Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Салат с крабовым мясом – общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом – подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

  • Пакет замороженной гавайской смеси – 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с крабовым мясом

Всего 10 минут вам понадобится, чтобы приготовить очень сочный и свежий салат из крабового мяса.

Называется он Красное море из-за того, что в него добавлены овощи красного цвета. Это будут сладкий болгарский перец и помидоры. По своему вкусу вы можете заменить основной ингредиент на кальмары или креветки. Если соберётесь готовить такой салат зимой, вместо свежего перца можно спокойно брать замороженный. Отлично подойдёт замороженный перец, который продаётся для фаршировки. Для салата просто окуните перец в кипяток на несколько минут и нарезайте его потом полосками.

Ингредиенты на две порции:

  • крабовое мясо (палочки) 100 г;
  • крупный сладкий перец (красного цвета) 1 шт.;
  • средний томат 1 шт.;
  • варёные куриные яйца 2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат с крабовым мясом «Красное море»

Предварительно сполосните овощи для салата. Вырежьте из перца сердцевину, у помидора удалите плодоножку. Нашинкуйте полосками перец и помидоры. Чтобы салат не получился водянистым, рекомендую использовать мясистые помидоры. В ином случае просто вырежьте семенную часть и нарезайте только получившееся филе помидора.

Переложите овощи в миску, где будете смешивать салат. Натрите на крупной тёрке несколько варёных яиц, пересыпьте в миску.

Очистите от упаковки крабовое мясо или палочки и нарежьте кусочками. Чтобы салат получился нежным, берите лучше охлаждённое мясо, а не замороженный продукт.

Твёрдый сыр натрите и отправьте в миску, по вкусу добавляйте майонез и смешивайте ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с крабовым мясом «Красное море» не стоит отправлять на пропитку, иначе овощи пустят много сока. Если вдруг салат постоял некоторое время и всё-таки пустил сок, можно добавить в него горсть сухарей или варёного риса.

Переложите салат в глубокую пиалу и зовите своих домашних за стол.

С грибами и крабовым мясом

Салат с грибами и крабовым мясом готовится достаточно быстро, так как практически все его ингредиенты продаются уже готовыми к употреблению. Их остается только нарезать, смешать и заправить. Поэтому такой классический рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нужно «сообразить» закуску на скорую руку. Готовьте этот салат из натурального мяса краба или из качественных крабовых палочек. Тогда его вкус получится очень нежным.

  • Крабовое мясо или палочки – 150-200 г;
  • Маринованные грибы – половина банки 300 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ½ – 1 банка (по вкусу);
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  1. Поставить варить яйца.
  2. Тем временем, крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать тонкой соломкой. Можно, также, порезать его кубиками.
  3. Маринованные шампиньоны или любые другие грибы нарезать полу-пластинками. Кстати, для упрощения задачи можете купить сразу нарезанные грибы. Тогда время приготовления салата сократится еще больше.
  4. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке.
  5. Яйца, которые уже сварились, очистить от скорлупы и сполоснуть водой. Далее нужно будет их измельчить. Если крабовое мясо вы нарезали соломкой, то натрите яйца на крупной терке. А если кубиком, то аналогично поступите и с яйцами.
  6. В глубокую миску выложите все подготовленные ранее ингредиенты. Откройте банку кукурузы и добавьте ее содержимое в ту же миску.
  7. Туда же добавьте майонез и перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

С крабовым мясом, кукурузой и свежими огурцами

Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой обладает очень нежным свежим вкусом. Он украсит любое летнее застолье или обычный ужин. Можно приготовить его и зимой, но тогда обратите внимание на качество огурца. Он должен быть плотным и ароматным. Если взять водянистый овощ, готовое блюдо не получится ароматным.

  • Мясо краба или палочки – пачка 100 г;
  • Небольшой огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – половина банки;
  • Любой зеленый салат – 3-4 листа;
  • Пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Свежая зелень.
  1. Огурец, листья салата и пекинскую капусту нужно тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать все соломкой и переложить в миску.
  2. Туда же добавить мелко рубленную зелень. Можете выбрать укроп, петрушку или зеленый лук. Также подойдут листья сельдерея.
  3. Крабовое мясо или палочки освободите от упаковки. Нарежьте их соломкой и добавьте в ту же миску.
  4. Консервированную кукурузу добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Слегка присолите их и поперчите по вкусу, добавьте майонез (его можно заменить на несладкий йогурт) и перемешайте салат. Выложите его в салатник или на обычную тарелку и подавайте.

Салат из крабового мяса, кукурузы и огурца – другой вариант

Если предыдущий вариант блюда был достаточно легким и диетическим, то этот станет его более сытной альтернативой.

  • Крабовое мясо или палочки – пачка 240 г;
  • Крупный огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  1. Ставим вариться куриные яйца. Если они оказались мелкими, то увеличиваем их количество до 4 штук.
  2. Пока они варятся, очищаем от упаковки крабовое мясо. Нарезаем его кубиками или соломкой и перекладываем в миску.
  3. Таким же образом нужно нарезать предварительно вымытый огурец. Добавить его в миску.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком и добавляем к мясу и огурцам.
  5. Банку с кукурузой открываем, сливаем с нее жидкость и выкладываем содержимое в миску.
  6. Заправляем ингредиенты майонезом и тщательно все перемешиваем. Полученное сытное и вкусное блюдо подаем к столу сразу, пока огурцы не пустили сок.

vkys.info

Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол.

Простой рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.);
  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 гр. нежирного майонеза.

Примерное время приготовления – 25 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Сначала необходимо отварить яйца. Для этого положить яйца в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Если сразу прибавить огонь, яйца от слишком быстрого нагревания могут потрескаться. Чтобы яйца получились крутыми, но не переваренными, после закипания их следует варить еще 8 минут, после чего снять с огня и остудить в холодной воде. Яйца нарезать кубиками 1х1 см.

Крабовое мясо нарезать кусочками. Если оно лежало в морозилке, предварительно разморозить в течение часа – иначе салат получится водянистым.

Открыть банку кукурузы, слить сок и переложить кукурузу в салатницу. Чтобы аккуратно слить сок, достаточно оставить срезать открывалкой верхнюю крышку и придерживая крышку закрытой, аккуратно слить сок из банки.

К кукурузе добавить нарезанное мясо крабов, яйца и майонез.

Получившийся салат посолить и перемешать. По желанию каждую порцию можно украсить веточкой петрушки или укропа (или любой другой зелени). Подавать к столу слегка охлажденным.

Крабовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 6 яиц;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Слоеный салат «Авокадо»

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Калорийность (1 порция) – 407 кКал.

Данный рецепт напоминает одновременно и классический крабовый салат, и традиционную мимозу. Основная отличительная особенность салата состоит в том, что ингредиенты в конце не перемешиваются, а аккуратно выкладываются слоями.

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Картофель варится дольше, поэтому его нужно поставить вариться чуть раньше. Чтобы картошка быстрее приготовилась, рекомендуется порезать ее на несколько частей и затем опустить в кастрюлю. За 5 минут до готовности подсолить.

Отварную картошку и яйца порезать кубиками.

Огурцы и крабовое мясо порезать на кусочки. Размер можно варьировать по желанию, но оптимальным считается 1х1 см.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две равные части, удалить косточку, после чего также нарезать небольшими ломтиками. Авокадо следует нарезать как можно тоньше.

На нижний слой пойдет картофель. Сверху на картофель выкладываем слой майонеза (половину от общего количества), крабовое мясо и огурцы. После первого слоя майонеза можно добавить перец (по желанию). Сверху покрыть майонезом и на самый верх выкладываем авокадо. Украсить верх можно веточкой зелени и лимоном. Слоеный салат с крабовым мясом и огурцом «Авокадо» готов к употреблению.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр.майонеза.

Среднее время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 380 кКал.

Разнообразить традиционный рецепт салата можно добавлением помидоров. Чеснок придаст пикантность и остроту, но в случае чего, чеснок можно исключить из списка ингредиентов.

Отварить яйца. Нужной степени можно достичь если после закипания дать яйцам покипеть еще 8 минут, после чего их остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженное мясо нарезать тонкими ломтиками.

В составе можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно порезать кубиками или натереть через крупную терку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для этого салата лучше использовать помидоры твердых сортов. Если помидоры имеют толстую кожуру, их предварительно нужно на 10-15 минут залить крутым кипятком — так кожицу можно будет запросто снять. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими – так выйдет весь сок.

Смешать в салатнице яйца, помидоры, мясо крабов, помидоры и чеснок, посолить и смешать с майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.

Салат «Гавайский»

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр. гавайской смеси (1 упаковка);
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. майонеза
  • по вкусу соль и перец.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 290 кКал.

Этот рецепт отличается от классического добавлением гавайской смеси, отсюда и название. Гавайская смесь – это набор замороженных овощей, которые необходимо только немного отварить или разогреть.

Гавайскую смесь выложить на сковородку и разогреть в течении 10-15 минут. Масло не добавлять.

Отварить яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мясо крабов предварительно разморозить и нарезать небольшими ломтиками.

Смешать гавайскую смесь, крабовое мясо, нарезанные яйца, посолить, после чего заправить при помощи майонеза. Тщательно перемешать и убрать на 30-35 минут в холодильник. Подавать, украсив веточкой зелени.

Полезные советы

Чтобы увеличить количество порций, можно добавить в салат рис или отварной картофель. Количество риса и картошки можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Маслины или оливки прекрасно сочетаются с китайской капустой, поэтому для данной вариации можно использовать именно капусту.

Для сочности можно добавить мелко нашинкованный лук. В салате он практически не будет чувствоваться, но придаст изюминку (опять же, на любителя).

Сделать салат из крабового мяса более полезным, можно, если добавить в него нашинкованное через терку яблоко или 1-2 редиса. Главное, чтобы яблоко не перебивало вкус основных компонентов.

Подавать крабовый салат можно не только в салатнице, отличным вариантом сервировки праздничного стола станут песочные несладкие тарталетки, начиненные салатом. Просто и со вкусом.

Существует распространенное мнение, что салат вкуснее на следующий день, поэтому если есть время, можно оставить его на ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет более сочным.

notefood.ru

Салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Салат с крабовым мясом и сухариками

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Салат с крабовым мясом и грибами

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

www.salatyday.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх