Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт шашлык из свиных ребрышек

Рецепты маринадов для шашлыка из свиных ребрышек. Технология приготовления свиных ребрышек

Что приготовить из свиных ребрышек? Конечно, шашлык! Сделать это очень просто – надо всего лишь знать правильные ингредиенты, их пропорции и технологию приготовления.

Начальный этап приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиных ребрышек, потребуется килограмм ребер с хорошим слоем мяса. Их надо очень хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски вдоль кости. Далее необходимо очистить от шелухи 300 грамм репчатого лука и порезать его кольцами. Также нужно почистить 4 зубчика чеснока.

Приготовление маринада

Шашлык из свиных ребрышек будет особенно вкусным, если правильно приготовить для него такой маринад.

В отдельную кастрюлю следует выложить порезанный лук и тщательно размять его руками до того момента, пока он не пустит сок. Теперь к нему нужно добавить 1,5 стакана кефира и полторы столовых ложки соевого соуса. Затем туда же нужно отправить раздавленный чеснок и специи, которые покажутся необходимыми (идеально, если это будут соль, черный молотый перец и смесь трав). Только после этого этапа в маринад можно отправлять ребра. Все содержимое нужно хорошо перемешать и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на некоторое время.

Время, которое необходимо для маринования шашлыка из свиных ребрышек, зависит от качества самого продукта: если ребра молодые, то им хватит пары часов, а если старые, то можно их оставить на ночь.

Завершающий этап приготовления

По истечении определенного времени ребра нужно достать из холодильника и дать им настояться еще при комнатной температуре около получаса. Только после этого можно начинать жарить шашлык из свиных ребрышек.

Их следует нанизать на шампур вдоль кости (или положить на решетку) и обжаривать над углями до полной готовности с обеих сторон.

Такой шашлык из свиных ребрышек можно подавать со свежими овощами. В итоге получается мягкое и невероятно вкусное мясо, которое идеально подходит в качестве закуски под пиво. У хозяйки, знающей такой рецепт, никогда более не возникнет вопроса: “Что приготовить из свиных ребрышек?”

Вариант маринада № 2

Еще один хороший вариант маринада, в котором можно приготовить ребра. Для него потребуется 1/4 стакана подсолнечного масла, в которое нужно добавить сок из половины лимона. Далее сюда же добавляется порезанная кольцами крупная луковица и специи (соль, черный молотый перец и смесь трав). В маринад можно добавить немного рубленой зелени, что только придаст пикантности готовому блюду.

В таком маринаде ребрышки можно мариновать буквально полчаса – этого времени будет вполне достаточно. В итоге получается невероятно сочный, мягкий и вкусный шашлык из свиных ребрышек.

Третий вариант маринада

Еще один вариант маринада – медово-соевый. С его помощью можно здорово разнообразить рецепт шашлыка из свиных ребрышек – вкус готового блюда будет совершенно другой, но не менее оригинальный.

Для приготовления такого маринада надо взять полстакана соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа и ложку меда. Эти ингредиенты следует смешать в одной посуде и отправить в микроволновую печь для нагревания – при высокой температуре они смешаются гораздо лучше. Каждый кусочек мяса нужно слегка присыпать сушеным молотым имбирем. После этого их необходимо хорошо смазать маринадом, который предварительно нужно остудить. Мариновать ребра надо целую ночь, в прохладном месте.

Маринад медово-горчичный

Маринад для шашлыка из свиных ребрышек можно приготовить из горчицы и меда. Для этого нужно смешать сок одного апельсина, одного лимона с парой столовых ложек горчицы. Туда же нужно добавить по две столовых ложки соевого соуса и меда. После тщательного перемешивания массы в нее следует отправить перченые и соленые ребрышки, которые также можно посыпать смесью приправ. Кастрюлю с маринованными ребрышками обязательно надо накрыть и отправить в холодное место минимум на 6 часов. Через каждые два часа их нужно перемешивать. Приготовленные по такому рецепту ребрышки будут слегка острыми и очень сочными, особенно если в процессе жарки их поливать приготовленным соусом из такого же маринада, разбавленного водой в пропорции 1:3.

Несколько советов, чтобы шашлык получился более вкусным

1. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их желательно мариновать не менее 2 часов (исключением могут стать молодые ребра).

2. Перед процессом маринования нарезать ребрышки можно по 2-3 штуки, не по одному – в таком случае они не получатся пересушенными.

3. Шеф-повара известных заведений рекомендуют перед маринованием ребер заранее отваривать их и остужать – это придаст пикантности готовому блюду. Причем отваривать нужно особенным методом: ребрышки следует опускать в готовый кипящий бульон и держать в нем около десяти минут.

omj.ru

Свиные ребрышки на мангале – рецепты маринада

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из уксуса, лимонного сока, минеральной газированной воды, вина, пива, соевого соуса. Обязательно используйте лук, он добавит сочности свиным ребрам. Мы предлагаем рецепт шашлыка из свиных ребер на мангале, готовить шашлык будем на решетки, используя перегоревшие угли.

Для этого блюда лучше брать молодые свиные ребрышки. У них мясо нежное и не много сала.

Свиные ребрышки на мангале уже являются самодостаточным блюдом, но всё же желательно подавать их с овощным гарниром. Сегодня я параллельно свиным рёбрам буду запекать на решётке слайсы с кабачком и шампиньоны с баклажанами. Вы можете использовать для гарнира свежие нарезанные овощи или печёный картофель.

Помимо мангала ребрышки можно замариновать и приготовить в духовке. Для маринада в духовке отлично подойдет дижонская горчица, мед, соевый соус, лимоны.

Маринад для ребрышек можно приготовить различными способами, используйте сухие и свежие травы, специи. Отлично со свиными ребрышками сочетается кефир или питьевой йогурт. Помимо распространенных ингредиентов в маринад можно добавить апельсиновый, лимонный или гранатовый сок, использовать тертый имбирь.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиные ребра (охлаждённые) — 1,7 кг;
  • репчатый лук (крупный) — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • острый стручковый перец — по желанию;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • томатный соус — 50 мл;
  • соевый соус — 70 мл;
  • мёд — 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев и паприка сладкая — 1-2 ст. л.;
  • кинза — пучок;
  • красный базилик;
  • петрушка.

Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами.

Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску.

Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец.

Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа.

Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи. Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой.

С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт томатный соус для шашлыка. В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Медово-горчичный маринад

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь.

Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

vkys.info

Ребрышки для шашлыка

Веселый пикник не обойдется без жареного мяса. Бюджетный, но очень вкусный вариант – замариновать ребрышки для шашлыка. Такое блюдо готовится быстрее, чем кусковая свинина, выглядит интереснее. Ребрышки удобно есть, держа за косточку. Они в меру жирные, получаются несухими. Хороший маринад помогает мясу сохранить сочность, нежность.

Ингредиенты

Инструкция

Ребрышки для шашлыка – вкусная возможность хорошо провести время на выходных. А они уже не за горами. Пикантный маринад с соевым соусом, горчицей, медом придаст мясу красивый южный загар. Такое блюдо разойдется вмиг. Ведь нежная свинина на косточке прекрасна соло или в союзе со свежими овощами. Можно приготовить домашний соус, наслаждаться совершенными шашлыками, пожаренными дома.

Маринад простой, но правильный, быстрый. Томатная паста сделает цвет мяса более ярким, горчица размягчит его, а медово-соевое сочетание сделает вкус потрясающим. Останется лишь пригласить друзей, выбрать место для пикника.

В случае, когда за окном дождит, ребрышки для шашлыка можно поместить в духовку, получить ароматное уличное блюдо в квартирных условиях. Гриль или мангал, конечно, духовой шкаф не заменит в плане окружения. Не посидишь рядом с лучшими друзьями, согревающими напитками и увлекательными историями. Но все это можно сделать за столом. Чудесно, если этот стол сооружен на свежем воздухе. Но даже кухонную обстановку скрасят, украсят и разукрасят ароматные, аппетитные свиные ребрышки с румяной корочкой.

Подробное описание быстрых, проверенных маринадов для лучших шашлыков можно найти здесь:

Правильные ребрышки для шашлыка

Правильные ребрышки для шашлыка должны быть свежими (не замороженными), розовыми, с прослойкой жира. Если эта прослойка чересчур велика, ее нужно уменьшить до разумных пределов.

Если в наличии реберная пластина, ее можно порезать на кусочки по два-три ребра, чтобы они лучше прожарились.

Держать мясо в маринаде рекомендуется в течение ночи. Но правильный маринад и за 40 минут размягчит волокна.

Наиболее вкусные ребрышки для шашлыка – отваренные перед запеканием! Правда, закладывать для варки их нужно в кипяток.

В правильных ребрышках должно быть много специй. Это тот случай, когда травами, пряностями можно только расцветить результат. Причем приправами следует натирать мясо, будто массируя волокна. А вот солить нужно в самом конце приготовления, чтобы свинина не была жесткой.

Смешивать компоненты для маринада нужно в керамической или стеклянной посуде. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для получения однородной смеси рекомендуется их слегка нагреть.

Если не повезло с погодой, запекать ребрышки для шашлыка удобно на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой, чтобы не отмывать посуду до исчезновения настроения. Чтобы свинина получилась нежной, ее накрывают фольгой перед запеканием. За 10 минут до готовности укрытие снимают, дают возможность ребрышкам приобрести загар.

Когда хочется получить полноценное блюдо, можно добавить к свинине овощи, как в рецепте «Овощное рагу со свиными ребрышками»

Ребрышки для шашлыка в процессе готовки щедро поливают маринадом, чтобы получить чудо-корочку.

Какие добавки улучшают ребрышки для шашлыка

  • Особые ингредиенты, добавленные в маринад, улучшают ребрышки для шашлыка:
  • фруктовые соки (гранатовый, смородиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный);
  • луковое пюре;
  • чеснок;
  • томатный, соевый соус;
  • томатная паста;
  • консервированные томаты;
  • горчица;
  • мед;
  • аджика;
  • кефир, йогурт;
  • имбирь, прованские травы;
  • пиво, красное вино;
  • подсолнечное масло.

Чтобы получить идеальные ребрышки для шашлыка, ни в коем случае не нужно мариновать их в уксусе, майонезе или кетчупе. Хорошая, полезная замена этим ингредиентам – винный уксус, фруктовый сок, минеральная вода, кефир, томатная паста.

Чем приправить ребрышки для шашлыка

В зависимости от того, будут ребрышки запекаться на улице или в духовке, выбирают специи для них. Мясо на мангале будет подвергаться воздействию открытого огня, пусть в малых количествах. Поэтому травы будут обгорать, пригорать. В конечном итоге получится не очень аппетитно.

Поэтому для природы подойдут сборы для мяса, перец, кориандр, тмин, сушеный имбирь, чеснок, порошок горчицы.

Если ребрышки запекаются в духовом шкафу, можно добавить травы: майоран, шалфей, базилик, укроп, кинзу.

1. Хорошие смеси для мяса не должны содержать соль, глутамат натрия, консерванты. Только специи и ничего кроме.

2. Для полного раскрытия аромата, рекомендуют перед использованием прогреть их на сухой сковородке.

3. Хранить специи нужно в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Причем самый ароматный шашлык из свиных ребрышек будет, если использовать пряности, которым не больше 6-ти месяцев со дня производства.

recepty-s-foto.ru

Рецепт шашлык из свиных ребрышек

Итак, простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, проверенный временем и многими шашлычными «гурманами», вашему вниманию ;). Но главное достоинство ребрышек, конечно, косточка, которую так смачно обгрызать ;) Мужчины вообще в восторге, особенно если к ребрышкам еще и хорошее холодненькое пиво подают. Они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки.

Как приготовить шашлык из свиных ребрышек?

Шашлык из свиных ребрышек рецепт приготовления

Едим да нахваливаем! ;)

Через 1-12 часов вынимаем кастрюлю из холодильника и даем мясу «согреться» минут 20-30, после чего нанизываем его на шампуры вдоль косточки или кладем на решетку, солим и запекаем на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.

Но если хрюшка была уже в преклонных летах, и мясо жестковатое, поставьте кастрюлю в холод хотя бы на ночь. В принципе, молодое свежее мясо можно жарить практически сразу. Чем лучше и моложе свинина, тем меньше ее нужно мариновать. Хорошенько перемешиваем и убираем кастрюлю в холодильник. Соль не добавляем — мясо от нее становится жестким, а вот соевый соус (только хорошего качества!) подлить в кастрюлю можно. Лук хорошо помять, чтобы пустил сок, и смешать с кефиром (подойдет практически любой другой кисломолочный напиток — айран, мацони, йогурт), в котором заранее был растворен сахар, специями и пропущенным через пресс чесноком.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами (или кольцами, если вы потом собираетесь надевать их на шампуры вместе с мясом).

Сложить в кастрюлю. Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок (их не должно быть много) и разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.

30 Апреля 2014 17:42 30 Апреля 2014 17:42 1:0

  • Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина.

100vkusov.ru

рецепт шашлык из свиных ребрышек

Вы знаете это очень простой, быстрый и доступный каждому, рецепт шашлыка из свиных ребрышек, который можно очень быстро приготовить дома в духовке.

Шашлык из свиных ребрышек получается сочным и зажаренным.

Конечно шашлык, который приготовлен на природе намного вкуснее, но бывают такие ситуации, когда не получается выехать на природу и шашлык, приготовленный по такому простому рецепту, замечательно к приходу неожиданных гостей или семейного ужина.

Шашлык из свиных ребрышек запеченный в духовке, получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Для рецепта Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма свиных ребрышек;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • фольга.

Свиные ребрышки помыть под холодной водой.

Затем свиные ребрышки разрезать так, чтобы в каждом кусочке мяса было по ребрышку.

Нарезанные свиные ребрышки переложить в чашку.

Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать на разделочной доске острым ножом полукольцами. Нарезанный лук выложить к подготовленным свиным ребрышкам.

В шашлык из свиных ребрышек добавить соль, перец черный молотый, все перемешать.

Посуду для выпекания или большую сковороду, смазать растительным маслом, выложить шашлык в посуду, накрыть фольгой и поставить в заранее нагретую духовку на 1 час при температуре 250 градусов.

Примерно через 15 минут фольгу снять с шашлыка и поставить обратно в духовку пока мясо не поджарится.

Шашлык из свиных ребрышек вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать с зеленью или овощным салатом.

Вот такой очень простой рецепт шашлыка из свиных ребрышек, который можно приготовить в духовке.

Правильный рецепт. У нас в таборе только так и готовят шашлык из свиных ребрышек.

Anna , 25.07.2015 в 20:42

Здравствуйте, Наталья! Я к Вам с ответным визитом. Я впервые на вашем блоге. Вот выбрала себе рецепт.Хорошо вы объяснили процесс приготовления шашлыка. Кстати, это наше любимое блюдо всей семьи. Но мы его готовим на мангале. Мы живём в частном доме, поэтому у нас есть такая возможность. А вот в вашем рецепте вы говорите, что нужно снять фольгу, а перед этим вы нигде не упоминали об этом.Возможно, произошла ошибка, посмотрите. С уважением, Анна.

nyamnyam63 , 26.07.2015 в 14:54

Спасибо Вам большое Анна за подсказку, я просто забыла написать про фольгу, обязательно исправлю, Вы очень внимательная. В частном доме хорошо, можно шашлык приготовить на мангале, а мы готовим в духовке и получается очень даже неплохой шашлычок из свиных ребрышек.

Оглы Милуш , 26.07.2015 в 15:48

Будулай! Откуда в таборе духовка? Ты о чем говоришь? Шашлык из свиных ребрышек конечно, делали не раз. Но только на углях. Никакой духовки.

Василиса Прекрасная , 20.08.2015 в 06:23

Очень полезный рецептик, ведь не каждый человек можт выбраться на шашлыки, у кого нет времени, у кого возможности, компании, подходящей погоды и тп, а охота их всем и часто. В этом случае на помощь и приходят шашлыки из духовки! Картинки очень аппетитные! Прям хочеся скорее приготовить такое же!

nyamnyam63 , 20.08.2015 в 06:27

Обожаю шашлыки, но к сожалению из за нехватки времени, очень редко выбираемся на природу, поэтому такой шашлык из свиных ребрышек замечательно заменит шашлык приготовленный на природе. Вкусно и сочно!

solnechnaja.com , 24.08.2015 в 00:41

По простому это жаренные рёбрышки в духовке,только на новый лад.Но выглядит очень аппетитно!Надо будет попробовать ваш рецепт.Спасибо!

nyamnyam63 , 24.08.2015 в 07:07

Если нет времени выбраться на природу, такой вариант запеченных свиных ребрышек в духовке, то что нужно. Быстро, вкусно и аппетитно!

alina , 01.12.2015 в 23:39

Спасибо за рецепт ребрышек, понравился, наверняка вкуснятина получится, а вообще, мясо испортить трудно))). У меня есть решетка для микроволновой печи, я на ней часто запекаю ребрышки в духовке, отлично выходит, мясо румяное и зажаренное!

nyamnyam63 , 02.12.2015 в 06:25

Насчет того что мясо трудно испортить, немного не согласна, некоторые могут так приготовить, что есть не захочешь. А шашлычок в духовке можно приготовить как с луком так и без лука, если есть желание можно замариновать на несколько часов, а потом уже зажарить в духовке, тоже очень вкусно получается.

nyamnyam63.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх