Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из кириешек

Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Салат с кириешками — общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с кириешками

Сухарики кириешки – очень вкусные и популярные закуски, которые получили популярность не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их добавляют в самые разные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно.

В принципе, кириешки – это просто название одного из популярных брендов, а, по сути, речь идет об обычных сухариках с разными вкусами или даже без добавок. Но сегодня кириешки настолько популярны, что это название стало уже именем нарицательным, и когда говорят о салате с кириешками, речь идет о том, что для салата лучше купить готовые сухарики в пачке.

Салаты с кириешками – очень популярны и разнообразны, ведь сухарики сочетаются с различными наборами продуктов, а возможность купить различные варианты снеков в любом магазине благотворно действует на фантазию наших кулинарок.

Конечно, если речь идет о кириешках, в первую очередь, вспоминается всемирно известный салат Цезарь, как самый популярный представитель вариантов салата с сухариками. На самом деле, универсальность сухариков позволяет добавлять их даже в самый обычный салат из помидоров и огурцов, в результате чего салат станет более сытным, а при выборе кириешек с тем или иным вкусом, можно добиться необычных сочетаний и получить из простых продуктов настоящий кулинарный шедевр.

Например, если использовать в овощном салате из помидоров, болгарского перца и огурцов кириешки со вкусом салями, низкокалорийный и недорогой салат, получит «мясное» звучание. И таких идей очень много. О них мы и поговорим ниже.

Салат с кириешками «Лайт»

Особенно хорош этот салат с белыми сухариками, чем они нежнее, тем лучше. По вкусу он чем-то напоминает «Цезарь», но – проще, дешевле и быстрее.

Для салата нам понадобятся:

  • Тушенка куриная – 1 банка;
  • Кириешки или другие сухарики из белого хлеба – 1 пачка;
  • Салат айсберг – 1 упаковка (также можно использовать пекинскую капусту или обычный салат);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Лимонный сок, соль – по вкусу.

Готовить салат на самом деле очень просто:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Салат просто рвем руками. Открываем куриную тушенку, разбираем курицу руками на небольшие кусочки (следите, чтобы не осталось костей, в салате они ни к чему). Все перемешиваем и посыпаем сверху кириешками. При желании – подсаливаем и брызгаем сверху лимонным соком. Можно подавать на стол!

Очень простой салат с кириешками

Еще один салатик, который порадует вас своим вкусом, а на приготовление потребуются считанные минуты! Порадуйте своих близких и удивите гостей!

Нам потребуются такие продукты:

Колбасу нужно порезать соломкой, немного обжарить на сковороде и дать остыть. Плавленые сырки (внимание!) также нарезаем аккуратной соломкой. Да, вариант не самый привычный, но – очень вкусный.

А теперь собираем салат:

  1. На тарелку выкладываем колбасу.
  2. Сверху – плавленый сыр.
  3. Третий слой – кириешки.
  4. Дальше – чеснок, измельченный удобным для вас способом.

К слову, сюда лучше всего подойдут кириешки со вкусом бекона или сыра.

Солить салат не надо, все продукты уже имеют в себе достаточно соли.

Заправлять салат лучше всего перед подачей на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими. Приятного аппетита!

А если что-то осталось непонятным, смотрите рецепт на видео:

Салат с грибами и кириешками

Сухарики великолепно сочетаются с грибами, главное, правильно подобрать вкус кириешек. Здесь подойдут любые неяркие вкусы или сухарики просто с солью.

  • Кириешки – 100 г;
  • Перепелиные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Листовой салат – 1 пучок (20 г);
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Грибы нужно нарезать тонкими пластинками. Сухарики в этом рецепте также нужно измельчить. Но постарайтесь, чтобы сухарики стали маленькими, но не до состояния крошки.

Перепелиные яйца нужно отварить, после чего нарезать также мелкими кусочками. Листья салата некрупно можно порвать руками.

Все продукты соединяем вместе в салатнице, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и сразу подаем на стол.

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого вкусного и сытного салата лучше всего выбрать кириешки со вкусом зелени или морепродуктов. Также можно подобрать и плавленый сырок, в них также нередко добавляют зелень. Впрочем, подойдет и самый обычный.

Самая главная «фишка» салата – это необычная заправка с солеными огурцами. Обязательно используйте ее хотя бы в первый раз. Потом можно также присмотреть подходящий вариант готовой салатной заправки, если не будет времени на приготовление блюда по оригинальному рецепту.

  • Кириешки с зеленью или креветками – 1 пачка;
  • Консервированное мясо краба – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;

Яйца нужно отварить вкрутую (около 8 минут), остудить под проточной водой, снять скорлупу и порезать мелкими кусочками.

Сыр плавленый натирается на терке. Чтобы было проще, можно его предварительно немного «подморозить» в морозилке (примерно 5-10 минут). Крабовые палочки лучше всего поделить на волокна руками.

Теперь откройте банку с кукурузой, слейте из нее всю жидкость. Все продукты смешайте в салатнице.

Чтобы приготовить заправку, нужно измельчить соленый огурец в блендере или натереть его на мелкой терке, добавить сметану, измельченный укроп, подсолить и хорошо все перемешать.

Заправьте салат, можно дать ему немного постоять.

Внимание! Сухарики добавляются перед самой подачей на стол.

Перемешайте все еще раз и можете украсить салат сверху также при помощи укропа и сухариков.

www.salatyday.ru

Салат из кириешек. Вкусные и оригинальные рецепты

Салат из кириешек — это оригинально, быстро и главное вкусно! Хрустящие сухарики давно перестали быть только снеками к пиву или другим напиткам, теперь они стали отличными ингредиентами к различного рода закускам и салатам.

Салат из кириешек с рыбными консервами

Салат делается слоеным.

Первый слой — одна большая пачка кириешек;

Второй слой — размятые вилкой консервы. Можно использовать горбушу, сардину. Смазать майонезом;

Третий слой — половинка луковицы (нашинковать помельче). Чтобы лук был не таким горьким можно ошпарить его кипятком (уже нарезанный);

Четвертый слой — три отварных яйца, натертых или измельченных ножем;

Пятый слой — натертый сыр твердых сортов;

Шестой и последний — нарезанные свежие помидоры. Сверху смазать обильным слоем майонеза.

Салат из кириешек с фасолью

Очень быстрый рецепт, данный салат можно назвать «на скорую руку», время приготовления не более 15 минут.

Одну большую и одну маленькую пачку кириешек с разными вкусами высыпать в миску, к ним добавить банку консервированной фасоли в собственном соку (лучше брать красную, так смотрится лучше) и банку кукурузы. Из консервов обязательно слить полностью жидкость, она совсем не к месту.

Далее натереть сыр твердый на крупной или мелкой терке, раздавить три-четыре зубчика чеснока, сдобрить майонезом. Сухарики очень сильно впитывают майонез, поэтому минут через 15 понадобится снова добавить майонез. Вот и все, салат готов!

200 грамм копченой колбасы нарезать тонкой-тонкой соломкой и обжарить на сливочном либо растительном масле, туда же отправить нашинкованную головку лука среднего размера.

Выложить колбасу в салатник, нарезать сломкой два свежих огурца и пару томатов. Засыпать большую пачку кириешек, заправить майонезом, перемешать, а сверху посыпать тертым сыром.

Салат из кириешек с маслинами

Взять по банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, слить весь рассол и выложить содержимое в миску. Добавить банку маслин, при этом, все маслины порезать либо на четвертинки, либо колечками. Очень мелко порезать 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса, измельчить два зубчика чеснока.

Последнее — засыпать две большие (или четыре маленькие) пачки кириешек со вкусом бекона. Все перемешать и сдобрить майонезом.

Еще один вкусный салат с сухариками и копченой курочкой

Пол килограмма копченого куриного мяса (можно использовать грудку, бедрышки, подойдет и кура гриль) нарезать кубиками диаметром примерно в сантиметр, сложить в чашку. Добавить 200 грамм сыра и пару помидор без кожицы, нарезать их кубиками такого же размера. Засыпать банку фасоли в собственном соку (рассол убрать). И последний ингредиент — две большие пачки сухариков с разными вкусами (оригинальным получается сочетание вкусов холодца и бекона), заправить майонезом и можно подавать к столу!

Грибы использовать сушеные, около 70 грамм. Сначала они несколько часов вымачиваются в холодной воде. После того как грибы размякнут, нарезать их помельче и отправить жариться на сковороду с растительным маслом до полной готовности. За пять минут до снятия с плиты добавить к грибам измельченную луковицу, жарить, постоянно помешивая.

Выложить смесь на тарелку, подождать пока остынет, затем засыпать пару маленьких пачек кириешек с разными вкусовыми добавками и накрошить соломкой или кубиками 300 грамм вареной колбасы. Осталось только заправить майонезом и салат готов.

Абсолютно все салаты с сухариками нужно готовить прямо перед подачей на стол, благо все рецепты отличаются простотой и быстрым приготовлением. Спустя четыре часа после смешивания сухариков с остальными ингредиентами, они просто превратятся в кашу.

fb.ru

Салат с кириешками – удивите себя разнообразием вкусов

Кириешки – это разновидность снеков, а именно сухарики из ржано-пшеничной муки с различными вкусовыми добавками. Бренд «Кириешки» появился в начале века и настолько быстро стал популярным в России, что сегодня слово кириешки воспринимается как синоним сухариков.

Для приготовления снеков используют хлеб, выпеченный по особой технологии. Далее применяется специальная безмасляная технология. Хлеб не обжаривается, а сушится в масле. За счет этого сухарики долго остаются хрустящими, не содержат холестерина, не приобретают привкуса прогорклого масла при длительном хранении. Кириешки равномерно покрываются специальными вкусовыми добавками. На сегодня известно около десяти вкусов сухариков. Самые популярные из них кириешки со вкусом сыра, бекона, грибов, со вкусом курицы.

Хозяйки также оценили свойства сухариков и стали активно использовать их в приготовлении блюд. Добавление кириешек в салат имеет свои преимущества. Сухарики долго остаются в салате хрустящими, не размокают. Приготовление салата с сухариками занимает меньше времени. Не нужно специального готовить хрустящие кусочки хлеба, достаточно открыть пачку. Вкус сухариков придает пикантность и изюминку блюду, в состав которого они входят.

Узнайте, как приготовить разнообразные салаты с кириешками. Мы постарались подобрать простые, но оригинальные рецепты.

Простой салат с кириешками и фасолью

Фото №1. Рецепт простоого салата с кириешками, кинзой и фасолью

Начните с простейшего салата с фасолью. Для его приготовления достаточно открыть банки и пакетики, соединить ингредиенты и наслаждаться вкусом. Добавьте в салат свежую кинзу. В паре с фасолью она придаст блюду легкий акцент грузинской кухни. Блюдо интересное, низкокалорийное, изобилует витаминами и белками.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная консервированная фасоль 1 банка (500 мл.)
  • кириешки 1 пачка
  • кинза средний пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки

Как приготовить салат с кириешками и фасолью:

  1. Фасоль извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Поместите в миску.
  2. К фасоли добавьте мелко рубленную кинзу, кириешки, пропустите через пресс чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не нужно. Все ингредиенты содержат соль в достаточном количестве.

Способ подачи: Готовьте салат с кириешками непосредственно перед подачей. При длительном контакте с заправками сухарики размягчаются, раскисают, а салат утрачивает изюминку.

Вкусный салат с кириешками и колбасой

Фото №2. Рецепт салата с кириешками и копченой колбасой

Еще один пикантный салат с интересным вкусом. В нем удачно сочетаются сладкая кукуруза, маринованный лук, хрустящие кириешки и аппетитный сервелат. Салат готовится за 15 минут, поскольку используются ингредиенты готовые к употреблению.

Ингредиенты к рецепту:

  • кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик (80 г.)
  • сервелат 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез 100 г.

Рецепт приготовления салата с кириешками и колбасой:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Выложите лук в пиалу, посыпьте сахаром, полейте уксусом и залейте кипятком. Оставьте мариноваться на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Сервелат нарежьте соломкой. Выложите в салатник кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавьте туда же сервелат, кириешки, маринованный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Заправьте майонезом.
  3. Дайте настояться 10 минут в холодильнике. Можно подавать.

Легкий салат с кириешками и кукурузой

Фото №3. Рецепт салата с кириешками, кукурузой и капустой

Легкий, витаминный салат с кириешками и кукурузой для тех, кто следит за весом и считает калории. В салате много зелени и совсем нет мяса. Но если взять кириешкки со вкусом бекона или салями, вы этого даже не заметите.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста 300 г.
  • петрушка пучок
  • кукуруза 1 банка
  • кириешки пачка (80г.)
  • майонез 30% 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и кукурузой:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Посолите по вкусу. Оставьте на 3-5 минут, чтобы капуста пустила сок.
  2. Петрушку мелко порубите. Добавьте в салат. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Добавьте кириешки.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат с кириешками можно вообще не солить. Соли достаточно в самих сухариках.

Салат с кириешками и курицей

Фото №4. Рецепт салата с кириешками, зеленью и курицей

Еще один рецепт легкого весеннего салата. Его основу составляет сочная зелень листового салата, в которой минимум калорий и максимум витаминов. Салат можно заправлять легким майонезом или оливковым маслом. Вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту:

  • кириешки со вкусом сыра или копченостей 1 упаковка (80 г.)
  • листовой салат большой пучок
  • куриное филе (отварное или копченое) 200 г.
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления салата с кириешками и курицей:

  1. Листья салата вымойте и обсушите. Можно завернуть зелень в полотенце и несколько раз перебросить комок с завернутой зеленью с руки на руку. Лишняя влага отряхнется, а салатные листья станут сухими. Это необходимо, чтобы заправка распределилась по салатным листьям, а не стекала на дно салатника.
  2. Куриное филе нарежьте достаточно крупными кусочками.
  3. Салатные листья разорвите руками, слегка посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте в большом салатнике. Выложите зелень на блюдо. Поверх разложите кусочки курицы и кириешки. Для пикантности салат можно посыпать тертым сыром.

Способ подачи: Салаты с листовой зеленью необходимо подавать сразу же. Листья очень быстро теряют хруст, становятся мягкими и водянистыми, уменьшается в объеме.

Советы по приготовлению: Салата с кириешками

Салаты с кириешками готовятся чрезвычайно просто и относятся к блюдам на скорую руку. Им не нужно настаиваться. Они моментально готовятся из продуктов, готовых к употреблению, и тут же подаются к столу, пока сухарики не пропитались заправкой и не утратили хруст. Казалось бы, куда проще. Но и здесь есть секреты, как приготовить салат с кириешками, о которых мы с удовольствием расскажем:

  • Сухарики имеют около 10 вкусов. Выбирайте для салатов тот вид, который гармонирует с остальными ингредиентами. Для блюд, в составе которых есть мясо или колбаса подойдут кириешки со вкусом бекона, салями, сервелата, холодца с хреном. Для салатов из морепродуктов выбирайте соответствующие сухарики со вкусом красной или черной икры. Кириешки со вкусом грибов и сыра подходят ко всему. И только для приготовления овощных салатов можно выбирать любые виды.
  • Добавляйте сухарики в блюдо в самом конце и тут же подавайте к столу.
  • Используйте для заправки легкий майонез. Он более жидкий, лучше обволакивает ингредиенты. Салат получается сочным и низкокалорийным.
  • В сухариках присутствует множество добавок, не слишком полезных для организма, поэтому не увлекайтесь быстрыми салатами.

fabfood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели