Рецепт салат с печенью
Салаты с печенью – рецепты
Какой же праздник и застолье без салатов? Только вот всем привычные Оливье и селедка под шубой уже давно изрядно поднадоели. Хочется чего-то необычного и вкусного. Именно в таких ситуациях вам поможет знание приготовления салатов из печени. Они получаются очень нежными и сытными.
Мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов с печенью – на выбор.
Как приготовить салат из печени?
Иногда хочется разнообразить ужин каким-нибудь вкусным салатом, не требующим больших приготовлений. Очень подойдет для этого простой салат из печени. Он очень легок для вечерней трапезы, но в то же время сытный.
Печень слегка разморозьте и нарежьте тонкими полосками. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите в сковороду ломтики. Жарьте печень на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не поменяет цвет. Как только печень будет готова, выключите огонь, залейте немного воды и накройте крышкой. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Выложите все ингредиенты в миску и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и выложите горкой на плоское блюдо. Сделайте майонезную сетку и украсьте зеленью.
Салат «Богатырь» с печенью
- говяжья печень – 250 г;
- куриная грудка гриль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль;
- сахар.
Печень отварите в немного подсоленной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к моркови нарезанной тонкой соломкой. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком и добавьте сахара по вкусу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте в морковь и все хорошо перемешайте. С куриной грудки снимите кожицу, а мясо нарежьте соломкой. Перемешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт
Морковь, картофель и яйца отварите. Печень хорошо промойте и отварите в немного подсоленной воде. Чтоб печень не стала жесткой, оставьте ее на время в кастрюле с водой, где она варилась. Дальше салат выкладывайте слоями. Первый слой – картофель на крупную терку и смазать майонезом. Затем яйца так же на крупную терку и майонез. Третий слой выложите печень, мелко порезанную и смазанную майонезом. Следом идет сыр на мелкую терку и майонез. Последними слоями выложите тертую морковь, а поверх нее жареный до золотистого цвета лук. Дайте салату пропитаться 2-3 часа и можете подавать к столу.
Салат «Охотничий» с печенью
- говяжья печень – 400 г;
- свежие грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый салат – 100 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- сливочное масло – 50 г;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- зелень;
- соль, перец.
Печень промойте и очистите от пленки. Нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на сливочном масле. Грибы и сельдерей нарежьте кусочками, а лук нашинкуйте соломкой. В том же масле где жарилась печень, обжарьте овощи с грибами до полной готовности. Добавьте рубленую зелень, поперчите и посолите. Выложите грибу и печень в одну емкость, полейте бальзамическим уксусом. На плоское блюдо положите листья салата, а сверху аккуратно выложите салат. При желании можно посыпать семечками кунжута.
womanadvice.ru
Салат с печенью
Вкусный, полезный, питательный – всё это отлично подходит для определения качеств салата с печенью. О пользе печени известно всем. Печень куриная, говяжья или свиная, печень минтая или трески отлично сочетаются с разнообразными продуктами. Овощи (помидоры, огурцы, картофель, морковь), грибы, яйца, рис, зелень, виноград (для украшения) и, конечно же, обжаренная и нарезанная кубиками или соломкой печень составляют разные варианты салатов. Особенностью печёночных салатов является то, что существуют варианты как «тёплые», так и «холодные». Выбрать понравившийся рецепт, повторить его точно или же добавить что-то своё может любая, даже начинающая, хозяйка. Её старания не останутся без внимания едоков, и заслуженные похвалы незамедлительно будут высказаны, поощряя к новым кулинарным подвигам.
Теплый салат с куриной печенью и гренками
печень куриная, помидоры черри, кукуруза консервированная, лук репчатый, уксус, салат, бекон/масло растительное, хлеб, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, специи, соль
Салат из печени с сыром и грибами
печень говяжья/свиная, грибы, сыр твердый, огурец, чеснок, майонез, соль
Слоеный салатик с куриной печенью
печень куриная, картофель, яйца, морковь, лук репчатый, майонез
Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
печень трески, чернослив, яйца, картофель, морковь, перец черный молотый, лук зеленый, майонез, соль
Салат со свежей морковью и говяжьей печенью
печень говяжья, огурец соленый, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, чеснок
Слоеный салат «Печень под шубой» с яблоками
печень говяжья, сыр колбасный, яйца, яблоки, лук репчатый, майонез
Простой слоеный салат с куриной печенью
печень куриная жареная, яйца, картофель, морковь, лук репчатый, майонез, соль
Теплый салат с печенью и кинзой
печень куриная, помидоры, лук синий, чеснок, кинза
Слоеный салат «Печенкин» с морковью
печень куриная/печень говяжья, огурцы маринованные, яйца, морковь, лук репчатый, майонез
Теплый салат из рукколы и куриной печени
печень куриная, руккола, шампиньоны, масло оливковое, уксус винный, коньяк, горчица зернистая, перец черный молотый, соль
Салат из огурцов и говяжьей печени
печень говяжья, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, майонез, укроп, перец черный молотый, соль
Слоеный салат «Шапочка» с печенью
печень куриная, яйца, рис, лук репчатый, укроп, перец черный молотый, майонез, соль
Салат из куриной печени, помидоров и перца
печень куриная, маслины, яйца, помидоры, перец болгарский красный, майонез, специи
Салат «Печеночная фантазия» с яичными блинчиками
печень, яйца, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соус соевый, майонез, соль
Слоеный салат с куриной печенью и шампиньонами
печень куриная/индюшиная, шампиньоны, яйца, огурец маринованный, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, майонез
Салат с кукурузой и куриной печенью
печень куриная, кукуруза консервированная, майонез, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль
Салат с куриной печенью, ананасом и кедровыми орехами
куриной печени, кольца консервированного ананаса, оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, кедровые орехи, листья салата, черный молотый перец, соль
Салат слоёный с печенью «Печёнкин»
куриной / телячьей печени, яиц, моркови, репчатого лука, маринованных огурцов, растительное масло, майонез
vkuso.ru
рецепт салат с печенью
Печень очень питательный и полезный продукт. Любая печенка является деликатесом и содержит в себе много витаминов. Салаты из печени готовятся быстро. Такие салаты можно готовить как и для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, так и для тех, кто придерживается диетического рациона.
Рецепт 1: Салат из печени «Руссо»
Данный салат достаточно сытный и его можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневных обедов.
Составляющие ингредиенты салата «Руссо»
2. Яйцо куриное – 6 шт.
3. Маринованные огурцы – 2-6 шт.
4. Свежие шампиньоны – 350 гр.
5. Репчатый лук – 3 шт.
6. Растительное масло – 2ст.л.
2. Дальше чистим и нарезаем лук и грибы. Лучше всего нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать шампиньоны и лук. Жарим до готовности.
3. Печень и яйца остыли, нарезаем их мелкими кубиками.
4. Огурцы так же нужно нарезать кубиками.
5. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом по вкусу, перчим и солим. Можно сделать красивую форму и украсить зеленью.
6. Салат «Руссо» готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и рисом
Данный салат можно подавать как холодную закуску. Подойдет и для обеда, и для легкого ужина.
1. Печень трески – 1 банка.
2. Отварной рис – 250 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Вареные яйца – 4 шт.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук, обдаем его кипятком, дальше промываем его под холодной водой.
3. Очищаем яйца и трем их на мелкой терке.
4. Достаем печень из банки и начинаем мять ее вилкой. Печень должна быть мелкой.
5. Соединяем все ингредиенты с рисом и добавляем майонез, соль, перец.
6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.
К такому салатику можно смело добавлять сладкую кукурузу, болгарский перец (его нужно нарезать очень мелко) и другие ингредиенты по вкусу. Так же вместо майонеза можно использовать оливковое масло или масло из банки из-под трески. Так же можно сверху посыпать тертым сыром. Украшать можно листьями салата.
Рецепт 3: Салат печеночный слоеный
Очень сытный салат. Его можно подавать в гарнире вместе с картофелем или отварным рисом.
1. Печень говяжья – 350 гр.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Сыр твердый – 200 гр.
5. Яйцо куриное – 5 шт.
7. Зелень для украшения.
2. Первый слой печень. Натертую печень выкладываем на блюдо. После этого ее следует поперчить и посолить, смазать майонезом (можно сделать сеточку из майонеза).
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Желательно сбрызнуть лук каплями яблочного уксуса и разложить сверху на печень.
4. Морковку кладем следующим слоем.
5. Дальше – твердый сыр и майонез.
6. Слой белков, которые мы солим и перчим, и опять же заливаем майонезом.
7. И последний слой желтки и майонез.
8. Украшаем салат гранатой или вишенкой.
Салат подается сразу после приготовления. Учитывайте, что этот салат получается калорийным.
Рецепт 4: Теплый салат из куриной печени
Готовится за 15 минут. Очень быстро и очень вкусно. Подается горячим с гарниром. Очень питательный.
2. Сливки от 20% и выше – 250 гр.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Соевый соус – 40 мл.
7. Листья салата – 50 гр.
8. Масло растительное – 20 гр.
9. Масло сливочное – 20 гр.
2. Выкладываем печень на большую тарелку, берем листья салата и рвем их мелкими кусочками. Печень растягиваем по краям тарелки, а в середину ложем листья салата. Получится такой себе необыкновенный цветок.
3. После всего этого красиво поливаем печень соусом «бальзамико».
4. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат из куриной печени с морковью
Шикарно выглядит на праздничном столе. Быстро готовится и без всяких сложностей.
1. Печень – 500 гр.
2. Морковка – 200 гр.
4. Перец (красный и черный)
2. Для того чтобы морковь пустила сок, натираем ее на терку длинными стружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
3. После того, как морковь пустить сок эту ненужную жидкость, нужно с нее выдавить руками, а потом положить на дуршлаг, чтобы она обсохла.
4. Дальше добавляем уксус, сахар, перец и перемешиваем.
5. Нарезаем лук маленькими кольцами и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем его сверху на морковь.
6. Дальше добавляем сюда майонез и хорошо перемешиваем.
7. Настало время печени. Сцеживаем все молоко и достаем печень. Обкатываем ее в муке и ставим на несколько минут на маленький огонь.
8. Затем вытягиваем, оставляем остынуть, перчим и солим.
9. Берем красивое блюдо и выкладываем первый слой морковки. Сверху ложем печень. Затем снова слой морковки. У Вас должна получиться горка. Украшаем зеленью. Салат должен подаваться теплым.
Салаты из печени – полезный совет
– Во всех случаях печень можно не обжаривать на сковороде, а использовать пароварку. Время выставлять зависимо от вида печени. Куриной хватит 30 минут, а говяжьей и свининой больше часа.
lifestyleladies.ru
Салат из печени свиной: рецепты с фото и полезные советы
Готовили ли вы когда-нибудь салат из печени свиной? Многие хозяйки не любят этот субпродукт из-за его горьковатого привкуса. Однако если печень правильно подготовить, можно получить поистине царскую закуску. Мы подобрали для вас несколько хороших рецептов.
С какими продуктами сочетается печень свиная?
Процесс приготовления салатика со свиной печенью не вызовет у вас затруднений, главное – правильно подготовить субпродукт. А сделать это довольно просто – очистите печенку от пленки и выдержите в молоке несколько часов. Это избавит ее от горечи.
Что касается продуктов, с которыми гармонично сочетается свиная печень по вкусу, то здесь ваш выбор практически не ограничен. Так, в салаты с этим субпродуктом добавляют следующие ингредиенты:
- томаты;
- яйца;
- свежую зелень;
- консервированную кукурузу;
- морковь и лук – пассерованные и сырые;
- картошку;
- перцы болгарские;
- огурчики маринованные;
- грибочки – свежие и маринованные;
- консервированный горошек;
- орехи грецкие и др.
Традиционно заправляют такую закуску майонезом либо сметаной. Итак, рассмотрим рецепты с фото простых и вкусных салатов из печени свиной.
Печеночная закуска с грибными нотками
Начнем с салатика с печенью свиной и грибочками. Рецепт с фото поможет нам его приготовить. А весь процесс займет буквально считаные минуты.
- 0,3 кг свиной печени;
- 0,2 кг грибов;
- 2-3 маринованных огурчика;
- головка лука;
- майонез;
- соль;
- черный перчик молотый;
- 2-3 ст. л. масла растительного.
Приготовление:
- Печень подготавливаем, как описано выше, и отвариваем до готовности. Совет: как только вода закипит, слейте ее, а печень продолжите варить в чистой.
- Нарезаем остывшую печень в виде тонкой соломки.
- На масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.
- А пока займемся грибочками: почистим и промоем их, а затем нарежем небольшими порционными кусочками.
- Выкладываем грибы к луку и жарим до готовности. Солим и перчим их.
- Огурчики обсушиваем и шинкуем соломкой.
- Нам осталось только соединить в большой салатнице все ингредиенты, заправить закуску майонезом и перемешать. При необходимости добавьте соль и перчик.
- Настаиваем салатик минимум час в холодильнике и подаем к столу.
Слоеный салатик «Нежный»
А этот салат настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже заядлый холостяк или ребенок. Минимум ингредиентов и времени, невероятный вкус – именно так можно охарактеризовать такую закуску.
- 0,5 кг печени свиной;
- крупная луковица;
- 4 яйца;
- 4 маринованных огурчика;
- майонез.
Приготовление:
- Печень подготавливаем и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем ее и натираем на средней терке.
- Выкладываем печенку первым слоем на блюдо. Внимание: каждый слой нужно смазывать майонезом.
- Пока печень варится, замаринуем лучок с помощью уксуса и сахарного песка. Можно добавить немного перчика молотого.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую. Остужаем их и три яйца натираем.
- Вторым слоем выкладываем маринованный лук, а затем яйца.
- Огурчики шинкуем соломкой и выкладываем поверх яиц. Небольшой секрет: лучше использовать огурцы, маринованные в уксусе.
- Белки оставшегося яйца нарезаем полукольцами и украшаем ими салатик сверху.
Экзотический салат с ананасами
Казалось бы, несовместимые на первый взгляд печень свиная и ананасы на самом деле гармонично сочетаются по вкусу. Такой салатик станет изюминкой любого праздничного стола.
- 0,5 кг печени;
- 250 г грибочков;
- головка лука;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г орехов;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- сметана;
- соль;
- масло растительное;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим и поставим вариться печень.
- А пока почистим лук и грибочки, измельчим их кубиками.
- Пассеруем на масле растительном лук до прозрачности, добавляем грибы. Обжариваем все вместе на среднем уровне конфорки до готовности, солим и перчим.
- Готовую печень остужаем и нарезаем тоненькими полосками.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде 2-3 минутки и измельчаем, но не до состояния крошки.
- С ананасов сливаем сок и нарезаем их. Кстати, можно добавить и свежий ананас.
- Сыр натираем на средней терке, зелень измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты, приправляем их перчиком молотым и солим.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в салатницу. Осталось только заправить салатик по вкусу сметаной, перемешать и отправить настаиваться в холодильник на пару часов.
Закуска по-корейски
Любите острые закуски? К вашим услугам салат со свиной печенью и корейской морковью. Эта пикантная закуска разнообразит ваше повседневное меню.
- 0,3 кг свиной печени;
- 150 г корейской моркови;
- луковица;
- 2 яйца;
- масло растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Печень и яйца отвариваем.
- А пока почистим, измельчим кубиками луковицу и пассеруем на масле растительном.
- Остывшую печенку уже традиционно нарезаем соломкой.
- Яйца нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнице соединяем печенку, яйца и лук с морковью по-корейски. Заправляем салатик майонезом.
- Перемешиваем закуску и можем дегустировать ее.
Конечно, это далеко не все способы приготовления закуски из этого субпродукта. Так, оригинальным на вкус получается салат из печени свиной с кукурузой или зеленым горошком. Экспериментируйте и постигайте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Категория: Салаты