Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из печени трески

Салат из печени трески — классический рецепт

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

attuale.ru

Салат из печени трески – вкусный привет из прошлого

Печень трески часто использовали для приготовления различных блюд во всех странах СССР. Этот продукт был в широком доступе, к тому же обладал приятным вкусом и набором полезных питательных веществ. Поскольку все новое – это хорошо забытое старое, печень трески вновь вернулась в современную кулинарию и заслужила еще одно поколение почитателей.

Чаще всего консервы с печенью трески используют для различных салатов. Обычно они достаточно сытные, чтобы заменить ими второе блюдо, или подать на праздничный стол.

С печенью трески сочетают с отварными яйцами, картофелем, рисом, солеными или свежими огурчиками, помидорами, морковью, маслинами, морепродуктами и пр. При этом для заправки можно использовать майонез, или же обойтись исключительно жиром самой трески.

Рыбий жир, который в большом количестве содержится в печени трески, таит в себе множество полезных веществ. Среди них белки, кислоты, витамины А, Е и D. Считается, что этот продукт продлевает молодость, улучшает зрение, кожу и общее состояние организма.

Для приготовления салата, печень трески обычно просто разминают вилкой, а сам салат укладывают слоями. Впрочем, есть и более оригинальные способы оформления, например, салат «Подсолнух», которым можно украсить любое застолье. Также можно подать салат в тарталетках или на гренках.

Вкусный слоеный салат из печени трески

Салатик очень простой и сытный, подойдет для праздничного ужина. Лучше всего выкладывать его в маленькие салатницы, рассчитанные на одного человека. Украсить блюдо можно веточками зелени, маслинами или оливками. Каждый слой лучше солить и перчить по отдельности.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Красный лук -1шт;
  • Картофель – 2шт;
  • Яйца – 4шт;
  • Маринованные огурцы – 2шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

1. Открыть банку с печенью трески и вылить весь жир;

2. Вместо жира выдавить к печени сок 1 лимона и дать настояться 10 минут;

3. Печень выложить на тарелочку и тщательно размять вилкой;

4. Отварить картофель и яйца, очистить;

5. Отделить белок от желтка, и то, и другое натереть на терке;

6. На крупной терке натереть вареный картофель;

7. Лук почистить и нарезать полукольцами, огурцы порубить мелкими кубиками;

8. Выложить тертый картофель на дно салатницы, сверху равномерно распределить лук;

9. Поверх лука нанести слой майонеза, регулируя количество по вкусу;

10. Выложить слоями печень трески и яичный белок, снова смазать майонезом;

11. Выложить слой соленых огурцов и еще раз добавить майонез;

12. Посыпать салат яичным желтком.

Простой салат «Подсолнух» с печенью трески и яйцом

Для тех, кто любит готовить не только вкусно, но и красиво, салат «Подсолнух» станет настоящей находкой. Его смело можно ставить в середину стала в качестве оригинального украшения. При этом он остается идеальной закуской, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Чипсы для украшения должны быть одинаковой формы и размера.

1. Картофель отварить и натереть на крупной терке;

2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке;

3. Печень размять вилкой;

4. Измельчить лук и зелень;

5. Мелко нарезать огурцы;

6. Подготовить миску для салата, первым слоем уложить картофель, посолить и смазать майонезом;

7. Вторым слоем выложить печень и сразу же белок, добавить еще соли и майонеза;

8. Распределить по поверхности салата зелень (укроп и зеленый лук), добавить еще один тонкий слой майонеза;

9. Выложить слой маринованных огурцов, промазать майонезом и посыпать сверху желтком;

10. Поверх желтков нарисовать майонезом сеточку так, чтобы получились одинаковые квадратики;

11. В середину каждого квадратика поместить половину черной маслины;

12. Вокруг блюда закрепить чипсы, подобно лепесткам подсолнуха.

Праздничный салат «Печень трески под шубой»

Еще один вкусный и оригинальный вариант всеми любимой «Селедки под шубой». Салат готовится очень просто – достаточно лишь подготовить продукты и соблюсти последовательность слоев. Каждый из них следует промазать майонезом и посолить по вкусу, кроме самой трески – она и так достаточно жирная.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Морковь – 2шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Яйца – 2шт;
  • 100г твердого сыра;
  • Соленые огурцы – 2шт;
  • Майонез;
  • Соль.

1. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить и натереть на терке в разную посуду;

2. Слить жир с печени, выложить содержимое банки на тарелочку и тщательно размять;

3. Мелко порезать огурцы и потереть сыр;

4. Выкладывать салат слоями: картофель, морковь, печень трески, огурцы, твердый сыр и яйца;

5. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху на салат;

6. Готовый салат отправить в холодильник на полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из печени трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный и полезный салат, знают опытные кулинары:

  • Выбирая консервы с печень трески, обратите внимание, где расположено производство. Чем ближе оно к морю, тем больше шанс, что рыбу не замораживали;
  • Проверьте банку с печенью трески со стороны дна и крышки, чтобы она не оказалось вздутой;
  • Чтобы печень утратила неприятный рыбный запах, нужно сбрызнуть ее лимонным соком;
  • Слой из печени трески промазывать майонезом не стоит, иначе салат получится слишком жирным.

101eda.ru

Салат из печени трески: популярные рецепты с фото

Салат с печени треской

– картофель – 2 шт.

– консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки

Салат с печенью трески: рецепт

– перепелиное яичко – 8 штук

– соус песто – столовая ложка

Печень трески: салат с яйцом

– пучок зелененького лука

– яичко – 3 штучки

– печенка – одна баночка

– ломтик белого хлеба – 3 шт.

Салат из печени трески: рецепт

– маринованный огурец – 3 шт.

– тигровые креветки – 10 шт.

Салат печень трески с сыром

– картофель, морковь – по 2 штуки

– сыр твердый – 55 г

– яичко – 3 штучки

– лук зелененький – 0,5 штуки

– соленый огурец – 3 шт.

– орехи грецкий – 55 г

– печенка – одна баночка

– пучок зеленого лучка

Вариант с хлебными чипсами и авокадо.

– пучок салатных листьев

– свежий огурчик – 2 штучки

– пучок зеленого лука

– белый батон – ¼ штуки

– картошка – 4 штучки

Салат с печенью трески фото.

– стебель сельдерея – 2 шт.

– свежий огурец – 420 г

2. Баночку с печеночкой откройте, выложите содержимое на салфетку, дав маслу стечь.

3. Огурчики почистите, промойте. Промытый укроп обсушите. У сельдерея срежьте верхний слой.

4. Все порежьте некрупно, печенку – разомните.

5. Яички порубите, половинку желтка покрошите в серединку.

Салат печень трески с рисом.

– отварной рис – 120 г

– баночка трески – 240 г

– консервированная кукуруза – 220 г

– постный майонезный соус

– каперсы – столовая ложка

– зеленые оливки – 15 штук

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– печень трески – одна баночка

– соленый крекер – 90 г

– креветки – 420 г

– крабовое мясо – 50 г

– белокочанная капуста – 120 г

– красный перец маринованный – 220 г

– луковица – 3 штуки

– майонезный соус – 150 г

– твердый сыр – 75 г

– консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки

supy-salaty.ru

Салат из печени трески

Автор Катерина, Октябрь 27, 2013

Вкусные праздничные салаты из печени трески на любой вкус

  • Время на подготовку 10мин.
  • Время приготовления 10мин.
  • Количество 2
  • Рейтинг 4 Количество голосов 4 шт.

Ингредиенты

  • печень терски – банка
  • сыр – 200 грамм
  • куриные яйца – 3 штуки

Инструкции

Лучше готовить салаты из печени трески без майонеза.

Салат из печени трески как-то не очень часто готовится у нас в семье, но мы решили наверстать это упущение, особенно в виду того, насколько вкусным получается блюдо. Начнем с того, что салат из печени трески можно готовить самыми разными способами, в зависимости от того, какие именно вам вкусовые сочетания нравятся. Я же люблю печень трески в самом нежном оформлении, чтобы подчеркнуть изысканность этого ингредиента, поэтому предложу вам просто рецепт с фото. А для тех, кто любит разнообразие – салат из печени трески на любой вкус чуть ниже.

Салат из печени трески рецепт с фото

Для начала вам нужно будет отварить куриные яйца. На одну консервную банку печени трески двух-трех отборных яиц большого размера будет вполне достаточно. Не переваривайте их, остудите аккуратно, а после этого почистите. Можно яйца рубить ножом, но гораздо быстрее тереть на терку. Я делала и так, и по другому, разницы во вкусе нет совершенно, так что выбирайте тот способ, который больше нравится вам.

Яйца лучше тереть прямо в салатник, тогда они выкладываются таким воздушным и нежным слоем. После этого нужно хорошенько помять печень трески в банке вилкой, чтобы получилась однородная масса. Масло, конечно, можно вылить, но не рекомендую удалять его из банки полностью, так как салат этот никаким соусом не заправляется, без масла он получится сухим.

Печень выкладываем на куриные яйца.

Теперь очередь сыра – его надо потереть на мелкую терку и выложить воздушной шапкой на печень.

Украсьте салат, подавайте к столу. Получается очень вкусно и изысканно, а готовится буквально 15 минут, если учитывать время варки яиц.

А вот ещё несколько салатов, которые вам наверняка придутся по вкусу.

Салат из печени трески рецепт

Для приготовления такого салата из печени трески, рецепт которого я вам предложу, нужно будет заранее подготовить следующие продукты:

  • Печень трески – 300 грамм;
  • Куриные вареные яйца – 3-4 штуки;
  • Рис вареный – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 150 грамм;
  • Немного сыра твердых сортов – 100 грамм.

Лук надо почистить и очень мелко порезать. После этого надо залить его кипятком, чтобы пропарился и часть горечи ушла. Через 10 минут можно воду слить. Яйца надо отварить и остудить, а после этого почистить и порубить в мелкую крошку.

Банку с печенью трески надо вскрыть, а после печень размять с помощью вилки. Все ингредиенты перемешиваются вместе с рисом, салат посыпается твердым сыром, а после этого подается. Кстати, вы можете этот салат сервировать в тарталетки, получится очень вкусно.

Салат из печени трески консервированной

Для приготовления такого салата из печени трески вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Банка печени трески – одна штука на 250 грамм;
  • Картофель вареный – 350 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Надо вымыть как можно тщательнее морковь и картофель, после корнеплоды надо почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца тоже надо порезать на кубики, как и соленый огурец. После этого нужно все перемешать вместе с печенью трески, которую вы предварительно раздавили вилкой. Подавайте сразу же.

Салат из печени трески вкусный

Очень нежный и вкусный салат из печени трески. Для его приготовления нужно заранее взять такие продукты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Печень трески – одна банка;
  • Морковка – 2-3 штуки разного размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Неострый салатный лук – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Нужно для начала взять картофель и морковь, вымыть их как можно тщательнее, отварить. После этого нужно картофель почистить и потереть на терке. Далее нужно на картофель выложить печень трески, которую вы предварительно размяли хорошенько вилкой. Затем надо выложить лук, порубленный как можно мельче. Чтобы лук не был горьким, можно будет немного подержать его в кипятке. После надо взять морковь, выложить на лук, слегка пропитать маслом от печени, на неё выложить куриные яйца, которые вы тоже пропитал. Сверху все посыпается сыром и подается к столу. Получается невероятно вкусно и очень нежно.

Салат из печени трески с зеленым горошком

По правде говоря, обычно все выкладывают в этот салат консервированный зеленый горошек, но на мой вкус лучше брать либо отваренный (мороженый), либо свежий. Для салата нужно будет взять такие продукты:

  • Банка печени трески на 150 грамм;
  • Зеленый горошек – 3 ложки столовые с небольшой горкой;
  • Луковица одна большого размера, лучше брать салатную;
  • Картофель – 1-2 отварные картофелины небольшого размера;
  • Четверть лимона.

Для приготовления нужно печень трески порезать на кусочки, подмешайте к ней вареный картофель, порезанный мелкими кубиками, а также куриные яйца. Яйца можно тереть, а можно резать на кубики, делайте так, как вам удобно. Репчатый лук предварительно вымочите. Можно резать его мелко, а можно просто кольцами, а потом этими же кольцам украшают готовый салат.

Все перемешивается вместе и поливается лимонным соком. Получается очень вкусно и необычно.

Салат из печени трески с добавлением сухариков

Очень вкусный салат и простой в приготовлении, но для него лучше всего брать сухарики домашнего приготовления.

  • Готовится салат из следующих продуктов:
  • Печень трески – одна банка;
  • Консервированная кукуруза – одна банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Хлеб белый или батон – 3-4 тонких ломтика;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень любая – по вкусу.

Нужно взять куриные яйца, сварить их. После этого нужно их почистить, потереть на крупной терке. Далее нужно взять печень трески и порезать её маленькими кубиками. Хлеб тоже надо порезать кубиками и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут. Сухарики должны быть аппетитными, золотистыми. После этого салат выкладывают слоями. Первым слоем идут куриные яйца. После этого — печень трески. Затем кукуруза и сверху сухарики. Аппетитно и очень нарядно. Украсьте все зеленью по своему вкусу и подавайте.

Салат из печени трески с маринованными огурцами и креветками

Для приготовления такого салата вам нудно будет взять следующие продукты:

  • Креветки – около 10-12 штук;
  • Печень трески – банка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Один пучок салата;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • По вкусу майонез.

Креветки нужно отварить, почистить от панциря. Яйца надо сварить и порезать маленькими кубиками. После печень трески тоже нарезается аккуратно кубиками. На блюдо выкладывается салат и сверху креветки, потом куриные яйца и печень. Все украшается креветками.

Слоеный салат с печенью трески

Для приготовления слоеного салата с печенью трески вам нужно будет взять такие продукты:

  • Трески печень – одна банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Лук зеленый – половинка пучка;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Нужно сварить морковку и картофель, почистить. Яйца надо сварить и почистить, потереть на терке. Печень нужно размять аккуратно вилкой. После этого слоеный салат укладывается так – сначала огурцы, потом морковь, затем картофель, после , затем печень трески, яйца и сыр. Все украшается луком зеленым по вкусу. Салат очень красиво смотрится в стеклянных салатниках или же в порционных креманках.

Салат подсолнух из печени трески

Для приготовления такого салата нужно взять продукты по приведенному ниже списку:

  • Печень трески – банка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Маслины без косточек – банка;
  • Красивой формы чипсы для украшения.

Нужно для начала сварить картошку, потереть её на крупной терке. После этого следует отварные яйца разделить на белки и желтки. Желтки раскрошим или потрем на мелкой терке, белки на крупной стороне. После этого нужно печень размять с помощью вилки и перемешать с луком зеленым.

Такой салат выкладывается слоями.

Первый слой – это картофель. Второй слой – это печень трески вместе с луком зеленым. Потом нужно выложить белки и желтки. Поверху выкладываются маслины, будто семечки, а потом чипсы по ободку тарелки.

А какой салат из печени трески готовите вы?

pracooking.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх