Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт с шоколадом

Блюда из шоколада

Продукты для вишневого кекса даны в расчете на форму 18х25 см. в диаметре. Ингредиенты: Состав теста яйца – 3 шт, масла сливочн. – 125 гр, сахар – 100 гр.

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Шоколадный кекс с орехами

Кекс из шоколадного теста с грецкими орехами. Ингредиенты: яйца – 4 шт, сахар – 0,5 стак., масла сливочн. – 50 гр, разрыхлитель – 1 ч. ложка, мука – 3/4..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Аппетитный грушевый пирог с миндалем и горьким шоколадом, готовится довольно просто. Ингредиенты: спелые груши – 700 гр, миндальных орехов (или..

Шоколадный ганаш (крем)

Ганаш (фр. ganache) – сливочный крем с шоколадом и сливочном маслом. Густота крема зависит от пропорции сливок и шоколада (чем больше шоколада, тем гуще крем).

Сырный брауниз под шоколадным ганашем

Для приготовления 6 порций брауниза с сыром маскапоне и шоколадным ганашем потребуется 20 сантиметровая форма и следующие продукты. Ингредиенты.

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Капкейки с апельсиновым вкусом, кусочками шоколада и кремом из масла и сгущенного молока. Ингредиенты: Состав теста яйца куриные – 2 шт.

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Кофе с мороженым по-римски

Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей. Ингредиенты: Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм Мороженое..

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Горячий шоколад по-мексикански

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное.

Напитки, Без алкоголя

Молочный напиток из клубники с шоколадом

Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада. Ингредиенты.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Кофе «Карамель со сливками»

Вкусный кофейный напиток со сливками и привкусом карамели поднимет настроение с утра или добавит энергии в течение рабочего дня. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Кофе

Печенье с кусочками шоколада

Рецепт песочного печенья с кусочками черного шоколада. Ингредиенты: Мука (пшеничная, первого сорта) – 3 граненых стакана Сахарный песок..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадные сырки с фруктами

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

На десерт, Батончики

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный крем

Рецепт настоящего вкусного шоколадного крема, для подачи на стол в качестве десерта. Ингредиенты: Молоко (свежее, коровье) – 3 стакана..

Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Тортик из блинов со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 175 грамм Сода (хлебная.

Выпечка, Блины, Торты

Брауни с творогом и вишней

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Торт «Захер» венский

Венский вариант приготовления торта «Захер» с прослойкой из абрикосового джема. Ингредиенты: Шоколад (горький) – 1/2 плитки Масло (сливочное)..

Шоколадный торт в микроволновке

Рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновой печке за 10 минут. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 100 грамм Шоколад..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Торт-пудинг с печеньем без выпечки

Слоёный торт без выпечки из печенья с кремом из сливочно-ванильного пудинга под шоколадной глазурью. Ингредиенты: Печенье (хрустящее)..

Шоколадный торт на кефире

Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока.

Вишневый торт «Черный лес»

Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..

Торт «Добош» венгерский

Рецепт бисквитного, венгерского торта «Добош» с прослойками из шоколадного крема, приготовленного на основе смеси сливочного масла, яиц..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Десерт Панна-Котта

Рецепт итальянского десерта, желе из сливок с сахаром Panna cotta. Для приготовления данного желе можно использовать как соки домашней консервации.

2tasty.ru

Рецепты из шоколада

Рубрика с «шоколадными» рецептами — это просто находка как для опытных хозяек, так и для тех, кто впервые хочет попробовать себя в роли кулинара-кондитера. Привычные десерты и шоколадные новинки — все это можно разыскать на страницах этого раздела.

Торты, печеньки, кексики

Торты промышленного производства никогда не сравнятся по вкусу и оригинальности с домашней выпечкой. Рецепты домашних тортов, названия которых знакомы с детства, на страничках, посвященным «шоколадным» рецептам. Подробные рекомендации, пошаговые инструкции и маленькие хитрости приготовления позволят даже начинающим кулинарам создать шедевр с первой попытки. А отдельные статьи о приготовлении кремов из шоколада для прослойки коржей подадут свежие идеи даже бывалым кондитерам.

Хотите удивить друзей и домашних нестандартной подачей десерта из шоколада, научитесь готовить шоколадные листья! Простой и доступный всем рецепт, результат которого можно преподносить и как отдельное самостоятельное блюда, и как украшение других десертов.

Печенья, кексы, маффины — так много опубликованных рецептов, казалось бы, что еще нового можно открыть? Но в этой рубрике вы вновь откроете как рецепты традиционной песочной выпечки с шоколадом, так и заморских кексов-брауни с горячей шоколадной начинкой.

Фрукты в шоколаде

Для тех, кто постоянно печется о том, что в талии не прибавилось лишних сантиметров, интересны будут статьи о шоколадных десертах, которые принесут минимум калорий в ваш организм, а удовольствия доставят неизмеримо больше. Фрукты в шоколаде — это идеальное сочетание для людей, придерживающихся здорового питания. Пользу шоколада и фруктов доказывать не надо — это уже всем известный факт.

Изготовление конфет и шоколадных батончиков своими руками

Любимое лакомство всех детей на планете — это конфеты. К сожалению, сегодня не все дети свободно, не задумываясь, могут поедать продукт в нарядных фантиках. Аллергические реакции на всевозможные добавки — серьезное препятствие этому. Но ведь можно побаловать ребенка домашними конфетками, учтя при их приготовлении все индивидуальные особенности вашего чада и заменив вредные ингредиенты полезными.

Студенты и школьники с помощью соответствующих подразделов смогут изучить и освоить процесс домашнего производства горячо любимых ими шоколадных батончиков. Владение искусством приготовления этого лакомства вызовет только уважение среди сверстников и сэкономит средства на походы в кино и прочие милые сердцу развлечения.

Любителей кулинарных экспериментов наверняка заинтересуют рецепты, в которых шоколад предлагают использовать в совершенно новом для него качестве, а не как составляющую десертов. Попробуйте добавить шоколад к мясу, пошаговые инструкции с фото помогут соблюсти точную рецептуру блюда. Можно с уверенностью утверждать, что вкус нового блюда будет неожиданными удивит вас. А шоколадно-сырные пироги, приготовленные по предложенным в рубрике рецептам, станут отличным и сытным угощением для друзей и близких.

Как приготовить вкусный шоколадный пирог без яиц

Вкусный шоколадный пирог на вашем столе всегда сделает обед или ужин праздничным и особенным. И необязательно готовить торт по сложному и дорогостоящему рецепту. Есть множество вариантов приготовления вкусного шоколадного домашнего пирога без яиц и молочных продуктов. Можно легко и быстро испечь шоколадный торт или кекс в духовом шкафу или мультиварке .

Рецепты шоколадной глазури из какао для тортов

Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

Шоколадный кекс в микроволновке: быстрый десерт без особых хлопот

Многие любители шоколада не могут позволить себе наслаждаться домашними десертами, поскольку их приготовление требует слишком много усилий и времени. Но есть простой рецепт шоколадного десерта, который можно приготовить, используя микроволновую печь. Шоколадный кекс в микроволновке — это замечательное решение, когда нагрянули гости без приглашения и нужно что-то сварганить на скорую .

Как приготовить шоколадные буквы своими руками

Воздушный торт, красиво украшенный шоколадом, конфеты и прочие сладости всегда присутствуют на детских праздниках. Однако наиболее популярное украшение, которое используют кондитеры в процессе выпечки — это шоколадные буквы. Существует несколько вариантов сделать подобное украшение. Буквы бывают объёмными или плоскими, при этом их делают разными способами: нанесением кондитерского шприца на поверхность .

Шоколадная панна-котта: популярный итальянский десерт у вас дома

Вкусный и нежный десерт — хороший способ порадовать родных и друзей в праздничный или будний день. Но иногда хочется нового, оригинального, ещё не испробованного. Итальянская панна-котта — изысканное блюдо с неповторимым вкусом. Как приготовить шоколадный десерт по классическому рецепту и с добавлением ягод, апельсина, карамели?

Лёгкость по-французски — рецепты шоколадного суфле

Если захотите устроить званый ужин и удивить гостей изысканным десертом или просто порадовать близких лёгким лакомством, то попробуйте приготовить суфле. Это угощение никого не оставит равнодушным и навсегда займёт главную позицию на вашем столе. Вашему вниманию — доступные рецепты приготовления шоколадного суфле.

Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи

Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество .

Ароматное варенье из слив с шоколадом

Если вы относитесь к тому типу хозяек, которые предпочитают потчевать домашних маринадами и вареньем собственного приготовления, вместо того, чтобы закупать в магазине баночки, доверху напичканные усилителями вкуса и консервантами, то сентябрь для вас – самая горячая пора. Хочется не просто заготовить впрок как можно больше витаминов, но и найти среди .

Банановые маффины с шоколадом

Если у вас не так много свободного времени, но безумно хочется порадовать любимых вкусной выпечкой, приготовьте маффины. Этот десерт получается очень вкусным и готовится довольно быстро. Очень нежными и ароматными получаются банановые маффины с шоколадом. Что вам потребуется: 225 грамм муки 3 столовые ложки какао порошка 3 банана 2 куриных яйца .

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи вкусными тортами. Сегодня существует множество вариаций подобного блюда – для их приготовления используют разные виды теста, крема, пропиток. Одним из очень вкусных и при этом простых в приготовлении рецептов является бисквитный торт с шоколадной глазурью. .

allchoco.com

6 лучших рецептов с шоколадом

11 июля все любители шоколада будут отмечать Всемирный день шоколада. Шоколад известен людям в течение нескольких веков. Популярным десертом он стал примерно с XVI века. Белый шоколад придумали только в тридцатые годы прошлого столетия.

Шоколад – это радость, наслаждение, удовольствие, счастье. Все эти слова и чувства относятся к шоколаду не только потому, что он повышает настроение за счет содержания эндорфинов, но также и снимает усталость, чувство голода. Он помогает нам справляться со стрессом, содержит витамины, антиоксиданты и микроэлементы, полезные для нашего организма. А еще шоколад – отличный афродизиак.

Passion.ru рекомендует приготовить замечательные десерты с шоколадом.

Шоколадные маффины

  • Шоколад горький – 2 упаковки по 100 г,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 1 пачка (180 г),
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Все ингредиенты для маффинов нужно достать заранее, чтобы они были одной температуры, желательно комнатной. На водяную баню поставить ёмкость, выложить в неё шоколад и масло, сахар, растопить всё и перемешать, массу остудить. Белки отделить от желтков и по одному желтку ввести в шоколадную массу.

Муку, крахмал, какао и ваниль соединить и просеять. Аккуратно ввести смесь в шоколад, постоянно помешивая венчиком. Взбить белки с солью до устойчивой пены. Постепенно ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз в одном направлении. Массу разложить по формочкам для кексов на две трети объема. Выпекать минут 15-20 при температуре 180-190 градусов. Маффины поставить остужаться и затем украсить сверху сахарной пудрой.

Шоколадный трюфель

  • Шоколад горький – 250 г,
  • Шоколад молочный – 250 г,
  • Масло сливочное – 80 г,
  • Сливки жирные (35% жирности) – 200 мл,
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок.

Сливки налить в сотейник и поставить на плиту, добавить лимонную цедру и довести почти до кипения. В миску выложить измельченные плитки шоколада, кубики сливочного масла. Влить в миску с шоколадом горячие сливки с цедрой и мешать до однородного состояния. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Когда масса загустеет, её необходимо достать из холодильника и с помощью двух чайных ложек сформировать конфеты, выложить их на бумагу для запекания или силиконовый коврик.

Придать быстро им круглую форму руками. Поставить на 5-10 минут в морозильник. Вынуть из морозильника и каждый трюфель обвалять в какао-порошке. Можно готовые трюфели поместить в специальные бумажные формочки. Или выложить на десертное блюдо. Кроме какао-порошка, трюфели можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, вафельной крошкой, кулинарной обсыпкой.

Фондю с белым шоколадом и летними ягодами

  • Шоколад белый – 2 плитки (200 г),
  • Сливки (не менее 22% жирности) – 100 мл,
  • Масло сливочное – 25 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Летние фрукты и ягоды по вкусу.

Поставить миску для фондю на водяную баню, налить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Масло разрезать на кубики и также положить в миску. Держать миску на водяной бане, пока масло и шоколад не растопятся. Затем венчиком хорошо перемешать эту массу. Миску с шоколадом поставить на подставку. Ягоды и фрукты подготовить, помыть, обсушить и при необходимости разрезать на части, выложить на блюдо и поставить рядом с блюдом для фондю. Подать специальные вилки или деревянные шпажки.

Очень шоколадный чизкейк

  • Печенье шоколадное – 400 г,
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Горький шоколад – 100-150 г,
  • Сыр рикотта – 400 г,
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки или по вкусу,
  • Сметана густая – 200 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Яйцо – 2 шт.

Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным или размягчённым маслом. Все хорошо перемешать и плотно выложить в форму, Поставить форму минут на 5-10 в духовку при температуре 160 градусов. Достать из духовки и остудить.

Рикотту взбить с помощью миксера. Добавить сахар и по одному добавлять яйца, продолжая при этом взбивать. Затем добавить сметану и аккуратно все перемешать. Последним ингредиентом добавить растопленный и немного охлаждённый горький шоколад. Распределить крем по поверхности коржа. Готовить в духовке минут 30-40 при температуре 150 градусов. Готовность проверить так: постучать по борту формы, у готового чизкейка подрагивать должна только середина. Можно также оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем убрать в холодильник часов на 8.

Для крема нужно растопить шоколад, добавить подогретые сливки и хорошо перемешать, остудить и вылить на чизкейк. Убрать в холодильник на час-два. Растопить белый шоколад и нанести им рисунок по своему вкусу по поверхности чизкейка.

www.passion.ru

Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача – придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Хрустящая курочка, маринованная в шоколаде с томатно-шоколадным соусом

Говядина с овощами и шоколадом

Морские гребешки с какао и апельсиновым соусом

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

Шоколадная карбонара

Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из .

Креветки с розмарином и шоколадом

Шоколадная лапша с апельсинами

Курица в шоколаде

Кальмар с какао

Пирожки из курицы с шоколадом

Черри, глазированные в шоколаде

Фуа-гра, пропаренная на зеленом чае, с лимонным шоколадом

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

Свинина в шоколаде

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадное пирожное с черносливом

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами

Мы очень любим. нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, .

Шоколадные равиоли с рикоттой

Если глубоко задуматься и заменить итальянские термины русскими, то выйдут просто-напросто .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Постное меню

Акции в магазине Gastronom.ru

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Вы печете или покупаете куличи на Пасху?

ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

www.gastronom.ru

рецепт с шоколадом

  • О шоколаде
    • Марки шоколада
    • Искусство шоколада
  • Рецепты из шоколада
    • Напитки и коктейли
    • Торты и пирожные
    • Шоколадные десерты
    • Шоколадные конфеты
  • Советы
    • Польза шоколада
    • Красота
  • О сайте
  • О шоколаде
    • Марки шоколада
    • Искусство шоколада
  • Рецепты из шоколада
    • Напитки и коктейли
    • Торты и пирожные
    • Шоколадные десерты
    • Шоколадные конфеты
  • Советы
    • Польза шоколада
    • Красота
  • О сайте

ochocolate.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх