Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат с рисом

Салаты с рисом

Салаты с рисом — простые и вкусные, рецепты с фото я заботливо подобрала для вас, чтобы праздничные столы всем удались на славу. Не все салаты одинаково хороши, опытные хозяйки это знают. Огромную роль играет удачный выбор рецепта, в данном случае вам повезло — я выбрала только лучшее!

Салат с рисом может стать украшением стола или вообще стать его изюминкой. Все зависит от состава: деликатесные морепродукты или красная рыба сделают салат изысканным, рыбная консерва — демократичным (этот вариант подойдет для обычной дружеской посиделки, если вы не планируете тратить много денег на угощение), огурцы и крабовые палочки придадут блюду ностальгический оттенок, а различные овощи или курица — сытность. Что хотите добавить вы? Предлагаю сделать выбор самостоятельно, полагаясь на мою подборку рецептов.

Салат с крабовыми палочками и рисом

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Давайте попробуем добавить свежий огурец. Кстати, салат актуален круглый год — я готовлю его с удовольствием и зимой, и летом.

  • 1 упаковка крабовых палочек весом 200 грамм;
  • полстакана белого риса с длинными зернами;
  • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 1 банка десертной кукурузы;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • полстакана майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу.

Рис отварите, промойте и остудите, яйца также сварите вкрутую. Крабовые палочки разморозьте. Лучше всего размораживать палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную, после чего положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию. Также вымойте лук и свежий огурец, положите на бумажное полотенце для просушки.

На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. Сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Точно также (пластины + кубики) измельчите свежий огурец. Пересыпьте в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарежьте кубиками: каждую палочку разрежьте вдоль и измельчите поперечными надрезами. Добавьте к яйцам. Туда же добавьте рис и кукурузу, перемешайте. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Выкладывайте с небольшие порционные салатники или сформируйте красивую подачу на плоском блюде при помощи кулинарного кольца.

Салат из дикого риса

Необычно? Да. Вкусно? Если правильно приготовить, то никаких сомнений не останется. Отличный салат, содержащий массу полезных ингредиентов.

  • 300 граммов дикого риса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 граммов зеленой стручковой фасоли;
  • 200 граммов желтой стручковой фасоли;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

В кастрюльку высыпьте промытый рис, добавьте немного соли и залейте холодной водой. Емкость поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите до готовности на слабом огне. Обязательно промойте и оставьте в дуршлаге. Фасоль промойте, положите в сотейник с водой и проварите на медленном огне, на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Можно использовать фасоль замороженную или вместо зеленой и желтой — только зеленую.

В отдельной мисочке приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте чеснок, сок и масло. Это будет заправка для салата.

В отваренный дикий рис добавьте фасоль, перемешайте, полейте готовым соусом и немного посолите. Подавайте к столу в красивом блюде, сверху немного присыпьте зеленью.

Салат с рисом и морепродуктами

Очень сытный, я его обожаю. И всегда готовлю, если жду в гости любителей морепродуктов. Этот салат вполне может заменить собой целый ужин в кругу друзей, при условии, что всем нравится его состав.

  • 100 граммов отварного риса;
  • 200 граммов отварных креветок;
  • 500 граммов отварных кальмаров;
  • 2 отварных куриные яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • 2 помидора среднего размера;
  • соль по вкусу.

Очистите яйца, натрите их на терке или измельчите ножом. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Отварные кальмары измельчите в виде кубиков. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. В отдельной мисочке смешайте мелко нарезанные кальмары с половиной домашнего майонеза и чесноком, добавьте немного соли.

Салат выкладывайте слоями в подготовленное блюдо или тарелку: отварной рис – кальмар с майонезом и чесноком – порезанный помидор — креветки (немного оставьте для украшения) – измельченные яйца – кальмар с майонезом и чесноком – тертый твердый сыр – майонез. Сверху блюдо украсьте очищенными вареными креветками, по желанию посыпьте измельченной свежей зеленью.

Салат с рисом в японском стиле

Этот салатик довольно вкусный и легкий. Его приготовление займет всего полчаса, а в результате получите необычную закуску, которая по-хорошему всех удивит.

  • 5 помидоров среднего размера;
  • 100 граммов риса;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры промойте под проточной водой, аккуратно удалите семена. Мякоть томатов и огурец порежьте мелким кубиком. Яйца очистите и тоже порежьте. Петрушку вымойте, встряхните и порубите ножом.

Рис высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на слабый огонь. С готового отваренного риса отцедите лишнюю воду, пересыпьте его в миску или тарелку. Смешайте рис, помидоры, огурцы и яйца.

Отдельно приготовьте заправку. Для этого соедините соевый соус, сок половинки лимона, перец и соль. Перед подачей смесь риса и овощей переложите в красивую салатницу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

Салат с грибами и рисом

Сочетание риса и грибов всегда актуально, так что обязательно советую попробовать этот салат. Грибы подлежат обжарке на растительном масле, поэтому легким салат не назовешь. Зато вкусно!

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 стакан риса (желательно длиннозернистого);
  • 2 средние луковицы;
  • 75 мл соевого соуса;
  • полстакана домашнего майонеза;
  • 1 лимон;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно помойте, очистите и порежьте небольшими пластинками. С лука снимите шелуху и порежьте его мелкими кубиками. Лук и грибы поджарьте до румяного состояния.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, смешайте его с грибами и луком. В смесь положите измельченный чеснок и зелень, сок из одного лимона, домашний майонез и соевый соус. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.

Рыбный салат с рисом «Мимоза»

Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

  • 1 банка рыбной консервы (я беру горбушу);
  • полстакана вареного риса;
  • пучок зеленого лука;
  • 5 куриных яиц;
  • 4 морковки;
  • полстакана майонеза;
  • соль по вкусу.

Сначала нужно подготовить все продукты: отварите морковь и яйца, остудите, почистите их, приготовьте рис, нарубите мелко зеленый лук. Откройте рыбные консервы, удалите косточки, а затем разомните консерву вилкой.

В салатницу положите слой риса, нанесите майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба консервированная, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – смазать майонезом и сверху посыпать натертыми желтками. Оберните пищевой пленкой салатницу, отправьте в холодильник. Салат «Мимоза» готов. Обязательно дайте ему настояться, тогда все слои пропитаются.

Салаты на основе риса станут любимыми закусочными блюдами на вашем праздничном столе. Их по достоинству оценят все, кто будет пробовать ваше угощение!

pomoshnica.info

Салат с рисом

Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.

Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.

Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.

Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.

Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом

Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.

Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.

Мексиканский рисовый салат

Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.

  • Рис – 500г
  • Сок лайма – 40 мл
  • Итальянская салатная заправка- 100г
  • Соус сальса – 100г
  • Зеленый лук- 3 пучка
  • Зерна кукурузы
  • Рубленая кинза

Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.

Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.

www.salatyday.ru

Подборка рецептов салатов с рисом

Салаты с рисом из помидоров и сладкого перца, с яйцами и печенью трески, консервированным нутом, консервированным кабачком, консервированной кукурузой, консервированным горошком.

Салат из мидий с базиликом и рисом

  • 500 г мидий;
  • 250 г риса;
  • 75 мл соевого масла;
  • 0,5 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень укропа и базилика;
  • соль по вкусу.

Мидии варить с лавровым листом 20 мин. Дать остыть, затем мелко нарезать. Отварить рис и соединить с мидиями и мелко нарезанным помидором. Полить соевым маслом, уксусом, посолить и перемешать. Украсить ломтиками яйца и зеленью укропа и базилика.

Салат с рисом из помидоров и сладкого перца

  • 2 средних помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г риса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • дольки лимона для украшения.

Рис отварите в подсоленной воде с добавлением лимонной цедры. Извлеките цедру, дайте рису остыть. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, сладкий перец – дольками. Овощи перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху в середину выложите вареный рис. Украсьте салат дольками лимона. Перед подачей посолите по вкусу.

Салат из консервированных морепродуктов

  • 300 г консервированных в собственном соку морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги);
  • 1 варочный пакетик риса (80 г);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Рис бросьте в кипящую воду с солью, варите 15 минут. Морепродукты извлеките из банки, слейте жидкость. Мелко порежьте ножом. Укроп и очищенный чеснок измельчите. Соедините подготовленные морепродукты, рис, зелень укропа и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте маслом.

Салат с рисом, яйцами и печенью трески

  • 2 банки консервированной печени трески;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Рис, яйца отварить. Печень трески измельчить вилкой. Лук и яйца мелко нарезать. Все соединить, посолить, заправить майонезом. Выложить салат горкой на десертное блюдо, украсить зеленью укропа.

Салат с рисовым уксусом

  • 1 дайкон;
  • 1 огурец;
  • 200 мл рисового уксуса;
  • 100 мл саке;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать, посолить и оставить на 15 мин в прохладном месте. В отдельной посуде смешать уксус, сахар и саке. Полученным соусом полить овощи. Перед подачей на стол салат поставить в холодильник на 30 мин.

Теплый салат с рисом и консервированным нутом в мультиварке

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 200 r консервированного нута;
  • 1 горсть молодых листьев шпината;
  • 2 ст. ложки изюма без косточек;
  • растительное масло;
  • соль.

Промытый рис выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Изюм и шпинат промойте, обсушите и добавьте вместе с нутом и маслом к рису. Перемешайте и дайте настояться 20 минут в режиме «Подогрев».

Теплый салат из риса с консервированным кабачком в мультиварке

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г консервированных кабачков;
  • 6-8 маслин без косточек;
  • растительное масло;
  • несколько листиков базилика;
  • соль по вкусу.

Промытый рис выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Куски маринованного кабачка выньте из банки, мелко нарежьте. Добавьте к рису разрезанные пополам маслины и кусочки кабачка. Перемешайте, заправьте маслом и дайте настояться 10 минут в режиме «Подогрев». Разложите в тарелки и украсьте листиками базилика.

Теплый салат с рисом и консервированной кукурузой в мультиварке

  • 1/2 стакана красного риса;
  • 1 стакан воды;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок шнитт-лука;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • соль по вкусу.

Рис промойте, выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Лук промойте, обсушите, нарежьте. Добавьте к рису половину лука вместе с консервированной кукурузой, горчицей и маслом. Перемешайте, разложите в тарелки, сверху посыпьте оставшимся измельченным луком.

Теплый салат из риса и консервированного горошка в мультиварке

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 горсть кресс-салата;
  • небольшой пучок листового салата;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Промытый рис выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Листья салата промойте, обсушите и добавьте вместе с зеленым горошком и маслом к рису. Перемешайте и дайте постоять 10 минут в режиме «Подогрев». Разложите в тарелки, посыпьте мелко нарезанным кресссалатом.

Теплый салат с рисом и фасолью в мультиварке

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 1 консервированная морковь;
  • 1 консервированная маринованная луковица;
  • растительное масло;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Промытый рис выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Морковь и лук мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, консервированную фасоль, подготовленные морковь и лук. Перемешайте и дайте постоять 10 минут в режиме «Подогрев». Разложите в тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.

Теплый салат из риса и соленых помидорчиков черри в мультиварке

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • 8-10 маринованных помидорчиков черри;
  • 1 луковица;
  • несколько стеблей маринованных стрелок чеснока;
  • растительное масло;
  • зелень и соль по вкусу.

Промытый рис выложите в чашу, влейте холодную воду, посолите и готовьте в режиме «Рис» до сигнала. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, нарезанные чесночные стрелки, помидорчики, подготовленный лук. Перемешайте и дайте постоять 5 минут в режиме «Подогрев». Разложите в тарелки, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

mireyka.ru

Салат с рисом и кукурузой – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с рисом и кукурузой.

Салат с рисом и кукурузой – общие принципы приготовления

Если ваша цель – создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.

Салат с рисом и кукурузой – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен – он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.

Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.

Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.

Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.

Рецепты салата с кукурузой и рисом:

Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом

Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.

  • рис 200 грамм
  • кукуруза 150 грамм
  • лук салатный розовый 1-2 луковицы
  • уксус 2 столовые ложки
  • вода 1 столовая ложка
  • сахар 1 десертная ложка
  • перец болгарский 1 штука
  • оливки 100 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока

Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.

Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад – смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.

Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.

Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.

Порежьте оливки – каждую пополам.

Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.

Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.

Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами

Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
  • Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль

Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.

Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.

Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.

Смешайте все ингредиенты

Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами

Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3-4 штуки
  • Баклажаны 2-3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца

Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.

Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.

На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.

Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.

Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками

Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.

  • Рис 100 грамм
  • Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
  • 2 яйца
  • 400 грамм крабовых палочек
  • Зеленый молодой лук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный

Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.

Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.

Крабовые палочки мелко порежьте.

Зеленый лук и петрушку порубите ножом.

Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.

Смешивайте ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному

Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.

  • Рис 100 грамм
  • Желудочки куриные 250 грамм
  • Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 4 зубца чеснока
  • Петрушка свежая
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Откройте кукурузу, слейте жидкость из банки.

Орехи измельчите блендером.

Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.

Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.

Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.

Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!

Салат с рисом и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.

Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх