Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт пельмени домашние тесто и фарш

Как сделать и сколько варить домашние пельмени

Рецепты и способы раскатки теста для пельменей

Прежде чем приступить к лепке, разберемся, как приготовить пельмени, какой фарш использовать, как правильно замесить тесто.

Для пельменей начинка никак не может быть связана с тестом. Т.е. для любого фарша всегда можно приготовить вариант теста на свое усмотрение: от простого до оригинального.

Предлагаем несколько рецептов теста для пельменей на все вкусы.

Классический пресный вариант

Традиционная рецептура пресного теста для пельменей предполагает строгое соблюдение пропорций, чтоб готовое тесто не получилось чересчур липким.

Соль полностью растворить в теплой воде. Муку пересеять в миску. При постоянном помешивании вливать в нее тонкой струйкой соленую воду. Сперва размешивать вилкой или ложкой, затем месить тесто руками. Хорошенько вымесить гладкое тесто, сформировать его в шар. Оставить подходить на 30 минут под влажной салфеткой. А после приступить к созданию пельменей.

Рецепт теста с яйцами

Особую текстуру теста для домашних пельменей делают яйца. Пластичность и мягкость ему добавляет взбитый белок.

Соль развести в воде. Желток яйца разбить вилкой и вылить в воду. Белок хорошо взбить в пену.

В центре просеянной муке сделать углубление, куда влить желточную смесь. В перемешанные ингредиенты аккуратно ввести пышный белок. Замесить руками тесто. Перед раскаткой дать ему полежать 15-20 минут.

Рецепт с гречаной мукой

Необычный вкус и привлекательный оттенок пельменям дает гречневая мука. Из-за низкого содержания клейковины, она должна быть разбавлена пшеничной мукой.

Муку двух видов просеять в одну емкость, в центре сделать лунку. Соль распустить в яйце, которое потом перелить в муку.

Вымесить тесто, понемногу подливая воду. Жидкость добавлять частями, чтоб не влить слишком много. Должно получиться довольно тугое тесто. Лепить пельмени лучше через полчаса после расстаивания теста.

Рецепт с маслом

Растительное или топленое сливочное масло положительно влияет на эластичность мучной массы. Такое тесто не разорвется при раскатывании, а готовое изделие не будет трескаться при заморозке.

Воду слегка нагреть, распушить в ней соль. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Муку просеять горкой, сделать в середине лунку. В мучную выемку влить воду с яйцом. Замесить гладкое однородное тесто, которому перед раскаткой дать постоять до 40 минут в тепле.

Рецепт для разноцветного теста

Сделать пельмени разных цветов наподобие итальянских равиоли можно самостоятельно. Достаточно добавить к муке натуральные красители: шпинат, томаты, зелень. Газировка придаст дополнительной мягкости изделию, а томатная паста — золотистый оттенок и новый вкус.

Масло, минеральную воду и томатную пасту смешать вместе. Полностью растворить соль в получившейся смеси. К этой жидкости просеять муку, все смешать. Замесить тесто, вымешивая его руками 15-20 минут. Перед лепкой изделий дать тесту полежать 45 минут.

Советы для приготовления идеального теста

Чтоб из любого рецепта теста получились очень вкусные домашние пельмени, необходимо следить, чтоб в процессе вымески тесто было не сильно крутым и упругим, но всегда оставалось мягким. Для этого нужно следовать 5 правилам.

  1. Мука должна быть высшего сорта. Такая крупчатка имеет нужное количество клейковины, что придает пельменям пластичность.
  2. Важный этап создания теста — просеивание муки. Дополнительное обогащение кислородом даст конечному результату нежный вкус.
  3. Температура используемой жидкости не должна превышать 40 °С. Это нужно для быстрого и правильного замеса муки, так как при повышенной температуре тесто сварится, а при низкой плохо разойдется.
  4. Замес теста не ограничивается банальным смешиванием ложкой. Тщательная ручная вымеска не меньше 10 минут позволит полученной массе легко раскататься и лепиться.
  5. Дозревание теста — основной момент при готовке пельменей. За то время, что тесто отдыхает перед раскаткой, клейковина успевает хорошо соединиться с жидкостью, что напрямую влияет его на упругость. Оптимальное время для отдыха теста — 30 минут.

Способы раскатки теста и формирования пельменей

Прежде чем начать пробовать рецепт домашних пельменей, надо определиться, каким способом будут лепиться изделия.

Машинный способ

Если у кого-то дома есть пельменный препарат, тому сказочно повезло. Процесс лепки происходит быстро, чисто, легко. Но тут уже на форму готового изделия не повлияешь, она будет такой, как настроил изготовитель.

Остальным же придется засучить рукава и заняться раскаткой теста, вырезанием заготовок, ручной лепкой.

С помощью формы

Существенную помощь в приготовлении дает специальная форма — пельменница. Она представляет из себя некий круг с отверстиями 6-угольной формы. Раскатанный слой теста укладывается сверху и прижимается. В образовавшиеся выемки вкладывается фарш, который прикрывается вторым тонким пластом теста. Плотно прижатое скалкой тесто хорошо склеивается по краям и обрезается по контуру. В итоге получается аккуратный пельмень 6-угольной формы.

Ручной способ

Для оставшихся, кто не имеет даже специальной формы, остается только последний дедовский способ — все делать вручную. Тесто скатать рулетиком, отрезать от него небольшие кусочки. Каждый ломоть обмакнуть срезом в муку, а потом раскатать скалкой, придавая округлую форму.

Но гораздо проще получить идеальную круглую форму для пельменей другим путем. Для этого подготовленное тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать круги нужного размера с помощью стакана, чашки или другого предмета. Теперь в готовые формы можно смело выкладывать любимый фарш и лепить пельмени.

А уж форма изделия при ручной лепке может быть любой: от классической до оригинальной. Главное, крепко защипить края, чтоб во время варки защип не раскрылся и фарш не вывалился.

Виды фарша для домашних пельменей

Похожими блюдами в виде вареного кусочка теста с мясной начинкой могут похвастаться все народы мира: в Китае это вонтоны, в Азии — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Названия, форма изделия, мясная начинка могут быть разными, но принцип приготовления всегда один. И если тесто готовится по весьма схожей рецептуре, то фарш для пельменей каждая кухня делает свой.

Нежная начинка, а не котлетный фарш

Вся суть мясной начинки заключается в сочности и мягкости. Для этого фарш для пельменей из любой разновидности мяса должен соответствовать конкретным требованиям.

  • Парное мясо без заморозки будет идеальным компонентом для фарша.
  • При отваривании изделий фарш не должен отдавать бульону свои вкусовые свойства.
  • Аромат и нежность начинки должны чувствоваться при раскусывании пельменя.
  • Все компоненты начинки берутся в строгой пропорции для четкого определения вкуса.
  • Воздушность и нежность фарша достигается путем качественного мяса, а не дополнительных ингредиентов, как картофель или молочный хлеб.
  • Всегда должен быть достигнут баланс между плотностью фарша и его пышностью, т.к. начинка не должна распадаться без яйца.
  • Измельчение мяса возможно двумя способами: рубленый фарш (мясо режется ножом или мелется на крупной мясорубке) и традиционный вариант (фарш дважды пропускается через мелкую мясорубку).
  • Добавление сырого лука — обязательное условие для сочного фарша. В случае проблем с ЖКТ, лук следует предварительно пассеровать на масле для удаления горечи.
  • Нежность фаршу придаст тщательное вымешивание массы с последующим отбиванием. После такой процедуры масса не должна липнуть и быть слишком тугой.
  • Пикантность начинке дадут приправы из зеленого лука, чеснока, молотого перца и кориандра.

7 шагов для создания фарша

В независимости от выбранного вида мяса, процедура создания фарша остается всегда одинаковой как для классических пельменей.

  1. Подготовить мясо для измельчения. Удалить кости, обрезать излишки шкуры и жира. Мясо сполоснуть водой и обсушить.
  2. Измельчить мясные куски любым способом, делая рубленую начинку или однородную массу.
  3. Очистить и смолоть или нашинковать сырой лук.
  4. Подготовить дополнительные приправы: раздавить прессом чеснок, измельчить зелень лука, растереть горошины перца и зерна кориандра.
  5. В глубокой посуде соединить все компоненты: мясо, лук, приправы. Добавить соль по вкусу.
  6. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Тщательно вымесить массу руками до однородности. В случае надобности отбить фарш для придания ему мягкости.
  7. Сочность начинки увеличат несколько ложек холодной воды или огуречного рассола. Влить их при необходимости в процессе вымески фарша.

Рецепты пельменного фарша

Ориентируясь на наличие имеющихся продуктов и свой вкус, с помощью предлагаемых рецептов у вас всегда получиться приготовите очень вкусные пельмени самостоятельно.

uplady.ru

Как сделать пельмени в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели! В статье обсуждаем рецепты домашних пельменей и особенности их приготовления. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто и фарш для пельменей, как лепить пельмени и как их правильно варить.

Рецепт домашних пельменей

Пельмени — это кушанье из отварных изделий из пресного бездрожжевого теста с начинкой из мяса, рыбы или овощей. Пельмени можно считать традиционным русским блюдом, без которого трудно представить рацион любой российской семьи. Это универсальное блюдо — пельмени хороши как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.

Фарш для начинки готовят из постной говядины, свинины, баранины, курицы, конины и крольчатины. Пельмени готовят не только с мясом, но и с овощами, речной или морской рыбой, лесными грибами, сыром и творогом.

В советское время домашнее приготовление пельменей объединяло на одной кухне несколько поколений. Лепили пельмени всей семьей по выходным в больших количествах, про запас. Их сразу замораживали и кушали потом в течение долгого времени.

Однако пельмени — это не исконно русское блюдо. Достоверный источник происхождения пельменей неизвестен, но некоторые историки считают, что это блюдо было придумано в Китае и затем распространилось по территории Средней Азии.

Слово “пельмень” заимствовано из языков финно-угорской группы. Оно произошло от слова “пельнянь” — хлебное ухо.

Русский историк Вильям Васильевич Похлебкин полагал, что пельмени в русской кухне появились в конце 14 — начале 15 века. Благодаря развитию экономических и культурных связей с отдаленными регионами Российской Империи, в середине 19 века пельмени распространились с Урала по Сибирскому тракту в центральную часть России и в Северные регионы.

Сегодня приобрести в супермаркетах пельмени в виде замороженного полуфабриката с разнообразными начинками не составляет труда, однако по-прежнему, вкусными считаются пельмени, приготовленные дома самостоятельно. Вы сами выбираете мясо для начинки и готовите тесто, лепите пельмени по форме и размеру, которые нравятся вам, правильно храните полуфабрикат и можете быть на 100% уверены в качестве домашнего блюда.

Тесто для домашних пельменей

Приготовить пельменное тесто дома достаточно просто. Берите для теста муку высшего сорта. В ней содержится много клейковины, которая придает тесту однородность и эластичность. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Так его будет проще раскатывать скалкой и лепить из него пельмени.

Рецепт теста для пельменей на воде без яиц

Это классический рецепт пельменного теста. Для его приготовления используйте теплую воду (35-40 градусов). Главное — не делайте тесто очень крутым, иначе оно будет плохо раскатываться скалкой и рваться во время лепки.

  1. Хорошо просейте муку, чтобы она обогатилась воздухом.
  2. Сделайте из муки горку на столе или в глубокой миске.
  3. Размешайте соль в теплой воде до ее полного растворения.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте тонкой струей воду.
  5. Вымешивайте тесто, пока оно не получится однородным и эластичным.
  6. Прикройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем для того, чтобы оно не заветрилось.
  7. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, затем можно приступать к лепке пельменей.

Рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

Пельменное тесто с добавлением куриных яиц выходит нежным и эластичным.

  1. мука — 500 граммов;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. питьевая вода — половина стакана (100 мл);
  4. соль — 1 чайная ложка без горки.
  1. Просейте муку, чтобы она обогатилась воздухом, и сделайте из нее горку на столе или в миске.
  2. Немного взбейте яйца вилкой в отдельной посуде.
  3. Сделайте небольшое углубление в муке, вылейте в него яйца.
  4. Размешайте соль в теплой воде до ее полного растворения.
  5. Влейте в углубление воду тонкой струйкой.
  6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
  7. Прикройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем.
  8. Дайте тесту отдохнуть в течение 15-20 минут, можно готовить.

Рецептов приготовления пельменного теста достаточно много. Смотрите один из вариантов пельменного теста на видео:

Фарш для домашних пельменей

Фарш, приготовленный самостоятельно, — это главный секрет вкусных домашних пельменей. Для того чтобы фарш получится сочным и свежим, выбирайте охлажденное свежее мясо, а не замороженное. Перед приготовлением фарша обязательно промойте мясо в проточной прохладной воде и высушите с помощью бумажного полотенца или салфетки. Готовый фарш поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Готовить пельмени будет легче из подмороженного фарша.

Фарш из свинины

Для того чтобы фарш из свинины не получился очень жирным, выбирайте для его приготовления лопаточную часть или задний окорок. При желании можно удалить жировые прожилки из куска мяса.

  1. свинина — 1 килограмм;
  2. лук репчатый — 4 шт.;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. питьевая вода — половина стакана (100 мл);
  5. соль — по вкусу;
  6. перец молотый — по вкусу.
  1. Разрежьте мясо на небольшие куски.
  2. Пропустите их через мясорубку на крупной сетке. Мясо также можно мелко порубить ножом или кухонным топориком.
  3. Мелко порубите лук и чеснок ножом или прокрутите их через мясорубку и добавьте в мясной фарш.
  4. Смешайте соль и воду в стакане.
  5. Размешайте мясо с луком, добавьте перец.
  6. Аккуратно вымесите фарш, добавляя в него соленую воду.
  7. Поместите на короткое время готовый фарш в морозильную камеру.
  8. Достаньте фарш, можно готовить.

Фарш из говядины

Говядина — достаточно жилистое и суховатое мясо. Для приготовления фарша подойдет кострец, краевая покромка или лопатка. Главное — мясо не должно содержать раздробленных костей и сухожилий.

  1. говядина — 1 килограмм;
  2. лук репчатый — 6 штук;
  3. молоко 2,5% жирности — половина стакана (100 мл);
  4. соль — по вкусу;
  5. перец молотый — по вкусу.
  1. Очистите куски мяса от сухожилий и пленок. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Пропустите мясо и лук через мясорубку на крупной сетке.
  3. Смешайте молоко, соль и перец.
  4. Влейте смесь в фарш и хорошенько перемешайте его руками.
  5. Поместите готовый фарш в морозильную камеру для того, чтобы он немного подмерз.
  6. Достаньте фарш, можно готовить.

Фарш из курицы

Мясо курицы — это диетический низкокалорийный продукт. Пельмени с начинкой из куриного фарша получаются сочными и нежными. Для его приготовления используйте куриную грудку.

  1. мясо курицы — 1 килограмм;
  2. репчатый лук — 2 шт.;
  3. питьевая вода — 2 столовые ложки;
  4. соль — по вкусу;
  5. перец молотый — по вкусу.
  1. Разрежьте филе курицы на небольшие полоски.
  2. Пропустите куриное филе и лук через мясорубку.
  3. Смешайте соль с водой. Добавьте соленую воду и перец к фаршу.
  4. Перемешайте фарш.
  5. Поместите готовый фарш в морозильную камеру, чтобы он немного подмерз.
  6. Достаньте фарш, можно готовить.

Лепка пельменей в домашних условиях

Традиционно пельмени всегда лепили руками. В советское время среди хозяек была популярна специальная форма для приготовления пельменей, которая повышала скорость лепки и была незаменима при изготовлении большого количества изделий.

В последнее время появились удобные кухонные приборы для лепки пельменей в домашних условиях — механическая домашняя пельменница или машинка (станок) для лепки пельменей и автоматическая домашняя пельменница.

Домашняя пельменница

Это бытовой прибор для изготовления пельменей дома. Домашняя пельменница имеет ряд достоинств:

  • высокая скорость работы — 10-12 килограммов пельменей в час;
  • все пельмени одинаковой правильной формы;
  • имеет несколько насадок — для приготовления пельменей/равиоли, для раскатки теста.
  • проста в использовании.

Домашние пельменницы бывают электрические и механические. Основной недостаток электрической домашней пельменницы — это цена — от 12 тысяч рублей. Механическая пельменница значительно дешевле электрической. Например, стоимость машинки для изготовления пельменей Bekker — 2-3 тысячи рублей.

Принцип работы у механической и электрической пельменницы одинаковый. Как сделать пельмени с помощью пельменницы, смотрите на видео:

Форма для лепки пельменей

Более простое и не менее удобное приспособление для изготовления пельменей. Еще ее называют ручная пельменница. Стоимость таких приборов достаточно низкая — от 50 до 250 рублей в зависимости от производителя. Делают формы для пельменей из металла или прочного пластика.

Использовать форму для лепки пельменей довольно просто:

  1. Присыпьте форму небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. Раскатайте скалкой два пласта теста толщиной 3-4 мм и размерами чуть больше пельменницы.
  3. Положите первый пласт теста сверху на пельменницу. Сделайте пальцами небольшие аккуратные углубления в ячейках формы так, чтобы тесто не порвалось.
  4. Разложите в них начинку.
  5. Положите второй пласт теста сверху.
  6. Раскатайте, надавливая на него скалкой так, чтобы второй слой теста плотно прилип к ребрам ячеек.
  7. Срежьте лишнее тесто с краев формы.
  8. Аккуратно извлеките готовые пельмени из ячеек и выложите их на присыпанную мукой поверхность.

Ручная лепка

В каждой семье есть свой способ лепки и своя форма пельменей. Мы расскажем вам о традиционном способе лепки пельменей вручную:

  1. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало.
  2. Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 3-4 мм. Периодически переворачивайте пласт, чтобы толщина теста была равномерной.
  3. С помощью стакана вырежьте из теста круги.
  4. Уберите излишки теста. Потом его можно будет раскатать заново и повторить процедуру.
  5. Разложите в середину каждого круга немного начинки.
  6. Аккуратно сложите круг пополам и плотно прижмите края друг к другу. Затем соедините противоположные концы пельменя.
  7. Присыпьте мукой большое плоское блюдо или разделочную доску.
  8. Разложите на ней готовые пельмени так, чтобы они не соприкасались и поставьте в морозильную камеру.

Сколько и как варить домашние пельмени

Сварить пельмени с мясным фаршем быстро и просто:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. На 15 пельменей будет достаточно 500 мл воды.
  2. Посолите воду до закипания. Расчет соли примерно 1 чайная ложка без горки на литр воды.
  3. Добавьте половину лаврового листа и 2-3 горошины душистого перца.
  4. Как только вода закипит, положите в нее пельмени и сразу же аккуратно их перемешайте. Периодически помешивайте пельмени до повторного закипания воды, чтобы они не прилипли друг к другу и к стенкам кастрюли.
  5. После того как вода закипит, и пельмени всплывут на поверхность, варите их еще около 5 минут.
  6. Сразу после приготовления достаньте пельмени и разложите по тарелкам. Подавать мясные пельмени можно вместе с бульоном.

Калорийность домашних пельменей

Лидером по калорийности являются домашние пельмени из свиного фарша — около 295 ккал на 100 граммов продукта (примерно 10 вареных пельменей). Диетологи не советуют слишком часто употреблять свинину, особенно в сочетании с тестом, если имеется лишний вес.

Пельмени из постной говядины менее калорийны — примерно 245-250 ккал на 100 граммов продукта.

Для того чтобы максимально снизить калорийность пельменей со свининой или говядиной, используйте для приготовления фарша постное молодое мясо (вырезку) и тщательно удаляйте лишние жировые прослойки.

Домашние пельмени из курицы считаются более диетическими — примерно 175-180 ккал на 100 граммов.

Соус для пельменей в домашних условиях

К домашним пельменям можно быстро приготовить простой соус из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

  1. сметана 15% жирности — 250 граммов;
  2. свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 небольшой пучок;
  3. чеснок — 2 зубчика;
  4. перец молотый (черный или красный) — по вкусу.
  1. Мелко порубите ножом чеснок, слегка придавите его плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите зелень.
  3. Положите зелень и чеснок в сметану.
  4. Добавьте молотый перец и хорошо перемешайте ингредиенты. Соус готов.

anukapohudei.ru

Пельмени домашние очень вкусные — фото рецепты с курицей, рыбой, на пельменнице

Любимая наша палочка-выручалочка, домашние пельмени, всегда очень вкусные, сочные, с курицей или говядиной, на минералке или классические. Свой рецепт, пошаговый с фото, подробно сегодня дам, да не один. Для нас, сибиряков, это блюдо особое, и рецептов у каждой хозяйки множество.

Домашние пельмени – правила приготовления

  1. Тесто можно приготовить самое разное, на воде, минералке, молоке, с яйцом и без. Но, самое главное, оно должно быть хорошо вымешано. Если его много и вымешивать тяжело, делите его на несколько порций.
  2. Вымешанное тесто обязательно должно полежать накрытым плёнкой или полотенцем. Так все ингредиенты успеют войти во взаимодействие друг с другом.
  3. Некоторые любят лепить с помощью пельменницы, удобной формы. Получается намного быстрее, хотя вид лепных ушек исчезает. Для пельменницы тесто замешиваем тугое.
  4. Фарш, как и тесто для пельменей используют разный, может быть курочка, говядина, свинина или их смесь, делают фарш рыбный, с добавлением риса, с грибами и экзотическими для нас видами мяса.
  5. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавлять побольше лука. Если вы не любитель, тогда положите внутрь пельмешка кусочек льда.
  6. Мы всегда лепим пельмени загодя, чтобы хватило надолго. Готовые пельмешки раскладываем на разделочные доски и партиями замораживаем, потом раскладываем по пакетикам для хранения.

Очень-очень вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото

Рецепт можно назвать классическим, но в фарш я добавляю много лука, если любите, то добавьте и чеснока. Начинка получается сочная и очень вкусная.

Нам надо:

  • Шестьсот грамм высшего сорта муки
  • Большая ложка растительного масла
  • 2\3 стакана молока
  • 1\3 стакана воды
  • Соль
  • Пол кило свиноговяжьего фарша
  • Две среднего размера луковицы
  • Куриное яйцо
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Муку желательно просеять в объёмную миску.

Сразу солим и добавляем молоко с водой, не переставая размешивать.

Сразу добавим масла подсолнечника.

Тесто вымесим на доске.

Накроем готовое тесто пищевой плёнкой и оставим полежать.

В фарш нарежем очень мелко лучок и разобъём яйцо.

Солим и перчим по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем скалкой потоньше.

С помощью рюмочки выдавливаем сочни.

Заворачиваем фарш в тесто и защипываем пельмешки.

Воду для пельменей подсаливаем, по желанию добавим лаврушки.

Готовые пельмешки можно подать с маслом, соевым соусом или кетчупом.

Лепим пельмени на минералке

Вы пробовали пельменное тесто на минералке? Нежнейшее, а работать с ним, просто прелесть, податливое и эластичное. Вкус, соответственно, тоже хорош.

  • Пол кило высшего сорта просеянной муки
  • Две больших ложки свежего молока
  • Пол стакана газированной минералки
  • Куриное яйцо
  • Чайная в ущерб ложечка соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Кусочек несолёного сала
  • Две средние луковицы
  • Соль и свежемолотый перец

Муку сразу с солью просеем в широкую миску или на стол. Вольём минералку с молоком и вобьём яичко. Размешаем, добавим масла и начинаем замес. Лучше это делать на столе, посыпанном мукой, тесто должно взять муки столько, чтобы быть в меру упругим.

Готовое тесто накроем миской или полотенцем и приступим к фаршу. Перекручиваем в него лук с салом, если свинина жирная, то сало не нужно. Можно так же прокрутить лаврушку и чеснок, ну это по желанию. Перчим, солим и вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками, чтобы были одинаковые. Потом из них раскатываем сочни и по центру раскладываем фарш. Защепляем края. Варим десять минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Подавать можно с бальзамическим уксусом и перцем.

Лепка пельменей с помощью пельменницы

Настоящий кайф, когда вся семья из восьми человек собирается за столом и дружно лепит. Ну, это раньше у нас так было, сейчас и семьи-то такой нет, раз-два и обчёлся. И ещё, когда всё время все на работе и времени совершенно нет, тут-то и приходит на помощь она, чудо советской эпохи, пельменница. Кстати, когда будете покупать сей нужный инструмент, не берите китайскую, у меня развалилась пополам, после второй лепки.

  • Семьсот грамм пшеничной просеянной муки
  • Стакан обычной воды
  • Два яйца
  • Большую ложку сухого молока (хорошего, не китайских сухих сливок)
  • Поварская соль на индивидуальный вкус
  • Пол кило любого мясного фарша
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Три зубка чеснока
  • Головка средняя лука

Муку лучше просеять сразу с сухим молоком и солью. Сухое молоко придаёт особый вкус тесту, только выбирайте настоящее, которое плохо растворяется в воде и имеет натуральный молочно-сливочный запах.

Добавляем воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто туже, чем для ручной лепки. Накрываем его чем-нибудь минут на пятнадцать.

В фарш перекручиваем чеснок с луком и смешиваем со специями.

Тесто раскатываем в тонкий и ровный пласт по размеру пельменницы, нижний пласт лучше сделать немного толще, чем верхний, чтобы не разорвался. Накрываем его на соты пельменницы и аккуратно, пальчиком раскладываем фарш.

Сверху накрываем ещё одним пластом теста и хорошо прокатываем скалкой. Если тесто удачное, то пельмени легко вынимаются, достаточно пельменницу перевернут и слегка потрясти, можно помочь пальчиком.

Варим пельмени как обычно, можно подать с хреновиной домашнего изготовления или домашним томатным соусом.

Домашние пельмени с курицей

Курица в пельменях иногда кажется суховатой, поэтому добавим немного свиного сала, я его перекручиваю в фарш вместе с кожей.

  • Четыре стакана высшего сорта муки
  • Стакан воды
  • Куриное свежее яйцо
  • Чайная ложка поварской соли
  • Полкило филе курицы
  • Сто грамм свиного свежего сала
  • Три средних луковицы
  • Соли и перца по надобности

Муку лучше всего просеять, так тесто будет легче, разбиваем в неё яйцо и вливаем воду, солим и замешиваем. Готовое тесто прячем в кулёк и убираем на время в холодильник.

Пока готовим фарш, перекрутим курицу и сало вместе с луком. Всё перемешаем, добавим специи. Дадим постоять, а пока раскатаем сочни для теста. В серединку каждого положим по кусочку фарша и залепим края.

Варить куриные пельмени достаточно около семи минут. Вкусно подавать их с соевым соусом или сметаной, можно с маслом и сверху посыпать свежим укропчиком.

Вкусные уральские пельмени

Уральские пельмени отличаются насыщенным вкусом и начинкой с жирком. Мясо для начинки лучше не перемалывать, а мелко порубить, тогда будет то, что надо.

  • Семьсот грамм белой муки
  • Стакан молока
  • Яйцо
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль
  • Семьсот грамм фарша в равных пропорциях свинину, баранину и говядину
  • Большую ложку сливочного масла
  • Две больших луковицы-репки
  • Две больших ложки жирных сливок
  • Соль, перец, перемолотая лаврушка

Муку просеем в мисочку, в углубление нальём молоко, нужно, чтобы было холодное, посолим и разобьём яичко. Всё смешаем и вольём постное масло, замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой минут на пятнадцать.

Мясо мелко порубим, можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Лук тоже режем очень мелко острым ножом. Добавляем масло, специи и сливки, размешиваем до однородной субстанции.

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем стаканом сочни. Раскладываем фарш и лепим пельмешки. Фарша кладём побольше, чтобы были толстенькие. Варим десять минут в подсоленной воде со специями и лаврушкой. Такие вкусно подавать с бульоном, как первое блюдо.

Пельмени по-домашнему на заварном тесте

Чем мне нравится заварное тесто, так это своей эластичностью и тем, что пельмешки, даже если и полежат, останутся беленькими, не заветрят. Хотя с ним, с тестом, приходится повозиться.

  • Четыре стакана высшего сорта заранее просеянной муки
  • Два стакана воды
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Кусочек масла сливочного
  • Два яйца
  • Обычная соль
  • Пол кило фарша свино-говяжьего
  • Луковица некрупная
  • Два зубочка чеснока
  • Соль с перцем

Воду солим, добавляем масло и начинаем доводить до кипения. Отмеряем половину всей муки и засыпаем в кипяток при интенсивном помешивании. Убираем тесто с огня, накрываем и даём остыть. Дальше вбиваем яйца, хорошо размешиваем.

На столе высыпаем оставшуюся муку и начинаем замес, тесто должно взять всю муку и получиться мягким и податливым. Нужно дать ему немного полежать под плёночкой.

В готовый фарш перекрутим лук с чесноком, приправим и размешаем. Можно для лепки воспользоваться пельменницей. Варим пельмени традиционно, подаём с любым соусом или просто с маслом.

Пельмени домашние сибирские, очень вкусные

Настоящие сибирские пельмени большие, чтобы одним наесться. Лепят такие по многу, чтобы заморозить впрок. Они вкусны со всеми соусами, жареные и в бульоне.

  • Два стакана просеянной муки
  • Пол стакана холодной воды
  • Яйцо
  • Щепотка обычной соли
  • По двести грамм мяса свинины, говядины и курицы
  • Две некрупные головки лука
  • Две больших ложки холодной воды
  • Перец и соль на усмотрение

В заранее просеянную муку налить воду, она должна быть как можно холоднее, добавить яйцо, присолить и замесить тесто. Оно должно вылежаться с полчасика под полотенцем.

Мясо для фарша полностью не размораживаем, так будет крутиться лучше, лук тоже перекручиваем. Всё смешиваем, приправляем и добавляем воды.

Тесто раскатываем в сочень и нарезаем круглые лепёшки, в центр каждой кладём по кусочку фарша и лепим пельмешки.

Варить не меньше десяти минут. Вкусно есть с уксусом и перцем.

Домашние пельмени с рыбным фаршем

Те, кто не пробовал пельмени с рыбным фаршем, даже не верят в их существование. Но стоит раз попробовать и это будет одно из любимейших блюд. По крайней мере, у меня точно так было.

  • Четыреста грамм филе минтая или любой другой морской рыбы с белым мясом
  • Двести грамм заранее сваренного риса
  • Некрупную луковицу
  • Обычную соль
  • Белый перец
  • Четыре стакана просеянной муки
  • Стакан воды
  • Яйцо
  • Большая ложка масла постного
  • Соль

Рыбное филе прокручиваем на мясорубке вместе с отваренным рисом и луком, солим, перчим и вымешиваем фарш.

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и масла. Даём минут пятнадцать полежать, укрытым плёнкой. Дальше раскатываем маленькие сочни и раскладываем фарш. Лепим по форме вареников. Варить около семи минут. Подавать можно с соевым соусом.

Вот такие вот у меня очень вкусные рецептики домашних пельменей. Если у вас есть какие-то особенные, прошу делиться в комментариях.

olgushka1971.ru

Как приготовить вкусные домашние пельмени

После того, как вы несколько раз приготовите вкусные домашние пельмени, процесс сведется к автоматизму, и вы уже не будете задумываться над рецептурой, пропорциями, временем. Но на первых порах, чтобы найти и усовершенствовать свой собственный рецепт приготовления пельменей в домашних условиях, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

От чего зависит успех этого блюда? На конечный результат в равной степени влияют как качество теста, так и качество начинки (фарша). Для теста важно, чтобы оно было нежным, тонким, эластичным и в то же время достаточно прочным, не позволяющим пельменям во время варки разваливаться. В начинке ценится не только вкус, но и сочность. Если фарш для пельменей получается «резиновым» – значит, хозяйка сделала что-то не так.

Приготовление фарша

Итак, приготовление начинается с фарша. Для него подойдет говядина, свинина, куриное мясо или смесь разных видов мяса. Если вы имеете дома мясорубку или комбайн с функцией измельчителя, лучше не покупать готовый фарш – и не только из соображений качества и свежести, но и для того, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать его жирность.

Совет №1 Фарш для пельменей должен быть умеренно жирным! Если вы взяли говядину, курятину или нежирную свинину, обязательно добавьте к ней небольшой кусочек свиного сала (из расчета 100 г сала на 700-800 г нежирного мяса).

Нежирное мясо в пельменях просто сварится в плотный, сухой комочек и будет невкусным, тогда как добавка жира сделает начинку более сочной и мягкой.

С другой стороны, лишний жир тоже не нужен – если мясо очень жирное, перед помолом удалите из него часть жировых прослоек.

Кроме мясного фарша, можно добавить к пельменям специи, приправы, овощи по своему усмотрению. Но время для экспериментов наступит позже, когда у вас уже будет отработан базовый рецепт. А для первого раза воспользуйтесь классическим (и беспроигрышным) вариантом – немного измельченного репчатого лука, соль, черный молотый перец.

Лук можно прокрутить вместе с мясом в мясорубке, а можно просто нарезать очень мелкими кусочками. Присутствие лука нужно не только для аромата, но и потому, что он очень сочный. Также в фарш можно положить 1-2 ст. л. воды.

Ингредиенты для фарша (на 50 шт. пельменей):

  • сало свиное – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

beautyhalf.ru

Как приготовить пельмени — 5 пошаговых рецептов и 4 рецепта теста

Как приготовить пельмени в домашних условиях? Рецептов приготовления домашних пельменей множество, всё зависит от доступных ингредиентов и фантазии хозяйки. Традиционной основной для пельменей выступает обычное тесто для лапши.

Начинка более разнообразна, включает мясную (фарш из свинины, говядины, баранины или сочетаний разного мяса), куриную, рыбную и т. д. Дополнительно используются специи (перец, молотый имбирь, мускатный орех) и мелко порезанный сырой лук.

Пельмени – отварные мясные изделия с начинкой. Пришли в русскую кухню ориентировочно в начале XV века. С тех пор завоевали сердца миллионов благодаря быстрой и простой технологии приготовления, сочетающейся с отличным вкусом и высокой питательностью.

Различаются и технологии приготовления. Пельмени варят, обжаривают в оливковом (подсолнечном) масле с добавлением воды, запекают в горшочках, тушат в мультиварке и др.

Сколько калорий в пельменях

Средняя энергетическая ценность 100 грамм отварных пельменей составляет 250-350 килокалорий в зависимости от жирности фарша. Жареные изделия оказывают более существенное влияние на фигуру (400-500 ккал).

Пельмени – калорийное, но сытное блюдо. Хорошо утоляет голод, отлично подходит на роль питательного обеда. Главное – правильно и вкусно приготовить домашние пельмешки, которые полезнее и вкуснее магазинных аналогов.

Домашние пельмени – классический рецепт

Полезный совет. Для сочности добавьте 50-100 мл воды.

  1. Готовлю фарш. Говядину и свинину вместе с луком пропускаю через мясорубку. Добавляю перец и соль. Тщательно перемешиваю.
  2. Перехожу к приготовлению тестовой основы для пельменей на основе муки, воды, соли и яйца.
  3. Вымешиваю однородное тесто. Раскатываю пласт. С помощью стакана (или другой выемки) вырезаю маленькие круги.
  4. Выкладываю в центр начинку. Защипываю края.
  5. Ставлю воду на плиту. Солю, перчу, добавляю лавровый лист. В закипающую воду выкладываю домашние пельмени. Время варки зависит от размера изделий. В среднем достаточно 5-10 минут.

Видео рецепт без скалки

Как сделать сибирские пельмени

  • Телятина – 500 г,
  • Свинина – 500 г,
  • Репчатый лук – 300 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Соль – 10 г,
  • Молотый перец – 3 г.
  • Вода – 3 л,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Лаврушка – 2 штучки,
  • Чёрный перец – 10 горошин,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Кориандр – 6 горошин,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 1 г.
  1. Готовлю тесто. Смешиваю яйца с тёплой водой. Солю. Перемешиваю до полного растворения соли.
  2. Муку (не всю) выкладываю на широкое и большое блюдце. В центре делаю углубление. Выкладываю ложкой часть перемешанной яичной смеси и начинаю замешивать.
  3. Делаю пельмени аккуратно, стараясь не запачкать кухонный стол. Постепенно добавляю оставшуюся жидкость. Не забываю выкладывать муку. Всего уходит примерно 550-600 г.

Полезный совет. При замешивании в глубокой посуде может образоваться хлопьеобразная масса. Выкладывайте тесто на поверхность (широкое блюдце или деревянную кухонную доску), обсыпанную мукой, и продолжайте приготовление.

  1. По консистенции тесто должно получиться тугим и эластичным, с однородной структурой.
  2. Раскатываю шар. Перекладываю в тарелку и плотно закрываю пищевой плёнкой. Ставлю в тёплое место на полчаса.
  3. Готовлю начинку для пельменей. Лук мою и чищу. Мясо несколько раз промываю в проточной воде. Удаляю жилки и плёнку. Разрезаю на кусочки средних размеров.
  4. Отправляю частички мяса и лук в мясорубку. Головки овоща лучше пропускать через мелкую решётку.
  5. Фарш солю и перчу. Добавляю молоко для сочности. Откладываю тарелку с начинкой в сторону.

Полезный совет. Чтобы попробовать фарш на вкус для проверки количества соли и качества мяса, обжарьте небольшой кусочек на сковородке.

  1. Перехожу к готовке соуса. Мою укроп, обсушиваю и мелко нарезаю. Чеснок чищу и пропускаю через специальную давилку. Смешиваю ингредиенты со сметаной. Солю соус, добавляю молотый чёрный перец. Тщательно перемешиваю.
  2. От общей массы отделяю большой кусок (оставшееся прикрываю пищевой плёнкой и устанавливаю в тёплое место). Раскатываю тесто. Делаю сочни с помощью обычного стакана или специального приспособления (пельменницы).
  3. На аккуратные и тонкие лепёшки выкладываю начинку. Сворачиваю края, получая заготовку в форме полумесяца.

Полезный совет. Если края чересчур сухие и тугие (плохо слепляются), смочите пальцы водой.

  1. Проверяю качество слепки. Только потом заворачиваю пельмень. Соединяю один край с другим.
  2. Слепленные пельмени обваливаю в муке. Часть выкладываю в пищевой контейнер или подложку. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в морозилку.
  3. Ставлю воду кипятиться. Добавляю горошины перцев (душистого и обычного чёрного), кориандр. Солю, выкладываю порезанный кольцами лук и приправляю растительным маслом (достаточно 1 капельки).
  4. В кипящую воду выкладываю домашние сибирские пельмени и варю 5-8 минуток.
  5. Вылавливаю пельмешки и сдабриваю сливочным маслом. Подаю с домашним соусом на сметанной основе.

к содержанию ↑

Очень вкусные пельмени с бараниной

  • Баранина – 1 кг,
  • Сливочное масло – 2 большие ложки,
  • Лук – 2 штучки,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
  1. Готовлю тесто для пельменей традиционным способом. На большую деревянную доску просеиваю муку. Формирую небольшую горку. Вверху делаю ямку, куда переливаю подсоленную смесь яиц с молоком.
  2. Аккуратно замешиваю тесто круговыми движениями. Для удобства пользуюсь вилкой. Постепенно выливаю всю жидкость. Когда замешивание кухонным прибором становится проблематичным, использую руки.
  3. Оставляю тесто на доске. Сверху прикрываю плёнкой или бумажным полотенцем.
  4. Готовлю начинку. Баранину мелко рублю ножом. Соединяю кусочки с мелко покрошенным лучком. Добавляю подтаявшее сливочное масло. Солю и перчу смесь. Тщательно перемешиваю. Необходимо получить однородную массу с равномерным распределением специй. Убираю фарш в холодильник на 20-30 минут.

Полезный совет. Для более сочного вкуса пельменей не рекомендую пропускать мясо через мясорубку. Лучше мелко порезать (порубить).

  1. Дозревшее тесто раскатываю в пласт. Толщина – 2-3 мм. Вырезаю кружочки небольшого диаметра. При желании слепить большие пельмени, используйте кружку крупного размера, а не стандартный стакан.
  2. В центральную часть сочня выкладываю начинку. Аккуратно слепляю. Готовые домашние пельмени из баранины отправляю в морозилку или бросаю в кипящую воду. Для аромата добавьте при варке лук и любимые специи.

Как приготовить пельмени в горшочке

Простой рецепт вкусного и сытного обеда в горшочках. Любимые домашние пельмени в изумительной сметанной заправке с ветчиной и сыром непременно понравятся домочадцам. Обязательно попробуйте приготовить!

  • Домашние пельмени – 1 кг,
  • Сметана – 350 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Ветчина – 150 г,
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Сливочное масло – 1 большая ложка,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Беру готовые пельмени. Отправляю в солёную воду после закипания. Когда изделия всплывут, не дожидаюсь полного приготовления, а аккуратно достаю. Сливаю лишнюю воду.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Отправляю на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваю до лёгкого румянца.
  3. Беру ветчину. Нарезаю соломкой или на маленькие кубики.
  4. В форму для выпекания выкладываю наполовину готовые пельмени. Сверху посыпаю мелко порезанной ветчиной, украшаю золотистым лучком.
  5. Готовлю сметанную заправку. Разбавляю кисломолочный продукт водой (50-100 мл). Смешиваю с порезанной зеленью. Приправляю перцем и солю. Тщательно перемешиваю.
  6. Добавляю сметанный соус к пельменям. Устанавливаю форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления – 15-20 минут.
  7. За 5 минут до готовности достаю блюдо. Посыпаю пельмени натёртым сыром. Отправляю обратно допекаться.

Рецепт жареных пельменей под сыром

  • Пельмени – 400 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Сыр – 70 г,
  • Лук-порей – 1 штука,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  1. Слегка размороженные пельмени выкладываю на сковороду. Наливаю растительное масло и воду. Достаточно 200-250 мл. Главное, чтобы уровень воды скрывал мясные изделия наполовину.
  2. Устанавливаю температуру конфорки на среднюю. Закрываю сковороду крышкой. Готовлю 5-10 минут на одной стороне (до появления румяной корочки), столько же на другой. Добавляю соль.
  3. Сыр натираю на крупной тёрке. Высыпаю в сковородку. Готовлю на среднем огне до полного растекания сыра. В конце приготовления украшаю пельмени порезанным зелёным луком.

Как сделать тесто для пельменей

Общие рекомендации

  1. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением пельменей. Потратив немного времени, вы избавите себя от неприятных инцидентов с попаданием посторонних предметов в готовые изделия.
  2. Не добавляйте в пельменное тесто разрыхлители и соду. Тщательно его вымешивайте.
  3. Обязательно давайте вымешанной массе «дозреть». Закройте пищевой плёнкой или тарелкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  4. Слишком крутое тесто размягчите с помощью молока, воды или растопленного сливочного масла.

к содержанию ↑

Классический рецепт теста на воде

  • Мука (высший сорт) – 500 г,
  • Вода – 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль – половина чайной ложки.
  1. Просеиваю муку. Выкладываю на деревянную доску горкой. В верхней части делаю углубление.
  2. Разбиваю 2 яйца, постепенно наливаю предварительно подсоленную тёплую воду. Замешиваю.

Чтобы тесто для пельменей получилось более нежным, добавьте ложку растительного масла. Это необязательное условие приготовления.

Тесто на молоке

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Делаю горку из просеянной муки. Сверху наливаю растительное масло.
  2. Разбиваю яйца в отдельной посуде. Перемешиваю с подогретым молоком.
  3. Переливаю смесь из молока и яиц в мучную основу. Помешиваю с помощью лопатки, затем замешиваю руками.
  4. Формирую из бесформенной массы плотный комок. Закрываю сверху пищевой плёнкой. Оставляю тесто в покое на 30-40 минут.
  5. Когда тестовая основа «созреет», раскатываю в большой и тонкий блин. Делаю сочни с помощью обыкновенного стакана. Для упрощения вырезания кругляшей обмакните края стеклянной посуды в муке.

к содержанию ↑

Тесто на минеральной воде

Благодаря использованию минералки пельменное тесто замесится быстрее. Ещё понадобится меньше муки при приготовлении.

  • Газированная минеральная вода – 250 мл,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Мука – 4 стакана,
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Взбиваю куриные яйца с солью и сахаром до полного растворения последних ингредиентов.
  2. Переливаю газированную воду к взбитым яйцам.
  3. Порциями добавляю муку. Начинаю замешивание.
  4. Перед лепкой оставьте полученное тесто в покое на 20-40 минут, прикрыв полотенцем или закрыв пищевой плёнкой. Выставьте основу для пельменей в тёплое место без сквозняков.

к содержанию ↑

Как готовить заварное тесто

Заварное тесто – отличный способ приготовления основы для домашних пельмешек. По консистенции получается плотным, с прекрасными клейкими свойствами. Пельмени из заварного теста быстрее варятся и дольше сохраняют естественный вкус в замороженном виде.

  • Вода – 200 мл,
  • Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 5 г.
  1. Беру глубокую стеклянную посуду. Аккуратно просеиваю муку. Большую часть, но не всю. В верхушке делаю небольшое отверстие, куда выливаю растительное масло.
  2. Добавляю вскипячённую воду. Чуть перемешиваю. Оставляю в покое, чтобы смесь остыла до тёплого состояния.
  3. Разбиваю куриное яйцо. Кладу соль и остатки муки.
  4. Закрываю тесто пищевой плёнкой. Оставляю «достаиваться» на один час. После 60-минутного «дозревания» тесто готово к раскатыванию и лепке пельменей.

Рецепты домашнего фарша для пельменей

Как сделать куриный фарш

  • Филе курицы – 800 г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук репчатый – 2 штучки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Петрушка – 1 пучок среднего размера,
  • Растительное масло – для обжаривания.
  1. Чищу лук от шелухи. Мелко-мелко шинкую. Отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю до лёгкого золотистого цвета.
  2. С помощью специальной чеснокодавилки измельчаю чеснок. Отправляю подрумяниться на сковородку вместе с лучком. Снимаю через 50-80 секунд с плиты.
  3. Куриное филе промываю под проточной водой. Удаляю плёнку. Разрезаю на маленькие частички. Измельчаю с помощью блендера или в мясорубке.
  4. Измельчённое филе смешиваю вместе с чесноком и луком. Кладу соль и специи по вкусу. В конце добавляю измельчённую свежую петрушку. Перемешиваю. Фарш готов к использованию.

к содержанию ↑

Сочный мясной фарш

  • Филе говядины – 700 г,
  • Филе свинины – 400 г,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук – 2 штуки,
  • Мука – 1 большая ложка,
  • Мясной бульон – 70 мл,
  • Чёрный молотый перец – 5 г,
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука,
  • Соль – 10 г.
  1. Мою говядину. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец. Удаляю плёнку и жилки. Измельчаю в мясорубке.
  2. Перехожу к свинине. Удаляю излишки сала. Не усердствую, ведь именно достаточное количество жира делает начинку сочной и нежной. Отправляю в мясорубку.
  3. Выкладываю переработанное мясо в глубокую посуду.
  4. Очищаю лук и режу на маленькие части. Используйте острый нож для ускорения и облегчения процесса. Отправляю порезанный лучок к говядине и свинине.
  5. Удаляю стебли от петрушки. Обдаю кипятком. Даю воде стечь, а зелени чуть охладиться. Мелко шинкую.
  6. Солю мясо, выкладываю измельчённую зелень. Добавляю молотый чёрный перец.
  7. Кладу столовую ложку муки, чтобы улучшить «вязкость» смеси.
  8. Тщательно смешиваю ингредиенты до однородного состояния.
  9. Для нежности и пикантности наливаю немного готового мясного бульона. Ещё раз мешаю.

От стандартных рецептов к кулинарному творчеству

Пельмени – всенародно любимое блюдо. Питательное, полезное и вкусное. Каждая хозяйка готовит тесто и начинку для домашних изделий по-своему, имеет фирменные секреты. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов или внесите изменения в указанные соотношения ингредиентов, добавьте новые компоненты, сделайте необычную соусную заправку и т. д.

Пробуйте, экспериментируйте, «играйте» со вкусами и продуктами, чтобы получить свой фирменный рецепт домашних пельменей, которые полюбит ваша семья.

4damki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх