Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с печенью

Салаты с печенью – рецепты

Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.

Как приготовить салат из печени?

Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.

Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.

Салат «Богатырь» с печенью

  • говяжья печень – 250 г;
  • куриная грудка гриль – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сахар.

Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт

Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.

Салат «Охотничий» с печенью

  • говяжья печень – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • соль, перец.

Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.

womanadvice.ru

Салат с печенью

Вкусный, полезный, питательный – всё это отлично подходит для определения качеств салата с печенью. О пользе печени известно всем. Печень куриная, говяжья или свиная, печень минтая или трески отлично сочетаются с разнообразными продуктами. Овощи (помидоры, огурцы, картофель, морковь), грибы, яйца, рис, зелень, виноград (для украшения) и, конечно же, обжаренная и нарезанная кубиками или соломкой печень составляют разные варианты салатов. Особенностью печёночных салатов является то, что существуют варианты как «тёплые», так и «холодные». Выбрать понравившийся рецепт, повторить его точно или же добавить что-то своё может любая, даже начинающая, хозяйка. Её старания не останутся без внимания едоков, и заслуженные похвалы незамедлительно будут высказаны, поощряя к новым кулинарным подвигам.

Теплый салат с куриной печенью и гренками

печень куриная, помидоры черри, кукуруза консервированная, лук репчатый, уксус, салат, бекон/масло растительное, хлеб, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, специи, соль

Салат из печени с сыром и грибами

печень говяжья/свиная, грибы, сыр твердый, огурец, чеснок, майонез, соль

Слоеный салатик с куриной печенью

печень куриная, картофель, яйца, морковь, лук репчатый, майонез

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

печень трески, чернослив, яйца, картофель, морковь, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль

Салат со свежей морковью и говяжьей печенью

печень говяжья, огурец соленый, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, чеснок

Слоеный салат «Печень под шубой» с яблоками

печень говяжья, сыр колбасный, яйца, яблоки, лук репчатый, майонез

Простой слоеный салат с куриной печенью

печень куриная жареная, яйца, картофель, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Теплый салат с печенью и кинзой

печень куриная, помидоры, лук синий, чеснок, кинза

Слоеный салат «Печенкин» с морковью

печень куриная/печень говяжья, огурцы маринованные, яйца, морковь, лук репчатый, майонез

Теплый салат из рукколы и куриной печени

печень куриная, руккола, шампиньоны, масло оливковое, уксус винный, коньяк, горчица зернистая, перец черный молотый, соль

Салат из огурцов и говяжьей печени

печень говяжья, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, майонез, укроп, перец черный молотый, соль

Слоеный салат «Шапочка» с печенью

печень куриная, яйца, рис, лук репчатый, укроп, перец черный молотый, майонез, соль

Салат из куриной печени, помидоров и перца

печень куриная, маслины, яйца, помидоры, перец болгарский красный, майонез, специи

Салат «Печеночная фантазия» с яичными блинчиками

печень, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соус соевый, майонез, соль

Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами

печень куриная/индюшиная, шампиньоны, яйца, огурец маринованный, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, майонез

Салат с кукурузой и куриной печенью

печень куриная, кукуруза консервированная, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

Салат с куриной печенью, ананасом и кедровыми орехами

куриной печени, кольца консервированного ананаса, оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, кедровые орехи, листья салата, черный молотый перец, соль

Салат слоёный с печенью «Печёнкин»

куриной / телячьей печени, яиц, моркови, репчатого лука, маринованных огурцов, растительное масло, майонез

vkuso.ru

рецепт салат с печенью

Печень очень питательный и полезный продукт. Любая печенка является деликатесом и содержит в себе много витаминов. Салаты из печени готовятся быстро. Такие салаты можно готовить как и для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, так и для тех, кто придерживается диетического рациона.

Рецепт 1: Салат из печени «Руссо»

Данный салат достаточно сытный и его можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневных обедов.

Составляющие ингредиенты салата «Руссо»

2. Яйцо куриное – 6 шт.

3. Маринованные огурцы – 2-6 шт.

4. Свежие шампиньоны – 350 гр.

5. Репчатый лук – 3 шт.

6. Растительное масло – 2ст.л.

2. Дальше чистим и нарезаем лук и грибы. Лучше всего нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать шампиньоны и лук. Жарим до готовности.

3. Печень и яйца остыли, нарезаем их мелкими кубиками.

4. Огурцы так же нужно нарезать кубиками.

5. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом по вкусу, перчим и солим. Можно сделать красивую форму и украсить зеленью.

6. Салат «Руссо» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и рисом

Данный салат можно подавать как холодную закуску. Подойдет и для обеда, и для легкого ужина.

1. Печень трески – 1 банка.

2. Отварной рис – 250 гр.

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Вареные яйца – 4 шт.

2. Мелкими кубиками нарезаем лук, обдаем его кипятком, дальше промываем его под холодной водой.

3. Очищаем яйца и трем их на мелкой терке.

4. Достаем печень из банки и начинаем мять ее вилкой. Печень должна быть мелкой.

5. Соединяем все ингредиенты с рисом и добавляем майонез, соль, перец.

6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.

К такому салатику можно смело добавлять сладкую кукурузу, болгарский перец (его нужно нарезать очень мелко) и другие ингредиенты по вкусу. Так же вместо майонеза можно использовать оливковое масло или масло из банки из-под трески. Так же можно сверху посыпать тертым сыром. Украшать можно листьями салата.

Рецепт 3: Салат печеночный слоеный

Очень сытный салат. Его можно подавать в гарнире вместе с картофелем или отварным рисом.

1. Печень говяжья – 350 гр.

3. Лук репчатый – 2 шт.

4. Сыр твердый – 200 гр.

5. Яйцо куриное – 5 шт.

7. Зелень для украшения.

2. Первый слой печень. Натертую печень выкладываем на блюдо. После этого ее следует поперчить и посолить, смазать майонезом (можно сделать сеточку из майонеза).

3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Желательно сбрызнуть лук каплями яблочного уксуса и разложить сверху на печень.

4. Морковку кладем следующим слоем.

5. Дальше – твердый сыр и майонез.

6. Слой белков, которые мы солим и перчим, и опять же заливаем майонезом.

7. И последний слой желтки и майонез.

8. Украшаем салат гранатой или вишенкой.

Салат подается сразу после приготовления. Учитывайте, что этот салат получается калорийным.

Рецепт 4: Теплый салат из куриной печени

Готовится за 15 минут. Очень быстро и очень вкусно. Подается горячим с гарниром. Очень питательный.

2. Сливки от 20% и выше – 250 гр.

4. Чеснок – 3 зубчика.

5. Соевый соус – 40 мл.

7. Листья салата – 50 гр.

8. Масло растительное – 20 гр.

9. Масло сливочное – 20 гр.

2. Выкладываем печень на большую тарелку, берем листья салата и рвем их мелкими кусочками. Печень растягиваем по краям тарелки, а в середину ложем листья салата. Получится такой себе необыкновенный цветок.

3. После всего этого красиво поливаем печень соусом «бальзамико».

4. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из куриной печени с морковью

Шикарно выглядит на праздничном столе. Быстро готовится и без всяких сложностей.

1. Печень – 500 гр.

2. Морковка – 200 гр.

4. Перец (красный и черный)

2. Для того чтобы морковь пустила сок, натираем ее на терку длинными стружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут.

3. После того, как морковь пустить сок эту ненужную жидкость, нужно с нее выдавить руками, а потом положить на дуршлаг, чтобы она обсохла.

4. Дальше добавляем уксус, сахар, перец и перемешиваем.

5. Нарезаем лук маленькими кольцами и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем его сверху на морковь.

6. Дальше добавляем сюда майонез и хорошо перемешиваем.

7. Настало время печени. Сцеживаем все молоко и достаем печень. Обкатываем ее в муке и ставим на несколько минут на маленький огонь.

8. Затем вытягиваем, оставляем остынуть, перчим и солим.

9. Берем красивое блюдо и выкладываем первый слой морковки. Сверху ложем печень. Затем снова слой морковки. У Вас должна получиться горка. Украшаем зеленью. Салат должен подаваться теплым.

Салаты из печени – полезный совет

– Во всех случаях печень можно не обжаривать на сковороде, а использовать пароварку. Время выставлять зависимо от вида печени. Куриной хватит 30 минут, а говяжьей и свининой больше часа.

lifestyleladies.ru

Салат из печени свиной: рецепты с фото и полезные советы

Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.

С какими продуктами сочетается печень свиная?

Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное – правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.

Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:

  • томаты;
  • яйца;
  • свежую зелень;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь и лук – пассерованные и сырые;
  • картошку;
  • перцы болгарские;
  • огурчики маринованные;
  • грибочки – свежие и маринованные;
  • консервированный горошек;
  • орехи грецкие и др.

Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.

Печеночная закуска с грибными нотками

Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 0,2 кг грибов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перчик молотый;
  • 2-3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
  • Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки.

  • На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.

  • А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
  • Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.

  • Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой.

  • Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.

  • Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.

Слоеный салатик «Нежный»

А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску.

  • 0,5 кг печени свиной;
  • крупная луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.

  • Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
  • Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
  • Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.

  • Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
  • Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.

Экзотический салат с ананасами

Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.

  • 0,5 кг печени;
  • 250 г грибочков;
  • головка лука;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г орехов;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим и поставим вариться печень.
  • А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
  • Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
  • Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.

  • С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
  • Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем.
  • Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.

  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.

Закуска по-корейски

Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.

  • 0,3 кг свиной печени;
  • 150 г корейской моркови;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Печень и яйца отвариваем.
  • А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
  • Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
  • Яйца нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.

  • Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.

Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх