Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из куриных сердечек

Оригинальный салат из куриных сердец

Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец. Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.

– лук репчатый – 75 г

– сердце куриное – 520 г

1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.

2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.

3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.

4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр – соломкой.

5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.

Из оставшихся сердец приготовьте блины-мешочки с сердцем.

Рецепт салата из куриных сердец и грибов.

– куриное сердце – 420 г

– шампиньоны – 10 шт.

– сыр твердый – 120 г

1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.

2. Огурцы порежьте кубиками, грибы – пластинками.

3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.

4. Сыр натрите на терке.

5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.

И еще один вариант салата с куриными сердцами.

– шампиньоны свежие – 0,3 кг

– репчатый лук – пара штук

– веточки укропа и петрушки

– оливки или консервированный горошек

– куриные яйца – 3 шт.

– сахар, соль, специи

– майонез – небольшая пачка

1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.

2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.

3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.

4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.

5. Яйца отварите, покрошите.

6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.

7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. Очень вкусный салат с грибами и куриными сердцами готов!

Теплый салат с сердцами куриными.

– сердечки куриные – 320 г

– листья салатные – 225 г

– красный репчатый лук – 2 шт.

– херес или сухой маринад, соус соевый – по 2 ст. ложки

– тертый имбирь – 0,5 ч. ложки

– сок лимона – 2 ст. ложки

– мед – чайная ложка

– масло оливковое – 6 ст. ложек

– кедровые орехи – 55 г

1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.

2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.

3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.

Салат из куриных сердец и фасоли.

– сердца куриные – 425 г

– фасоль стручковая – 220 г

1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.

2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.

3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.

4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. Салат с фасолью и куриными сердцами готов!

Салат из куриных сердец и дайконом.

– сердца куриные – 255

– лук зеленый – пара штучек

– соевый соус – чайная ложка

1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.

2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.

3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук – кусочками.

4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.

5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.

6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.

Если вы любите дайкон, попробуйте также салат с дайконом и курицей.

Салат из куриных сердец «Волхонский».

– отварные куриные сердца – 520 г

– отварной картофель – 6 шт.

– огурцы соленые – 3 шт.

1. Картофель порежьте кубиками.

2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.

3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.

4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез

Салат из сердец куриных «Королевский».

– куриные сердца – 3 шт.

– сахар – столовая ложка

– уксус – пара столовых ложек

1. Лук порежьте колечками

2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.

3. Сердца отварите, порежьте соломкой.

4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.

Салат из сердец куриных «Кружевница».

– свежая морковка – 1 шт.

– сердца куриные – 0,5 кг

– сладкий перец – 1 шт.

– отварной картофель – 3 шт.

– перья зеленого лука – небольшой пучок

– мука пшеничная – 25 г

– зерна кукурузы консервированной

1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.

2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.

3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.

4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.

5. Рулеты порежьте кусочками.

6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.

7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.

8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца – порежьте тонкими кружочками.

9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.

11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. Салат «Кружевница» готов!

Теплый салат с зеленью и куриными сердечками.

– сердца куриные – 420 г

– печень куриная – 420 г

– картофель – 520 г

– огурцы, морковка – по 320 г

– натуральный йогурт – 420 г

– зеленый лук – пучок

1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.

2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.

3. Сердца разрежьте на половинки, а печень – на небольшие кусочки.

4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.

5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук – нашинкуйте, кинзу – порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.

6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом – мясное ассорти, и в конце – свежие огурцы, зелень и йогурт.

7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.

supy-salaty.ru

Салат из куриных сердечек

Благодаря современным супермаркетам, да и рынкам тоже, главный ингредиент – куриные сердечки, вполне себе доступный продукт, как в плане цены, так и в плане наличия его в продаже. Цена этого куриного деликатеса вполне приемлема, потому не удивительно, что этот ингредиент используют для готовки не только салатов, но и супов, закусок, выпечки и т.д. Помимо куриных сердечек, для готовки салата нам понадобятся дополнительные продукты: яйца, помидоры, зелень, соль и майонез. Если подытожить, то получается стандартный «салатный набор».

Непосредственная готовка салата состоит из следующих этапов: отваривание нужных продуктов, последующая нарезка и смешивание всех ингредиентов, и, конечно же, их заправка майонезом. В конкретном салате я использовала только один овощ – помидоры, но вы можете дополнить или заменить их огурцами, болгарским перцем, грибами и т.д. Методом проб и кулинарных экспериментов вы сможете подобрать для себя лучшее сочетание продуктов.

Перед тем как подавать салат из куриных сердечек к столу, нужно подержать его в холодильнике хотя бы полчаса. За это время он идеально пропитается, от чего будет еще вкуснее.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек, вам потребуется:

Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриных сердечек»:

  1. Куриные сердечки тщательно промываем в проточной воде.

Салат из куриных сердечек можно смело отнести в категорию «салатов на скорую руку», именно потому я включила его в перечень одноименной подборки, которая опубликована на моем блоге. Весь процесс готовки салат чрезвычайно прост, а пошаговые фотографии делают его и вовсе понятым, особенно для начинающих кулинаров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат из куриных сердечек получился быстро и без проблем:

  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить салат не только из куриных сердечек, но и других куриных порошков, колбасы, буженины, куриного филе и т.д.;
  • Если у вас не оказалось в холодильнике помидоров, их можно заменить другими овощами, главное не бойтесь экспериментировать;
  • Салаты подобного типа существенно выигрывают во вкусовом плане, если в них добавить рубленую зелень;
  • Не забудьте дать салату хотя бы полчаса времени, чтоб он пропитался.

vkysnjatinka.com

Куриные сердечки салат

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.

Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины. Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

Салат из куриных сердечек

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.

Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем.

Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Салат из куриных сердечек готов!

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый — одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок — для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт — 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

udachnyesovety.ru

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 7

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой в свое время для меня стал своего рода вкусным кулинарным открытием. Дело в том, что ранее к разного рода субпродуктам, в частности к куриным сердечкам и пупкам, я относилась предвзято, но попробовав этот салат на одном из праздников у подруги, поменяла свое мнение на диаметрально противоположное. Маринованный лук, входящий в состав салата придает для него кислинку и особую пикантность, а сладкая кукуруза приносит в салат сладость и неповторимый аромат.

Через некоторое время решила попробовать приготовить салат из куриных сердечек дома. Получилось вкусно. С тех пор прошло несколько лет, куриные сердечки покупаю часто и не только для этого салата. Особенно мне нравится готовить их в сметане, но об этом рецепте расскажу немного позже. Сегодня же хочу рассказать, как приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой пошагово.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой – рецепт

Приготовления салата начинается с отваривания куриных сердечек и яиц. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриные сердечки помойте. Выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите на протяжении 30 минут на среднем огне. Во время кипения сердечек, снимайте пенку. Пока они будут вариться замаринуйте репчатый лук. Очистите луковицу. Тонко нарежьте ее кольцами. Луковые кольца разрежьте на четыре части и переложите в небольшую, но достаточно глубокую миску.

Из соли, сахара, уксуса и воды приготовьте маринад. Для приготовления маринада берем один стакан холодной (желательно кипяченой воды). Готовым маринадом залейте лук. 20-30 минут для маринования будет вполне достаточно.

Готовые куриные сердечки выложите на дуршлаг. Промойте под холодной водой. После того как они остынут, срежьте у них сторону с артерией. Далее нарежьте их вдоль кружочками. Сложите в миску.

К измельченным куриным сердечкам выложите замаринованный лук.

Добавьте необходимое количество консервированной кукурузы.

Измельчите петрушку и добавьте ее в салат. Если у вас нет под рукой петрушки, то в этом салате заменить ее можно кинзой или укропом, получится тоже вкусно. Нарежьте кубиками куриные яйца.

Тоже положит их в миску с салатом.

Салат с куриными сердечками, маринованным луком и кукурузой перемешайте.

Посолите и полейте майонезом.

Его можно сразу же подавать к столу, но, мне кажется, что если охладить салат в холодильнике 20 минут, он станет еще вкуснее. Готовый салат можно подавать как на плоских тарелках, так и в салатницах. Приятного вам аппетита. Салат храните в холодильнике не боле 24 часов. Буду рада, если этот рецепт салата из куриных сердечек с маринованным луком и кукурузой вам понравился. Не менее вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх