Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт рулетиков из филе куриного

Рецепт: Рулетики из куриного филе с грибами

Думаете, что новенького приготовить из обычного куриного филе и грибов? Попробуйте сделать рулетики. Вы увидите, как простые ингредиенты превращаются в очень красивое блюдо.

Ингредиенты для блюда: Рулетики из куриного филе с грибами

Рецепт: Рулетики из куриного филе с грибами

  • Куриное филе само по себе низкокалорийное, суховатое, может быть даже жестким. С одной стороны, это хорошо, поскольку благодаря практически полному отсутствию жира такое блюдо относится к полезной, легкоусвояемой пище. Но сухая курятина нравится далеко не всем. Поэтому есть несколько секретов, как сделать блюдо более жирным. Нарежьте бекон тонкими полосками, обмотайте ими рулетики, а сверху зафиксируйте ниткой. Положите в начинку кусочки сливочного масла. Сначала обжарьте рулетики до подрумянивания, а затем запекайте. Воспользуйтесь куриной кожей – выложите на нее начинку, затем отбитое филе, и заверните. Все это поможет сделать курятину более сочной и жирной.
  • Есть и еще один интересный способ приготовления рулетиков – с разными соусами. В этом случае заготовки плотно укладывают в форму с высокими бортиками, заливают соусом (томатным, сметанным) и так запекают. В таком случае обматывать рулетики ниткой не нужно. Они будут плотно прикасаться друг к другу и не размотаются. Да и вынимать нитки из соуса не слишком удобно. Вместо них можете воспользоваться деревянными шпажками или зубочистками.
  • Для начинки подходят не только шампиньоны, но и лисички, опята, подберезовики, а также любые другие грибы на ваш вкус. Их можно просто обжаривать, а можно смешать с рисом, гречкой, луком, морковью или другими овощами, а также фаршем, черносливом.
  • Куриные рулетики нарезают поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. В таком виде их подают либо как второе блюдо, либо как закуску. Есть их можно и холодными, и разогретыми. Выложите нарезанные рулетики на широкое блюдо, украсьте нарезанными огурцами, помидорами, зеленым салатом, петрушкой – и отличная закуска для фуршета готова.
  • Разогревать рулеты лучше целыми, а уже после этого нарезать. Так вкус начинки будет лучше выраженным и она не выпадет.

Шаги приготовления рецепта с фото

Подготовьте для рулетиков куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, морковь, соль, перец, а также растительное масло для обжаривания овощей и грибов. Также обжаривать их можно на другом жире – смальце, сливочном масле.

Первым делом подготовьте начинку. Пусть она остывает, пока вы будете заниматься курицей. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

Грибы нарежьте кубиками толщиной около 5-7 мм или тонкими ломтиками. Главное, чтобы начинка была достаточно мелкой для удобного сворачивания рулетиков. Если шампиньоны мелкие, достаточно будет промыть их и срезать ножку на 2-3 мм. Крупные грибы нужно не только вымыть, но и почистить, сняв шкурку со шляпки.

На растительном масле обжаривайте лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать. Из грибов сначала будет вытекать жидкость, которая испарится и шампиньоны потемнеют. Готовьте начинку при слабом нагреве до тех пор, пока вся жидкость испарится.

Каждое куриное филе разрежьте горизонтально на две половины примерно одинаковой толщины. Хорошо наточите нож перед этим, иначе работать с курицей будет сложно. У вас получится четыре заготовки. Каждую из них нужно отбить, чтобы получились тонкие (но без разрывов) пласты. Отбивайте филе молотком с маленькими зубчиками, не очень сильно. Курятина довольно нежная, и ее легко разорвать. Лучше всего накройте филе пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Так мясо птицы не будет прилипать к молотку и разлетаться по всей кухне. Да и доску будет вымыть проще. Если специального молотка с зубчиками у вас нет, можете заменить его скалкой или донышком толстой бутылки. Однако это не так удобно и требует большего количества времени.

На отбитое филе выложите начинку из овощей и шампиньонов. По краям оставляйте немного свободного места. Так начинка не будет выпадать при сворачивании. Посыпать курятину солью и перцем не обязательно, они уже есть в начинке.

Плотно заверните рулетики, не оставляя воздуха внутри. По краям подверните филе внутрь. Теперь вам нужно тонкая прочная нитка. Обмотайте ею рулетики. Не натягивайте нитку очень сильно, иначе она въестся в мясо и ее будет сложно доставать. Достаточно, чтобы нитка просто не позволяла филе разворачиваться. Краешки нитки оставляйте в верхней части рулетов, чтобы их затем не пришлось долго искать.

Подготовленные таким образом рулетики выложите на противень. Запекайте их 35 минут при 190 градусах. Степень подрумянивания регулируйте самостоятельно. Если хотите, чтобы рулетики были более румяными, сначала обжарьте их на сливочном или растительном масле, а затем продолжайте готовить в духовке. Из готовых рулетиков аккуратно снимите нитку, стараясь не повредить курятину.

papigutto.com.ua

Рулетики из куриного филе рецепты

Автор “Записной книжки”

Рулетики из куриного филе можно приготовить с разными начинками. Предлагаем вам интересные рецепты приготовления рулетов из куриной грудки, как запеченных в духовке, так и приготовленных на сковороде. Это будет фаршированное филе курицы с вишней, курагой, грибами и сыром.

Рулетики из куриного филе с начинкой из вишни

Сочетание курицы с вишней многим покажется странным. Однако стоит отметить, что сама по себе курица обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетается практически со всеми продуктами. Сладко-кислый вкус вишни в рулетиках похож на ягодные соусы, которые часто подают в дорогих ресторанах. Готовое блюдо будет сытным, им можно будет разнообразить меню, даже придерживаясь строгих правил некоторых диет.

Рулеты из курицы с вишней готовятся быстро, так же как и все прочие блюда с этой разновидностью мяса. Для приготовления нескольких порций потребуется:

  • 1-2 куриных грудки, каждая из которых которая состоит из 2 частей филейной мякоти;
  • 2-3 столовые ложки ягод вишни (можно использовать как свежие, так и замороженные);
  • 100 мл вина;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Куриная грудка разрезается на 2 равные части. Часто в магазинах продают подготовленное филе, которое разрезать не требуется.

Мясо промывается проточной водой, после чего с помощью кухонного молотка слегка отбивается. Хорошо отбитое мясо становится тоньше, а значит, его проще сворачивать в рулет или придавать нужную форму. Пласт отбивается с двух сторон.

Лучшим способом подчеркнуть любой вкус является использование соли и специй. Курица не требует предварительного маринования в рассоле, достаточно натереть ее щепоткой соли с обеих сторон. Что касается специй, то можно использовать любые, которые вам нравятся. Это может быть острый порошок карри, паприка, черный перец, тмин, кардамон, мускатный орех, сушеная петрушка или укроп, тимьян, базилик или хмели-сунели. Можно заранее купить готовую смесь для курицы и итальянские травы, смешать по 2-3 щепотки каждого компонента и смазать отбитое филе.

Из свежей вишни извлекаются косточки. Замороженные плоды не требуют разморозки, но желательно предварительно обдать их кипятком и оставить стекать на несколько минут. На мясо выкладывается вишня. Количество ягод, которые будут использованы для начинки каждого рулетика, зависит от величины филе.

Зафиксировать форму рулета, чтобы она не распадалась, помогут деревянные палочки или зубочистки. Они извлекаются перед подачей блюда на стол. Для одного рулетика используется 4-5 палочек.

Дальше рулеты обжариваются на сковороде с двух сторон на растительном масле до красивой румяной корочки.

До полной готовности доводить филе не нужно, так как основная термическая обработка будет происходить в духовке или при тушении под крышкой.

Поджаренные рулеты выкладывают в форму для запекания, добавляют мед.

Можно заранее подготовить соус из смеси меда и вина. Так как для начинки используются ягоды красного цвета, то красное вино будет подходить больше. Красное полусухое вино необходимо смешать с медом. Если мед засахаренный, его можно предварительно разогреть в микроволновке, так он намного быстрее растворится в вине.

Рулетики из курицы отправляются в прогретую духовку на 15 минут, готовятся они при температуре 200 градусов. Либо тушатся на сковороде под крышкой.

Блюдо подавать к столу в горячем виде. Полить кисло-сладким соусом, в котором оно готовилось.

С уважением, Анюта.

Еще несколько вариантов приготовления этого блюда от нашего автора Галины Котяховой.

Рулетики из куриного филе с курагой

  • 700 г филе куриных грудок,
  • сыр твердый – 200 г,
  • 200 г кураги,
  • 3 куриных яйца,
  • пачка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • паприка,
  • пряности,
  • 3 зубца чеснока,
  • немного пшеничной муки,
  • растительное масло.

Как приготовить рулеты из курицы с курагой

Куриное мясо промыть, обсушить, если грудки крупные, как у меня, разрезать на два пласта вдоль каждую.

Филе сложить в чистый полиэтиленовый пакет (так удобнее и чище делать отбивные) и слегка отбить.

Отбивную грудку посолить, поперчить и замариновать в майонезе с протертым чесноком и паприкой, на 20 минут о них забудем.

Следующий этап приготовления нашего вкусного блюда из курицы – это подготовка начинки. Курагу хорошо промыть в горячей воде, затем на 10-15 минут залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Далее нарезаем ее крупной соломкой.

Мякоть курицы замариновалась. Теперь на каждый кусочек куриного мяса выкладываем понемногу начинки из нарезанной кураги и сворачиваем в рулетики. Для того чтобы изделия не разворачивались, их можно закрепить в нескольких местах деревянными шпажками или зубочистками.

Затем нужно взбить яйца с пряностями.

Берем фаршированные рулеты, обваливаем каждый сначала в муке, а затем окунаем во взбитые яйца. Выкладываем на противень, смазанный маслом швом вниз.

Готовить блюдо в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время запекания 35 минут. За 7 минут до готовности запеченных рулетиков присыпать их тертым сыром или просто накрыть тонкими пластинками твердого сыра.

Выложить на блюдо, подавать с салатом из пекинской капусты, заправленным оливковым маслом. Охлажденные фаршированные куриные грудки мне показались даже вкуснее, чем горячие.

Видео рецепт с канала Ютуб: приготовление куриных рулетов с начинкой из сыра и кураги на сковороде

Рулетики из куриного филе, запеченные с грибами и сыром можно приготовить и из сочного окорочка, начинка в этом блюде может быть любая.

zapisnayaknigka.ru

Рулеты из куриного филе

Сколько интересных блюд можно приготовить из курицы. Мясо этой птицы получается вкусным в любом виде – и в вареном, и в тушеном, и в жареном, и в запеченном. К тому же оно легко усваивается организмом, да плюс к этому еще и готовится довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рулеты из куриного филе. Это блюдо будет отличным вариантом не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Рецепт рулета из куриного филе

  • куриное филе – 1 кг;
  • творожный сыр – 200 г;
  • варено-копченый бекон – 400 г;
  • болгарский перец – половина;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Куриное филе надрезаем вдоль, но не до самого конца. Разворачиваем его и хорошо отбиваем, накрыв при этом пищевой пленкой. Тонкими полосками нарезаем бекон. Точно так же режем огурцы и перец. На пленку выкладываем 4-5 полосок бекона внахлест. Сверху кладем подготовленную отбитую грудку, солим и посыпаем специями. На край выкладываем сыр, огурец и перец. Теперь все это аккуратно сворачиваем рулетом. Каждый кусочек заворачиваем в пленку (рукав для запекания) и хорошо закрепляем края, для того, чтобы при запекании не вытекал сок. На противень наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетики и наливаем воду. Она должна покрывать заготовки на 2 см. При температуре около 200 градусов запекаем в духовке минут 40-50. Когда рулетики будут готовы, пленку снимаем.

Рулет с куриным филе

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Филе вместе луком пропускаем через мясорубку, укроп мелко крошим, добавляем взбитый яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. На противень расстилаем фольгу, а на нее ровным слоем раскладываем подготовленный фарш. Перец моем, удаляем в нем сердцевинку и режем мелкими кубиками. Раскладываем перец ровным слоем на фарш. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем 50 минут.

Рулет «Куриное филе с грибами»

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • укроп, перец, соль – по вкусу.

Лук мелко режем, на крупной терке трем сыр, укроп измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его около 1 минуты, затем добавляем шампиньоны, нарезанные кусочками, солим и перчим. Обжариваем грибы до готовности. Куриное филе аккуратно отбиваем, посыпаем солью и перцем, а сверху распределяем тертый сыр и укроп. Сверху ровным слоем кладем грибы и аккуратно сворачиваем рулет. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. А затем перекладываем рулетики на противень и при температуре 180 градусов запекаем около 20 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом

  • куриное филе (двойное) – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Чернослив замачиваем в горячей воде. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и каждую из них отбиваем с обеих сторон. Чеснок выдавливаем через пресс. Каждый кусочек филе смазываем чесноком, а сверху помещаем нарезанный полосочками чернослив. Филе сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Сметану смешиваем с яйцом, солим по вкусу. Полученным соусом смазываем рулетики. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

womanadvice.ru

Рецепты рулетиков из куриного филе

Рецепты приготовления мясных рулетиков из куриного филе с начинкой запеченные в духовке. В качестве начинок грибы, сливочный сыр, бекон, куриные рулетики со шпинатом,рулетики из куриного филе с соусом. Куриные рулетики в панировке простые, вкусные и сочные. Приготовить такие куриные рулетики с начинкой можно на ужин и праздничный стол.

Замечательные куриные рулетики с беконом и сливочным сыром.Попробуйте и вы, не пожалеете.

Начинка из сыра пармезан со шпинатом. Рецепт на 8 порций.

Куриные кармашки дополняет медово-горчичный соус, получаются очень вкусными.

Рецепт приготовления рулетиков из курицы с начинкой в духовке.

Жарить котлеты, погружая в кипящее растительное масло.

На подготовку куриных кармашек с сыром, идет все лишь 30 минут.

Запеченные куриные грудки с грибами получаются хрустящим снаружи и супер нежным и сочным внутри.

Еще один рецепт,чем можно фаршировать куриные грудки.

Эти куриные рулетики приготовленные из куриных бедрышек

Закусочные рулетики из куриного филе с начинкой из чернослива и сыра, запеченные в духовке.

Куриные рулетики с начинкой из сладкого перца и сыра. запеченные в духовке.

Куриные рулетики с начинкой из сыра Бри, завернутые в бекон и запеченные в духовке.

Куриные рулетики приготовленные из грудки куриного филе с ореховой начинкой и с сыром

Это тоже просто и вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

gotovimkstolu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх