Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из красной фасоли.

Салат из красной фасоли – общие принципы приготовления

Красная фасоль активно используется во многих блюдах, но чаще всего из нее готовят салат. В фасоли содержатся витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу нервной системы и заботятся о красоте и здоровье кожи. Красная фасоль богата клетчаткой, именно поэтому блюда из этого бобового растения такие сытные. Включив в рацион красную фасоль, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и нормализовать уровень сахара в крови. Овощные салаты из красной фасоли считаются диетическими.

Для приготовления салата из красной фасоли можно брать как вареную фасоль, так и консервированную. Использование консервированного продукта существенно сокращает время приготовления и позволяет приготовить блюдо на скорую руку. С красной фасолью отлично сочетаются многие овощи, грибы, ветчина, колбаса, куриное мясо, яйца, сыр и некоторые консервированные продукты (маринованные огурцы, шампиньоны, горошек, кукуруза). Для заправки салата из красной фасоли используется майонез, сметана, растительное масло, уксус, горчичный, томатный и другие виды соусов. Все ингредиенты, как правило, смешиваются друг с другом и с заправкой. В некоторых рецептах салата из красной фасоли нарезанные компоненты выкладываются горками, а перемешиваются уже в сервировочной тарелке.

Салат из красной фасоли – подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из красной фасоли заключается, в первую очередь в приготовлении самого бобового продукта. Требует это немало времени. Любая фасоль (и белая, и красная) должна предварительно вымачиваться в воде. Делать это лучше в ночь – перед днем приготовления самого блюда. Вымытую фасоль погружают в воду и оставляют на 8-12 часов. Рекомендуется менять воду каждые 3-4 часа (но делать это не обязательно). После вымачивания фасоль можно варить. Для этого ее заливают свежей водой и ставят на небольшой огонь. Среднее время приготовления – 40-80 минут. Существует и быстрый способ замачивания: фасоль заливают водой и кипятят 3 минуты, после – настаивают 1-1,5 часа. Можно и не замачивать фасоль, но тогда она будет вариться более 6ти часов, причем каждый час придется менять воду.

Рецепты салата из красной фасоли:

Рецепт 1: Салат из красной фасоли

Такой салат из красной фасоли является прекрасным источников белка и питательных веществ. Особенно полезно блюдо для тех, кто сидит на овощной диете и испытывает недостаток белка.

  • Красная фасоль – 250 г (если некогда варить, можно заменить консервированной);
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Редис – 3-5 шт.;
  • По 50 г укропа, кинзы и петрушки;
  • Красный салатный лук – 1 головка;
  • Нежирная сметана или лимонный майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Красную фасоль перебираем и промываем в дуршлаге. На ночь поставить фасоль замачиваться. Общее время замачивания должно составить от 8 до 12 часов. Во время замачивания из фасоли будут выходить токсичные вещества, поэтому желательно менять воду каждые 4 часа. После замачивания фасоль варится от 40 до 80 минут (в зависимости от размера бобов) до полной готовности. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные продукты. Стебли сельдерея промываем, срезаем жесткие части и нарезаем небольшими кусочками. Красный лук чистим и мелко шинкуем. Редис тщательно промываем и нарезаем небольшими четвертинками. Зелень моем и мелко рубим. Складываем в миску фасоль, редис, сельдерей, лук и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Если времени на приготовление фасоли нет, можно использовать консервированную красную фасоль.

Рецепт 2: Салат из красной фасоли «Балканский»

Сытное, полезное и очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед или украсить им праздничный стол.

  • Красная фасоль – 250 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Красный и зеленый болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • Маслины – 5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Фасоль ставим замачиваться на всю ночь. На следующий день варим фасоль до готовности в подсоленной воде. Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Маслины режем на 3 части. Чеснок мелко рубим ножом. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу фасоль, лук, перец, чеснок, маслины и крабовые палочки. Приготовить заправку: взбить смесь из масла, уксуса, перца и соли. Заправить салат из красной фасоли приготовленным соусом.

Рецепт 3: Салат из красной фасоли с сушеными грибами

Этот восхитительно вкусный и ароматный салат готовить совсем не сложно, нужно только заранее приготовит фасоль. Блюдо отлично впишется в праздничное меню и обязательно порадует гостей незабываемым вкусом.

  • Стакан красной фасоли;
  • Сахар – 1,5 – 2 ст. л.;
  • Грибы сушеные – по вкусу;
  • Морковь средних размеров – 1 шт.;
  • 2 небольших луковицы;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло подсолнечное;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Черный молотый перец.

Предварительно замоченную фасоль ставим вариться до готовности. Оставляем фасоль в отваре на несколько часов, добавив в жидкость немного сахара. В это же время замачиваем сушеные белые грибы на несколько часов в молоке. Отвар с фасоли сливаем, грибы отжимаем и режем мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь чистим и трем на терке. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковку, грибы и немного воды. Тушим продукты на медленном огне до готовности. Выкладываем фасоль в глубокую миску, добавляем тушеные с овощами грибы, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонез и все тщательно перемешиваем. Главное – не переборщить с майонезом, иначе салат получится слишком жидким.

Рецепт 4: Салат из красной фасоли с ветчиной

Салат готовится очень быстро, так как в нем используется не вареная, а консервированная красная фасоль. Лук и специи придают блюду пикантность, а ветчина и сыр делают блюдо очень сытным. Такой салат из красной фасоли можно предложить гостям или приготовить его к обеду или ужину.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 110 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

С фасоли сцедить жидкость. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидор нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубит. Выложить в салатницу фасоль, ветчину, сыр, помидор, и лук. Посолить, поперчить и заправить блюдо майонезом. Все тщательно перемешать. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 5: Салат из красной фасоли с курицей

Это блюдо можно отнести к категории праздничных блюд, так как сюда входит достаточно много ингредиентов. Салат получается очень сытный, ароматный и вкусный.

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Корейская морковь – 100 г;
  • 1-2 яйца (для украшения);
  • Веточки петрушки;
  • Черный молотый перец;
  • Карри;
  • Соль;
  • Уксус;
  • 1 небольшая луковица.

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и ставим мариноваться в уксусе на 10-15 минут. Курицу промываем в прохладной воде, режем на кусочки средних размеров, приправляем карри и солью и обдариваем до готовности на среднем огне. С фасоли и грибов сцеживаем жидкость. Яйца варим вкрутую. Зелень моем. Выкладываем в салатницу фасоль, грибы, курицу, морковь по-корейски и лук. Добавляем немного перца и майонез. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Украшаем салат веточками петрушки и тонкими ломтиками вареных яиц.

Салат из красной фасоли – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы салат из красной фасоли удался на славу, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Для этого можно воспользоваться маленькими хитростями, которые используют опытные кулинары:

– чтобы фасоль не получилась разваренной, в самом начале варки в воду добавляют немного соли;

– по истечении 40 минут с начала варки необходимо пробовать фасоль на вкус каждые 10 минут. Это поможет не ошибиться со временем приготовления;

– при варке можно также добавить пол чайной ложки соды – это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из красной фасоли – неиссякаемый источник белка и витаминов

Салат из красной фасоли – излюбленная пища вегетарианцев и всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Главное преимущество этого продукта в большом содержании особого белка, который практически в полной мере усваивается человеческим организмом. Кроме того, подобные блюда всегда очень вкусные и, при правильном подборе ингредиентов, низкокалорийные.

Красную фасоль для салата используют консервированную или же сушеную. Последнюю перед добавлением к остальным ингредиентам варят в подсоленной воде до мягкости. Фасоль может выступать как главной, так и второстепенной составляющей. Благодаря ее присутствию овощные салаты становятся очень сытными и питательными, что выручает во время поста или диеты. В них также часто входят сухарики, зелень, орехи, яйца, кукуруза, твердый сыр и пр.

Тем не менее красная фасоль часто встречается и в более серьезных блюдах. Ее сочетают с отварным или жареным мясом, колбасными изделиями, печенью, рыбой и даже крабовыми палочками. При этом салат может быть холодным или теплым, в зависимости от рецептуры. Заправляют его любым растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом, сметаной или майонезом.

Вкусный салат из красной консервированной фасоли

Такой салат очень популярен в Грузии, поэтому он часто встречается под названием «Тбилиси». Блюдо должно получиться не только вкусным, но и очень ароматным. Для достижения этого эффекта нужно максимально разнообразить набор специй, используя смеси перцев, сушеную зелень, хмели-сунели и пр. Также можно немного увеличить количество чеснока.

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 200 г говядины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль.
  1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, говядину – небольшими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс, с фасоли слить всю жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить измельченную зелень.
  5. Орехи потолочь (не очень мелко) и засыпать в общую тарелку.
  6. Приправить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и уксусом.

Постный салат из отварной красной фасоли

Во время поста бывает трудно придумать сытное и вкусное блюдо, но на помощь всегда приходят салаты из фасоли. Для этого рецепта нужно использовать только отварную фасоль, ни в коем случае не заменяя ее консервированной. При строгом соблюдении поста яйца можно исключить из салата, а майонез заменить любым растительным маслом. Хлеб для сухариков лучше взять серый.

  1. Фасоль замочить, когда набухнет – залить новой порцией воды и поставить на огонь.
  2. Варить фасоль 5 минут, затем вновь заменить воду и варить еще 1 час.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками, морковь натереть.
  5. Обжарить 2-3 минуты на растительном масле лук, затем добавить морковь.
  6. Продолжать жарку еще 3 минуты, после чего добавить все специи.
  7. Когда лук станет мягким, снять овощи с огня и остудить.
  8. Ломтики хлеба высушить на сковороде без масла, тщательно натереть чесноком.
  9. Нарезать поджаренный чесночный хлеб небольшими кубиками.
  10. Смешать все ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  11. Оставить салат на 15 минут, затем подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из красной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из фасоли является очень сытным и полезным блюдом, которое моментально утоляет чувство голода и приносит огромную пользу организму. Во время диеты или поста оно легко заменит мясные яства, полностью компенсируя необходимый белок и микроэлементы. Сделать салат из фасоли очень просто, но, как и любое другое блюдо, он требует соблюдения некоторых простых правил приготовления:

  • Салаты с фасолью очень «любят» всевозможные специи, поэтому можно смело экспериментировать с приправами;
  • Консервированную фасоль желательно выбирать в собственном соку или же хорошо промыть перед добавлением в салат;
  • Перед тем как готовить салат с сушеной фасолью, ее необходимо замочить на несколько часов, а еще лучше – на ночь;
  • Сушеную фасоль необходимо варить не менее часа, проверяя ее на мягкость;
  • Лучше всего во время варки фасоли слить первую порцию воды через 5-10 минут после начала готовки.

101eda.ru

Приготовление вкусных салатов из красной фасоли дома

Фасоль очень широко используется в кулинарии благодаря её изумительному вкусу и полезным веществам. Существует несколько видов этой культуры, каждый из которых применяется в приготовлении различных блюд. Красную фасоль, как правило, добавляют в салаты.

Культура богата витаминами группы В. Они положительно влияют на состояние кожи и волос, способствуют нормализации работы нервной системы, укрепляют иммунитет. Красная фасоль содержит большое количество клетчатки, благодаря чему блюда, приготовленные на её основе сытные и полезные. Включив это бобовое растение в свой дневной рацион можно существенно снизить риск развития онкологических болезней.

Салаты из красной фасоли — диетические. Используется бобовое растение как в варенном, так и в консервированном виде. Сочетаются с ним мясные продукты (ветчина, колбаса, куриное мясо), овощи, сыр, яйца, маринованная кукуруза, горошек, шампиньоны, огурцы. Заправляют блюда сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами.

Если используется неконсервированная фасоль, то ингредиент необходимо предварительно подготовить, на что уходит немало времени. Любой вид культуры нужно вымачивать. Определённое количество фасоли заливается холодной водой и оставляется на ночь. Каждые 4 часа желательно менять воду. Потом продукт варят на медленном огне на протяжении 40–80 минут. Не замоченную предварительно фасоль варят в течение шести часов, помните, что воду нужно менять ежечасно.

Полезные советы

Вкусный и красивый салат получится только при условии использования качественного продукта и правильной его готовки. При выборе фасоли нужно обращать внимание на её цвет, структуру, твёрдость.

В процессе приготовления бобовая культура может потерять часть полезных веществ, а также изменить вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, следует додерживаться несложных рекомендаций.

  • Чтобы ингредиент получился твёрдым, сочным, не разваренным, нужно добавить в кастрюлю немного соли.
  • Избежать ошибки со временем приготовления можно, если периодически пробовать фасоль на вкус.
  • Добавление в воду в процессе варки немного пищевой соды поможет существенно улучшить вкусовые качества ингредиента.

В некоторых салатах предусматривается использование исключительно консервированной фасоли, поэтому нужно знать, как её выбирать. В состав должны быть включены такие ингредиенты, как сама фасоль, сахар, соль, вода, уксусная кислота. Также нужно посмотреть срок годности и оценить внешний вид продукта. Желательно, чтобы фасоль была целостная и без повреждений.

Совет:»Что касается полезных свойств консервации, то при правильной обработке они сохраняются на 70–80%. Консервированная фасоль не рекомендована к употреблению людям, которые страдают расстройствами пищеварительной системы, ведь в иногда она вызывает метеоризм».

Салат овощной

Это блюдо понравится любителям лёгких, но сытных салатиков. Чтобы его приготовить понадобится 250 грамм обычной или консервированной красной фасоли, 3–5 штук редиса, 3 стебля сельдерея, одна головка красного салатного лука, петрушка, укроп, кинза, соль и перец. Заправить блюдо можно лимонным майонезом или нежирной сметаной.

Совет:»Если фасоль используется в сыром виде, то на ночь (оптимальное время 8–12 часов) её нужно замочить в холодной воде, промыв в дуршлаге. Время варки зависит от размера бобов и в среднем составляет от 40 до 80 минут. Остальные ингредиенты готовятся, пока варится красная фасоль».

Стебли сельдерея следует промыть под проточной водой, срезать их жёсткие части, нарезать кусочками. Потом очищаем и шинкуем красный лук, редис нарезается четвертинками, зелень измельчается. Теперь помещаем в большую миску все ингредиенты, добавляем специи и заправку, перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы продукты пропитались. Подаём на стол на тарелке, декорированной листьями салата.

Салат «Балканский»

Приготовление этого блюда не требует лишних денежных и временных затрат. Оно лёгкое, сытное и полезное, станет украшением праздничного стола или порадует близких во время обеда.

  • 250 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм свежих крабовых палочек;
  • Один красный, один зелёный болгарский перец;
  • 5 ст. ложек маслин;
  • Головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Руккола.
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока;
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • Соль, перец.

Вначале готовится фасоль. Так как продукт требует достаточно много времени для приготовления, можно заменить его консервированным. Потом моем и чистим перцы, нужно следить, чтобы не осталось в них лишних семян и белых перегородок. Нарезаем овощ кубиками среднего размера. Далее – лук. Также тщательно промываем и нарезаем кольцами. Если вы не поклонник лука и не хотите видеть его в салате из красной фасоли, используйте для его измельчения тёрку. Вкус и аромат останутся, а самого лука в салате не будет. Режем маслины и крабовые палочки.

Приготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску и готовим заправку, смешивая для неё продукты при помощи блендера или обычного венчика. Заправляем блюдо и подаём к столу.

Красная фасоль и сушёные грибы

Кому-то покажется, что фасоль и сушёные грибы – довольно смелое и необычное сочетание. Попробуйте приготовить эту новинку и подать её на праздничный стол – гости однозначно будут довольны, ведь блюдо обладает весьма приятным ароматом и изумительным незабываемым вкусом.

Для приготовления понадобится стакан красной фасоли. Желательно использовать варенную, в ней содержится большее количество полезных веществ, но если нет времени, то подойдёт и консервированная. Сушёные грибы (также стакан) берите на свой вкус. Лучше всего с фасолью сочетаются белые, но заменить их можно лисичками, маслятами или другими. Ещё нужно взять 2 ст. ложки сахара, большую морковку, луковицу. Заправка готовится из стакана молока, подсолнечного масла, майонеза и перца.

Сырую красную фасоль промываем и замачиваем в холодной воде, затем варим до готовности. Процеживать сразу не нужно, ведь в отвар добавляется сахар. Отправляем её настаиваться на протяжении одного-двух часов. Вместе с тем заливаем молоком грибы и также оставляем их. Когда фасоль настоится, сливаем с неё жидкость и высыпаем в миску. Отжатые грибы следует нарезать мелкой соломкой.

На раскалённой сковороде готовим заправку – вливаем немного растительного масла, обжариваем на нём предварительно нарезанный лук и измельчённую на тёрке морковь, добавляем туда грибы, ещё немного жарим. Потом нужно влить в сковороду стакан воды и оставить блюдо тушиться под крышкой. В ёмкость с фасолью нужно выложить тушёные овощи, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Майонез вливаем постепенно, ведь если переборщить – блюдо получится немного жидковатым. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаём к столу.

Салат «Морской»

Существует много рецептов салатов из красной фасоли. Для приготовления этого блюда понадобится именно консервированная фасоль. Оно довольно необычное, оригинальное и очень-очень вкусное, станет настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат необходимо полкилограмма неочищенных кальмаров или креветок, 250 грамм красной консервированной фасоли, 200 грамм твёрдого сыра, сладкая луковица, петрушка, соль, майонез и растительное масло.

Начинаем с приготовления морепродуктов. Тушки кальмаров следует разморозить, обдать кипячёной водой и очистить от плёнки. Теперь их нужно сварить в кипящей подсоленной воде. Готовые кальмары процеживаем при помощи дуршлага и оставляем остывать, после чего нарезаем полосками. Если используются креветки, то их просто нужно разморозить, сварить и остудить.

Консервированную фасоль из банки выкидываем на дуршлаг, немного промываем её под проточной водой и выкладываем в ёмкость. Твёрдый сыр (пармезан, голландский, королевский) трём на тёрке, лук и петрушку измельчаем. При использовании кальмаров обжариваем их вместе с луком на сковороде с раскалённым маслом. Когда готовы все ингредиенты, заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницу, декорируем зеленью. Блюдо готово, можно подавать к столу.

mirsalata.ru

Салаты из красной фасоли

Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае.

В Средние века о фасоли мало кто знал. Заново ее открыли вместе с исследованием Нового Света. Полюбилась она особенно французским поварам, которые готовили из нее праздничные салаты и горячие блюда.

Сегодня фасоль выращивается повсеместно. Наиболее популярным сортом является красная фасоль. Как известно, чем насыщеннее цвет, тем больше в фасоли полезных веществ. Однако там, где польза там и вред. Ведь в сыром виде фасоль ядовита, ее обязательно нужно вымачивать и отваривать.

[sc:Adsense] Самая богатая на кушанья из фасоли – Мексиканская кухня. Там ее употребляют, измельчая в пасту, кладя в рагу или заворачивая в тартилью.

Красная фасоль отлично поддается консервации. Именно поэтому этот сорт больше других можно встретить в известных консервах «Фасоль в томатном соусе».

Фасоль не только вкусна, но и полезна. Бобы богаты крахмалом, кальцием, железом. Также присутствует аскорбиновая кислота и ретинол. Прекрасно подходит людям, страдающим нервными расстройствами, болезнями дыхательных путей и ЖКТ. Зарекомендовала при кишечных расстройствах, ревматизме, бронхите.

Фасоль прекрасно усваивается организмом. По питательности красная фасоль очень близка к мясу или рыбе. Бобы содержат каротин, калий, витамины группы В, С, РР, цинк и медь. Много в этой культуре триптофана, аргинина и лизина, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Как уже отмечалось, что фасоль необходимо отваривать. В среднем ее требуется отмачивать 10 часов, а варить в подсоленной воде 50 минут.

Сегодня наша статья будет полностью посвящена рецептам простых салатов с фасолью. А вот и рецепты.

Салат с фасолью и зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Красную фасоль отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Репчатый лук тонко нашинковать. Петрушку и укроп порубить. Соединить все ингредиенты. Посыпать красным перцем, посолить. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Ореховый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • грецкие орехи ядра – 2,5 столовые ложки
  • майонез оливковый – 90 г
  • чеснок – 2 зубца

Лучше использовать консервированную фасоль. Грецкие орехи освободить от скорлупы. Ядра измельчить в блендере. Чеснок раздавить боковой стороной ножа. Смешать с оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • красная фасоль – 1,5 стакана
  • ветчина свиная – 190 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • соль
  • пряности

Красную фасоль отварить в солоноватой воде. Ветчину порезать кубиками. Соединить в отдельной посуде все. Заправить смесью из столового уксуса, подсолнечного масла. Для вкуса внести соли, пряностей. Перемешать или даже немного встряхнуть салат.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата:

  • красная фасоль – 275 г
  • морковка – 2 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • салатный дрессинг – 0,5 стакана
  • петрушка
  • укроп

Морковку протереть на средней терке. Фасоль отварить. Яблоки нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Полить салатным дрессингом. Украсить веточками петрушки и укропа. Динамично перемешать.

Мексиканский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Репчатый лук порезать кольцами. Фасоль отварить. Красный перец чили порубить. Смешать все. Полить уксусом. Посолить. Оформить веточками петрушки.

Салат с фасолью и морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • красная фасоль – 200 грамм
  • морковка — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 столовой ложки
  • кунжут или паприка — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли

Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, следом нужно добавить перец, щепотку соли и немного уксуса. Всё это следует хорошенько помять руками. Дать настояться около 30 минут.

Тем временем нужно на растительном масле тщательно обжарить фасоль. Если что, то вы можете добавить в сковородку немного воды. Следует остудить. В миске размешать морковку с фасолью. Посолить по вкусу. Как только вы выложите в салатницу приготовленный салат, то нужно следом посыпать его кунжутом.

Салат с фасолью, рисом и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности. В дуршлаге под холодной водой промыть рис. Затем надо дать стечь. Следом выложить рис в салатницу и потом добавить все необходимые ингредиенты: фасоль, ананас, кукуруза, перец, а также сельдерей и сыр. Хорошо перемешать, подсолить и поперчить по своему вкусу.

Салат итальянский из фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата:

К фасоли добавить стакан слабо солёной воды и отварить в закрытой кастрюле до размягчения. Добавить сливочное масло. Лук измельчить и обжарить в жире до золотистого цвета. Переложить к фасоли. На умеренном огне растопить жир, пассеровать муку. Влить лимонный сок. Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Выложить на тарелку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Фасоль отварить на небольшом огне. Крабовое мясо тонко нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить. Добавить майонез. Посолить. Тщательно перемешать.

Тосканский салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый бекон — 400г
  • красная фасоль (консервированная) — 400г
  • белая фасоль (консервированная) — 400г
  • зелёная фасоль — 250г
  • томаты черри — 175г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • базилик — 2 столовые ложки

Бекон нарезать маленькими кусочками. Обжарить на быстром огне до хрустящей корочки. Отварить зелёную фасоль в солёной воде до размягчения, откинуть и промыть холодной водой. Добавить белую и красную фасоль, горчицу, масло, уксус. Нарезать томаты четвертинками. Тщательно, но аккуратно перемешать. Украсить томатами и нарезанными листьями базилика. Подавать немедленно.

Салат с грибочками

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • фасоль (консервированная) — 150г
  • вешенки — 100г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка – 100г
  • уксус (3%) — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу.

Тонко нарезать лук. Свежие вешенки помыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Посолить. Добавить уксус. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Салат из фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 300 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый разведенный уксус – 0,5 стакана
  • брокколи – 150 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • зеленый лучок

Фасоль замочить на ночь в воде. Далее отварить в подсоленной воде до готовности. Сцедить через дуршлаг. Чеснок измельчить, отварные брокколи порезать кубиками. Стеблевой сельдерей порезать на терке. Все соединить. Заправить уксусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Дать охладиться в холодильнике.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх