Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт печеночного торта из куриной

Оригинальные рецепты печеночного торта из куриной печени

Куриная печень — очень полезный диетический продукт.

Внесение ее в список для здорового и полноценного питания будет правильным выбором.

Большое разнообразие блюд из куриной печени позволяет этому продукту всегда быть желанным на обеденном столе.

Хозяйки любят порадовать гостей и родных какими–нибудь кулинарными диковинками.

А у многих есть фирменное блюдо, которое ставится на праздниках во главе стола.

Печеночный торт может быть для одних в новинку, а у других «любимчиком» всей семьи.

Нет достоверных данных, какой гений решил обычные печеночные блинчики сделать шедевром, но по слухам, рецепт пришел с Украины.

Этот слоеный несладкий торт можно делать из любой печени, но из куриной он нежнее и сочнее.

Иногда, садясь за праздничный стол, гости не сразу распознают в нем закуску, думая, что это десерт.

Выбор качественной куриной печени

Помните, что свежая куриная печень не должна храниться дольше 3 дней.

У замороженной печенки срок годности до 30 дней.

Если цвет непонятный, то ее скорее всего неоднократно замораживали или она залежалась на прилавке.

Желательно провести экспертизу качества по запаху.

Субпродукт своим ароматом сразу дает знать, что с ним что-то не так.

Печеночный торт из куриной печени: простой рецепт

Этот слоеный шедевр так называют из-за его внешнего сходства с одноименным десертом.

Очень вкусное и сытное блюдо приготовит даже кулинар – любитель.

Единственное, что требует этот рецепт – это вложение в него времени.

  1. Для начала следует перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
  2. Затем готовим печеночное тесто. Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
  3. Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим тоже по вкусу, перемешиваем.
  4. Из этой массы жарим блинчики с двух сторон, как обычные блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
  5. Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая каждый слой соусом, который придает пикантный вкус.
  6. Теперь нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и майонез.

Печеночный торт с куриной печенью должен хорошо пропитаться майонезом, тогда он будет «таять во рту».

Если вы со всеми процессами справились, но есть небольшие сложности с украшением, то предлагаю посмотреть видео-сюжет этого рецепта, в котором можно увидеть все этапы готовки и менее сложное, но тоже весьма интересное, оформление для подачи на стол:

Приготовление соуса для пропитки

Как в десертном торте крем делает его очень вкусным, так и в этом блюде соус – это вкусовая изюминка.

Можно приготовить домашний майонез, если и дальше придерживаться понятия правильного питания, или морковно-майонезную пасту.

Для приготовления майонеза без консервантов не жалко потратить дополнительных 5 минут времени:

  1. Наливаем в глубокую посуду 400 мл растительного масла.
  2. Вбиваем 2 яйца.
  3. Наливаем 1 ст. ложку уксуса, солим, перчим и взбиваем блендером до густоты майонеза. Все.

Домашний «провансаль» можно сделать, добавив горчицу.

Как видно из рецепта, этот продукт получается и полезным, и малокалорийным, и вкусным.

Цена ингредиентов, используемых в процессе приготовления меньше, чем стоит банка магазинного майонеза.

Важно! Взбивая майонез блендером, следите, чтобы его ножи были опущены на самое дно чашки.

При этом взбивание начинается с яиц, а затем подключается масло.

При таком подходе процесс идет быстрее, и консистенция соуса получается однородной.

Рецепт печеночного торта с морковной начинкой

Морковно-майонезная паста для печеночного торта делается для придания более насыщенного вкуса.

Необходимо сделать зажарку из тертой моркови с луком:

  1. Моем большую морковку, чистим и трем на крупной терке.
  2. Три луковицы мелко шинкуем.
  3. Поджариваем на сковородке лук с морковью до золотистого цвета.

Печеночные блинчики жарим по обычному рецепту.

Если пропитывать торт только майонезом, он будет более нежным.

При добавлении зажарки аромат овощей делает вкус блюда более насыщенным, а сам торт сытнее.

Готовые лепешки смазываются домашним майонезом и на каждый выкладывается слой зажарки.

Торт готов и смотрится он при таком приготовлении намного эффектнее.

Украсить можно тертыми желтками и зеленью.

Для этого заранее варим яйца, разминаем желтки вилкой или трем их на мелкой терке.

Верхний корж смазываем тонким слоем майонеза, а потом посыпаем желтками.

Украшение любого блюда зависит от настроения домашнего кулинара и его вкусовых предпочтений.

Советы диетологов

Эти специалисты во всем мире любят рекомендовать печень людям с лишним весом и ослабленным здоровьем как продукт не только диетический, но и имеющий хороший запас полезных витаминов и микроэлементов.

В ней есть железо, цинк, витамины A и C и так необходимая детям и беременным женщинам фолиевая кислота.

Часто врачи прописывают будущим мамочкам аптечные препараты с фолиевой кислотой.

Регулярное употребление субпродукта уберет потребность в этом элементе и станет дополнением к здоровому рациону беременной женщины.

По мнению врачей-диетологов по своему витаминно–минеральному составу печень приравнивается к некоторым аптечным витаминным комплексам.

Рибофлавин, входящий в ее состав участвует в образовании гемоглобина и помогает организму усваивать железо.

Во второй статье по ссылке http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-pravilno-gotovit-kurinuyu-pechen.html наши кулинары и повара подскажут вам, какие еще блюда можно приготовить из куриной печени.

Третья же статья станет проводником в мир печеночных котлет. Здесь вы найдете разные рецепты и научитесь готовить их наилучшим способом.

Йод и селен помогают людям с больной щитовидкой поддерживать этот орган в норме, а также очищать кровь.

Холин, находящийся в этом продукте улучшает память и активирует работу мозга.

Порция печенки содержит суточную норму витамина C, отвечающего за иммунитет.

Диетологи рекомендуют этот продукт для рациона правильного питания здоровым людям и с ослабленным здоровьем.

В послеоперационный период, когда организм остро нуждается в восстановлении, он просто незаменим.

Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

notefood.ru

Очень вкусный печёночный торт из куриной печени. Рецепт с фото пошагово

Этот несладкий слоеный торт можно сделать из любого вида печени, но из куриной он все же получается самым сочным и нежным.

Каждая уважающая себя хозяйка всегда думает о том, как же порадовать и гостей и своих родных какими–нибудь новинками, кулинарными диковинками. А у многих из них есть свое «фирменное» блюдо, которое с удовольствием ставится во главе стола на любых праздниках.

Печеночный торт может быть для одних «любимчиком» всей семьи , а для других — «что-то новенькое». Конечно, нет абсолютно достоверных данных, что за кулинарный гений решил сделать шедевром обычные блинчики из печени, но, если верить слухам, рецепт этот пришел к нам из Украины.

Порой, гости, усаживаясь за праздничный стол, не сразу распознают в таком торте закуску, думая, что по всей видимости торт из куриной печени быстро и вкусно десерт…

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Проще и вкуснее рецепта нет!

Что нам понадобится для этого рецепта:

500 гр куриной печени

3 головки репчатого лука

любые овощи для украшения

Выбирайте качественную куриную печень! Свежий субпродукт не должен храниться дольше 3 дней, а замороженный имеет срок годности до 30 дней.

У печенки хорошего качества цвет ровный, красно-коричневый и без сгустков крови.

Если же цвет непонятный, то, скорее всего, ее уже не один раз замораживали или она просто залежалась на прилавке. Проверить качество можно так же и по запаху — несвежая печеночка своим ароматом сразу даст вам знать, что с ней что-то не так.

Это сытное и очень вкусное блюдо приготовит любой повар, даже кулинар – любитель.

Единственное, что требует этот простой рецепт – всего лишь вложения в него времени.

Готовим печеночное тесто.

Для начала надо перекрутить куриную печень на мясорубке вместе с репчатым луком.

и туда же вбиваем яйца.

Потом добавляем муку. Чеснок (по вашему вкусу) выдавливаем в тесто, солим и перчим тоже по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Дальше из этой массы жарим блинчики,

как самые обычные блины, с двух сторон, набирая тесто в половник и наливая его на очень горячую сковородку с маслом.

У многих людей не получается снять блинчик со сковороды целиком — они часто ломаются.

Хотя при укладке торта все кусочки можно сложить и заметно не будет, но все таки…. Для переворачивания блинов вместо лопаток и вилок нужно использовать обычную не глубокую тарелку и просто скатить блинчик в нее. Если он хорошо прожарен — то скатится без проблем, и уже потом, с тарелки переворачиваем на сковородку другой стороной

Готовые печёночные блинчики складываем друг на друга и слегка придавливаем, тогда он не будет распадаться даже при нарезке.

Пропитываем каждый слой соусом — майонезом, который придает блюду особый, пикантный вкус.

Как приготовить соус для пропитки?

Как и десертный торт без крема совсем не торт, так и в этом блюде главная составляющая — соус – это вкусовая изюминка.

Особенно домашний майонез надо готовить, если вы являетесь сторонником понятия правильного питания, а можно приготовить и морковно-майонезную пасту.

Для этого не жалко потратить дополнительных 5 минут времени, зато у вас будет замечательный майонез без консервантов.

Рецепт приготовления домашнего майонеза провансаль.

масло растительное – 400 гр.

вареный желток — 2 шт.

сырой желток – 2 шт.

горчица столовая – 1 ч.л.

уксус яблочный – 1 ст.л.

Берем глубокую посудину и взбиваем блендером все желтки, добавив соль, сахар и горчицу.

И не переставая взбивать эту массу, обязательно тонкой струйкой влить растительное масло.

К концу добавления масла наша масса станет однородной, густой и плотной, так сказать с глянцем.

Отдельно взять воду и добавить в нее уксус, перемешать. По столовой ложке добавлять этот раствор в будущий майонез не переставая перемешивать. При добавлении уксусного раствора наша смесь начнет постепенно белеть, так оно и должно быть.

Добавлять раствор уксуса надо до нужной вам консистенции, таким образом делая его гуще или слабее. Для заправки салатов я выливаю весь раствор, а для печеночного тортика провансаль делаю не слишком жидким.

В таком майонезе нет консервантов, поэтому долго хранить его нельзя!

Теперь наш тортик нужно красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем любые формы) и нашу пропитку — майонез.

Печёночный торт с куриной печенью будет «таять во рту», если он хорошенько пропитается нашим майонезом, поэтому лучше делать его заранее и дать настояться.

Надеюсь что вы справились со всеми процессами приготовления, теперь предлагаю посмотреть варианты украшения для подачи на стол.

А можно и так сделать, пусть будут маленькими, порционными.

Вообщем, включайте фантазию и ваш печёночный куриный тортик станет незабываемым.

esttat.ru

Печеночный торт – полезное украшение стола

Печеночный торт – это простые и доступные продукты в оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен полезными веществами, которые содержатся в печени.

Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой: куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из гусиной печени.

Приготовление печеночного торта потребует времени, тем не менее, сложного в нем ничего нет. Достаточно измельчить печень с помощью блендера, или мясорубки, добавить к ней муку и куриные яйца. Далее рецептура зависит от предпочтений самого кулинара – можно добавить к печеночному «фаршу» молоко или сметану. После этого коржи обжариваются с двух сторон, как обычные блинчики.

Самый простой вариант печеночного торта – это коржики, перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок, который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и соусы по вкусу.

Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как испечь коржики. Их можно сделать небольшими и сформировать порционные «пирожные», или же готовить полноценный торт и резать его на кусочки уже за столом. Верхний коржик при этом нужно смазать майонезом и украсить тертым сыром или яйцами, овощами и зеленью.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени

Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, она отлично подходит детям.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;

2. Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и специи, перемешать;

3. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке;

4. Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;

5. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с зеленью;

6. Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез, перемешать;

7. Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.

Печеночный торт из говяжьей печени с молоком

Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком

Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин. Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие помидоры.

  • 500г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 300мл молока;
  • 200г муки;
  • 4 яйца;
  • 300г майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

1. Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить в глубокую миску;

2. Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить 3-4 ложки печеночного «теста», разровнять;

4. Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;

5. Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок;

6. Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и сформировать тортик;

7. Натереть на терке оставшееся яйцо;

8. Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.

Торт печеночный из свиной печени с грибами

Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами

Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее, готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше всего приберечь этот рецепт для праздников.

Как приготовить торт печеночный из свиной печени:

1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;

2. Обжарить лук на сковородке;

3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;

4. Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить еще 5-10 минут;

5. Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать;

6. Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца, молоко и немного растительного масла;

7. Посолить, поперчить и перемешать;

8. Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик с двух сторон по 4-5 минут;

9. Выложить грибную начинку между лепешками;

10. Украсить торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.

Печеночный торт с морковью в мультиварке

Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке

Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить фантазию во время украшения.

Как приготовить печеночный торт в мультиварке:

1. Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через мясорубку;

2. Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на терке морковь,

3. Одну луковицу и морковь добавить к печени;

4. В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;

5. Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным маслом и выложить содержимое тарелки;

6. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час;

7. Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два одинаковых печеночных коржа;

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить оставшийся лук и морковь;

9. Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;

10. Пропустить чеснок через пресс и высыпать к начинке;

11. Начинку перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй половинкой;

12. Верхний корж смазать майонезом;

13. Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;

14. Помидор разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.

Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печеночный торт – это сытная закуска, или оригинальное второе блюдо. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться советами, как сделать его в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане:

  • Печень нужно максимально избавить от различных пленок и прожилок;
  • Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить, ее нужно вымачивать в молоке или в обычной воде 1-2 часа;
  • Печеночная масса для коржей должна по консистенции напоминать тесто для оладий;
  • Калорийность блюда зависит от выбранных ингредиентов. Наиболее диетическим будет тортик из куриной печени, а вместо майонеза можно сделать более легкий сметанный соус;
  • Печеночный торт вкуснее всего в холодном виде, тем не менее, можно подать его и горячим;
  • Для украшения можно использовать тертые яйца. При этом лучше всего взять только желтки.

101eda.ru

Печеночный торт из куриной печени ( фото-рецепт): секрет сочности! Пошаговое приготовление торта из куриной печени с фотографиями

Красочный печеночный торт из куриной печени станет самым востребованным блюдом на любом праздничном столе.

Охлажденную куриную печень промойте в воде, а затем поместите в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной массы. Вы можете использовать и замороженный субпродукт, дав ему предварительно оттаять при комнатной температуре примерно 2-6 часов.

Как только это произойдет – разбейте в емкость куриные яйца, влейте молоко и снова взбейте все блендером.

Всыпьте в печеночную массу соль.

Затем пшеничную муку и в последний раз пюрируйте ее с помощью блендера.

В готовое тесто влейте 20 мл растительного масла и перемешайте – это делается для того, чтобы ваши блинчики при выпекании не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду на огне и влейте в нее 30 мл растительного масла. Жир необходим лишь для того, чтобы смазать в первый раз посуду – далее масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде. Как только оно нагреется – влейте в посуду половину половника печеночного теста и округлите его. Обжаривайте около 3-4 минут, убавив огонь до среднего.

Переверните блинчик на другую сторону лопаткой и томите такое же количество времени, а затем переместите на блюдо.

Таким образом испеките и всю остальную часть теста.

Очистите морковь от кожуры и промойте ее, натрите на крупной терке.

Лук также очистите, промойте. Нарежьте его крупными кубиками.

Спассеруйте овощную нарезку в оставшемся количестве растительного масла, не забыв его предварительно разогреть на сковороде. Чтобы довести овощи до мягкости вам понадобится всего лишь 8-10 минут.

Начните сборку печеночного торта – выложите на блюдо первый блинчик и обмажьте его майонезом.

Выложите поверх него слой обжаренной начинки.

Накройте вторым блинчиком и т.д.

Соберите весь торт из куриной печени и украсьте его по своему желанию, не забыв обсыпать промытой измельченной свежей зеленью. Поместите приготовленное блюдо на холод, примерно на 2-3 часа для пропитки.

Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

alebed.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх