Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления грудки куриной на сковороде

Куриные грудки на сковороде

Многим кажется, что из куриной грудки ничего вкусного приготовить нельзя, потому как она суховата. Но это неверно, и сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими на сковороде — это просто и очень вкусно!

Куриное филе в сметанном соусе

— 800 г филешек куриных без шкурки

— 100 белого вина

— 1,5 ч ложечки карри

— 1 ч ложка тмина

— 1 ложка масла коровьего

— немного оливкового масла

— по щепоточке соли, перца

В мисочке смешать сметану с карри и тмином, хорошо, перемешать, накрыть прозрачной плёнкой и ставить на время. Филе нарезать брусочками примерно в 3-4 см, посолить, перчиком и мукой присыпать. В сковороде нагреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового, и обжарить каждый кусочек, чтобы он золотинку приобрел. Добавить вино, продолжать тушить, пока не испариться алкоголь. Затем добавить горячей воды полчашечки, уменьшить огонь, буквально пяток минут протушить. Убрать сковороду с огня дать несколько минут остыть, добавить сметану, хорошо перемешать деревянной ложкой, вернуть на огонь и довести до кипения. Подавать с рисом.

Куриная грудка с майонезом и горчицей

— стаканчик куриного бульона

— 1/3 чашки горчицы острой

— майонеза примерно ложки три

— 1 зубочек чеснока

— масла оливы три ложки

— 2 грудки (примерно 400 г каждая)

— растительное масло для жарки

— 2-3 зелёных лучка

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. В мисочке смешать бульон, майонез, горчицу, оливковое масло. Грудинки разрезать на две части. Курицу посолить, поперчить и обжарить на скороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку. В сковороде в масле, где жарилась курица, вылить бульон и потушить несколько минут. Выложить грудку и несколько минуток протушить. Подавать с рисом, жареным картофелем, посыпав петрушкой.

Куриная грудка с грибами на сковороде

— муки пара ложек

— соли щепотка щедрая

— 1/4 ч ложки перца и столько же орегано

— 300 грибочков вами любимых

— 100 г белого вина

— по 4 ложки маслица оливкового и сливочного

Грудку помыть, снять кожу, разрезать на две части и удалить кость. В миске смешать маку с солью, перцем и орегано. Обвалять хорошо в муке курицу. В сковороде нагреть сливочное масло вместе с оливковым, на среднем огне обжарить грудки до золотистого цвета, перевернуть на другую строну, добавить мелконарезанные грибы, вылить вино, накрыть крышкой. Готовить примерно 10-15 минут.

Куриная грудка с рисом и карри

— 1 куриная грудинка

— 1/2 чашки сметаны

— томатной пасты ложка

— чеснока пару зубков

— ложка виноградного уксуса

— масло для жарки

Грудку помыть, отделить кожу, не крупно нарезать. В сковородке нагреть масло. Выложить курицу и тушить недолго, буквально минуток 10 на несильном огне. В блендере взбить все продукты для соуса, выложить в сковороду, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 7-10 минут. Отварить рис. Подавать горячим.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Идем дальше в нашем расследовании, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, и следующий рецепт — хоть на праздник, хоть к обеденному столу для домочадцев.

— 6 ложек оливкового масла

— 4 зеленых лучка, только зелёную часть

— 1/2 ч ложки тимьяна

— тертого сыра почти стакан

— 1 зубик чеснока

Мелко нарезать зелёный лук и грибы. В сковороде нагреть масло оливы и тушить 10 минут грибы с луком, постоянно помешивая. Добавить тимьян и мелко нарезанный чеснок, продолжить тушить еще 3-4 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перец и тертый сыр. Всё хорошо перемешать и дать остыть. Грудки помыть, посолить и приперчить. Разрезать с одной стороны, но не до конца, образуя как бы карман.

Нафаршировать грибами грудку. Прогреть духовку при 180 градусах. Противень смазать слегка маслом и выложить пергаментную бумагу. В три тарелки выложить муку, слегка взбитые яйца и тёртые сухари. Очень аккуратно обмакнуть грудинку в муку, в яйцо и затем в тёртые сухари. Повторить все тоже с каждой куриной грудкой. Нагреть сковороду с маслом, в котором жарились грибы, и обжарить с двух сторон куриные грудки. Выложить на противень и готовить 15-20 минут. Подавать с лапшой.

kurica-v-duhovke.ru

Куриная грудка на сковороде

Куриная грудка – ценный продукт. При невысокой калорийности она обладает высокой пищевой ценностью. Ее несложно готовить, приятно есть. Она сочетается с самыми разными специями, соусами, гарнирами. Хороша она как в запеченном, так и в тушеном, жареном виде. Особенно быстро и просто готовится куриная грудка на сковороде, и если хозяйки выбирают другой способ ее приготовления, то чаще всего из-за боязни ее пересушить. На самом деле знание некоторых тонкостей позволит сделать сочную и мягкую грудку, независимо от способа ее приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы куриная грудка на сковороде получилась нежной и сочной, необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Жарить лучше свежие или охлажденные грудки. Иначе они получатся недостаточно сочными. Замороженные грудки можно потушить, но и в этом случае размораживать их нужно правильно. Если опустить их в воду или подогреть в микроволновке, они станут сухими, и даже самый жирный соус не вернет им сочности. Оттаяв в холодильнике, без резкого перепада температур, грудки останутся почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию.
  • Чтобы грудки были сочнее и нежнее, их рекомендуется перед приготовлением замариновать. Долго держать в маринаде необязательно, обычно хватает 20–30 минут.
  • Для того чтобы приготовленные на сковороде грудки были мягкими, их нужно нарезать поперек волокон или отбить. Отбивать лучше всего через слой полиэтилена, например, положив кусок в пакет. Благодаря этому мясо не будет прилипать к молотку и рваться, а брызги не станут разлетаться по всей кухне.
  • Обжаривать куриные грудки без панировки или кляра нежелательно. Тесто или панировка создают защитный барьер, препятствующей потере жидкости. Благодаря им сохраняется сочность мяса.
  • Выкладывать запанированные грудки необходимо на раскаленную сковородку и обжаривать в достаточно большом количестве масла. В этом случае они не пригорят и останутся сочными.
  • Солить куриные грудки нужно на последнем этапе приготовления. В противном случае соль будет «вытягивать» из них влагу и они могут стать сухими.

Отдельные особенности приготовления могут зависеть от конкретного рецепта, однако общие принципы от этого не зависят.

Куриные грудки, жаренные в панировке

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
  • В миске взбейте венчиком яйца.
  • На плоскую тарелку просейте муку.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.

Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

Наггетсы из куриной грудки

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукурузная мука – сколько уйдет;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
  • В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
  • Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
  • Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
  • Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

Куриные наггетсы получаются сочными и мягкими. Их можно подавать с гарниром, использовать для приготовления бутербродов, подавать как самостоятельную закуску.

Куриные грудки в кляре

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отделите от куриной грудки филе. Вымойте его, нарежьте кусками толщиной по 1 см поперек волокон.
  • Яйца взбейте вместе с молоком, добавьте к ним соль и перец, размешайте.
  • Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно размешивая, пока у вас не получится однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  • Разогрейте на сковородке масло и обжарьте в нем куриные кусочки, предварительно обмакнув каждый в кляр.
  • Выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные грудки, пожаренные в кляре, можно подавать без гарнира. Они подойдут и для фуршета, так как небольшие по размеру, аппетитные и вкусные.

Куриная грудка на сковороде в сливочном соусе

  • филе куриных грудок – 0,8 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа карри – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Куриные грудки нарежьте кусками, слегка отбейте.
  • Сливки смешайте с приправой карри и столовой ложкой растительного масла. Замаринуйте в сливках грудки в течение 30 минут.
  • Выньте грудки из сливок.
  • Раздавите прессом чеснок, натрите им грудки.
  • Влейте на сковороду масло. Поставьте на огонь.
  • Когда сковорода разогреется, положите на нее грудки. Обжарьте их с каждой из сторон по 2 минуты на интенсивном огне без крышки.
  • Залейте оставшимся маринадом, подсолите и оставьте тушиться на медленном огне 10 минут.
  • Мелко натрите сыр. Посыпьте им блюдо и оставьте на огне еще на 5 минут.

Грудки в сливочном соусе получаются необычайно мягкими и нежными. Хорошо сочетаются и с картофельным пюре, и с рисом.

Куриная грудка на сковороде с овощами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • цуккини — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Помойте и подсушите грудку.
  • Измельчите ножом зелень и смешайте с перцем.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к зелени.
  • Натрите грудки получившейся смесью, оставьте на 20 минут в прохладном месте.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Перец помойте, удалите у него плодоножки и семена. Нарежьте некрупной соломкой.
  • Молодой цуккини очистите и нарежьте тонкими брусками.
  • На сковороду влейте масло и подогрейте его до кипения.
  • Положите в кипящее масло грудки и обжарьте их со всех сторон в течение 10–15 минут.
  • Положите к грудкам овощи, подсолите по вкусу. Убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
  • Тушите грудку с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.

Перед подачей к столу грудку нужно нарезать порционными кусками. В тарелку кладут несколько кусков грудки, немного тушеных овощей и гарнир, которым может быть отварной рис или картофельное пюре.

Куриная грудка готовится на сковороде очень быстро. Если следовать советам профессионалов, она поучится сочной и мягкой. Рецептов же так много, что каждый может выбрать тот, который больше придется по вкусу. Одни рецепты целесообразно использовать для приготовления будничного обеда, другие – для встречи гостей.

onwomen.ru

Куриные грудки — рецепт вкусного и сочного мяса

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.

Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!

Рецепт куриных грудок «Румяная корочка»

После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.

  • 500 граммов филе куриных грудок
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки пшеничной
  • соль
  • приправа для курицы

Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.

Грудки кур с грибами

Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.

  • 400 граммов куриных грудок
  • 100 граммов сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 300 граммов свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммов жирных сливок
  • соль – по вкусу

Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.

Куриные грудки с картофельной корочкой

Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.

  • 4 шт. куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • соль, перец – по вкусу

Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.

Сочные отбивные из куриных грудок

Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.

  • 500 граммов филе куриных грудок
  • горчица
  • специи, соль
  • сухие травы
  • растительное масло

Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.

Куриное филе в сметанном соусе

Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.

  • 2 филе куриных грудок
  • 300 граммов сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 граммов сыра
  • соль, перец – по вкусу

Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Куриные грудки, запеченные в фольге

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не надо обладать высоким кулинарным мастерством.

  • 2 филе куриных грудок
  • 4 шт. кумкватов (мелких апельсинов)
  • 1 красная луковица
  • 2 небольших красных перчика
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса

Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.

Грудки курицы, копченные в чае

  • 6 филе куриных грудок
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. свежего тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 стакана черного листового чая
  • 0,3 стакана риса
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.

На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.

Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!

Грудки, запеченные с ананасами

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!

  • 2 крупных филе куриных грудок
  • 150 граммов твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез, соевый соус, приправа для курицы, соль

Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.

На ломтики филе куриных грудок разложить кружочки ананаса, слегка сбрызнуть сиропом из банки. Далее поместить все в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. Затем грудки с ананасами присыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку до зарумянивания. Готовые грудки слегка остудить и нарезать на порции. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью и свежими овощами.

www.jlady.ru

Рецепты приготовления сочной куриной грудки на сковороде

Куриная грудка – это, прежде всего, низкокалорийное белое мясо. Продукт богатый белком при минимальном содержании жиров и 0 углеводов.

Кладезь витаминов (особенно группы В), основа рациона для диетического питания. Вот почему, раздумывая над тем, какую куриную продукцию приобрести, как правило, наш выбор останавливается именно на этой части птичьей тушки.

Готовить что-либо из неё одно удовольствие, быстро и легко. Бытует мнение, что белое мясо всегда немного «суховато», но давно известно, что так говорят лишь те, кто не умеет его правильно приготовить.

Рецепт куриной грудки с овощами на сковороде

  • 0,6 кг филе с грудины курицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • пакет замороженной мексиканской овощной смеси (кукуруза, зелёный горошек, спаржевая фасоль, морковка, сладкий перец);
  • морская соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Время приготовления блюда — около 1 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — 125 ккал.

  1. Филе промыть, обсушить или промокнуть воду бумажной салфеткой. Порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
  2. Чесночные дольки пропустить через давилку. Сделать маринад, перемешав горчицу, чеснок и тмин;
  3. Натереть мясо солью, обмазать маринадом и оставить на полчаса;
  4. Достать пакет со смесью из морозильной камеры и дать немного оттаять;
  5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Подрумянить мясные кусочки со всех сторон, засыпать мексиканскую смесь и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут;
  6. Если овощи пустили недостаточно сока, добавить немного воды. Накрыть блюдо крышкой и потушить на минимальном огне четверть часа;
  7. За 5 минут до готовности добавить измельчённую зелень лука и петрушки, подсолить.

Куриная грудка со сметаной на сковороде

  • 1 средняя грудка цыплёнка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 кабачка молочной спелости;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 цветная капуста;
  • приправа для курицы;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 150-200 грамм маложирной сметаны;
  • 2-4 веточки фиолетового базилика.

Время приготовления — около полутора часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 73 ккал.

  1. Грудку ополосните, снимите кожу, нарежьте мякоть как можно мельче;
  2. Из каркаса с остатками мяса сварите бульон;
  3. Добавьте к курице приправу и соль, положите в глубокую ёмкость мариноваться;;
  4. Вымойте и очистите овощи. Цветную капусту разберите на отдельные мелкие черешки-соцветия. Нашинкуйте луковицы тонкими полукольцами, морковку потрите на тёрке. Порежьте кабачки некрупными кубиками, а болгарские перчики соломкой;
  5. Отварите цветную капусту до полуготовности в подсолёной воде;
  6. Обжарьте на сковородке мясную нарезку с луком и морковкой;
  7. Добавьте к обжарке кабачки, соломку перца и капусту;
  8. Приправьте курочку с овощами сметаной, долейте ½ стакана бульона. Тушите под крышкой 10-15 минут;
  9. Посыпьте готовое блюдо мелконарезанными листочками базилика.

Рецепт приготовления жареной куриной грудки в кляре на сковороде

  • 1-2 небольших куриных грудки (без костей и кожи);
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 2 яйца с яркими желтками;
  • 30-50 грамм муки высшего сорта;
  • 50 грамм картофельного крахмала;
  • 50-80 грамм сыра твёрдых сортов;
  • приправа Хмели-сунели;
  • паприка (порошок);
  • щепотка сушёного укропа;
  • морская соль по вкусу;
  • свежие листья салата.
  • пучок зелени (петрушка, лук).

Время приготовления — около 40 минут. Калорийность: на 100 грамм 142 ккал.

  1. Бескостную мякоть с грудины курицы промойте, удалите остатки хрящиков и плёнок. Нарежьте мясо птицы вдоль волокон небольшими пластинами;
  2. Поочерёдно выкладывайте пластинки на донышко для разделки сырых мясных продуктов и слегка отбивайте их молоточком с каждой стороны. Посолите заготовки, приправьте Хмели-сунели и паприкой, сложите в глубокую тарелку;
  3. Отделите яичные белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Взбейте желтки с йогуртом, добавляя сушёный укроп и просеянную муку;
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте в основу для кляра;
  5. Взбейте в густую пену охлаждённые яичные белки. Постепенно, помешивая, вводите их в тесто;
  6. Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло;
  7. Пласты белого мяса обваливайте сначала в крахмале, затем отправляйте в кляр, а оттуда вилкой на сковороду;
  8. Обжарьте курочку до золотистого цвета с двух сторон;
  9. Подавайте на стол на листьях салата, присыпав свежей зеленью.

Рецепт приготовления куриных грудок в сливках с чесноком на сковороде

  • 0,5 кг филе грудины цыплёнка;
  • 2/3 стакана 15% сливок;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа Хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки муки высшего сорта;
  • растительный жир для жарки.

Время приготовления — около 40-50 минут. Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.

  1. Филе порежьте некрупным кубиком или соломкой;
  2. Очистите луковицы и дольки чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Чеснок потрите на мелкой тёрке в небольшую глубокую ёмкость или пропустите через чесночницу;
  3. Растопите на сковородке жир и пассируйте пару минут лук. Добавьте в обжарку кусочки филе. Готовьте на среднем огне. Приправьте в блюдо Хмели-сунели, посолите по вкусу;
  4. Смешайте протёртый чеснок и сливки с мукой, залейте полученным чесночно-сливочным соусом курочку. Тушите куриную грудку на сковороде на слабом огне до готовности.

Рецепты овощных запеканок в духовке есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты теста на сметане для разных пирогов можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты закусок к новогоднему столу 2018.

Полезные советы

  1. Старайтесь приобретать не замороженную, а охлаждённую продукцию, в которой сохраняется больше полезных свойств. Обращайте особое внимание на цвет мяса и его структуру. Серая или желтоватая кожа и большое количество жидкости в поддоне сигнализируют о нарушениях при хранении сырья. Если на продукте остаются вмятины от нажатия пальцем, то лучше отказаться от его приобретения;
  2. Количество времени на обжарку продукта зависит от способа его нарезки. Чем мельче нарезка, тем меньше времени понадобится для тепловой обработки;
  3. Сделать белое мясо при жарке по-настоящему сочным сможет использование маринада, а сохранить насыщенность – панировка из крахмала, муки, овсяных хлопьев, сухарей;
  4. Если вы решили предварительно отбить мясо, то следует положить его в целлофановый пакет или обернуть пищевой плёнкой, избегая брызг;
  5. Для придания блюду оригинального вкуса и тонкого аромата используйте различные травы и специи для птицы.

Еще один рецепт жареной куриной грудки есть в следующем видео.

nektarin.su

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх