Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт рулета из грудки куриной

Рулеты из куриной грудки: рецепты с разной начинкой

Продумывая праздничное или повседневное меню, каждая хозяйка хочет сделать не только вкусные, но и красивые блюда. В этом вопросе на помощь приходят мясные рулеты. Существует множество вариантов приготовления закуски, среди которых пальму первенства все же удерживает рулет из куриной грудки. Рассмотрим некоторые рецепты этого блюда.

Любителей подолгу не стоять у плиты зачастую очень смущает приготовление мясных блюд. Ведь всем известно, что этот продукт довольно капризен, требует основательной предварительной подготовки и довольно длительного времени приготовления. Но это совершенно не так, если речь идет о курятине.

Как правило, в кулинарии особенно активно используется грудка или филе, так как это самая нежная часть. Кроме того, мясо достаточно постное, поэтому оно не противопоказано даже тем, кто придерживается диеты. Куриное филе включают в салаты, основные блюда, супы, запеканки. Что касается изготовления из грудки рулетов, мясо в этом случае завоевывает признание не только вкусовыми качествами, но и удобством приготовления, а также уникальной сочетаемостью с самыми разнообразными ингредиентами.

Предварительная подготовка грудки

У куриного филе есть один, но довольно существенный недостаток: мясо суховато. Поэтому основная задача предварительной подготовки курятины – добавить ей сочности. Для этого идеально подходит маринование.

  1. Грудку промываем, надрезаем вдоль и выворачиваем так, как будто открываем книгу.
  2. Делаем вдоль волокон небольшие надрезы (не насквозь!).
  3. Заворачиваем филе в пленку и слегка отбиваем.
  4. Натираем мясо солью, перцем, присыпаем розмарином и даем настояться около 1 часа.

Также филе можно мариновать в кефире (200 мл молокопродукта на 1 грудку) или просто вымочить в холодной воде.

Куриный рулет из грудки: быстрый рецепт с фото

Один из самых простых рецептов куриного рулета можно приготовить всего за час.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курятины;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 морковка;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Грудку отбиваем и натираем солью и перцем.
  2. Яйца чистим и блендером измельчаем в однородную массу.
  3. Морковку натираем на терке, чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в яичную массу.
  4. На пласт мяса выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и оборачиваем фольгой.
  5. Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 50 минут.

Мясные рулетики с начинкой из яблок

Курица очень хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 2 яблока;
  • 100 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Яблоки мелко нарезаем, выкладываем на курятину.
  3. Сворачиваем тугой рулет, скрепляем края зубочисткой или нитками.
  4. Форму для выпекания мажем маслом, кладем рулет и при 180 градусах запекаем 1 час.
  5. Даем остыть, вынимаем зубочистки и нарезаем ломтиками. По желанию блюдо можно украсить ягодами клюквы.

Готовим оригинальный острый рулет в духовке

Любители пикантных острых вкусов оценят рулет с красным перцем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г консервированных маслин;
  • 100 г консервированных оливок;
  • красный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и натираем солью.
  2. Оливки и маслины нарезаем на половинки.
  3. Выкладываем начинку на мясо, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет.
  4. Выпекаем в специальной форме при 200 градусах около 1 часа.

Чтобы придать неповторимый вид готовому блюду, его можно украсить апельсиновым желе (1 фрукт, 1 ст. л. желатина и 1 ст. воды).

Рулет из куриной грудки с сыром

Для тех, кто предпочитает традиционные сочетания продуктов, рулеты можно сделать с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем, снимаем кожицу и хорошо намазываем приправами с солью.
  2. Сыр натираем на терке, выкладываем на мясо.
  3. Сворачиваем рулетики.
  4. Распределяем кожицу по тарелке и заворачиваем куриные свертки.
  5. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
  6. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Если вы не любите куриную шкурку, то после приготовления ее можно снять. Такой рулет можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Это замечательный вариант для бутербродов на работу или в школу.

Добавим в блюдо грибные нотки

Грибы и куриное мясо гурманами всех времен и народов считаются одним из лучших вкусовых сочетаний. Вот и рулеты из грудки часто делаются именно с дарами леса (можно брать и выращенные искусственно шампиньоны и др.).

Ингредиенты:

  • 1 грудка;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 40 г орешков грецких;
  • 150 г сырка плавленого;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • ½ небольшого лимона;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбиваем и маринуем.
  2. Грибы нарезаем четвертинками, лук полукольцами.
  3. Обжариваем на оливковом масле грибочки с луком около 10 минут.
  4. В мисочке с помощью блендера смешиваем лимонный фреш, орешки, майонез и сырок.
  5. На мясо выкладываем соус, сверху грибы.
  6. Сворачиваем рулетиком и сцепляем концы зубочистками.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем свертки и обжариваем до румяности. Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной петрушкой.

Куриный рулет с черносливом для гурманов

Чернослив придает любому блюду неповторимый шарм, в том числе рулетам из курятины. Особенно если приготовить их в майонезном соусе!

Ингредиенты:

  • 1 филе курятины;
  • 150 г крупного чернослива;
  • 80 г сыра (любого твердого);
  • 40 г грецких орешков;
  • 2 зубка чеснока;
  • салатный майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Филе отбиваем и маринуем (можно просто натереть солью и перцем).
  2. Чернослив замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он набух. Мелко нарезаем.
  3. Орешки измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем чернослив, чеснок, сыр и орехи с майонезом.
  6. Выкладываем смесь на мясо, сворачиваем рулетом и стягиваем нитками.
  7. Выкладываем на смазанную маслом форму, накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
  8. Готовое блюдо смазываем майонезом и нарезаем порционно.

Вы можете выбрать на свой вкус, как приготовить рулет из куриной грудки. При этом неважно, насколько много ингредиентов используется для начинки, результат все равно получится очень питательным. Куриные рулетики – блюдо «многофункциональное»: его легко готовить и для повседневного меню, и не стыдно подать к праздничному застолью.

ladyspecial.ru

Рулеты из куриной грудки с начинкой

Чтобы разнообразить диетическое меню, курятину можно не только запекать, отваривать и готовить на пару, но также формировать из нее вкусные полезные рулеты с подходящими начинками.

Рулеты из куриной грудки в духовке – рецепт

При этом для диетических рулетов лучше всего:

  • грудку покупать не замороженную, а охлажденную;
  • полностью снимать куриную кожицу, удалять кости и жировые прослойки;
  • подбирать не слишком калорийные начинки без избытка жиров и углеводов.

Кроме куриной «обертки» и начинки из приятных и полезных продуктов, в процессе приготовления используют разнообразные специи, пряные и острые:

  • кулинарные травы, сушеные и свежие, в готовых наборах, «французских» или «итальянских», и по отдельности – петрушку, укроп, орегано, базилик, мяту, шалфей, чабрец, розмарин, пастернак, зелень чеснока и лука.
  • готовые «именные» смеси – карри и хмели-сунели;
  • солнечно-желтые шафран и куркуму;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • перцы цельные и размолотые, острые, пряные и сладкие – черный, розовый, белый и красный, душистый, чили и паприку;
  • корень имбиря, нарезанный свежий и сушеный молотый;
  • чеснок – сушеный молотый и свежие нарезанные дольки;
  • кардамон;
  • лавровый лист.

  • 600 г куриной грудки;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли.
  • Куриную грудку освободить от кожицы, жировых прослоек и костей, следя за тем, чтобы она оставалась единым куском. Промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с внутренней стороны особо толстые участки, распластать оставшееся на ровной твердой поверхности и хорошо отбить с внутренней стороны.
  • В подсоленной воде в течение 10 минут отварить куриные яйца, поместить их в холодную проточную воду на 4 минуты, очистить и натереть на крупноячеистой терке. Точно так же натереть твердый сыр.
  • Застелить противень фольгой, выложить на нее «коврик» из отбитой грудки, а по краям разместить срезанные вначале кусочки. В меру посолить и поперчить.
  • Распределить по «обертке» куриного рулета крупно натертые яйца и сыр.
  • Свернуть рулет трубкой, плотно упаковать в фольгу и запекать 40 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Рулеты для спортивных диет и меню стройности

Если начинка будет состоять из овощей, богатых микроэлементами и клетчаткой, калорийность рулета существенно снизится, так что он будет полностью отвечать требованиям диет стройности, в которых снижение веса происходит без потери мышечной массы.

Варианты начинок для куриного рулета

В состав «команды», плотно завернутой в слой курятины, могут входить:

  • Овощи – в первую очередь, низкокалорийные, но весьма полезные репчатый лук и морковь, сладкий перец и оливки, шпинат, корень сельдерея, помидоры, баклажаны и кабачки. Картофель, отваренный до готовности, в начинки для диетических рулетов включают осмотрительно, учитывая, что крахмалистые клубни поднимают калорийность готового блюда в среднем на 80 единиц.
  • Фрукты с кислинкой – лимон (цедра и сочная мякоть), яблоки соответствующих сортов, апельсины, лайм, клюква и гранат.
  • Яйца в начинке могут присутствовать не только в вареном, но и в сыром виде, а также быть предварительно запеченными в омлет.
  • Грибы. Годятся и магазинные шампиньоны с вешенками, и первоклассная лесная добыча – белые, подберезовики и подосиновики. Лишних калорий они не добавляют, но придают рулету дополнительные оттенки вкуса и аромата.
  • Сухофрукты. Лучше всего сочетаются с куриным мясом кисловатый чернослив и сладкая курага (если рацион не имеет ограничений по содержанию сахаров).
  • Орехи и семена. Измельченные грецкие могут образовывать самостоятельную прослойку внутри рулета или входить, в качестве ароматического и полезного ингредиента, в начинку-смесь сложного состава. Применяются также миндаль, фундук и кунжутное семя.
  • Творог – как и сыр, который может быть не только твердым, но и мягким, вносит в список «полезностей» рулета кальций и молочные белки.

Как приготовить рулеты из куриной грудки – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление запеченных порционных рулетиков из куриной грудки, нарезанной продолговатыми пластами. Начинка состоит из смеси сырых куриных яиц, творога и тертого твердого сыра. Даны рекомендации по дополнительному снижению калорийности блюда. Показано скрепление не вполне сформировавшихся рулетиков с помощью деревянной зубочистки.

Варьируя состав начинки, рулет из куриной грудки можно сделать не только умеренно калорийным продуктом, насыщенным легко усваиваемыми белками, но и отличным компонентом всех диет стройности. Использование острых и пряных приправ дополнительно ускоряет обмен веществ и, тем самым, стимулирует ликвидацию жировых отложений.

www.davajpohudeem.com

Рулет из куриной грудки

Разнообразные мясные рулеты занимают почетное место на праздничном столе, ведь они не только вкусные, но еще и оригинально смотрятся. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления рулетов из куриной грудки.

Рулет из куриной грудки

  • куриная грудка – 1 кг;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • сыр гауда – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл.

Куриное филе моем, обсушиваем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы вышел пласт толщиной около 1 см. Слегка подсаливаем и посыпаем перцем. Сыр нарезаем брусочками, половинку болгарского перца – полосками. На филе кладем укроп, перец, сыр и сворачиваем рулет. Оборачиваем его полосочками бекона. Таким образом формируем и остальные рулеты. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем рулеты и обжариваем их на сильном огне со всех сторон. Половину болгарского перца нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду к рулетам. Огонь уменьшаем, вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20. Подавать рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из грудки курицы

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Куриное филе отбиваем с 2 сторон и солим. Ветчину режем соломкой, сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ветчиной. Выкладываем начинку на отбивные. Взбиваем яйца, каждую отбивную сворачиваем рулетом, обваливаем его в муке и обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Куриные рулеты обжариваем на растительном масле до появления корочки. Затем перекладываем рулеты на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим рулетики минут 10.

Куриный рулет из грудки

  • куриное филе – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • майонез – 100 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • розмарин – щепотка;
  • соль, перец.

Куриное филе моем, обсушиваем и аккуратно отбиваем. Филе солим, перчим и смазываем половиной майонеза. Полученные куриные отбивные выкладываем друг на друга внахлест – должен получиться один пласт. Теперь готовим начинку: измельчаем орехи, зелень, добавляем оставшийся майонез, щепотку розмарина и все это перемешиваем. Выкладываем полученную массу ровным слоем на отбитое мясо. Сворачиваем рулет, обвязываем его ниткой и выкладываем в форму для запекания. Желтки взбиваем с добавлением щепотки соли и обмазываем рулет. Запекаем около 50 минут при 180 градусах. Готовый мясной рулет из куриной грудки режем ломтиками.

Мраморный рулет из куриной грудки

  • филе куриное – 800 г;
  • молотая паприка – 1 ст. ложка;
  • быстрорастворимый желатин – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кусочками, добавляем соль, специи, желатин, измельченный чеснок и перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в рукав для запекания, придаем форму рулета, выпускаем воздух и завязываем рукав с обеих сторон. Помещаем рулет в форму для запекания и при температуре 180 градусов выпекаем 50 минут. После этого рулет извлекаем из духовки, даем ему остыть при комнатной температуре, а затем минимум на 6 часов помещаем в холодильник. И только после этого снимаем рукав для запекания. Застывший рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

womanadvice.ru

Диетические куриные рулеты с зеленью

Читатели, а в особенности мои любимые читательницы, часто просят выкладывать побольше рецептов низкокалорийных блюд. Ваш покорный слуга рад предложить диетический рецепт рулета из куриной грудки с зеленью. Эти рулетики можно давать детям, ведь они состоят из отварного мяса и свежих трав. Для начинки можно использовать разные комбинации зелени. Дополнительно можно добавить тертый твердый сыр или измельченные обжаренные грибы. Рецепт, как обычно, простой и доступный. Итак, начнем.

“Диетические куриные рулеты с зеленью” на 100 г

Обилие белка позволит долго оставаться сытыми, практическое отсутствие углеводов – сохранить стройность. Если вы поклонник таких рецептов, хочу вам предложить еще рецептик домашней куриной ветчины.

Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера.

Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Для рецепта можно использовать как оливковое, так и подсолнечное или кукурузное масло. Благодаря ему куриные рулеты получатся сочными.

Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением.

Для рецепта лучше приобрести свежее незамороженное мясо. Тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца.

Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Но не переборщите, чтобы не забить специями вкус начинки. Накроем куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче.

Повторим ту же операцию со вторым куском мяса.

Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть.

Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован.

Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет.

Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет.

В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут.

Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку.

Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки. Будем подавать с гарниром или свежими овощами. Это блюдо я люблю использовать для приготовления бутербродов и как “ссобойку” на работу. Получается быстро и вкусно.

vkusno-i-prosto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх