриной печени.

В полученную смесь вобьем яйцо, добавим просеянную муку, соль и специи.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы для печеночных блинчиков получилось однородным.

На антипригарную сковороду нальем немного подсолнечного масла. Можно смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки. Выльем на нее примерно половину половника теста и разровняем его силиконовой лопаткой, формируя круглый блинчик.

Обжарим печеночный блинчик с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

Таким образом обжарим все печеночные блины. Старайтесь, чтобы все заготовки получились одного размера.

Теперь приготовим начинку. Мы будем делать печеночный торт с луком и морковью. Поэтому измельчим овощи. Лук порежем кубиком, а морковь натрем.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. Во время приготовления будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели. В конце посолим и приправим начинку черным молотым перцем.

Приготовим соус. Смешаем в отдельной посуде майонез (можно заменить сметаной), измельченный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень петрушки.

Тщательно перемешаем компоненты между собой.

Яйцо сварим вкрутую. Отделим от белка вареный желток. Отдельно натрем их на терке.

Когда печеночные блинчики и овощная начинка остынут, начнем формировать торт из куриной печени. На плоскую тарелку выложим блинчик. Смажем его чесночным соусом. Сверху равномерным слоем распределим начинку из лука и моркови.

Чередуя слои, соберем торт. Верхний блинчик смажем майонезом с зеленью и чесноком. Украсим торт тертым яйцом и зеленью. Сверху выложим несколько ягод клюквы.

Поставим готовый тортик из печени на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

8spoon.ru

Печеночный торт из куриной печени: рецепты с фото. Начинки для печеночного торта

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.

  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.

  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное – правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    • Автор: Шеф-повар

    Мой первый печеночный торт был похож на подвыпившего подростка, который изо всех сил перед родителями старался казаться трезвым. Его перекосило от обилия начинки да и неровные края блинчиков портили и без того подгулявший внешний вид. Но это не главное. Торт получился сухим и “резиновым”. Со временем я поняла, в чем была проблема и оперативно провела работу над ошибками. А вот и сама пошаговая инструкция, как приготовить печеночный торт – рецепт с фото. Пошагово из куриной печени нужно испечь “коржи”, а затем приготовить начинку – одну на выбор или обе. Приступим?

    Для приготовления торта понадобится:

    Для печеночных блинчиков:

    Для первой начинки:

    Для второй начинки:

    Как приготовить печеночный торт (простой рецепт с фото пошагово):

    Из куриной печени что-то готовить – одно удовольствие. Ее не нужно предварительно вымачивать в молоке или в воде, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса. Она не покрыта грубыми пленками, которые обязательно нужно удалить. Подготовка печенки занимает считанные минуты. Хорошо ее вымойте под проточной водой. Срежьте видимый жир, обвисшие частички пленок и жилок. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите печень в чашу блендера и перебейте до однородности. Также для измельчения главного ингредиента тортика можете использовать мясорубку. Сгодится и погружной блендер. Только обратите внимание, что прозрачная оболочка печени может налипать на ножах.

    Кефир слегка подогрейте. Влейте в глубокую миску. Вбейте к нему крупное куриное яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.

    В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Оно сдает печеночный торт более мягким. Если готовить блинчики только на кефире, они могут получиться “резиновыми”. Остудите масляную массу до комнатной температуры.

    И перелейте к кефиру. Добавьте соду. Гасить ее не нужно, она отреагирует на молочную кислоту. Перемешайте венчиком. Масса сразу станет пузыристой и воздушной.

    Перелейте ее к измельченной печени. Перемешайте.

    Добавьте муку. Я использовала пшеничную и гречневую в соотношении 1 к 1, чтобы уменьшить количество клейковины в тесте. Поэтому печеночный торт получился мягким и пышным, но блинчики при этом не распадались при жарке. Также благодаря этому тортик приобрел специфический, но приятный привкус. Гречка хорошо сочетается с куриной печенью. Если гречневой муки у вас нет (не удивлюсь, потому что продукт не очень популярный), вместо нее положите 2-3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Перед добавлением в тесто просейте муку, чтобы торт получился без комочков.

    Перемешайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Масса получится довольно густой, не такой, как на традиционные блины. Но льющейся. По консистенции она будет напоминать бисквит или тесто для заливных пирогов.

    Сковородку смажьте растительным маслом. Влейте печеночное тесто, сформировав круглый блинчик. Выпекайте его на минимальном огне 3-4 минуты.

    Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Жарьте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики из куриной печени выкладывайте на тарелку стопочкой, чтобы они не успели окончательно остыть, пока приготовится наполнение для торта.

    Параллельно с выпеканием печеночных “коржей”, можно готовить и начинку. Можно выбрать какую-то одну, но я сделала две. Куриные яйца отварите вкрутую. Затем остудите и очистите. Измельчите при помощи крупной или средней терки.

    Сыр тоже натрите. Сложите эти два ингредиента в миску.

    Для второй начинки нарежьте репчатый лук кубиком.

    Обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Всыпьте на сковородку тертую морковь.

    Перемешайте. Тушите несколько минут до готовности.

    Для соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Вместо него можно взять качественную сметану средней жирности. Разделите соус пополам. И добавьте в каждую начинку. Такая прослойка сделает коржи из куриной печени мягкими и нежными.

    Сформируйте печеночный торт. Выложите на блюдо первый блин и распределите по нему начинку. Кстати, чтобы тортик получился аккуратным, неровные края блинчиков можно срезать. Просто приложите к заготовкам тарелку подходящего диаметра и обведите ее острым ножом.

    Выложите все коржи стопочкой, промазывая их поочередно сырной и овощной массой.

    Верх торта можно украсить зеленью или свежими овощами.

    menu-doma.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх