Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт шарики куриные

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные шарики

Если так случилось, что вы ограничены во времени, а накормить семью вкусным и сытным ужином необходимо, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который способен помочь в этой ситуации. Будем готовить шарики-фрикадельки из куриного фарша в сметано-сырном соусе с чесноком и зеленью! Согласитесь, даже звучит аппетитно! К тому же готовится блюдо очень быстро и легко, требует минимальных финансовых и временных затрат, а результат поражает вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 2 шт./450-500 г
  • сметана (нежирная) – 200 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень укропа – 3 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных шариков:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить филе в чаше блендера в фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок (половину зубчиков), а также соль и специи по вкусу.

Тщательно вымешать фарш. Для удобства смочить руки водой и сформировать из куриного фарша небольшие круглые шарики (размером примерно с грецкий орех). Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриные шарики.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

К нежирной сметане добавить оставшийся чеснок (также пропустить через специальный пресс), а также мелкорубленую зелень укропа, по вкусу и желанию добавить черный молотый перец и немного соли.

Большую часть тертого сыра переложить к сметано-чесночному соусу и хорошо перемешать до однородности массы.

Сверху куриные шарики полить подготовленным сметанным соусом и присыпать оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут до образования золотистых корочек.

Куриные шарики готовы! Подавать к столу лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

cook-s.ru

Куриные шарики в сырном соусе

Сегодня готовим куриные шарики в сырном соусе. Этот рецепт мне понравился своей простотой и оригинальной подачей. Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей. Получается вкусно, сытно и полезно, ведь мясо мы не обжариваем, а запекаем в духовке.

“Куриные шарики в сырном соусе” на 100 г

Вот еще один похожий рецепт, посмотрите потом, может он вам больше понравится.

Мясо тщательно помоем. Я использовал для приготовления куриных шариков в сырном соусе целую грудку. Поэтому сначала нам необходимо аккуратно отрезать от мяса кожицу и отделить филе от кости. Обрежем жир и вырежем сухожилия. Порежем филе мелким кубиком. В некоторых рецептах мясо предварительно отбивают, но я не стал этого делать, чтобы не нарушить структуру куриного филе. Я считаю, что мясо курицы и так достаточно нежное, к тому же так блюдо получится сочнее.

Переложим измельченное кубиком филе в глубокую посуду. Посолим по вкусу. Приправим мясо черным перцем, добавим чайную ложку смеси приправ для курицы. Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму или карри.

Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс (можно мелко порубить) и добавим к мясу. Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат.

Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта.

Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш. Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они держали форму и не распались во время выпекания.

Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между собой.

Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой и изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки. Регулируйте их количество в зависимости от консистенции готового фарша. Сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Достаточно подсушить вчерашний хлеб в духовке до золотистого цвета и измельчить его в блендере или на мясорубке.

Снова перемешаем фарш до однородности.

Теперь начнем формировать наши изделия. Я делал шарики достаточно крупными, учитывая, что они немного уменьшатся в размере во время запекания. Вы же можете формировать их любого размера. Главное, учитывайте, что чем крупнее шарики, тем дольше они будут готовиться.

Готовые шарики выложим в огнеупорную форму (из глины, керамики, фарфора, стекла или металла), предварительно смазанную очищенным растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Отправим форму с куриными шариками в горячую духовку. Согласно рецепту будем запекать их при 200 градусах на протяжении 15 минут. За это время они должны зарумянится сверху.

Кусок твердого сыра натрем на терке, желательно с мелкими отверстиями.

Переложим натертый сыр в пиалу. Вольем к нему сливки (у меня жирностью 20 процентов, можно выше). Для вкуса добавим немного измельченной петрушки, мелкую соль и мускатный орех.

Перемешаем смесь, чтобы соус стал однородным.

Через 15 минут достанем форму из духовки. Равномерно зальем шарики готовым сырным соусом и снова поставим в духовой шкаф.

Будем выпекать их 20-25 минут, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился.

Блюдо лучше подавать горячим, так вкуснее. Но и остывшие шарики очень хороши. Я подавал их с картофельным пюре и молодыми огурчиками. Их удобно брать с собой в ланчбоксе или пищевом контейнере. Получается сытный и вкусный перекус без лишних хлопот и затрат.

vkusno-i-prosto.ru

Куриные шарики в сливочном соусе

В рецепте этого блюда используется всего-то шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и счастливыми!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу

Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.

Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.

Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!

povar.ru

Вкусные рецепты

Главное меню

Куриные шарики

Я даже не знаю, куриные шарики — это горячая закуска или просто блюдо из курицы? Думаю, что использовать их можно в обоих случаях, и еще они очень хорошо подходят для праздничного фуршетного стола, если делать их небольшого размера. Готовить такие шарики довольно просто и быстро, для этого подойдет любое мясо курицы — нам надо только сделать правильный фарш и аккуратно обжарить их во фритюре. Нельзя не сказать, что блюдо получается очень вкусное, аппетитное, с хрустящие золотистой корочкой снаружи и очень нежное и сочное внутри. Еще я заметила, что эти шарики хороши не только в горячем виде, они, даже когда остынут, остаются очень привлекательными на вкус и вид.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей около 500 гр
  • 1 — 2 яйца для льезона
  • ломтик белого хлеба без корочки
  • 100 мл сливок (можно молока)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Из куриного мяса приготовить однородный фарш, добавить туда предварительно замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Еще раз прокрутить все вместе, посолить, поперчить и хорошенько вымесить, отбивая его о миску или просто перекидывая с руки на руку, он должен получиться некрутым, нежным. Взбалтываем яйца с остатками сливок, затем формируем небольшие шарики из мясного фарша, аккуратно и нежно обваливаем их в сухарях, затем — в льезоне из яиц и сливок, и снова — в сухарях. Обжариваем их в кипящем фритюре на небольшом огне до румяности и готовности, аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. Подавать такие вкусные куриные шарики можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

vkusnyeretsepty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх