Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

— 800 грамм крылышек

— 500 грамм картофеля

— 1 столовая ложка майонеза

— 0.5 чайной ложки горчицы

— 1 столовая ложка соевого соуса

1. Приготовить маринад.

2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.

3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

-700 г куриных крылышек,

-по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,

-2 зубчика чеснока,

-1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

-Куриные крылья — 6 шт.

-Соль, перец — по вкусу

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.

Крылья режем пополам. Солим и перчим.

Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.

Кладем в сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

-крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла —

-чеснок — 4 зубчика (через пресс)

-соевый соус 1/2 стакана

-соль, перец по вкусу

-лимонный сок — 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

-3 литра холодной воды

-1/4 стакана соли

-1 лавровый лист

-1 чайная ложка сушеного тимьяна

-1 чайная ложка сушеного орегано

-1 чайная ложка сушеного розмарина

-1,5-2 кг куриного крыла

-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

-1 столовая ложка свежемолотого черного перца

-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

-2 столовые ложки панировочных сухарей

-1 стакан мелкотертого пармезана

-сливочный итальянский соус

-70-80 граммов бальзамического уксуса

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

-Крылья куриные — 500 г

-Сахарный песок — 200 г

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.

4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

-Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук

-Большой помидор — 1 Штука (сочный)

-Красный болгарский перец — 1/2 Штуки

-Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)

-Кориандр — 2 Щепотки

-Корица — 2 Щепотки

-Соевый соус — — По вкусу (вместо соли)

-Майонез — 2-3 Ст. ложек

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.

Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крылышки

— Крылья куриные — 1 кг

— Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

— Лук репчатый — 1 шт

— Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.

— Перец чили (порезанный) — 2 шт

— Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.

— Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.

— Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл

— Орегано (сушеный) — 1 ст. л.

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте.

Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри (порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы.

Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок.

После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

cpykami.ru

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.

Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже( накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

Для приготовления крылышек нам необходимо:

2 кг. куриных крылышек

3 чайных ложки специй

2 чайных ложки соли

50 грамм растительного масла

2 чайные ложки горчицы

А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

Добавляем растительное масло.

И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать здесь.

Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

Мы осенью делали домашний кетчуп, поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

domovouyasha.ru

Куриные крылышки – хрустящая закуска для шумной вечеринки

Старшее поколение еще помнит времена, когда куры попадали на прилавок магазинов только в полной комплектации. Сегодня можно купить любую часть куриной тушки, ориентируясь на собственный вкус: грудки, бедра, голени, крылышки, сердечки, печенки, желудки.

Из перечисленного списка особой популярностью пользуются крылышки. Мяса в них не много, зато оно не жирное, нежное, сочное. Да и стоят они значительно дешевле. Крылышки запекают, готовят на гриле, варят и тушат. Из сотен рецептов, мы выбрали самые удачные, которые вас точно не разочаруют.

Универсальный маринад для куриных крылышек

Секрет мягких и ароматных куриных крылышек таится в маринаде, не важно, будете вы жарить мясо на гриле, тушить или запекать в духовке. Маринад размягчает волокна и добавляет мясу вкус, в зависимости от ингредиентов входящих в его состав.

Как правило, состоит маринад из кислой среды. Это может быть лимонный или гранатовый сок, подкисленная уксусом вода, кефир, сыворотка, йогурт. В состав маринада обязательно добавляется растительное масло. Идеальное соотношение кислоты и масла составляет 1:1. И, конечно же, вкусовые ингредиенты, такие как чеснок, соевый соус, мед, ароматная зелень и многое другое.

Рецептов маринадов сотни. Взяв за основу предложенный рецепт, вы без труда создадите на его основе свой собственный, каждый раз удивляя друзей и домашних новыми вариациями на тему вкусных, сочных куриных крылышек.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус 200 мл.
  • чеснок 5 зубчиков
  • лук 1 шт.
  • кориандр 1/2 ч. ложки
  • паприка –1 ч. ложка
  • сушеный молотый имбирь 1/2 ч. ложки
  • кардамон 2-3 шт.
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  1. Для приготовления маринада лук и чеснок очистите, нарежьте мелко. Добавьте соевый соус, соль и пряности. Перемешайте. Положите крылья. Маринад должен полностью покрывать мясо. Если этого не происходит, поместите крылья и маринад в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и в процессе маринования переворачивайте, чем чаще, тем лучше.
  2. Мариновать крылышки можно при комнатной температуре и в холодильнике. В тепле крылышкам достаточно постоять 1 час. В холодильнике можно дольше – 3-6 часов. Больше не имеет смысла. Нежное мясо успевает как следует размягчиться.
  3. Если есть возможность, отдайте предпочтение свежим ароматным добавкам. Например, замените сушеный имбирь свежим, тертым на терке. Сушеные травы перед добавлением в маринад разотрите в ступке пестиком или потрите между пальцами, чтобы высвободить ароматические масла.
  4. В процессе приготовления поливайте крылышки маринадом. Они будут более ароматными. Пряности не перегорят. Однако в последний раз делайте это не позднее, чем за 15 минут до окончания приготовления, чтобы обезопасить себя от неприятностей, причиной которых может быть сырое мясо и, как следствие, маринад.

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе по-мексикански

Изюминка крылышек по-мексикански в удивительном сочетании красного жгучего перца, меда и соевого соуса. Вначале мясо кажется сладко-соленым, а позже в процессе еды раскрывается жгучая перечная нотка. Идеальная острая закуска к пиву и сухому красному вину.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 2 кг.
  • соевый соус 1/2 стакана
  • мед 3 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • красный жгучий перец 1/2 ч. ложки
  1. Масло и мед растопите, добавьте красный перец и соевый соус. Перемешайте.
  2. Крылья вымойте и просушите. Смешайте с маринадом. Дайте промариноваться 30 минут при комнатной температуре. Выложите крылышки на противень. Полейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 1 час 15 минут при температуре 180°С. В процессе приготовления через каждые 10-15 минут поливайте крылышки соусом.
  3. Соус в процессе приготовления будет карамелизоваться. Чем интенсивнее вы будете поливать крылышки, тем лучше будет корочка – покрытая густой карамелью глубокого коричневого цвета.

Куриные крылышки в мультиварке с овощами

Быстро и вкусно готовятся крылышки в мультиварке. Мясо с овощами тушится без добавления воды – в собственном соку. Если взять больше овощей, крылышки можно подавать без гарнира с овощами и соусом, в котором они тушились. Полезно и ароматно.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 6 шт.
  • помидоры 6 шт.
  • сладкий перец 3 шт.
  • красный горький перец 1 стручок (по вкусу)
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • петрушка, базилик пучок
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • оливки 10 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  1. Крылышки вымойте и разрежьте по суставам на кусочки. Посыпьте их соль и смесью перцев. Перемешайте.
  2. Подготовьте овощи. Очистите их. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок разберите на зубчики, раздавите боковой стороной лезвия ножа. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, морковь – полукружьями или кубиками. Помидоры ошпарьте, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, нарежьте на 4-6 частей. Зелень мелко порубите.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Выложите куриные крылья, овощи, зелень, оливки и пряности в произвольной последовательности. Закройте крышку, установите режим «Тушение», время – 1 час. После сигнала оставьте блюдо настояться 10-15 минут и можете подавать к столу.

Способ подачи: Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подайте с хрустящим белым хлебом и красным вином.

Куриные крылышки в духовке по-американски в кока-коле

Можно сколько угодно ругать кока-колу за вред организму, но куриные крылышки в маринаде из этого сладкого напитка получаются просто фантастическими. Кроме кока-колы в маринад для крылышек по-американски добавляются лучшие продукты со всего света – китайский соевый соус и имбирь, итальянское оливковое масло, маврикийский коричневый сахар. Так что рецепт можно смело назвать интернациональным.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 1 кг.
  • кока-кола 300 мл.
  • соевый соус 50 г.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь тертый 1 ч. ложка
  • лук 1 шт.
  • тростниковый сахар 1 ст. ложка
  • оливковое масло 50 мл.
  1. Подготовьте крылышки. Для этого отрежьте крайнюю фалангу и удалите. Оставшееся крыло разделите на 2 половинки в суставе. Сделайте на кожице надрезы, чтобы маринад проник в самую глубину.
  2. Чеснок очистите и порубите. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте коричневый сахар, нагревайте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Добавьте крылышки. Обжаривайте, помешивая. Крылышки должны равномерно покрыться карамелью.
  3. Положите в сковородку тертый имбирь и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, помешивая. Влейте соевый соус, и почти сразу же кока-колу. Напиток будет шипеть и пенится, поэтому лучше обжаривать крылышки в сковородке с высокими бортами или в казанке.
  4. Переложите крылья в огнеупорную форму с высокими бортиками. Поставьте в духовку на 40 минут. Температура воздуха в духовке – 180°С.

Способ подачи: Переложите крылышки на блюдо. Дайте немного остыть. Карамель должна чуть загустеть. Подайте к крылышкам много салфеток, поскольку тягучая коричневая масса мажет пальцы. Это блюдо рассчитано на компанию знакомых и близких людей, которые могут отбросить условности, наслаждаться блюдом, слизывая карамель прямо с пальцев.

Куриные крылышки, жаренные на сковороде в панировке

Вкусными и нежными получаются куриные крылышки, жаренные во фритюре в панировочных сухарях или в кляре. Перед обжариванием крылья маринуются. При этом и без того нежное мясо становится просто нежнейшим, а хрустящая корочка его удачно оттеняет.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылышки 12 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • лимон 1/2 шт.
  • кефир 200 мл.
  • майоран 1 ч. ложка
  • перец 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 500 мл.
  1. Крылышки вымойте, обсушите и разрежьте в суставах на кусочки. Кончики крыльев можно не использовать, а оставить на бульон.
  2. Для маринада смешайте кефир, сахар, соль, перец, майоран, цедру и сок лимона. Перемешайте. Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник на 4-6 часа.
  3. Крылышки обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте во фритюре до румяной корочки. Выложите готовые крылышки на противень и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте горячими.

Куриные крылышки готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Рецепты приготовления куриных крылышек

Куриные крылышки всегда считались изысканным куриным деликатесом. Если научиться их готовить правильно, то они будут очень полезны и замечательно вкусны!

Рецепт крылышек «с куриной хрустинкой»

Промывайте крылья. Отрезайте самую маленькую фалангу. Поливайте соевым соусом. Добавьте карри, перец и горчицу. Очистите чеснок и натрите его на терке. Все составляющие интенсивно перемешайте и оставляйте настаиваться на несколько часов. Смешивайте измельченные хлопья, кунжут и панировочные сухари. Хорошенько обваляйте в панировке каждое крылышко. Выкладывайте на противень. Выпекайте тридцать пять минут. Остудите и добавьте в противень немного холодной воды. Посыпайте крылышки зеленью (по выбору).

Французский рецепт вкусных куриных крылышек

Подогревайте на водяной бане оливковое масло. Добавляйте зерновую горчицу, мед, уксус. Измельчайте составляющие в блендере. Поставьте массу на сорок пять минут в холодильник. Высушивайте промытые куриные крылышки. Заливайте соусом, который стоял у вас в холодильнике. Подождите тридцать пять минут. Смажьте крылышки соусом (тщательно, со всех сторон). Маринуйте тридцать семь минут. Выкладывайте крылья на противень. Отправляйте в разогретую духовку. Готовьте 25 минут. Остудите. Выкладывайте на мясо укропные веточки. Немного посолите готовое блюдо. Распределите по нему нанесенную соль. Остудите. Попробуйте блюдо. Добавьте немного соли, если считаете, что ее оказалось недостаточно.

Из куриных крылышек можно приготовить бириани

Обжарьте смесь из чеснока, курицы и лука. Добавьте рис, палочку корицы и немного кориандра. Заливайте смесь водой, чтобы она прикрывала рис примерно на два сантиметра. Доведите состав до кипения и затем варите еще семь минут (под закрытой крышкой). Снимайте кастрюлю с плиты и подождите двадцать две минуты. Добавьте салат, грибы, помидоры и горошек. Перемешивайте все.

Из крылышек можно приготовить солянку

Промывайте крылышки ледяной водой. Снимайте с них пенку, посолите. Варите на малом огне (под крышкой). Очистите морковку и лук. Нарежьте овощи кубиками. Таким же образом нарежьте бекон, колбасу, огурцы и мясо. Обжаривайте морковь и лук на разогретой сковороде. Ждите три минуты. Добавляйте томатную пасту и огурцы. Обжаривайте семь минут. Добавьте мясные составляющие. Жарьте еще три с половиной минуты. Посолите. Добавьте лавровый листок. Варите 8 минут. Добавьте зелень и снимайте солянку с огня. Настаивайте ее под крышкой 25 минут.

Крылышки – замечательный ингредиент для приготовления горохового супа

Промывайте горох и замачивайте его на четыре с половиной часа. Высыпайте его в кастрюлю и заливайте двумя литрами воды и поставьте на огонь. Снижайте его до среднего, когда горох закипит. Добавляйте лук, картошку и морковь (через тридцать пять минут). Следом добавляйте куриные крылышки, аккуратно разрезанные по суставам. Готовьте суп еще девять минут. Приправляйте свежей зеленью.

Приготовьте чечевицу с куриными крыльями

Замачивайте чечевицу на четыре с половиной часа (в холодной воде). Варите вместе с нарезанным луком примерно сорок пять минут. Посолите. Добавляйте картофельные кубики. Варите (до готовности). Посолите крылышки. Обжаривайте их в чесноке. Запеките в духовке сладкий перец. Очистите его от кожи и нарежьте. Выкладывайте чечевицу на тарелку, а сверху – крылья в чесноке. Украсьте готовое блюдо перцем.

Существует вкусный рецепт крылышек в маринаде (из меда и горчицы)

Разомните перец и измельчите петрушку. Раздавите чеснок. Добавляйте его к смеси из петрушки и перца. Засыпьте крылышки. Добавьте мед, сок лимона, горчицу. Посолите. Перемните все руками. Оставляйте мариноваться в холодильнике. Приготовьте дрова и угли (в мангале). Обжаривайте крылышки. Укладывайте на угли вишневые ветки. Обдавайте крылья дымом. Подождите двенадцать минут.

Необычный рецепт – крылышки в кленовом сиропе

Что нужно сделать, чтобы они получились вкусными? Просто действуйте по рецепту и не забывайте о необходимых для него продуктах. Разламывайте крылья в суставах. Укладывайте в противень и заливайте смесью из двух острых соусов. Залейте клиновым сиропом. Запекайте в разогретой духовке шестьдесят минут, переворачивая каждые семнадцать минут.

Рецепт крылышек в вишневом сиропе

Промывайте крылышки и обсушивайте их полотенцем. Разрезайте на три части (по суставам). Отложите в сторонку верхние части крыльев. Нарезайте перец чили и чеснок. Добавляйте гвоздику, вишневый сироп и соевый соус. Перемешивайте. Залейте крылышки маринадом. Отправьте в холодильник на сорок пять минут. Перекладывайте крылышки на противень. Разогрейте духовку. Держите в ней крылья в течение восемнадцати минут. Убавляйте температуру (совсем немного). Готовьте еще минут десять и остудите.

sunhi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх