Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из морской капусты

Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.

Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления

Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

Рецепты салата из морской капусты с яйцом

Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

  • 250 г – морковь по-корейски;
  • 2 шт. – консервированные огурцы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 г – ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты с морской капустой

Морская капуста – это уникальный продукт, который одновременно является и пищей, и лекарством. Чтобы организм в достаточном количестве получал весь набор витаминов, в дневной рацион обязательно стоит включить блюда с ламинарией.

Основные правила подготовки продукта

Пищевая промышленность предлагает три варианта морской капусты для дальнейшего использования:

Консервированная капуста, как правило, содержит ингредиенты, улучшающие вкус. Это могут быть уксус, лавровый лист, репчатый лук, подсолнечное масло и специи. В таком виде она практически готова к употреблению.

Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется немного «поколдовать», прежде чем добавить в салат.

Сушеную капусту предварительно следует замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды. Спустя 12 часов воду нужно слить, а ламинарию тщательно промыть, снова залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту следует 15-20 минут после закипания воды, затем слить отвар. Эту процедуру необходимо повторить еще два раза. После последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.

Замороженную капусту необходимо разморозить, промыть в холодной воде и отварить.

Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.

Процесс варки можно сократить до трех-четырех минут, если ламинария перед сушкой или замораживанием уже была отварена.

1. Домашний салат с морской капустой

Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, это один из самых вкусных салатов с ламинарией. Его непременно стоит включить его в семейное меню.

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка

Ламинарию нарезать максимально тонкой соломкой, морковь и вареное яйцо можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Луковицу мелко порезать.

Затем необходимо соединить все составляющие, хорошо перемешать и заправить.

Для заправки уксус смешивается с растительным маслом в пропорции 1:3.

2. Морская капуста по-корейски

Пряный корейский салат особенно понравится тем, кто любит всевозможные восточные лакомства. Это великолепная альтернатива известной «корейской» моркови – вкус не менее приятный и насыщенный, а полезных веществ существенно больше благодаря входящей в рецепт морской капусте.

  • Консервированная морская капуста без специй – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Крупная сырая морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корейские специи
  • Уксус – 3 ст. ложки

Нарезать морковь тоненькой соломкой (проще делать это с помощью специальной терки), лук – тонкими полукольцами. Перец – тонкими полосками. Морскую капусту откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Следующий этап — тепловая обработка приготовленных продуктов. Очередность лучше не нарушать. Овощи нужно постоянно помешивать. Первыми на сковороду выкладываются кольца лука. Их следует прогревать в течение полутора минут. Затем две-три минуты пассируется тертая морковь. Затем следует выложить сладкий перец и морскую капусту.

Следует помнить, что этот этап не должен занять более 5 минут – овощи не должны жариться, они должны лишь прогреться.

Заправлять овощи нужно горячими, так они максимально впитают маринад.

Для приготовления маринада нужно соединить специи, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Заправленному салату надо дать остыть и немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Преимуществом данного рецепта является длительность хранения салата – он сохраняет свежесть в течение недели, но хранить его можно только в холодильнике.

3. Салат из ламинарии с картофелем

Благодаря традиционным ингредиентам с ярким насыщенным вкусом, питательный салат с картофелем и морской капустой оценят и смогут включить в свой рацион даже те, кто не любит ламинарию.

  • Консервированная ламинария – 250 г,
  • Вареные яйца – 2 -3 штуки
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Лук салатный – 1 головка
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Специи

Картофель испечь «в мундирах», остудить, снять кожицу. Нарезать кубиками яйца, картофель, лук и огурец.

Слить лишнюю жидкость из морской капусты.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями.

Перед подачей салат следует немного охладить.

4. Морская капуста с креветками

Морепродукты являются, пожалуй, самым органичным дополнением к ламинарии. Интересное сочетание вкусов и текстур делает салат настоящим деликатесом.

  • Отваренные креветки – 0.3 кг
  • Ламинария консервированная – 250 г
  • Сваренные «вкрутую» яйца – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи.

Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смешать ламинарию с нарезанными яйцами, луком и сельдереем. Предварительно подготовленные креветки добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу и немного охладить салат.

5. Салат из ламинарии с сельдью

Морская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее легко соединять с другими продуктами. Весьма удачно сочетание ламинарии со слабосоленой рыбой.

  • Банка консервированной капусты 250 г – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Салатная луковица – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи
  • Уксус – 1 ст. ложка

Мелко нарезать яйца, лук и капусту. Из рыбы удалить все мелкие и крупные косточки, нарезать средними кубиками и смешать с салатом. Заправить уксусом, добавить майонез и специи.

3 комментария: Салаты с морской капустой

Отваривание морской капусты нарушает содержащийся в ней йод и делает ее совершенно бесполезной с точки зрения питательных веществ.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Купила упаковку сушеной морской капусты у кореянки на рынке, а на упаковке написано, что ее можно тушить и жарить. Обычно я ее делаю именно по корейскому рецепту салатом, а вот остального даже не пробовала. Может кто-нибудь подскажет?

lady-days.ru

Салат из морской капусты. Лучшие рецепты

Салат с морской капустой — рецепт

— головка репчатого лука

— капуста морская – 160 г

— уксус – столовая ложка

— масло подсолнечное – 3 столовые ложки

2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.

3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.

4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.

Салат с морской капустой по-корейски.

— головка репчатого лука – 2 штуки

— крупная сырая морковка

— зубчик чеснока – 2 штуки

— сладкий болгарский перец – 2 штуки

— уксус – 3 столовые ложки

— соус соевый – пара столовые ложки

2. Перец нарежьте тоненькими полосками.

3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.

5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.

6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.

7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.

— яйцо вареное – 2 штуки

— майонез – две столовые ложки

— головка салатного лука

— картофель – 3 штуки

2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.

3. Из морской капусты слейте жидкость.

4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.

5. Готовый салат немного охладите.

— стебель сельдерея – 2 штуки

— яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки

— сок лимона – три столовые ложки

— майонез – три столовые ложки

2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.

3. Креветки добавьте к салату.

4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.

— майонез – 3 столовые ложки

— яйцо вареное – 3 штуки

— слабосоленая сельдь – 120 г

— банка консервированной капусты – 255 г

— головка салатного лука

2. Из рыбы удалите косточки, нарежьте средними кусочками, смешайте с салатом, заправьте уксусом, добавьте специи и майонез. Салат с селедкой и морской капустой готов!

Салат из морской капусты, овощей и сельди.

— уксус – чайная ложка

— морская капуста – 320 г

— оливки – 10 штук

2. Лук вымойте, нарежьте кубиками.

3. Очищенную морковку нарежьте кубиками, которые по размеру должны быть немного меньше кубиков селедки.

4. Лук, морковку, селедку смешайте, добавьте морскую капусту.

5. Уксус разведите водой, влейте в салат.

6. Салат плотно уложите в банку, залейте разведенным уксусом.

7. Сверху полейте салат растительным маслом.

8. Перед подачей положите в салат оливки, нарезанные кружочками.

— масло растительное – 55 г

— чеснок и репчатая луковица – по 10 г

— кунжутное масло – 5 г

— глютамат натрия – 1 г

— соевый соус – 25 г

2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.

3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.

4. Чеснок измельчите.

5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.

6. В центр тарелки выложите вермишель.

7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.

Салат с дайконом и морской капустой.

— растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке

— сахар, семена кунжута – по чайной ложке

— горчица – половина чайной ложки

3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.

4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.

5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.

6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.

7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.

— растительное масло – 55 г

— черный молотый перец

— лимонный сок – чайная ложка

— зубчик чеснока – 3 штуки

2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.

3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.

4. Паприку нарежьте соломкой.

5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.

Салат морская капуста крабовые палочки

— вареное яйцо – 3 штуки

— оливковый майонез – 420 г

— заменитель черной икры – 200 г

— морская капуста – 355 г

2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.

3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.

4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.

Крабовый салат с морской капустой

— сахар, уксус – по чайной ложке

— свежий огурец – 2 штуки

— палочки крабовые – 120 г

2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.

3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.

4. Огурцы измельчите.

5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.

6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. Салат крабовый с капустой готов!

Кальмары с морской капустой салат

— баночка морской капусты

— разноцветный болгарский перец – 145 г

— растительное масло – 60 г

— китайская капуста – 225 г

— соус соевый пикантный

2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.

3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.

Салат морская капуста кукуруза

— морская капуста – 220 г

— картофель – 2 штуки

— веточка укропа – 2 штуки

— масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки

— сахар – чайная ложка

2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.

4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.

5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. Овощной салат с морской капустой готов!

Салат морская капуста морковь.

— лимон – 1,5 штуки

— мед, масло кунжутное – по столовой ложке

— соус соевый – 2 столовые ложки

— растительное масло – 35 мл

— зубчик чеснока – 5 штук

2. Очищенную морковку натрите.

3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.

4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.

5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.

6. Морковку смешайте с морской капустой.

7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.

8. Залейте салат соусом.

Салат с морской капустой и клюквой.

— сахар – чайная ложка

— растительное масло – 55 г

— уксус – половина чайной ложки

— гвоздика – 2 штуки

— уксус – половина чайной ложки

— вода – столовая ложка

— перец горошком – 3 штуки

— соль – чайная ложка

2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.

3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.

4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.

5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.

supy-salaty.ru

Салат с морской капустой

Салат из морской капусты нужно приготовить не потому что он необыкновенно полезный, а потому что салат с морской капустой исключительно вкусный. Подробней про салат из морской капусты .

Овощной салат с морской капустой — легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.

Простой салат из морской капусты.

Полезный салатик из морской капусты пополнит запас йода в вашем организме.

Салат из морской капусты, консервированного горошка, лука и вареных яиц быстро готовится, полезный и пикантный.

Из морских недр, наряду с рыбой и моллюсками, вылавливают ламинарию (морскую капусту), богатую питательными веществами. Из морской капусты, добавив в неё крабовые палочки, можно быстро приготовить вкусный, полезный и простой салатик «Морской».

Вкусная и быстрая закуска — салат из морской капусты. Гости на пороге, а это просто не рецепт, а палочка-выручалочка.

Вкусный и простой в приготовлении салат с морской капустой, яйцами и хрустящими сухариками, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам.

Хорошее сочетание продуктов делает этот салат из морской капусты очень вкусным.)

Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

Рецепт салата из морской капусты должен быть в меню каждой семьи, проживающей вдалеке от моря.

Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

К праздничным посиделкам предлагаем вам приготовить слоеный салат «Морской». Основным ингредиентом салата является морская капуста, дополненная крабовыми палочками и вареными яйцами. Уверены, что такое блюдо привнесет разнообразие в праздничное меню.

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо — винегрет, а особенно — винегрет с фасолью и морской капустой.

В не столь отдаленном прошлом я часто готовила салат из морской капусты. Вернее, это было скорее закуской, поскольку подавалась она к столу чаще всего в горячем виде. Сытное, полезное, вкусное блюдо.

Чтоб пополнить запас йода в организме и полакомиться, приготовим салат из морской капусты. В рецепте предлагается сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то возьмите ее в 3-4 раза больше и, конечно же, не варите и не замачивайте.:)

Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Салат c морской капустой и необычной ягодной заправкой изменит ожидаемое представление о знакомом блюде и сделает рацион более пикантным и интересным.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Пикантный маринованный салат — отличная закуска для мужских посиделок.

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

Теплый салат с ветчиной, макаронами, сыром, маринованным огурцом и морской капустой — второе блюдо, в котором мясная составляющая и гарнир смешаны воедино. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!

Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.

Очень изысканный салат с морской капустой и крабовыми палочками станет настоящим украшением праздничного стола. Салат готовится по европейскому принципу, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо отдельно и смешиваются только перед самым употреблением.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.

Рецепт салата из морской капусты должен быть в меню каждой семьи, проживающей вдалеке от моря.

Овощной салат с морской капустой — легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас.

Вкусный и простой в приготовлении салат с морской капустой, яйцами и хрустящими сухариками, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам.

Как известно, морская капуста — уникальный источник такого полезного микроэлемента как йод. Морская капуста — продукт специфический, но если правильно приготовить пикантный салат с морской капустой, рецепт этот станет дежурным в вашем доме. В продаже у нас есть сухая морская капуста, которую необходимо предварительно отмочить. Гораздо проще готовить салат из консервированной морской капусты, которая по сути уже готова к употреблению. Морская капуста прекрасно сочетается с рисом, морепродуктами. С ней вы можете приготовить деликатесный салат с креветками с морской капустой, салат из морской капусты и мидий и пр. А салат морская капуста с яйцом более доступен. Не бойтесь добавить в салат из морской капусты грибы или мясо, также будет очень вкусно. Как правило, в салат из морской капусты добавляют лук, лимонный сок, соевый соус, а заправляют салат из морской капусты растительным маслом или майонезом.

www.russianfood.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели