Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с черносливом

Салаты с черносливом

Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания. Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

грудка куриная, чернослив, огурец соленый, лук репчатый, морковь, яйца, горошек зеленый, майонез

Салат «Пиковая дама» с черносливом

огурец соленый, свекла, яблоко, орехи грецкие, чернослив, чеснок, майонез

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески, чернослив, яйца, картофель, морковь, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль

Салат «Графский» с орехами и черносливом

орехи грецкие, чернослив, яйца, картофель, свекла, майонез, соль

Салат «Рог изобилия» с орехами и черносливом

орехи грецкие, сыр твердый, чернослив, яйца, окорочка куриные копченые, яблоки, лук репчатый, майонез

Простой салат с куриным филе и черносливом

филе куриное, орех грецкий, чернослив, сыр твердый, яйца, майонез, зелень, соль

Оригинальный салат с черносливом

майонез, морковь по-корейски, сыр твердый, яйца, филе куриное, чернослив, орехи грецкие, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль

Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом

яйца, огурец, грудка куриная, орехи грецкие, чернослив, петрушка, майонез, соль

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

филе куриное, говядина, чернослив, сыр твердый, орехи кедровые, яблоко зеленое, сметана/майонез, чеснок

Слоеный салат «Ночка» с черносливом

грудка куриная, чернослив, сыр твердый, огурец соленый, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, майонез

Праздничный салат «Фиалки»

шампиньоны, окорок куриный копченый, огурец, морковь по-корейски, чернослив, перец черный молотый, майонез, соль

Салат-торт «Печень трески под шубой»

печень трески, чернослив, яйца, картофель, морковь, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль

Салат «Венеция»

куриной грудки, шампиньонов, сыра, чернослива, картофеля, яйца, огурец, майонез, растительное масло

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

копченой куриной грудки, свежих шампиньонов, чернослива без косточек, яиц, репчатого лука, свежий огурец, маслины, майонез, перец, соль

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

курицы, шампиньонов, чернослив, репчатого лука, свежий огурец, яйца, майонез

Салат «Пикантный»

Салат слоеный с черносливом

vkuso.ru

Салат с черносливом

Салат с черносливом отличается от обычного салата тонким фруктово-тёрпким ароматом и вкусом, который будет уместен как в мясных, так и во многих других салатах. Подробней о салате с черносливом .

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт “курица и чернослив” дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат “Дамский каприз”!

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.

Этот легкий и быстрый в приготовлении салатик с ветчиной, черносливом и свежим огурцом запомнится вам своим необычным и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить салат с черносливом “Дамский каприз”, ведь это так просто и вкусно!

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Такой салат куриный “Очарование” с черносливом украсит и праздничный стол, и романтический ужин. Запишите его и в рецепты новогодних салатов.

Вариация салата “Нежность” с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

Слоеный салат с куриным филе и черносливом красиво оформите и подайте на праздничный стол.

Салаты, в которых основным ингредиентом является курица, пользуются популярностью у хозяюшек. Предлагаем вам сделать салат, в котором отварная курятина великолепно сочетается с консервированными ананасами, черносливом и сыром твердых сортов.

Приготовьте сытный слоеный салат “Надежда” с курицей, черносливом, сыром, яблоками и орехами, который украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Рецепт салата довольно простой и не требует много времени на приготовление.

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести – огурец.

Прекрасное блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса достоинств – и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей “Прага”. Вкусно мммм.

Что должно быть на новогоднем столе 2018? Конечно, салат! Салат “Черный жемчуг” – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата “Черный жемчуг” – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2018 разнообразит обычные салаты для новогоднего стола. Подойдет всем, кто ищет необычные рецепты салатов на Новый год.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.

Любите овощные салаты? А с черносливом? Предлагаю приготовить салат “Изюминка” из вареной свеклы, с черносливом, орехами и изюмом.

Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат-коктейль, в котором отварная курица отлично соседствует со свежим огурцом и отварными яйцами. Пикантность слоеному салату с куриной грудкой придают измельченные грецкие орехи и чернослив.

Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, – удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Я люблю такие особенные салаты.

Овощи – это всегда полезно, а особенно свекла. Просто кладезь здоровья. Рекомендую вкусный салат из свеклы с черносливом «Здоровый образ жизни». А Вам желаю здоровья.

Салат, по моему мнению, больше мужской. Очень сытный, много не съешь. Думаю, очень хорошо приготовить салат с курицей, грибами и сыром для большой компании. Сочетание ингредиентов, на мой вкус, идеальное. Пикантность придает присутствие чернослива в салате.

Порционный салатик с вареной куриной грудкой, пекинской капустой, черносливом и жареным солёным арахисом обязательно понравится вашим гостям. Рекомендую приготовить этот нежный слоеный салат, в котором все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Оригинальный слоеный салат из свеклы, картофеля, моркови, орехов и отварной свинины. Чернослив придает мясному салату пикантную сладость и одновременно чуть кислинки. Салат придется по вкусу тем, кому нравится сочетание мяса и сухофруктов.

Сытный фруктовый салат – отличный завтрак!

Салат слоеный, из крабовых палочек, яиц, сыра, чернослива с орехами. Готовимся к Новому Году. Запасаемся вкусными праздничными рецептами.

Салат из овощей, с яблоками, черносливом и орехами.

Салат-коктейль отличается от обычных слоёных салатов лишь формой подачи – в бокалах. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество таких салатов. Для любого праздничного стола салат-коктейль – эффективное решение.

Вкусный витаминный салат из свежей моркови, чернослива, грецких орехов и меда – ключ к здоровью.

Салат из ветчины, чернослива, маринованных огурцов и консервированного горошка абсолютно лёгок в приготовлении, так как все составляющие этого вкусного салата с ветчиной готовы, их нужно просто нарезать и перемешать.

Яркий свекольный салат с острой ноткой и сладковатым привкусом. Подойдет как на праздничный стол, так и в будни.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нарядного салата “Праздничный”. Салат состоит из трех слоев: свеклы с черносливом и орехами, моркови с изюмом, сыра с чесноком.

Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата – оригинальным.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно – слоями! Сюрприз в конце – отчего же его назвали салат “Дуэт”?

Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

Питательный, яркий и вкусный салат из свеклы и фасоли, с черносливом и зеленью, к постному столу.

Отварной язык и говядину в салате «Праздничный» дополняют грецкие орехи, курага и чернослив.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.

А хотите новый вкусный слоеный салатик к праздничному столу? Рекомендую свекольный салат с курицей, черносливом, орехами. Сочетание ингредиентов между собой – жареного куриного мяса, чернослива, орехов, отварных овощей и сыра – дает потрясающий результат.

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате “Черная курица” используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Любите рыбные салатики? Хочется чего-то новенького? А пожалуйста!:) Слоеный салат с консервированной рыбой, яблоком, сыром, черносливом, оформлен в виде черепашки.

Слоеный салат “Гранатовый браслет” готовится из простых продуктов – отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат “Кедр” может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

Очень нежный салатик с черносливом!

Сытный мясной салат с черносливом и яблоком. Богатый вкус салата “Домашний” не позволит ему остаться незамеченным среди праздничных закусок на вашем столе.

Вкусные новогодние салаты – это первое, что встретит гостей за праздничным столом, поэтому хочется, чтобы они были оригинальными и приятно удивляли. Думаю, многим понравится слоеный салат “Новогодний подарок” с черносливом и изюмом – яркий, разноцветный, нежный и очень вкусный.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Чернослив можно добавлять практически в любой салат, он придаст ему особую ноту. Многие любят делать салат из курицы с черносливом, салат берёзка с черносливом, салат гранатовый браслет с черносливом, салат черепашка с черносливом, рецепт салат нежность с черносливом. При этом есть и самостоятельные рецепты салатов с черносливом. Это салат с черносливом и грецким орехом, салат с кедровыми орешками и черносливом, салат с черносливом и сыром. Одним из самых популярных является салат с орехами и черносливом, его часто ещё называют салат из свеклы с черносливом. Это действительно вкусный майонезный салат, рецепт салата с черносливом только выиграет, если вы приготовите его с хреном. Можно сделать и более лёгкий и полезный салат с черносливом. Рецепт такого салата использует сметану или оливковое масло. Другой классический салат и черносливом — салат из куры с черносливом. Чернослив вообще очень хорошо сочетается с варёным мясом. Если вы хотите приготовить какой-то оригинальный на вид и вкусный салат с черносливом, обязательно приготовьте салат белая береза с черносливом. Чернослив для салата мелко нарезают либо разрезают на две половинки и укращают им салат сверху. Важно использовать указанное в рецепте салата с черносливом количество чернослива, потому что если его будет слишком много, его сильный вкус будет заглушать остальные ингредиенты.

www.russianfood.com

Салат с черносливом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат с черносливом – общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом – подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Чернослив – 200 г;

куриное филе – 300 г;

обезжиренный майонез – 150 г;

грецкие орехи очищенные – 100 г;

чеснок – 4 зубка;

петрушка, укроп – по 1 пучку.

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона. Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

вареная свинина – 200 г;

свежие грибы – 200 г;

чернослив – 1 стак.;

тёртый твёрдый сыр – 100 г;

майонез – 1-2 стол. лож.;

измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;

растительное масло – 1-2 стол. лож.;

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками. На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;

грецкие орехи – 100 г;

майонез 67% – 50 г;

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Отварной язык – 200 г;

куриная грудка – 200 г;

болгарский перец – 1 шт.;

свежий огурец – 2 шт.;

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

сгущённое молоко – 3 стол. лож.

сок лимона – 2 стол. лож.;

чернослив – 6 шт.

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом – полезные советы опытных кулинаров

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Новогодние салаты с черносливом – 7 рецептов для умных хозяек

Знаете, какой главный аргумент можно привести в пользу новогодних салатов с черносливом? Есть продукты вкусные, есть полезные. В черносливе же чудесным образом сочетаются оба этих качества. Сушеные сливы не только обладают отличным вкусом, но и являются настоящим подарком природы для нашего здоровья. Перечисление всех полезных свойств чернослива займет не одну страницу.

Чернослив поможет с наименьшими для здоровья потерями перенести всю тяжесть новогоднего застолья. Ведь, чего греха таить, за праздничным столом мы едим много очень вкусной, но тяжелой пищи. Чернослив, хорошо сочетаясь с мясом, овощами и фруктами, станет отличным ингредиентом для изысканных салатов. В подборке рецептов от «Прекрасной Половины» вы наверняка найдете что-нибудь интересное. Там есть и популярные рецепты на скорую руку, и более сложные варианты.

1. Салат с черносливом и курицей

  • чернослив – 120 г;
  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. ложки;
  • орех грецкий (ядра) – 100 г;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез – для украшения.

    Приготовление. Куриную грудку варим в подсоленной воде или, что предпочтительнее, готовим на гриле, посолив и посыпав перцем. Режем остывшее мясо соломкой. Натираем на терке отваренные вкрутую яйца. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

    Укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: огуречная соломка – куриное филе – тертые яйца. Поливаем столовой ложечкой подсолнечного масла яйца. Посыпаем рублеными орехами. Затем снова повторяем в том же порядке: огурец – курица – яйца – растительное масло – грецкие орехи.

    Украшаем салат майонезной сеточкой или каким-либо другим узором (можно нанести его прямо из тюбика).

    2. Салат с черносливом и орехами

  • чернослив – 1/2 стак.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • твердый сорт сыра – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкий орех – 40-50 г;
  • майонез – 6 ст. ложек.

    Приготовление. Чернослив распариваем и начиняем кусочками грецкого ореха. Натираем на терке в отдельные тарелки следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, сыр, крабовые палочки, масло (его желательно предварительно подержать в морозилке и тереть непосредственно в салат).

    Салат выкладываем слоями: яйцо (1 шт.) – палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – сыр (90 г) – масло (25 г). Сверху кладем весь начиненный орешками чернослив (несколько штук можно оставить для украшения). И продолжаем формировать салат: палочки крабовые (100 г) – майонез (пара столовых ложек) – оставшийся сыр (90 г) – масло (25 г) – майонез (пара ст. ложек) – тертое яйцо (1 шт.).

    Украшаем салат черносливом и орехом.

    3. Салат с черносливом и оливками

  • чернослив – 120 г;
  • маслины (без косточек) – 100 г;
  • окорочок куриный (жареный или приготовленный на гриле) – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • кукурузный початок – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

    Приготовление. Кукурузу варим 12 минут, охлаждаем и обрезаем зерна. Можно воспользоваться консервированным вариантом, но из свежей кукурузы салат получится вкуснее. Очищенную сырую морковь натираем крупно. Мелко нарезаем чернослив. Курицу отделяем от костей и шкуры и нарезаем на кусочки. Маслины режем колечками.

    Смешиваем все ингредиенты (немного маслин и зернышек кукурузы можно оставить для украшения). Заправляем салат майонезом.

    Выкладываем в салатник, приглаживаем верх и украшаем кукурузой и маслинами.

    4. Салат с черносливом и свеклой

  • чернослив – 120 г;
  • свекла – 3 шт. крупные;
  • яблоки – 4 шт. большие;
  • грецкий орех – 120 г;
  • майонез.

    Приготовление. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и крупно натираем. Мелко нарезаем очищенные от шкурки и сердцевины яблоки. Измельчаем грецкий орех.

    В тарелку складываем слоями: половину свеклы – яблоки – грецкие орехи (оставьте примерно 1/3 на украшение салата) – чернослив – снова свеклу.

    Смазываем получившийся слоеный «пирог» майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    5. Салат с черносливом и грибами

  • чернослив – 150 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 400 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • огурцы (средние) – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

    Приготовление. В соленой воде отвариваем куриное филе. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с луком. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Огурцы (можно использовать как свежие, так и соленые) крупно натираем и отжимаем от лишнего сока. Мелко рубим вареные яйца. Запариваем кипятком чернослив минут на 10. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив на кусочки.

    Выкладываем слоями: чернослив – шампиньоны с луком – майонез – курицу – перемешанные с майонезом яйца – огурец.

    Верх украшаем сеточкой из майонеза. В квадратики можно для красоты поместить кусочки чернослива.

    6. Салат «Березка» с черносливом

  • чернослив – 200 г;
  • курица (филе) – 450 г;
  • огурец (свежий) – 2-3 шт.;
  • грибы (можно мороженные) – 350 г;
  • лук-репка – 1 среднего размера головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 300 г.

    Приготовление. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем куриные яйца и грибы. Сушеную сливу заливаем кипятком на 15 минут, отвар сливаем и обсушиваем чернослив на бумажном полотенце.

    Мелко нарезанный лук пассируем вместе с грибами 8 минут. Яйца натираем, огурцы и курицу режем соломкой.

    Чернослив выкладываем на блюдо в виде прямоугольника. Намазываем его майонезом. Сверху располагаем остальные продукты в такой последовательности: лук с грибами – куриная соломка – яйца – огурец. Все слои поливаем майонезом.

    Выложенный «поленом» салат аккуратно обмазываем майонезом – это будет ствол березы. Черносливом выкладываем черные полоски дерева. Из пучка зелени формируем крону березки. Такой салат по праву станет украшением праздничного стола.

    7. Салат с черносливом и ананасами

  • чернослив – 200 г;
  • курица (филе) – 400 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 180 г.

    Приготовление. Отвариваем куриное филе. Заливаем кипятком чернослив на 5 минут, потом сливаем воду и просушиваем. Яйца варим 14 минут до готовности.

    Курицу, ананас, яйца и чернослив нарезаем на среднеразмерные кусочки. Смешиваем измельченные ингредиенты с майонезом, подсаливаем по вкусу.

    Отправляем готовый салат настаиваться примерно на 30 минут в холодильник.

    beautyhalf.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх