Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с курицей и черносливом

Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Ведущие кулинары мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и прекрасным вкусом. Если говорить о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив – это сладкая ягода. Но кулинары в свою очередь сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо приготовить: курицу – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт; сметана – 3 ст.л.; прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой полностью. Выливаем сметану в небольшую мисочку, добавляем прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи внутри. Оставим ее в сторону на 1 часок – пусть пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. Если вам попался чернослив твердый и сухой, то лучше его заранее замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. С помощью зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем несколько проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим курицу на 50 минут выпекаться.

Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. Сейчас разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 минут в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим вокруг птицы. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, безусловно не оставят равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: филе курицы — -200 г; сыр – 80г; яйцо – 4 шт; яблоко – 1 шт; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез – по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. После этого промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски.

Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью.

Следующий слой – измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой.

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все – вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо – 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт; сыр – 100 г; грецкий орех измельченный – 50г; майонез – 6 ст.л.; майонез – 6 ст.л.; соль – по вкусу.

Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек – пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно 15-20 минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на 20 минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Для того чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам понадобится: филе курицы – 3 шт; свежие огурцы – 2 шт; куриное яйцо – 5 шт; чернослив – 80 г; картошка – 2 шт; чеснок – 2 зуб; сметана или майонез – для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на 3 дня. Итак, на 1 кг филе вам нужно подготовить 1 стручок перца чили, чеснок – 5 зуб; горчица – 1 ст.л. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или сок лимона — 1 ст.л.; соевый соус – 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на 2 дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. Сейчас вы замаринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Перемешаем. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в горячую воду для разбухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сначала выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажем тонко сметаной или майонезом. Третий слой – тертый белок и сверху аккуратно смазываем сметаной или майонезом. Следующий слой – кубики огурцов, и снова закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха приготовления салата Нежность» с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе – 250 г; чернослив – 200 г; куриный яйца – 6 шт; свежий огурец – 400г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте тоже можете использовать маринад для куриного мяса, который описан в предыдущем рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой – соломки огурца, затем кубики обжаренного куриного мяса, после чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

Секреты и полезны советы от лучших кулинаров.

— Чтобы свежая зелень в салатах имела красивый вид, то обязательно перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

— Чтобы салат имел красивый внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с курицей и черносливом

Порой, если сочетать несочетаемые с первого взгляда продукты, можно в результате получить новый кулинарный шедевр. По этой причине не стоит бояться, а осмелиться и творить возле кухонной плиты, не взирая на время и мнение окружающих скептиков. Конечно, не факт, что обязательно в результате получится шедевральное блюдо, но все-таки…

[sc:Adsense ] Поэтому, если вы не максимально одержимы кулинарно-кухонным творчеством, чтобы дни напролет колдовать возле плиты, переводя кучу продуктов с целью создать свой собственный кулинарный шедевр, Вашему вниманию предлагается несколько проверенных рецептов. Более того, ниже Вы найдете несколько рецептов салатов, в которых одновременно присутствуют и мясные продукты, овощи свежие, и даже сухофрукты.

Основа ниже предложенных салатов – это мясо курицы с огурцом и черносливом. Вот и пример сочетания несочетаемого, здесь присутствует и мясо, и сухофрукты, и овощи свежие. Все рецепты уже проверены и опробованы. Хотя, не просто опробованы, но и распробованы, и оценены. Первоначальный вариант салата несколько раз дополнялся и пополнялся, в результате получилось несколько совершенно разных, но потрясающе вкусных, как один, салатов. Любой салат в своей основе имеет чернослив, огурец свежий и мясо курицы.

Базовый рецепт салата с курочкой, черносливом и свежим огурчиком

Для приготовления базовой основы всех возможных рецептов данного салата будет необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки, общей массой 500 – 700 грамм;
  • Свежие огурчики – 3 штучки;
  • Чернослив (без косточек) – 100 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 — 120 грамм;
  • Чеснок, соль и перец – на усмотрение кулинара.

Для приготовления заправки:

Предварительно нужно запарить чернослив, для этого заливаем ягоды кипятком и оставляем в таком виде примерно на 10 – 15 минут. Филе курочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить. Огурцы нужно помыть и очистить от кожуры. После этого куриное филе и огурчики нужно нарезать кубиками, а чернослив – лучше соломкой. Теперь пришло время измельчить орехи грецкие и чеснок. Далее нужно все составляющие салата положить в салатник, добавить по вкусу соли, майонез и сметанку и тщательно перемешать. Приятного аппетита, Салат с огурцами, мясом курицы и черносливом готов!

Рецепт салата «Нежный»

Непосредственно по данному рецепту готовят салат с курицей, черносливом и свежим огурцом в большинстве ресторанов. Хотя называться он может везде по-разному, а вот готовят его по одинаковому.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 грамм;
  • Отварные яйца вкрутую – 6 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Майонез и соль – заправка;
  • Орехи грецкие и зелень – для украшения.

Предварительно нужно отварить и остудить филе курицы или ее часть – к примеру, грудку или окорочка. Также предварительно необходимо отварить яйца куриные и замочить в кипятке чернослив, как было сказано выше всего минут на 10 — 15. В обязательном порядке нужно очистить от кожицы огурцы, иначе какой толк от слова «Нежный» в названии салата. После этого каждый ингредиент (исключением являются яичные желтки, зелень и орехи грецкие) нужно нарезать некрупной соломкой. Оставшиеся орехи, зелень и желтки надо по-отдельности измельчить. Теперь нужно приступать к сборке салата. Каждый из слоев нужно промазать майонезом и посолить:

Желтки (последний слой) смазывать майонезом не нужно, а следует оставить его сухим и посыпать свежей зеленью.

Рецепт салата «Дамские капризы»

По какой причине у салата именно это название? Может быть, какая-либо дама, решила покапризничать и приготовит салат «Нежный» по-своему, изменив рецептуру. В результате на свет появился салат «Дамские капризы» все с теми же мясом курицы, черносливом и свежими огурчиками.

  • Отварное куриное филе – 500 г;
  • Отварные яйца вкрутую – 5 шт.;
  • Чернослив – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Орехи грецкие и свежая зелень для украшения.
  • Майонез – 3 ложки столовые;
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
  • Перец и соль – на вкус кулинара.

Если ингредиенты данного салата практически идентичны предыдущему салату «Нежный», то приготовление совершенно другое. Мясо курочки также отваривается предварительно или его можно приготовить на гриле, затем остудить и нашинковать соломкой. Также соломкой нарезаем огурцы, а отваренные вкрутую куриные яйца нужно натереть на терке. Орехи грецкие нужно измельчить в крупную крошку, а чернослив промыть и разрезать на половинки. Этот салат тоже нужно вкладывать слоями, каждый из которых нужно солить и перчить:

Яйца нужно полить маслом растительным и посыпать орехами грецкими. Затем в том же порядке нужно уложить все слои в аналогичной последовательности. Сверху полить салат майонезом и украсить свежей зеленью.

Под названием «Дамские капризы» есть и совершенно другие рецептуры салатов. Хотя, практически в любом из есть два ингредиента мясо курицы и орехи грецкие.

Рецепт салата «Дамский угодник»

Представляем читателям ресурса рецепт еще одного салата, который, как видно по его названию, предназначается исключительно для представительниц слабого пола. И, конечно же, что в его составе присутствуют огурцы, мясо курицы и чернослив.

  • Куриное мясо копченое– 350 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

В этом салате присутствуют жаренные грибы. Поэтому заблаговременно нужно сначала обжарить мелко шинкованный лук, затем к нему добавить вымытые и порезанные грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но это могут быть любые грибы на вкус кулинара. Лук и грибы нужно жарить недолго, примерно минут 5 – 7. Откинув на дуршлаг, нужно дать возможность стечь излишкам масла. Чернослив нужно замочить в горячей кипячёной воде. Пока чернослив размокает, копченое мясо курицы нужно порезать на кубики. Измельчить куриные яйца и натереть на крупной терке свежие огурчики. Этот салат также следует выкладывать слоями.

  • чернослив (полить майонезом),
  • мясо курицы (полить майонезом),
  • луково-грибная поджарка,
  • отварные яйца,
  • огурец.

Подавать салат нужно, украсив его веточками свежей петрушки или листиками базилика.

Рецепт салата «Курица Пеструшка»

Еще одна интерпретация базового салата с мясом курицы и черносливом. Готовится он еще и со свежими помидорами, но мы предлагаем приготовить данный салатик со свежими огурцами.

  • Куриная грудка отварная (филе) – 1 шт.;
  • Чернослив – 250 грамм;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Сыр (твердые сорта) – 150 грамм;
  • Салат листовой – 4-5 листьев;
  • Для заправки майонез и соль.

Как обычно предварительно нужно замочить в кипятке ягоды чернослива. Пока чернослив будет отмокать, делаясь мягким, куриное филе нужно отделить от косточек, слегка отбить и обжарить, посолив на масле растительном. Затем нужно немножко подождать, пока мясо остынет и измельчить его соломкой. Аналогичным образом нарезаем и чернослив, и огурцы. А вот сыр нужно натереть на крупной терке. Затем все эти ингредиенты нужно переложить в глубокую емкость, посолить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, а поверх них горкой нужно выложить готовый салат. Подают салат «Курица Пеструшка» в охлажденном видео.

Не бойтесь экспериментировать, милые барышни! Никто не знает, какой шедевр может родиться именно на вашей кухне? С целью тренировки можно пользоваться проверенными рецептами, к примеру, салата с мясом курицы, черносливом и огурцом. Главное – готовить пищу с удовольствием. И приятного всем аппетита!

salativse.ru

Салат с курицей и черносливом

Салаты, в которых используется куриное мясо, всегда приветствуются едоками. И какие бы сопутствующие ингредиенты ни сопровождали нежное куриное филе, от такого угощения невозможно отказаться. Поэтому хозяйки стараются использовать разные рецепты. Уже известные и любимые семьей салатики чередуются с новыми «пробами пера», совмещающими в себе ингредиенты, казалось бы, неподходящие друг другу. Одним из экспериментов может стать рецепт салата с курицей, дополненной черносливом. Такое необычное соседство – и очень вкусное, и полезное блюдо.

Слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом

грудка куриная, чернослив, огурец соленый, лук репчатый, морковь, яйца, горошек зеленый, майонез

Салат «Рог изобилия» с орехами и черносливом

орехи грецкие, сыр твердый, чернослив, яйца, окорочка куриные копченые, яблоки, лук репчатый, майонез

Простой салат с куриным филе и черносливом

филе куриное, орех грецкий, чернослив, сыр твердый, яйца, майонез, зелень, соль

Оригинальный салат с черносливом

майонез, морковь по-корейски, сыр твердый, яйца, филе куриное, чернослив, орехи грецкие, чеснок, петрушка, перец черный молотый, соль

Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом

яйца, огурец, грудка куриная, орехи грецкие, чернослив, петрушка, майонез, соль

Салат «Княжеский» с курицей и черносливом

филе куриное, говядина, чернослив, сыр твердый, орехи кедровые, яблоко зеленое, сметана/майонез, чеснок

Слоеный салат «Ночка» с черносливом

грудка куриная, чернослив, сыр твердый, огурец соленый, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, майонез

Праздничный салат «Фиалки»

шампиньоны, окорок куриный копченый, огурец, морковь по-корейски, чернослив, перец черный молотый, майонез, соль

Салат «Венеция»

куриной грудки, шампиньонов, сыра, чернослива, картофеля, яйца, огурец, майонез, растительное масло

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

копченой куриной грудки, свежих шампиньонов, чернослива без косточек, яиц, репчатого лука, свежий огурец, маслины, майонез, перец, соль

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

курицы, шампиньонов, чернослив, репчатого лука, свежий огурец, яйца, майонез

Салат «Пикантный»

vkuso.ru

Как вкусно приготовить салат с курицей и черносливом

Курица сама по себе вкусный продукт, особенно в салатах. Ну а разные добавки в виде чернослива и ядер грецких орехов делают нежное куриное мясо ещё лучше и аппетитней. В этой подборке представлены лучшие салаты для праздничного и повседневного стола.

Слоёный салат с курицей и черносливом

Порой залогом кулинарного шедевра становится сочетание несочетаемых продуктов питания. Сочинять на кухне новые рецепты можно до бесконечности, но не всегда результат становится шедевром. Если вы не способны проводить часы, стоя за кухонной плитой, то специально для вас предлагаем рецепт потрясающего и вкусного салата, который готовится буквально за полчаса.

  • грудинка – 400 г;
  • чернослив (можно заранее замочить в тёплой воде) – 200 г (вес без учёта косточек);
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт (если маленькие, то взять 3);
  • огурец;
  • картошка – 3 шт;
  • майонез для заправки – 50 г;
  • сыр – 200 г.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 155.5 ккал.

  1. Отварную грудку измельчить кубиками;
  2. Грибы обжарить;
  3. Предварительно распаренный чернослив нарезать кусками среднего размера;
  4. Сыр натереть;
  5. Картофель отварить в мундире и нарезать такими же кубиками, как грудку;
  6. Яйца, сваренные вкрутую натереть;
  7. Огурец по желанию можно нарезать тонкой соломкой либо мелко нашинковать кубиками;
  8. Слои выкладывать по следующей очерёдности:
  • чернослив;
  • грудка куриная;
  • майонез;
  • картофель;
  • майонез;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • огурец.

Эта рецептура салата присутствует в меню любого ресторана. Причём называется он по-разному, но технология приготовления у него практически одна и та же.

Закуска «Нежность»

  • куриная грудка – 320 г;
  • огурец – 2 шт;
  • яйца – 5 шт;
  • чернослив – 130 г (вес без косточек);
  • соль;
  • майонез – 1 упаковка весом 150 г;
  • грецкий орех – 80 г.

Общее время готовки: 45 минут.

Калорийность: 224 ккал.

  1. На четверть часа замочить в тёплой воде чернослив;
  2. У грудки удалить косточки (если имеются) и снять кожицу. Залить водой, посолить и варить в течение 15 минут. Остудить и нарезать мелкими кубиками;
  3. Яйца варить вкрутую. Белки крупно натереть, желтки размять вилкой;
  4. Огурцы с черносливом мелко нашинковать кубиками;
  5. Грецкий орех измельчить в ступке. Не доводите до порошкообразного состояния;
  6. На дно плоской тарелки выложить куриное мясо;
  7. Покрыть ингредиент тонким слоем соуса «майонез»;
  8. Сверху распределить орехи с черносливом;
  9. Следующий слой должен состоять из яичного белка;
  10. Майонез;
  11. Следом огурец;
  12. В конце посыпьте готовый салат желтками. По желанию можно украсить его нарезанными колечком маслинами или половинками черри.

Салат из курицы с грибами и черносливом

Этот рецепт понравится всем, поклонникам интересных салатов из курицы с насыщенным вкусом. Кто знает, может именно он станет хитом на праздничном столе.

  • куриная грудка – 310 г;
  • лук;
  • яйца – 3 шт;
  • чернослив – 10 шт (без косточек);
  • огурец;
  • майонез – 5 ложек (можно заменить таким же количеством сметаны);
  • шампиньоны – 1 банка;
  • ядра орехов – 50 г.

Общее время готовки: 35 минут.

Калорийность: 263 ккал.

  1. Отварить грудку и яйца;
  2. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей;
  3. Измельчить орехи в ступке;
  4. Оставшиеся ингредиенты нарезать одинаковыми мелкими кубиками;
  5. Смешать в глубокой посуде с обжаренными грибами;
  6. Заправить.

Салат с копчёной птицей

У копчёной курицы яркий вкус и потрясающий аромат. При этом мясо сочное и нежное, что позволяет гармонировать с другими ингредиентами.

  • грудка копчёная – 300 г;
  • масло для обжарки ингредиентов;
  • лук – 2 шт;
  • шампиньоны либо другие грибы – 300 г;
  • огурец;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г;
  • для заправки немного майонеза;
  • яйца – 3 шт.

Общее время готовки: 40 минут.

Калорийность: 88.5 ккал.

  1. Нашинковать лук и обжарить до полуготовности;
  2. За это время подготовить грибы (промыть, обсушить, нарезать), бросить к луку и жарить вместе 7 минут;
  3. Зажарку откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла;
  4. Яйца мелко порубить, огурец натереть; грудку нашинковать кубиками, чернослив измельчить;
  5. Формировать салат согласно следующей очерёдности:
  • чернослив – полить майонезом;
  • куриная грудка – майонез;
  • поджарка из лука и грибов;
  • яйца;
  • огурец.

Сверху можно оформить веточкой базилика. А в качестве формы можете использовать разъёмные форму для выпечки тортов, твёрдую бумагу (практически картон) скреплённую в виде кольца и другие приспособления в форме круга.

Кстати этот же салат можно приготовить немного иначе. Для его приготовления возьмите тот же набор ингредиентов, кроме картофеля и моркови. В качестве заправки используйте майонез, для украшения зелень, разноцветные кольца болгарского перца и гранатовые зёрна. А для специфического привкуса добавьте несколько прессованных зубчиков чеснока.

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить — полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как приготовить невероятно вкусные баклажаны по китайскому рецепту читайте здесь.

Научитесь готовить ароматный, домашний ржаной хлеб по нашему рецепту.

notefood.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели