Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из крабового мяса

Рецепты салатов с крабовым мясом

Все рецепты салатов с крабовым мясом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом говядины.

Салат из крабового мяса

Батон режем мелким кубиком, обжариваем на сухой сковороде, остужаем. Сыр трем на крупной терке. Крабовое мясо режем мелким кубиком, оливки — произвольно, яйца — кубиком, чеснок пропускаем через давилку. Все смешиваем. Добавляем майоне. Потребуется: сыр твердый – 200 г, оливки без косточек – 1 банка, яйца – 3 шт., крабовое мясо – 1 пачка, чеснок, батон, майонез

Салат с крабовым мясом (3)

Листья зеленого салата выложите на блюдо, в центре уложите мелко рубленное крабовое мясо. Вокруг крабового мяса разложите кочешки цветной капусты, кукурузу, огурец и картофель, нарезанный ломтиками. Полейте овощи кукурузным маслом, посолите, сбрызните . Потребуется: листья зеленого салата – 3-5 шт., сок лимонный – 1 ч. ложка, масло кукурузное – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 50 г, капуста цветная вареная – 60 г, огурец – 1 шт., картофель вареный – 2 шт., крабовое мясо консервированное – 150 г, соль

Салат c крабовым мясом

Картофель натрите на крупной терке, крабовое мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле, остудите, соедините с нарезанными грибами. Для соуса сметану смешайте с майонезом. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, . Потребуется: крабовое мясо – 1 упаковка, грибы маринованные (шампиньоны) – 800 г (1 банка), сыр – 200 г, картофель отварной очищенный – 3 шт., майонез – 1 стакан, сметана – 1 стакан, лук репчатый – 1 головка

Салат с крабовым мясом

Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные продукты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата-пюре, горчицы и соли. Разложите салат в фужеры, оформите. Потребуется: горчица – 20 г, томат-пюре – 40 г, сметана – 40 г, капуста белокочанная – 150 г, крабовое мясо – 250 г, зелень, соль

Салат из крабового мяса с шампиньонами

Крабовое мясо порезать, шампиньоны откинуть на дуршлаг, отжать и тоже порезать, яйца порубить, мелко порубить лук и ошпарить. Все ингредиенты соединить, добавить тертый сыр и заправить салат майонезом. Потребуется: крабовое мясо – 1 пачка, шампиньоны в собственном соку – 1 банка (маленькая), яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр, майонез

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

1. Креветки отвариваем и очищаем. 2. Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим) 3. Крабовое мясо + креветки + красная икра + майонез. Потребуется: Икра красная, Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками), Креветки, Майонез

Салат из крабового мяса

Лук и морковь чистим; Морковь трём на тёрке,лук режим кубиками; Жарим лук до золотистого цвета;затем добавляем морковь,немного воды и тушим до готовности.Даём остыть. Крабовое мясо трём на тёрке,добавляем обжаренную морковь с луком,и смазываем майонезом! Вот и всё!Са. Потребуется: 400гр крабового мяса, 200гр лука, 200гр моркови, майонез

Салат с крабовым мясом.

Крабовое мясо порезать небольшими кубиками, сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порезать, помидор порезать кубиками.Хлеб порезать небольшими кубиками и отправить в разогретую духовку подрумяниться (около 5-7 минут).Салат уложить на плоскую тарелку слоями: кра. Потребуется: 200 гр.крабового мяса, 1 средний помидор, 100 гр.сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 кусочка белого хлеба, майонез, соль, перец.

Салат из крабового мяса и цветных макарон

Макароны залить кипящей подсоленной водой,варить до готовности,откинуть на дуршлак,остудить. Репчатый лук очистить,нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть нарубить.Лук-порей вымыть,вырезать из него украшение. Маслины нарезать кружочками,крабовое мясо – ломтиками. Мак. Потребуется: 200г крабового мяса, 100г цветных макарон, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 болгарский перец, 30г маслин, 1ст. ложка оливкового масла, зеленый лук, соль

Мини-тартини с крабовым мясом

В маленькой мисочке соедините сливочный сыр, крабовое мясо и лук. Тартинки положите на противень (смазывать маслом не нужно). В каждую тартинку положите по 1 ст.л. крабово-сырной массы и сверху – 1 ч.л. клюквенного соуса. Запекайте при температуре 190С в течение 10-1. Потребуется: 1/3 стакана размягченного сливочного сыра, 1/4 стакана консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики), 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 60 г миниатюрных тартинок из тонкого теста, 1/3 стакана клюкв.

foto-receptik.ru

Вкусные салаты с крабовым мясом: рецепты с помидорами, авокадо и другие

Морепродукты в нашей кулинарной традиции всегда считались деликатесом. Однако в последнее время на прилавках магазинов появляются доступные полуфабрикаты из даров моря, которые позволяют осваивать и эту нишу приготовления пищи. Например, сделанный из замороженного продукта салат с крабовым мясом прочно вошел и в повседневный, и в праздничный рацион.

Многие поклонники крабов путают два продукта – крабовые палочки и крабовое мясо. Дело в том, что крабовое мясо – это замороженное филе с брюшка, клешней и конечностей ракообразного животного. В то же время палочки изготавливаются из белого мяса рыб – сурими. Поэтому второй продукт имеет мало общего с крабами, даже несмотря на внешнее сходство. Однако в рецептах салатов эти ингредиенты вполне взаимозаменяемы.

Что касается именно мяса крабов, то из него можно готовить не только закуски, но и:

Кроме того, существенным достоинством крабового продукта является его универсальность: есть блюда с ним можно в горячем или холодном виде – в обоих случаях послевкусие будет очень легким, сладковато-солоноватым. Сочетается крабовое мясо с:

И, конечно, нельзя пройти мимо питательной ценности продукта. В крабовом мясе содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нервной системы, витамин РР, участвующий в обмене веществ, а также много микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всего организма.

Подготовка продукта

Прежде чем приступать к приготовлению салатов или любых других яств из крабового мяса, его необходимо подготовить – отварить. Это касается сырого продукта (если мясо консервированное, то в предварительной подготовке оно не нуждается).

Инструкция:

  1. Мясо крабов опускаем в кипящую воду.
  2. Подсаливаем, добавляем лавровый листок, перчим и варим 3 минуты. Ни в коем случае не нужно переваривать продукт, иначе его вкус будет напоминать резину.
  3. Даем остыть и нарезаем в салаты.

Что касается крабовых палочек, то их просто размораживают. Правда, существует одна особенность: если из мяса крабов или палочек готовятся горячие закуски, то рекомендуется его слегка обжарить на оливковом масле.

Салат с крабовым мясом: рецепт с фото

Классическим рецептом крабового салата считается вариант, в котором есть яйца и майонез.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса крабов;
  • 3 варенных вкрутую яйца;

1 небольшая салатная луковица;

  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • салатный майонез;
  • зелень.
  • Приготовление:

    1. Подготовленное крабовое мясо нарезаем квадратиками.
    2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, обдаем кипятком – так мы избавимся от горечи овоща.
    3. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
    4. В салатнике смешиваем яйца, крабов, лук и кукурузу.
    5. Заправляем майонезом и кладем для украшения пару веточек зелени. Блюдо готово.

    Такой салатик, как правило, пользуется огромной популярностью, поэтому его съедают очень быстро. Если хотите придать ему больше сытности, то дополните рецепт еще одним ингредиентом – отварным рисом (около ½ ст.)

    Вкусный салатик «Гавайский»

    Как говорилось выше, крабовое мясо прекрасно сочетается самыми разнообразными овощами. Поэтому для приготовления вкусной закуски можно использовать овощное ассорти «Гавайская смесь».

    Ингредиенты:

    • 400 г овощного ассорти;
    • 200 г мяса крабов;
    • 2 варенных вкрутую яйца;
    • легкий салатный майонез.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо крабов нарезаем небольшими брусочками.
    2. Гавайскую смесь отвариваем около 5 минут в слегка подсоленной воде, сцеживаем и даем остыть.
    3. Яйца мелко режем.
    4. Смешиваем в мисочке крабов, яйца и ассорти из овощей.
    5. Заправляем майонезом и даем настояться минут 10. Блюдо готово.

    Для заправки в этот салат можно влить и оливковое масло (2-3 ст. л.) Если любите острые закуски, то смешайте масло с 1 ст. л. уксуса (столового или винного).

    Праздничная закуска «Авокадо»

    Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола, то сделайте закуску из крабового салата и авокадо.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса крабов;
    • 2 длинных свежих огурца;
    • 1 яблоко (желательно кисло-сладкого сорта);
    • 1 ст. л. лимонного фреша;
    • 1 плод авокадо;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 70 г икры красной или мойвы;
    • 4 ст. л. салатного майонеза;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками.
    2. Мелко рубим огурец.
    3. Соломкой режем яблочко, поливаем его соком лимона.
    4. Блендером измельчаем яйца, смешанные с 1 ст. л. майонеза.
    5. Соединяем яйца, яблоко и огурцы.
    6. Из авокадо удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть и смешиваем с мелко порубленным чесноком. Добавляем 1 ст. л. майонеза.
    7. В небольшие салатники выкладываем слой чесночный, яблочный, крабовый.
    8. Поливаем майонезом, кладем горку икры и украшаем зеленью.

    Крабовый салат с помидорами

    Помидоры прекрасно оттеняют сладковатый вкус крабового мяса, поэтому два этих ингредиента очень хорошо сочетаются в салатах – например, в закуске с сыром.

    Ингредиенты:

    • 200 г мяса крабов;
    • 2 вареных яйца;
    • 200 г плавленого (или твердого) сыра;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 крупный помидор;
    • 2 зубка чеснока;
    • салатный майонез;
    • соль, перчик.

    Приготовление:

    1. Мясо крабов нарезаем соломкой.
    2. Яйца измельчаем блендером или вилкой.
    3. Полукольцами режем перец, кубиками – томат.
    4. Твердый сыр натираем на терке, если плавленый, то разминаем вилкой.
    5. В мисочку наливаем майонез и смешиваем с мелко порубленным чесноком (можно воспользоваться чесночницей).
    6. Смешиваем помидор, перец, яйца и крабовое мясо.
    7. Заправляем соусом и посыпаем сыром.

    Этот же салат можно сделать многослойным. Для этого ингредиенты выкладываются в произвольной последовательности и обильно промазываются чесночно-майонезным соусом.

    Изысканный салатик с апельсинами

    Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, то оцените превосходный салат из крабов с апельсинами.

    Ингредиенты:

    • 200 мяса крабов;
    • 2 крупных апельсина;
    • 3 варенных вкрутую яйца;
    • 200 г сладкой консервированной кукурузы;

    Приготовление:

    1. Мясо крабов режем соломкой.
    2. Острым ножом разрезаем на 3 части каждую дольку апельсина.
    3. Яйца и чеснок натираем на терке.
    4. Кукурузу сцеживаем.
    5. В глубокой мисочке смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Блюдо готово.

    Салат с крабовым мясом – это вкусное и изысканное блюдо, которое может быть приготовлено в нескольких вариантах. При этом эстетические и гастрономические его качества всегда остаются на высоте. К тому же готовить салаты из мяса ракообразных совсем несложно, а необходимые продукты вполне доступны даже в самом отдаленном от морей и океанов регионе.

    ladyspecial.ru

    Салаты с крабовым мясом

    Предлагаем ознакомиться с подборкой интересных салатов, в составе которых крабовое мясо. Мясо крабов очень нежное и питательное. Узнаем, с какими другими ингредиентами и заправками лучше сочетать крабовое мясо. Готовить можно, как повседневные салаты, так и праздничные. В каждом рецепте есть список необходимых составляющих и подробна инструкция приготовления. Обязательно сохраните поданные рецепты и разнообразьте свою кухню новыми салатами. v

    Простой салат из крабового мяса

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 250 граммов;

    Как приготовить Простой салат из крабового мяса:

    1. Готовится такой салатик в течение минут 20. Все ингредиенты простые и доступные. Приготовить салат не составит никакого труда. Хотя подбор составляющих очень прост, салатик очень вкусный, его можно готовить даже на праздники. Если все необходимые продукты подготовлены, можем начинать. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой и поставим отвариваться. Затем остудим их под холодной водой и уберем все скорлупки. Далее нарезаем яйца небольшими кубиками или пропустим их через овощерезку.

    Салат с сухариками и крабовым мясом

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо, 300 граммов;

    Как приготовить Салат с сухариками и крабовым мясом :

    1. Данный салатик имеет приятный вкус, готовится по слоям. Он будет замечательно смотреться на праздничном столе. Начнем подготавливать все ингредиенты. Крабовое мясо порежем мелкими кусочками. Также его можно натереть на крупной терке.

    Салат из крабового мяса и пекинской капусты

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо ,400 граммов;

    Как приготовить Салат из крабового мяса и пекинской капусты:

    1. Готовится салат не сложно из ингредиентов, которые есть постоянно в наличии. Крабовое мясо будем нарезать мелко, 1. Готовится салат не сложно из ингредиентов, которые есть постоянно в наличии. Крабовое мясо будем нарезать мелко, чем мельче нарезаны ингредиенты, тем нежнее получится салат.

    Салаты с крабовым мясом подготовила Мария Волкова

    mykaleidoscope.ru

    Салат из крабового мяса

    Большое количество всевозможных блюд придумало человечество за свою историю. Некоторые распространены в отдельных небольших поселениях, но большинство известны далеко за пределами места происхождения. Отдельную нишу в перечне изысканных блюд занимают изделия из даров моря. Огромное количество морской флоры и фауну издревле употребляет человек в пищу. Но особое место занимает краб. На востоке России в промышленных масштабах производится добыча камчатского краба. Его мясо, содержащееся в основном в клешнях, является незаменимым источником ценнейших витаминов и минералов. В нем, как и в жирной морской рыбе, в достаточном количестве находятся полиненасыщенные жирные кислоты – источник молодости кожи. Мясо крабов само по себе является замечательным продуктом. Рецепты с крабовым мясом, в сочетании с идеально подобранными ингредиентами под пикантными соусами, открывают в этом продукте новые вкусовые оттенки и тончайший морской аромат.

    Одними из самых распространенных холодных блюд являются салаты. Каких только рецептов не встретишь! Но особенно хорош салат из крабового мяса. Его отличает одно удивительное свойство – необыкновенная легкость. Ниже представлены рецепты, идеально подчеркивающие необыкновенность вкуса крабового мяса.

    Рецепт 1. этот салат из крабового мяса готовится из следующих ингредиентов: мясо крабов – сто пятьдесят – двести грамм, два небольших свежих огурца, около трехсот грамм свежей белокочанной капусты, один авокадо, четыре вареных яйца. Приготовление салата: мясо краба и яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой, капусты тонко нашинковать. Продукты смешать, добавить нарезанный мелко зеленый лук (шнитт-лук или сибулет) посолить и заправить майонезом.

    Рецепт 2. для данного салата необходимо приготовить следующие продукты: мясо краба – 200 грамм, два свежих огурца, два небольших болгарских перца, банку консервированной кукурузы. Краба, огурцы и очищенный перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Это легкий и полезный крабовый рецепт салата.

    Рецепт 3. приготовьте половину банки консервированной кукурузы, четыре яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте кубиком, порежьте кубиком двести грамм крабового мяса. Перечисленные ингредиенты смешайте, добавьте несколько столовых ложек промытого отваренного риса, посолите и заправьте майонезом.

    Рецепт 4. следующий салат из крабового мяса готовят из таких продуктов: двухсот грамм крабового мяса, двух красных помидоров и зеленого лука. Мясо и помидоры порежьте небольшим кубиком, добавьте мелко нарезанный лук или выдавите пару долек чеснока, заправьте салат смесью из равных частей подсолнечного или оливкового масла и майонеза.

    Рецепт 5. ингредиенты: белки и желтки пяти отваренных яиц, по сто грамм сыра и замороженного сливочного масла натереть на крупной терке в отдельные емкости; мелко нарезать одну луковицу и двести грамм крабового мяса; все перечисленные составляющие выкладывать послойно в следующей последовательности снизу вверх: белки, сыр, масло, лук, крабы. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата украшаем желтками. Такой салат из крабового мяса украсит любой праздничный стол.

    Рецепт 6. данный салат подается в небольших корзиночках из слоеного или песочного теста – тарталетках. Для него необходимо сто грамм сыра, двести грамм крабов, три отваренных яйца, несколько долек чеснока, красная икра. Приготовление: сыр, крабов и яйца порежьте небольшим кубиком, перемешайте и выдавите туда чеснок. Заправьте майонезом, украсьте небольшой горкой красной икры.

    Надеемся, что вышеперечисленные рецепты помогут приготовить вам вкусные и легкие салаты!

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх