Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт шаурмы домашней с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Основные ингредиенты: Капуста, Помидор, Курица, Хлеб

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления шаурмы по-домашнему с курицей:

  1. Бедра куриные без костей 800 грамм
  2. Капуста белокочанная (молодая) 300 грамм
  3. Помидор большого размера 1 штука
  4. Перец сладкий среднего размера 1 штука
  5. Огурец большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
  7. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  8. Лаваш тонкий круглый 6 листов
  9. Кетчуп 6 столовых ложек
  10. Майонез 6 столовых ложек
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Глубокая пиала, Блюдце, Маленькая миска, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонный стол, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Вилка

Приготовление шаурмы по-домашнему с курицей:

Шаг 1: подготавливаем крымский репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.

Шаг 3: подготавливаем огурец.

Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем капусту.

Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидор.

Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 7: готовим заправку для блюда.

В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Шаг 8: подготавливаем куриные бедра.

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 9: готовим шаурму по-домашнему с курицей.

Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.

Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.

Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем шаурму по-домашнему с курицей.

Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо;

– готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.

www.tvcook.ru

Шаурма по домашнему с курицей: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, любители порадовать своих домочадцев и гостей вкусной и здоровой пищей. Аромат шаурмы знаком каждому из нас, но не стоит спешить покупать ее у неизвестного уличного торговца. Попробуйте приготовить шаурму самостоятельно.

Получается великолепно. Отлично подходит для ужина, для перекусов, можно взять с собой в офис или дать ребенку в школу, а если внезапно нагрянули гости, лучше угощения не найти.

Однажды мой старший сын со своей невестой приготовили это блюдо на моей кухне. Шаурма по-домашнему с курицей, пошаговый рецепт которой вы сегодня узнаете, получилась на славу. Даже младший ребенок уплетал за обе щеки необычное по вкусовым качествам кушанье.

Рецепт шаурмы по-домашнему

  1. лаваш;
  2. куриное филе, или уже готовый куриный фарш;
  3. свежие огурцы;
  4. белокочанная капуста;
  5. морковка по-корейски;
  6. свежая зелень;
  7. майонез;
  8. кетчуп;
  9. соль и специи по вкусу.

  • Филе или куриный фарш перемешать с солью и специями, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла до готовности.
  • Лаваш раскатать, разрезать на одинаковые части (размер зависит от желаемого размера готовой шаурмы), разложить на столе.
  • В нижней части каждого листа сделать небольшую сеточку из майонеза и кетчупа (при желании можно добавить горчицу).

  • Сверху на соусы выложить обжаренное куриное мясо.

  • Далее — мелко нашинкованную капусту. Если капуста молодая, отжимать руками не надо, достаточно немного посолить, а если старая, лучше хорошо помять, чтобы она стала более сочной.

  • На средней терке натереть огурцы, выложить их на морковку и сверху снова сделать сеточку из майонеза.

  • Каждый сбрызнуть водой.
  • Отправить в микроволновку на 5-7 минут в среднем режиме.

Вкусная и сочная, на вид аппетитная и ароматная шаурма по-домашнему готова.

Не забывайте оставлять свои отзывы о рецепте, делитесь ссылкой на статью в своих группах или размещайте ее в статусах. Напишите какие ингредиенты используете вы, чтобы начинить лаваш. Мне и моим читателям будет интересно. До новых встреч на «Островке позитива». Удачи!

sovet-podarok.ru

Домашняя шаурма с курицей

Чтобы полакомиться шаурмой, необязательно идти в магазин за готовым изделием. Можно приготовить шаурму дома, где за сто рублей можно получить 6 — 8 штук этого вкусного блюда. Несмотря на то, что шаурма считается фастфудом, (а к такой еде многие относятся негативно) нужно согласиться с тем, что в составе домашней шаурмы нет ничего подозрительного – только мясо и овощи.

Немаловажно, что все ингредиенты запросто могут оказаться в холодильнике. Останется купить только лаваш.

Итак, что же понадобится для приготовления домашней шаурмы? Стоит учитывать количество ингредиентов: на одну шаурму потребуется примерно четверть среднего огурца и четверть помидора. Это значит, что количество ингредиентов напрямую зависит от количества порций. В одной упаковке лаваша около трех листов – этого хватит на 6 штук шаурмы.

Ингредиенты для домашней шаурмы

— лаваш — 1 упаковка (3 листа),

— белокочанная капуста — 150 — 200 гр.,

— морковка по-корейски — 100 гр.,

— куриное мясо (можно заменить на копченую колбасу или ветчину) — 400 — 500 гр.,

— кетчуп, майонез, кефир — по 2 — 3 ст. ложки,

Как приготовить домашнюю шаурму

Приготовление шаурмы, как и приготовление любого другого блюда, включает в себя несколько этапов.

1. Для начала нужно заняться курицей. Любую часть курицы (по своему вкусу) разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, приправить на свое усмотрение. На горячую сковороду с растительным маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока готовится курица, нужно заняться соусом: кетчуп, майонез и немного кефира смешиваем в отдельной посуде. Можно добавить туда чеснок.

3. Лист лаваша нужно разрезать на две половинки. Целый лист слишком большой для одной шаурмы, а вот половинка – в самый раз. На лаваш добавляем немного соуса и равномерно распределяем по основе. Капусту (совсем немного) мелко нашинковать. Посолить и заправить капелькой майонеза.

4. После того, как курица будет готова, выкладываем ее на лаваш, ближе к правой стороне. Слева от курицы выложить немного капусты. Сверху на курицу и капусту выкладываем огурцы, помидоры, перец, корейскую морковь и свежую зелень.

5. Загибаем края лаваша с четырех сторон и скатываем шаурму колбаской.

Теперь шаурма готова. Её можно есть в таком виде, а можно немного поджарить на сковороде, тогда шаурма будет теплой, а лаваш хрустящим.

Приготовление домашней шаурмы займет немного времени, поэтому рецепт подойдет в качестве «завтрака выходного дня».

cookeda.com

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.

1. Шаурма с колбасой

Корейская морковка — 200 гр

Колбаса — 400 гр

Листья пекинской капусты — 5-6 шт

Кетчуп, майонез — по вкусу

Пучок свежей зелени

Как приготовить шаурму с колбасой:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень.

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. Шаурма по-быстрому

Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Тонкий армянский лаваш

Куриные бедра (мякоть)

Кетчуп Махеев (Лечо)

Как приготовить шаурму по-быстрому:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Куриное филе (половинка) — 300 гр

Небольшой помидор — 2 шт

Кетчуп — 5 ст. ложек

Майонез — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Белокочанная капуста — 200 гр

Кефир — 4 ст. ложки

Луковица — 1 небольшая головка

Армянский лаваш — 1 уп.

Растительное масло для жарки

Как приготовить шаурму с курицей:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.

делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Домашняя шаурма

Быстрая и простая в приготовлении!

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)

Красный салатный лук

Молодые свежие огурчики

Жёлтый болгарский перец

Белый винный уксус

Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Лаваш – 3 больших листа

Мясо (мякоть) – 400г

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Огурцы – 4 штуки

Помидоры – 2 штуки

Майонез – по вкусу

Кетчуп или соус – по вкусу

Соль, перец, приправа карри

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить домашнюю шаурму:

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Лаваш тонкий — 2 шт

Свинина(можно использовать и курицу) — 350-400 гр

Капуста пекинская — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт

сметана 3 ст.ложки

майонез 2 ст.ложка

зубчик чеснока 3 шт

Как приготовить шаурму в лаваше:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

mestovstrechi-klud.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх