Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Возможно зря я в одном из описаний блюд “наехала” на “собирателей рецептов”, которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами.

Возможно в таком многообразии однотипных рецептов и есть какой-то свой смысл, доступный не только поисковым “нейронным сетям”, но и простому пользователю?

Возможно есть какая-то причина, что ко мне постоянно обращаются: а, покажите еще какой-нибудь рецепт “рулета из лаваша“?

Но, нет – народ требует конкретно, с составом и в граммах.

Хотя, что я удивляюсь – у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц – пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако.

Поэтому, по требованию многоуважаемой публики и по многочисленным запросам “телезрителей”, даю рецепт “рулета из лаваша с курицей“.

Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с семгой. Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно.

Взял лист лаваша, выложил на него начинку, свернул трубочкой. Хочешь порежь на “роллы”, хочешь, так ешь – целиком. Целиком, кстати – вкуснее. Мои мужики так и едят – сразу по половине рулета в рот запихивают, что стар, что млад.

Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам – так как, на этот хлеб я зачастую выкладываю все что угодно, что найду в холодильнике на завтрак – колбасу, сыр, холодные котлеты, “семгу бутербродную” и т.п. Схема действий или “способ приготовления” такой же, в точности!

Надеюсь, мне не придется фотографировать и описывать все эти рулеты из лаваша для завтрака – ей богу, утром не до этого.

Для рецепта рулета из лаваша с курицей нам понадобится:

– Лаваш армянский листовой;

– Вареная куриная грудка без кости; (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет – от 300 до 600 гр)

– Сыр твердый – 50-100 г; (сыр идет практически любой. Здесь у меня “Тильзитер”. Сыра надо немного, только “для запаха”)

– Огурец свежий – 1 шт.;

– Помидор свежий – 1 – 2 шт.;

– Майонез – по вкусу.

Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.

Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать и куда более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка “проскочит”.

Вот, например, рецепт соуса с чесноком: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.

Или еше – рецепт соуса с лимоном: 6 ст. ложкек майонеза и сок 1/2 лимона. В майонез выдавить сок половинки лимона и тщательно перемешать. Соус готов.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.

Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.

Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.

В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо – у меня его ребенок лопает.

Хотите, поострее – выше даны два вполне “остреньких” соуса.

Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.

Отрезаем примерно полметра лаваша.

Выкладываем на него куриную начинку.

Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.

Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.

На курицу выкладываем огурцы.

Поверх огурцов – помидоры. Томатов я много не кладу – рулет может “потечь”. Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.

На крупной терке сверху натираем сыр.

Примерно столько – это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь – лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.

(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный “пшеничный ролл” – он и мягче, тоньше и эластичнее)

Рулет из лавша с курицей готов!

“Сиротский” такой рулетик получился. Это моя беда – ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!

Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.

edaetoprosto.ru

Как приготовить рулет из лаваша с курицей

Прекрасным украшением любого торжественного или будничного стола может стать сытный, но легкий и довольно простой в приготовлении рулет, сделанный с помощью лаваша. Наиболее часто при создании блюда основой служит курятина и различные овощи.

Рулет из лаваша с курицей

В основе классического рецепта лежит куриное филе, а вот гармонично сочетать можно этот вид мяса с любыми овощами, сырами и соусами для начинки рулета. Для готовки простого, но вкусного блюда потребуются:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриное белое мясо (с грудки) – 0,4 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сыр (полутвердого сорта) – 150 г;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • армянский лаваш (тонкий лист) – 1 шт.

Время на создание блюда зависит от вида подачи (горячим, холодным) – в среднем тридцать минут на готовку и пару часов на пропитывание. Калорийность ста грамм такого простого рулета составляет 188 ккал.

В чуть подсоленной воде отварить курятину до готовности, не разрезая на слишком малые кусочки, чтобы не терять сок.

Также следует поставить варить «вкрутую» яйца. Сыр в это время можно натереть мелко на терке, перья лука и перец порезать.

Отваренное филе измельчить с помощью блендера или порвать руками на мелкие нитки, кусочки. Яйца очистить натереть на терке. В одной глубокой емкости смешать лук, перец, яйца, сыр, курятину, майонез.

Расстелить лист лаваша и на нем равномерно выложить мясную начинку. Свернув его рулетом, обернуть фольгой и отставить в прохладное место на два часа.

Блюдо можно не ставить пропитываться, а нарезать сразу, но, постояв немного в свернутом виде, все продукты пропитаются, рулет станет заметно мягче и нежнее на вкус.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей

Для создания вкусного и нежного блюда будут нужны:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • куриная грудка копченая – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • морковка по-корейски – 150 г.

На готовку рулета будет потрачено полчаса времени. Калорийность 100 грамм блюда равна 193 ккал.

Чтобы сделать рулет с помощью лаваша вначале потребуется подготовить продукты для начинки. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, курятина нарезается тонкими ломтиками, а слишком длинная корейская морковка режется на кусочки в среднем по три сантиметра длиной.

Первый лаваш нужно расстелить и смазать половиной взятого майонеза по всему периметру. Поверх выложить натертый сырок, а следом покрыть другим листом лаваша. Плотно прижать между собой слои из них для «склеивания». Далее выложить остальной майонез, равномерно промазать всю поверхность, После посыпать морковку и выложить копченую курятину. Аккуратно и плотно свернуть рулет, стараясь не порвать лаваш.

Если блюдо потребуется хранить какое-то время до прихода гостей, его следует обернуть пищевой пленкой, а если нет, то можно нарезать кусочками по два сантиметра шириной, украсить зеленью, подать.

Рецепт с куриной грудкой и грибами

Совсем простые продукты в прекрасном сочетании друг с другом могут быстро и легко превратиться в сытный завтрак, плотный обед или легкий ужин. Рулет из лаваша можно сделать из небольшого количества ингредиентов и подать к столу в очень короткое время. Для создания мягкого и сочного блюда будут необходимы:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 150 г.
  • Время, которое потребуется для приготовления, составляет полчаса, а энергетическая ценность равняется всего 162 ккал на 100 грамм рулета.

    Для начинки рулета следует подготовить продукты. Мясо отварить целиком в немного подсоленной воде, а затем измельчить. Грибы тонко нарезать, сыр крупно натереть, лук почистить и нарубить меленько.

    Лаваш застелить один поверх другого, смазать равномерно майонезом и выложить слоями – курятину, лук, грибы. Оставить сухими, без начинки лишь пару сантиметров по краю лаваша. Сверху посыпается сыр, лаваш скручивается в рулет.

    Полученный рулет будет намного вкуснее, если его отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр немного растаял, а потом лишь нарезать на кусочки. Подать можно с зеленью, свежими овощами, сметанным или томатным соусом.

    Как сварить бисквит без яиц в мультиварке читайте в нашей статье.

    А вы знаете как приготовить творожное печенье без масла и маргарина? Мы собрали несколько рецептов.

    Как запечь рулет в духовке

    Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

    Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

    • куриное филе – 400 г;
    • майонез – 300 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
    • лук – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр (твердого сорта) – 250 г;

    Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

    Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

    Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

    После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

    В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

    Полезные советы

    Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

    1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
    2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
    3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
    4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.

    Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

    notefood.ru

    Лаваш с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулеты из лаваша с курицей.

    Достоинства пресного лаваша:

    – лепешки малокалорийные, диетологи рекомендуют время от времени заменить батон и белый хлеб на лаваш;

    – благодаря большому размеру, лаваш можно начинить различной начинкой, например, кашей, мясом, овощами, колбасами, грибами, фруктами и рыбой;

    – закуска из лаваша может подаваться в холодном и теплом виде.

    Лучшие рецепты пресного лаваша с курицей.

    Рецепт №1: “Берек с курицей” (лаваш с курицей).

    Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

    Для приготовления “Берек с курицей”, Вам нужны следующие ингредиенты:

    • лаваш – 2штуки;
    • филе куры – 250грамм;
    • сыр твердых сортов – 100грамм;
    • лук – 1штука;
    • свежий укроп – 1пучок;
    • чеснок – 3зубка;
    • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
    • соль, перец.

    Чтобы приготовить хрустящий “Берек с курицей”, понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 30минут с учетом варки мяса.

    Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

    – Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

    – Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

    – Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

    – Твердый сыр измельчается на терке, укроп – мелко рубится.

    – Яичный белок сбивается вилкой.

    Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

    На край лаваша кладется мясная начинка (1 – 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

    Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный “Берек с курицей”, выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

    Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

    Рецепт №2: Лаваш с курицей, белыми грибами и сыром

    Как правило, блюда, где один из основных ингредиентов лаваш, относятся к закускам, но этот рецепт – второе блюдо, которое не стыдно преподнести даже на праздничный обед.

    Для приготовления лаваша с курицей, белыми грибами и сыром в духовке, Вам нужны следующие ингредиенты:

    • лаваш – 3штуки;
    • куриная грудка – 500грамм;
    • белые грибы – 250грамм;
    • лук – 2штуки;
    • сыр – 300грамм;
    • яйца – 3штуки;
    • сметана – 4столовые ложки;
    • растительный жир для жарки;
    • сливочное масло для смазки формы;
    • соль, перец.

    Чтобы запечь лаваш с мясом куры и грибами, понадобиться 50минут, из них подготовительный процесс – 15минут, тепловая обработка – 35минут с учетом варки мяса.

    Поэтапный план, приготовления второго блюда.

    – Сыр и вареные яйца, натертые на терке, смешиваются со сметаной.

    – Отварная грудка куры, нарезается небольшими брусочками.

    – Кубики лука и грибы жарятся до готовности. В конце тепловой обработке закладывается мясо и специи.

    – В подготовленную форму (смазанная сливочным маслом) выкладываются продукты в такой последовательности: лист лаваша, сметанная смесь, мясо с грибами, лаваш, сметанная смесь, мясо с грибами, последний слой лаваша тщательно засыпается тертым сыром.

    Лаваш с мясом и белыми грибами запекается в предварительно разогретой до 150градусов духовке. Тепловая обработка продолжается до образования румяной сырной корочки, примерно 10-15минут.

    Запеканка из лаваша подается горячей. Приятного аппетита!

    Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

    Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

    Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

    • лаваш – 6штук;
    • грудка куры – 1штука;
    • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) – 1банка;
    • помидоры черри – 300грамм;
    • огурец – 1штука;
    • сыр – 200грамм;
    • растительный жир для жарки;
    • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

    Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 25минут с учетом приготовления мяса.

    Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

    – Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

    – Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

    – Помидор, огурец нарезается кружками, сыр – трется на терке, укроп – рубится.

    – На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

    Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

    Рецепт №4: рулет из лаваша с курицей по-домашнему

    Существует много способов, как подать к столу лаваш, фаршированный мясом. Наиболее распространенный способ – это лаваш с несладкой начинкой, закрученный рулетом. Приготовление этой закуски не требует специальных навыков, поэтому с технологическим процессом справится даже школьник.

    Для приготовления рулета из пресного лаваша с курицей по-домашнему, Вам нужны следующие ингредиенты:

    • лаваш – 2штуки;
    • копченый куриный окорок – 500грамм;
    • сыр – 300грамм;
    • помидор – 3штуки;
    • огурец – 3штуки;
    • яйца – 2штуки;
    • растительный жир для жарки;
    • соль, перец, майонез, укроп.

    Рулет из лаваша по-домашнему готовится за 15минут, из них подготовительный процесс – 10минут, тепловая обработка – 5минут.

    Поэтапный план, приготовления закуски-рулета на скорую руку.

    – Листы лаваша разрезаются на две части.

    – Копченый окорок, огурец, помидор нарезается соломкой.

    – Сыр измельчается на терке, укроп – измельчается.

    – Яйца взбиваются вилкой.

    – Поверхность лаваша смазывается майонезом. На край лепешке кладется копченое мясо куры, сверху овощи, сыр и зелень. Лаваш скручивается рулетом и смазывается яйцом.

    Лепешка, скрученная в виде рулета, обжаривается до румяной корочки с 2-х сторон.

    Рулет режется на порции. Приятного аппетита!

    Лаваш с курицей – рекомендации опытных кулинаров:

    Лаваш можно начинить сладкой и не сладкой начинкой, единственное, на что следует обратить внимание – на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть целым, одинаковой толщины и не крошится.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рулет из лаваша с курицей и сыром

    Закуска в качестве рулетов из лаваша с любой начинкой — это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого случая. Его можно подавать и на завтрак, и на легкий ужин, и брать с собой на работу, в школу, на пикник, в дорогу и т.д. Без преувеличений, рулетики из лаваша можно назвать всеобщими любимцами и чемпионами среди бутербродов. Ведь это наилучший образ реализовать свои идеи простоты и универсальности. Кроме того, благодаря большому размеру, лаваш можно начинять различной начинкой, как сладкой, так и соленой. В данном варианте в качестве начинки используется куриное мясо сыр, помидоры и яйца.

    • Лаваш — 2 шт.
    • Майонез — для заправки
    • Куриное филе — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Адыгейский сыр — 200 г
    • Соль — щепотка или по вкусу

    Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:

    1. Куриное филе помойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно составляет не более получаса.

    2. После филе извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон используйте для приготовления любого другого блюда, например, сварите легкий суп с вермишелью.

    3. Яйца помойте, сложите в емкость, залейте холодной водой и отварите вкрутую в течении 10 минут. Затем переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения.

    4. Тем временем помидоры помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.

    5. Сыр натрите на крупной терке или также нарежьте кубиками и добавьте в миску к помидорам.

    6. Яйца очистите от скорлупы, натрите или нарежьте и отправьте вслед за сыром.

    7. Куриное филе нарежьте средними кусочками или порвите по волокнам и положите в миску ко всем продуктам. Добавьте майонез и приправьте продукты солью.

    8. Перемешайте продукты до однородности. У вас получится вкуснейший салат, который можно даже употреблять в самостоятельном виде.

    9. Лаваш расстелите на столешнице и выложите половину порции салата. Ровным слоем распределите его по всей площади толщиной не более 1 см.

    10. Аккуратно, чтобы не порвать, сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник пропитываться на час.

    11. Спустя это время снимите с рулета пакет, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.

    tutknow.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх