Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Как в домашних условиях готовить шаурму. Пошаговые рецепты домашней шаурмы с курицей в лаваше с фото

Считается, что шаурма – это национальное турецкое блюдо, однако на самом деле его готовят практически во всех кухнях мира, особенно в арабских странах. Классический рецепт по-турецки включает прожаренную баранину, но есть и масса других вариаций. Если вы являетесь поклонником этого блюда, то обязательно должны выяснить, как в домашних условиях готовить шаурму. Выбирайте свой рецепт – и тогда у вас всегда получится порадовать себя и своих родных этим сытным лакомством.

Пошаговые рецепты домашней шаурмы

Сделать такое блюдо удастся абсолютно любому человеку. Процесс приготовления не требует особенных кулинарных навыков и занимает минимум времени. Особой популярностью пользуется домашняя шаурма с курицей в лаваше, а также варианты со свининой или овощами. Что касается способа приготовления, то запекать блюдо разрешается в сковороде или в духовке.

Общие рекомендации по готовке шаурмы:

  1. Для блюда рекомендуется брать только очень свежий лаваш или питу.
  2. Чтобы шаурма в домашних условиях была сочной, мясо предварительно залейте маринадом. Лучше всего жарить на обычной чугунной сковороде, практически не добавляя масла. Тем самым вы сымитируете эффект вертикального гриля.
  3. Если лаваш плохо заворачивается, попробуйте слегка сбрызнуть водой. Еще эффективнее будет лимонный сок.
  4. Самая вкусная шаурма по-домашнему выходит с чесночным, острым соусом либо их смесью.
  5. Чтобы сделать пикантную заправку, возьмите за основу обычную сметану, добавив в нее по вкусу чеснока, перья зеленого лука, соленые или маринованные корнишоны.
  6. Для приготовления острого соуса используйте смесь томатной пасты, кинзы, оливкового масла, лимона, перца.
  7. Любую заправку для шаурмы лучше всего готовить в блендере.

Компоненты для двух порций блюда:

  • курятина – 400 грамм (желательно филе);
  • свежий армянский лаваш – 2 листа;
  • корейская морковка – 150 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • капуста (бело-, краснокочанная) – 150 г;
  • корнишоны маринованные – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любимый сорт сметаны – 3 ст. л.;
  • пикантный майонез – 3 ст. л.;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм) – 20-30 мл (свежий или консервированный);
  • вода – 6 ст. л.;
  • рафинированное масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сделайте маринад для мяса. Смешайте лимонный сок, воду, оливковое масло и специи.
  2. Держите курятину в маринаде четверть часа, предварительно нарезав ее тонкими полосками.
  3. Нарубите капусту. Помидор и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сделайте соус. Чтобы сделать это, надо перемешать сметану с майонезом и добавить туда чеснок. Его разрешается раздавить или просто мелко порубить. В соус не помешает добавить немножко огурца, чтобы пустил сок.
  5. Когда заготовка курицы будет готова, обжарьте ее на практически сухой и хорошо прокаленной сковороде.
  6. Разложите на столе лаваши и смажьте их соусом.
  7. Выложите мясо, а потом слоями овощи: помидор, огурцы, капусту, морковь по-корейски. Сверху опять полейте соусом.
  8. Сверните шаурму и обжарьте с двух сторон.
  9. Подавайте в теплом виде. Открытую часть можете украсить соусом и веточками зелени.

Со свининой

Состав на две порции:

  • лаваш – 2 шт.;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • огурец – 1 крупный;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез нежирный – 6 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Для начала вам нужно знать, как вкусно пожарить свинину. Сначала ее надо вымыть, просушить и порезать мелкими полосками. Затем мясо маринуют два часа в 2 ст. л. майонеза с добавлением соли, перца. Для того чтобы сделать его еще мягче, вы можете добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Промаринованную свинину обжарьте на сковородке в минимальном количестве масла на сильном огне.
  3. Подготовьте соус. Вымойте всю зелень, тщательно измельчите ее. Смешайте укроп, петрушку и кинзу с оставшимся майонезом, сметаной, надавленным чесноком. Добавьте немного соли, перебейте все блендером и настаивайте соус в холодильнике пару часов.
  4. Помойте овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте огурец соломкой, а помидор кусочками.
  5. Смажьте лаваш соусом. Выложите на него мясо, помидор, огурец, капусту. Сверху опять добавьте соус.
  6. На сковородке обжарьте шаурму с двух сторон. Она получается не только потрясающей на вкус, но и очень аппетитной на вид, что прекрасно заметно на любом фото. Подавайте его теплым, украсьте небольшим количеством соуса.

С начинкой из овощей

Тем, кто не в курсе, как в домашних условиях готовить вегетарианскую шаурму, понадобятся следующие ингредиенты на три порции:

  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 крупный;
  • помидор – 1 крупный;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свежий сыр (лучше всего адыгейский) – 250 г;
  • сметана либо ряженка – 150 мл;
  • кетчуп – 150 мл;
  • постное масло – столовая ложка;
  • кориандр молотый, карри, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить дома шаурму с овощами:

  1. Сделайте соус из молочных продуктов, соли, карри, перца, кориандра.
  2. Нарежьте соломкой вымытый огурец.
  3. Помидор порежьте кубиками.
  4. Пекинскую капусту нарежьте мелкими полосками. Старайтесь использовать преимущественно белую часть.
  5. Адыгейский сыр разомните вилкой и обжарьте на сковороде с кориандром и небольшим количеством масла.
  6. Немного соуса разлейте на лаваш и размажьте.
  7. Равномерно распределите овощи, затем сыр.
  8. Плотно сверните шаурму, а затем прогрейте с обеих сторон на сковородке без масла. Подавайте в порционных тарелках, украсьте зеленью.

Как правильно заворачивать шаурму в лаваш

Если шаурма будет свернута неправильно, то она размокнет от соуса, а начинка просто выпадет. Этот момент играет очень важную роль, потому придерживайтесь таких правил:

  1. Чтобы научиться сворачивать блюдо, разложите на столе лаваш и сбрызните водой или лимонным соком.
  2. Соус начинайте мазать, отступив несколько сантиметров от края.
  3. Шаурма будет плотнее, если мясо выкладывать между двумя слоями овощей ближе к одной из коротких сторон.
  4. Когда начинка на месте, накройте лаваш маленьким краем, потом боковыми, а затем заверните все в длинный.
  5. Часть соуса всегда запасайте для того, чтобы полить сверху начинку.

Видеорецепты: как приготовить шаурму по-домашнему

Вы уже поняли, насколько популярно это блюдо? Однако если вы еще не уверены, что знаете, как в домашних условиях готовить настоящую шаурму, посмотрите следующие видеоролики. Благодаря этим записям вы научитесь делать удивительное для себя и близких блюдо, которое прекрасно разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Домашняя шаурма – шикарная альтернатива той, которую люди вынуждены покупать в киосках. Есть ее не только невероятно вкусно, но и абсолютно безопасно, а готовить – вообще стопроцентное удовольствие.

sovets.net

Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Классический вариант

Самый простой и незамысловатый способ изготовления армянской домашней шаурмы. К ней просто невозможно остаться равнодушным.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

С филе удалить жилки, вымыть под краном, порезать на средние куски, добавить соли и перца. Выложить в раскаленную сковороду и обжарить на постном масле до образования корочки.

Капусту в магазине выбрать молодую. Порезать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, очистить от кожуры (необязательно) и измельчить на тонкие кружки.

Помидоры вымыть, удалить хвостики, снять пленку и порезать кружочками.

Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Готовить его очень просто: всего лишь соединить в одной ёмкости майонез с кетчупом.

Оба лаваша разрезать на 2 части. По ним распределить нарезку капусты, кусочки куриной грудки, овощную нарезку и соус.

Осторожно, но плотно завернуть лаваш. В заранее разогретую сковороду выкладывать по 2 штуки и обжаривать без масла.

Все, домашняя шаурма с курицей в лаваше готова!

Кончено, острая пища вредная, но иногда можно побаловать свой желудок. Для того чтобы она быстрей переваривалась, надо прикупить к ней пепси или запейте малиновым квасом.

  • Филе – 350 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Лук маленький – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 гр.;
  • Любые специи – 5 гр.;
  • Кетчуп – 5 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Куриную грудинку хорошо вымыть в холодной воде, вырезать все лишнее и нарезать на одинаковые маленькие квадратики.

Луковицу очистить, поместить в ёмкость с некипяченой водой, пусть постоит 10 минут. Это делается затем, чтобы при резке не слезились глаза. Порезать полукольцами и прожарить в масле до образования коричневатого оттенка.

Добавить туда кусочки курицы и готовить до итогового состояния. Не забыть про приправы.

Помидор и огурцы хорошо помыть, удалить грязь и прочее, если присутствует. Порезать произвольно и соединить в одной миске, добавив туда мелко порезанную петрушку.

Сделать соус из майонеза и кетчупа. Заправить им овощной микс.

Листья лаваша разделить на две одинаковые половинки.

На большой доске для резки продуктов, разложить часть листа, смазать одну сторону смесью.

Далее положить острую морковь, резаные овощи с зеленью и курицу жареную. Повторить процедуру с оставшимися частями мучного изделия.

Завернуть верхний и нижний края загнуть на 3-4 см. И завернуть по плотней боковые части. Вот теперь можно наслаждаться сытной вкуснятиной!

Сочная и нежнейшая шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото который вы можете видеть ниже, придет по душе даже людям старшего поколения.

  • Куриная грудка – 250 гр.;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по желанию.

Филе сполоснуть, разделать, переложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить вариться до итогового состояния.

Отварное мясо нарезать на меленькие кусочки.

Пекинскую капусту измельчить в соломку и немного потереть вручную. Приготовьте вкусное и полезное варенье из зеленых грецких орехов.

Помидоры обработать, порезать на средние кубики.

Морковь почистить, порезать соломкой острым ножом или потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Для соуса надо соединить домашнюю сметану с майонезом и предварительно очищенными зубками чеснока. Последние, заранее провести через пресс. Все хорошенько перемешать, можно добавить чуть соли.

Лист разрезать на две части. На них размазать по 1 ст. л. сметано-чесночной смеси.

Добавить отварное мясо, порезанные помидоры, морковь, капусту, огурцы и сверху еще полить смесью.

Загнуть верхние и нижние края лаваша, а боковые части просто свернуть. Для того чтобы изделие не распалось, желательно слегка обжарить на сухой сковороде.

Сложно поверить, но внутри кроме овощей и нежнейшего соуса, в этом рецепте присутствует картофель, жареный во фритюре. Такая шаурма с курицей в лаваше готовиться по рецепту пошагово с фото без моркови.

  • Филе курицы – 500 гр.;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель фри – 80 гр.;
  • Масло постное – 10 ст. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Перец – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт – 2 ст. л.;
  • Домашняя сметана – 3 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Перец молотый – 1 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень – 50 гр.

В этом способе приготовления необходимо в первую очередь приготовить соус. Все указанные жидкие продукты соединить.

Чеснок очистить и порезать, огурец натереть на мелкой терке, а зелень мелко нарезать. Все добавить вместе с перцем в ёмкость с массой. Взбить блендером.

Луковицу порезать полукольцами, засыпать небольшим количеством сахара, влить уксус и залить горячей водой, желательно крутым кипятком. Минут через 15 слить жидкость.

Мясо промыть, разделать и нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Рецепт приготовления красивого салата «Петушок» идеально подойдет на Новый год 2017.

Один помидор нарезать кружочками.

Кусок капусты нашинковать в мелкую соломку. Немного пожать руками, чтобы она пустила сок.

Картофель помыть, очистить и порезать на небольшие палочки. Обжарить в сотейнике с большим количеством масла.

Лист лаваша слегка побрызгать водой, положить на блюдо и подогреть в микроволновке.

Горячий лаваш разрезать на 2 равные части. На них разложить горячую картошку, подготовленные овощи, куриное мясо. Сверху равномерно полить пикантным соусом.

Упаковать и наслаждаться. Еще внизу есть видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Грибная с плавленым сыром

Обычные шампиньоны в блюдо восточной кухни внесут частичку русской души.

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Лаваш – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 уп.;
  • Пекинская капуста – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0.5 уп.

Грибы порезать произвольно, обжарить.

С филе удалить жилки, косточки и разделать. Отварить в подсоленной воде. Но лучше обжарить на масле с нарезкой из лука.

В отдельной миске соединить кетчуп с майонезом.

Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Плавленый сыр на мелкой.

Капусту порезать покрупней, а можно просто порвать.

В этот раз литья лаваша резать нет необходимости. На каждый положить кусочки курицы, овощи, обильно полить соусом, засыпать приправой и накрыть сыром.

Завернуть, как обычно, и уплетать за обе щеки. Курица с грибами и картошкой в горшочках накормит всю вашу семью.

С шаурмой из курицы в лаваше, следуя рецепту, по которому вы приготовите, будет прекрасно гармонировать бутылочка светлого безалкогольного пива.

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Филе – 300 гр.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон — 0.5 шт. (сок);
  • Майонез – 60 гр.;
  • Кетчуп – 60 гр.;
  • Зелень – 50 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Любые приправы
  • Любые приправы – 5 гр.;
  • Перец молотый – щепотка.

Соединить все продукты для маринования.

Мясо курицы нарезать мелко, погрузить в жидкость на 1 час, пусть маринуется.

Луковицу, огурцы и помидор превратить в средние кубики, а капусту порвать.

Кусочки куриного мяса прожарить на сухой сковороде до образования золотистого оттенка.

Зубок чеснока нашинковать в крошку, добавить к нему лимонный сок, майонез, кетчуп и рубленую зелень. Все вместе взбить венчиком.

Лаваш разложить на столе, сверху выложить все ингредиенты, заправить ароматной массой и завернуть в виде рулета. Чтобы он не развалился, рекомендуется обжарить.

Разрезать на пару кусков и есть, запевая холодным пивом.

Прочитав весь текст до конца, и посмотрев видео о домашней шаурме в лаваше с курицей, можно сказать, что данное блюдо не относится к числу полезных. И потому кушать её лучше как можно реже. Зато приготовив её дома, вы будете уверены в качестве используемых продуктов.

ej-ka.net

Шаурма из лаваша с курицей

Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Луковица 0.5-1 Штуки
  • Куриная грудка 350-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соус По вкусу

1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.

2. Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе. В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.

3. Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

4. За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.

5. Далее можно заняться овощами. Вымыть и нарезать мелко огурчик. В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.

6. С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.

7. Измельчить зелень.

8. Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.

9. Лист смазать любимым соусом.

10. Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.

11. Аккуратно завернуть. При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.

povar.ru

Как правильно приготовить шаурму в лаваше с курицей дома

Настоящая арабская куриная шаурма

Набор продуктов для начинки и «оболочки»:

  • тонкий свежий лаваш (армянский) – 2 упаковки по 2 листа в каждой;
  • куриные бедрышки – 1 кг или куриное филе -0,8 кг;
  • свежие тонкокожие огурцы– 400 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 крупный мясистый красный либо оранжевый плод;
  • лук репчатый белый салатный или Ялтинский розовый – 1 большая головка
  • кинза, укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого вида трав.
  • корица – 1 щепотка;
  • зира молотая -1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • кардамон – 5-6 капсул;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л;
  • паприка – ½ ч. л.
  • сметана нежирная 15% — 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 4 больших зубка;
  • зира – 1 щепотка;
  • розмарин – 1 щепоть;
  • перец, мелко помолотый черный – 1 щепоть;
  • кориандр молотый – ¼ ч.л.;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 шт;
  • соль.

Порядок приготовления

Для изготовления настоящей арабской шаурмы куриное мясо освобождают от всех костей, пластуют, отбивают, маринуют пол суток под гнетом, после чего нанизывают на вертел мясные «лепешки» и жарят их, вращая толстый «столб» мяса вблизи мощного гриля. Так как в домашних условиях осуществить весь этот процесс не представляется возможным, куриное мясо нужно сперва измельчить, а потом уже жарить.

Совет! Если вы следите за фигурой, для уменьшения калорийности блюда, готовьте шаурму из куриного филе, однако в таком случае она не будет столь сочной и нежной, как сделанная из куриных бедрышек.

1. Срежьте мясо с бедрышек и освободите его от хрящиков и кожицы. Если для готовки вы используете филе, этот пункт инструкции пропустите.

2. Нарежьте мясо тонкими брусочками (как на бефстроганов), смешайте все сухие ингредиенты маринада, заправьте ими мясо, хорошенько перемешайте курицу с пряностями и растительным маслом, накройте ее пищевой пленкой и уберите на пару часов в прохладное место.

3. Пока мясо будет мариноваться, сделайте соус:

  • в блендере на малых оборотах смешайте майонез, сметану и все специи;
  • добавьте в чашу измельченный чеснок и еще раз слегка перемешайте смесь;
  • введите в сметанный соус мелко нарезанные маринованные огурчики, досолите его по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания.

4. Пожарьте филе курицы в глубокой сковороде до образования бледно-золотистой корочки.

5. Пока брусочки мяса жарятся, вымойте и порежьте крупной соломкой огурцы, помидоры черри нарежьте кружочками, а салатный лук — тонким полукольцами.

6. Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень.

Сборка шаурмы

1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

kakhack.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх