Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сердце свиное с подливкой

Свиное сердце с подливой

Чтобы накормить семью вкусным ужином, не обязательно готовить изысканные деликатесы. Можно из обычных продуктов приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить свиное сердце с густой подливой по этому рецепту и вы поймете, что напрасно обходили стороной витрину с субпродуктами в мясном отделе магазина.

700 гр свиного сердца;

1 зубок чеснока,

соль, перец, зелень.

Свиное сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность продукта вы можете проверить, проткнув ножом. Если нож легко входит в сердце, значит, оно уже сварилось.

Нарезать сердце длинными полосками.

На чистой, сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить воду и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок раздавить или мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить чеснок.

Через 1-2 минуты выложить в овощи нарезанное кусочками сердце, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить и вылить мучную подливку.

На медленном огне нужно потушить сердце в течение 5-7 минут, добавить специи, если требуется, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить сковороду в сторону.

На гарнир можно подать все, что угодно: картофель, рис, макароны. Но особенно вкусно будет, если в качестве гарнира вы выберете пшеничную кашу (на фото).

Margo, автор сайта dietmix.ru о диетах и диетическом

питании, специально для “Изюминки”

Кликните на иконку любимого сервиса:

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

гуляш из свиного сердца с подливкой

сердце свиное — 800 гр ;

лук репчатый — 1шт ;

перец горошком — 5-6 шт ;

томатная паста — 1 ст ложка ;

перец черный молотый — по вкусу ;

крахмал — 1 чайная ложка ;

масло растительное — 1 ст ложка ;

чеснок — 2 зубчика

Отварное сердце нарезаю соломкой

Очищаю лук и морковь

Лук режу на четвертинки и нарезаю полукольцами

Морковь натираю на средней терке

В сковороде разогреваю масло и обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь

Затем кладу сердце и еще немного жарю все вместе

Заливаю водой так, чтобы она покрыла сердце с овощами полностью, добавляю томатную пасту и тушу на небольшом огне минут десять. Вместо воды подойдет и бульон, даже из кубика. Солю и перчу по вкусу., можно добавить другие специи, например паприку, она как нельзя лучше подходит к гуляшу. Обязательно кладу лавровый лист.

Сразу скажу, что это делать необязательно, просто крахмал придает подливке густоту, его количество можно варьировать. Выливаю крахмал в гуляш, размешиваю, даю побулькать чуть-чуть и выключаю.

Рублю мелко два зубчика чеснока

Посыпаю сверху, даю настояться.

Подавать можно с любым гарниром, украсив по вкусу зеленью. Вкусно и незатратно.

гуляш из свиного сердца с подливкой

Хотя структура сердца требует большего времени на приготовление, но блюда из него, несомненно, вкусны и оправдают ваши усилия.

Сердце промыть, удалить лишний жир.

Разрезать и промыть внутри.

Поставить варить на 1,5-2,5 часа, до готовности.

Говяжье варится дольше.

Сердце нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать , морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить в небольшом количестве масла.

Добавить муку и перемешать, чтобы мука впитала жир.

Положить сметану и томатную пасту.

В соус положить сахар, соль, специи, кусочки сердца, налить воду (1-2 стакана до желаемой густоты соуса) и тушить после закипания около 15 минут.

Подавать с гарниром по вашему желанию.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясной бульон или кипяченая вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще. Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак. Советую попробовать и разные специи. Итак, как приготовить гуляш из сердца? 1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками. 2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь. 4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю. 5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу. 6. Говядину также выложите в кастрюлю. 7. Добавьте специи, мясной бульон или кипяченую воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного и тушите в течение получаса. К гуляшу из сердца можно подать картофельное пюре или вареный картофель. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Гуляш из сердца”

Гуляш из сердца свиного с подливкой

Фото: kak-sdelat-samoj.ru

Сердце – достаточно специфический субпродукт, который нравится не всем. Причины могут быть разные, однако врачи утверждают, что всем, кто не воздерживается в своем рационе от мяса и мясных продуктов, включать в меню сердце стоит обязательно. Еще один довод в пользу этого субпродукта – его доступность и демократичная цена (свиное сердце стоит около 200р за кг), а продается он повсеместно.

Свиное сердце – полезный продукт. Его полезность заключается в том, что при периодическом употреблении у людей с малокровием и пониженным уровнем гемоглобина показатели здоровья улучшаются, а содержащиеся в изобилии витамины и микроэлементы (А, В, С, РР, Е, кальций, железо, магний, натрий, калий, фосфор и др.) способствуют нормализации работы нервной системы и почек.

Свиное сердце имеет более тонкий вкус по сравнению с говяжьим, оно нежнее и мягче. Обычно вес одного сердца составляет от 300 до 500г. Из такого количества этого продукта можно приготовить хорошую порцию вкусного гуляша с подливкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 180 минут 180 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 500-700 г (свиное)
  • перец, 5-6 горошин
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • крахмал, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из сердца свиного с подливкой:

Фото: fotorecept.com

Отваренное сердце достать из воды, обсушить и дать немного остыть, затем нарезать брусочками как на бефстроганов.

Очистить лук и морковь, нарезать лук четверть кольцами, на средней терке потереть морковь.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, затем выложить к овощам сердце, обжаривать еще около 5мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, влить кипяченую воду (она должна полностью покрыть продукты), потушить 10мин на слабом огне, поперчив и посолив, а также добавив паприку и лавровый лист.

Крахмал развести 2 ст.л. холодной воды, добавить в гуляш, перемешать, прокипятить еще 2-3мин, затем выключить огонь.

Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в гуляш, перемешать и дать блюду настояться перед подачей 10-15мин под крышкой.

Добавить в такой гуляш можно и другие овощи – болгарский перец, цуккини, кабачки, сельдерей, баклажаны и т.д. Заправить гуляш можно дополнительно сметаной.

Друзья, а в вашем рационе появляется такой продукт как свиное сердце? Какие блюда из него вы чаще готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Гуляш из свиного сердца

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 180 г

Морковка – 130 г

Томатная паста – 90 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Томаты консервированные – 235 г

Масло подсолнечное – 6 ст. л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Молотый кориандр – по вкусу

Бульон мясной – 700 г

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Гуляш из свиного сердца готов.

recept4you.ru

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход при помощи социальных сетей

Свиное сердце с подливой

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!

  • Сердце свиное — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1–2 зуб
  • Масло растительное — 2–3 ст. л
  • Мука пшеничная просеянная — 3 ст. л
  • Вода чистая дистиллированная — 2 ст
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свиное сердце промываем под холодной проточной водой и кладем на разделочную доску. После вырезаем аорту, вены и легочный ствол. Затем повторно промываем половинки субпродукта под холодной проточной водой и отправляем их в глубокую кастрюлю. Заполняем емкость обычной водой, так чтобы жидкость была выше уровня сердца на 10 – 12 сантиметров и ставим кастрюлю на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, при помощи шумовки снимаем с поверхности воды шум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель и варим сердце до полной готовности в течение 2 – 2,5 часов.По истечении нужного времени проверяем готовность субпродукта вилкой, вводим ее зубцы в одну из половинок сердца, если они входят под напором, значит, даем сердцу довариться до мягкости, а если зубцы входят плавно без препятствий, тогда ингредиент готов. Помогая себе той же шумовкой, удаляем сердце из кастрюли, перекладываем его в глубокую миску и даем возможность остыть до комнатной температуры.Затем укладываем его на разделочную доску и нарезаем длинными полосами, кубиками или кусочками, толщиной до 1 – 1,5 сантиметра. Перекладываем нарезанное сердце обратно в глубокую миску.

Шаг 2

Во время остужения субпродукта для того, чтобы не терять драгоценное время можно подготовить овощи. Ножом чистим от кожуры лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой от песка и других загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем укладываем лук на разделочную доску, нарезаем его кубиком или соломкой толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. Морковь натираем на средней или крупной терке в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 3

Теперь включаем на плите 2 конфорки на средний уровень. На каждую из них ставим по 1 сковороде, в одну из них вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Вторую просто разогреваем. В горячую емкость, в которой нет жира, всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки и обжариваем ее, помешивая кухонной лопаткой до золотистого цвета. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. После вливаем в эту же сковороду 2 стакана чистой дистиллированной воды и смешиваем до однородной консистенции без комков. Даем воде прокипеть 1 – 2 минуты и немного сгуститься. Затем сразу же отставляем сковороду в сторону, мучная подливка готова.

Шаг 4

Одновременно с жаркой муки тушим овощи. Закидываем в горячий жир, нарезанный репчатый лук и, помешивая его чистой кухонной лопаткой, обжариваем до средней мягкости и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. После добавляем к нему морковь и тушим их вместе еще 2 минуты до мягкости моркови. Затем закидываем к овощам измельченный чеснок и даем ему возможность распустить свой аромат в течение 1 минуты.

Шаг 5

Когда все овощи дойдут до нужной текстуры, станут мягкими и золотистыми, прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вводим в эту же сковороду кусочки отваренного сердца, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все кухонной лопаткой, и обжариваем в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем к ним мучную подливку, повторно перемешиваем все составляющие блюда, пробуем на вкус и если надо добавляем больше специй и соли. После накрываем сковороду крышкой и тушим сердце в подливе 5 – 7 минут. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем ароматной смеси настояться 6 – 7 минут, раскладываем кусочки сердца по тарелкам, поливаем подливой и подаем с любимым гарниром.

Шаг 6

Сердце с подливой подается в горячем виде. Эта ароматная смесь из субпродуктов и овощей приведет вас своим совершенным вкусом в полнейший восторг. По желанию перед подачей каждую порцию этого блюда можно посыпать любой нравящейся мелкорубленой зеленью, например укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Сей кулинарный шедевр можно считать универсальным, потому как под такую подливку подойдет совершенно любой гарнир.

receptiks.com

Рецепт свиного сердца

Чтобы побаловать своих близким вкусным обедом, вовсе не обязательно бегать по магазинам в поиске деликатесов и часами корпеть над приготовлением замысловатого блюда. Из самых обычных продуктов можно создать вкуснейшие яства, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.

Вам понадобится:

  • Свиное сердце – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь –1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Показать остальные

Если вы все ещё обходите стороной лавку с субпродуктами, обязательно прочитайте нашу статью. Возможно, у вас появится желание разнообразить свой рацион таким полезным продуктом, как свиное сердце.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свиное сердце с густой подливой. Причем, всякий раз ингредиенты подливы могут меняться в зависимости от вашего настроения, а также от того, что есть в холодильнике.

Рецепт свиного сердца с подливой

  1. Варить сердце необходимо в подсоленной воде до готовности. Ответить однозначно на вопрос, сколько варить свиное сердце – невозможно. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится продукт. Среднее время – около 2-х часов. Проверить, готовность можно при помощи ножа. Если нож легко протыкает сердце, значит, оно уже сварилось.
  2. Вытащить из кастрюли, остудить и нарезать длинными полосками.
  3. На сухой сковороде обжарить муку. После того, как она приобретёт золотистый оттенок, влить воду и тщательно размешать до получения однородной массы.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками; морковь натереть на терке; чеснок мелко нарезать или раздавить.
  5. В отдельном казанке или сковороде обжарить лук с морковью, добавить чеснок и перемешать.
  6. Добавить к овощам сердце, нарезанное кусочками, посолить, поперчить и протушить 2 минуты.
  7. Вылить мучную подливу, примешать и потомить на медленном огне в течение 5-7 минут.
  8. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

С чем подавать?

С этим блюдом можно подавать рис, картофель, макароны, гречневую и пшённую кашу и пр. Подлива станет прекрасным вкусовым дополнением к любому гарниру. Готовое блюдо уместно украсить свежими овощами.

Вы можете удивить свои близких, выложив гарнир причудливым способом. К примеру, по краю тарелки сделать круг из риса, в середину которого поместить основное блюдо.

Вариации на тему

Готовить тушеное сердце можно с использованием множества продуктов. В подливу добавляют помидоры, горошек, спаржу, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецептов свиного сердца великое множество. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусовые сочетания.

Польза продукта

Свиное сердце – сытная и богатая белком пища. Белки, входящие в состав указанного продукта, по своей питательной ценности идентичны мясным. При этом в нем намного меньше жира, чем в мясе. Оно показано к употреблению спортсменам, а также людям, страдающим избыточным весом.

Похожие статьи

Салат из свиного сердца →

  • Рецепт говяжьего сердца →

  • Салат из говяжьего сердца →

  • kakchto.com

    Готовим свиное сердце: лучшие рецепты

    Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.

    Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

    Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

    Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.

    Тушеное свиное сердце

    • Сердце свиное – 1 шт.;
    • Среднего размера морковь – 2 шт.;
    • Небольшие головки лука – 3 шт.;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
    • Соль, перец и специи на ваш вкус.
    1. Промойте мясо в большом количестве воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
    2. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Отправьте обжариваться предварительно измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на крупной шинковке.
    3. Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
    4. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
    5. Добавьте воды примерно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 минут.

    Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами.

    Салат со свиным сердцем

    • Сердце свиное – 500 г;
    • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
    • Плавленый сыр (но не в ванночках, а « твердый », например, « Дружба ») – 100 г;
    • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • Минеральная вода;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    1. Промойте субпродукт в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
    2. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
    3. Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
    4. Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
    5. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут.
    6. Когда до готовности останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте.

    Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

    Свиное сердце в мультиварке

    • Сердце свиное – 500-600 г;
    • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Специи на ваш выбор.

    1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
    2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим « Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
    3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим « Тушение », готовьте 10 минут.
    4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
    5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
    6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим « Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

    Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

    mjusli.ru

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх