Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сливочного кулича нежность

Пасхальный кулич «Нежность» (МК от Елены)

Пасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным праздником. И нет ничего лучше домашнего пасхального кулича, рецептом приготовления которого я хочу с Вами поделиться. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению, а также я научу Вас, как сделать красивые украшения для кулича.

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить туда 1 ст муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин, опара должна увеличиться в двое.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Затем добавить размягченное масло и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в опару.

Всыпать постепенно оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Тесто должно хорошо подойти, на это понадобится около часа.

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин, затем воду слить, изюм обсушить и обвалять в муке. В подошедшее тесто добавить изюм и перемешать. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть полотенцем и дать тесту подняться в формах ( я включаю духовку на 100 °C разогреваться, а сверху на духовку ставлю формы с тестом).

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая — кулич готов.

Пока пекутся куличи займемся приготовлением украшений в виде розочек и листиков из мастики. Желатин замочить в воде на 20 мин для набухания, затем нагреть, постоянно помешивая, до растворения гранул ( не кипятить). Добавлять в желатин сахарную пудру небольшими порциями, постоянно мешая.

Когда масса загустеет, влить в нее лимонный сок и вновь замешать мастику добавляя в нее сахарную пудру. Должна получится масса, как пластилин.

Разделить ее на 3 части и в каждую вмешать пищевую краску.

Каждую мастику раскатать в тонкий пласт, присыпая сахарной пудрой. Из зеленой вырезать листики.

А из оранжевой и желтой — вырезать маленькие кружочки, из которых потом нужно будет собрать розочки.

Для этого первый кружочек свернуть в трубочку и затем накладывать кружочки по кругу и защиплять по середине.

Разрезать ножницами заготовку напополам и получаться 2 розочки.

Таким образом сделать остальные розочки.

Куличи остудить и вынуть из форм. Теперь приготовим глазурь: белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру, должна получиться густая белковая глазурь. Покрыть верхушки куличей готовой глазурью.

Украсить куличи готовыми розочками и листиками.

kuxaro4ka.ru

Сливочный кулич «Нежность»

Сливочный кулич «Нежность»?

Тесто у этого кулича просто невесомое, как пух! Непременно приготовьте этот кулич на Пасху, а я с нетерпением буду ждать Ваших отзывов.

30 г свежих дрожжей или 11 сухих

240 мл сливок(желательно 33-35%)

4 яйца и 1 желток

100 г сливочного масла

150 г цукатов:орехи ,сухофрукты

100 г сахарной пудры

1 ст.л лимонного сока

В тёплых сливках разводим дрожжи с сахаром и вливаем в просеянную муку,перемешиваем ,накрываем и оставляем в тепле на 30 минут!

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем опару и перемешиваем и вводим постепенно муку. Как вмешали всю муку, вводим размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 20-30 минут, я воспользовалась планетарным миксером. В итоге должно получиться эластичное , мягкое не прилипающее к рукам тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на 2 часа. Как тесто увеличится в 2 раза, обминаем и добавляем цукаты (я замочила изюм в коньяке), хорошо перемешиваем, формируем шары и выкладываем в формы, смазанные маслом, на 1/3. Даем подняться и выпекаем при 180С до темно-коричневого цвета.

Соединяем сахарную пудру с белком и лимонным соком и взбиваем до загустения и побеления. Я смазала горячие куличи глазурью и она у меня потекла, поэтому лучше наносить глазурь на остывшие куличи. Автор: @kristina_zgibneva

bientasty.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Сливочный кулич "Нежность"

Ингредиенты

  • Опара:
  • 170 гр муки
  • 240 мл теплых сливок
  • 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
  • 2 ч л сахара
  • Тесто:
  • вся опара
  • 4 яйца + 1 желток
  • 220 гр сахара
  • щепотка соли
  • 550 гр муки
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты
  • Глазурь:
  • 1 белок
  • 100 гр сахарной пудры
  • лимонный сок

Приготовление

Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (минут на тридцать).

Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры.

У автора тесто вымешивалось 30 минут. Но я все делала руками. У меня сил хватило на 15 минут

Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.

Потом его обминаем. добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты. Я положила изюм.

www.kuharka.ru

Сливочный кулич "Нежность" ☆ Creamy panettone

Рецепт куличей по семейному рецепту https://www.youtube.com/watch?v=zFzkouxa5yE

Декупаж яиц https://www.youtube.com/watch?v=MUMRv1Pntsk

240 мл теплых сливок

30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих

4 яйца + 1 желток

100 гр мягкого сливочного масла

+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

100 гр сахарной пудры

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами испечем очень нежные и ароматные Куличи на сливках!

Для начала нам нужно сделать опару. Для этого необходимо подогреть сливки до теплого состояния! Добавляем к ним сахар и дрожжи. Очень важно, чтобы дрожжи были свежие и качественные, они должны хорошо ломаться и иметь приятный запах. В теплых сливках растворяем сахар и дрожжи и вливаем все это к, предварительно просеянной, муке. Перемешиваем до однородности. Накрываем опару полотенцем и оставляем ее в теплом месте, без сквозняков! Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза. Это займет примерно 20- 30 минут.

Далее в чаше смешиваем яйца с желтком, щепотку соли, сахар и взбиваем все до пышности. Один белок остается для украшения. Ко взбитым яйцам добавляем подошедшую опару и частями будем добавлять муку. Муки нам понадобится примерно 550 гр. Сразу всю муку не добавляйте, добавляйте частями, чтобы не забить тесто мукой. Когда практически вся мука вмешана, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть очень мягким либо можно его слегка растопить в микроволновой печи. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Всего вымешивать тесто нужно примерно 30 минут. Вымешивать можно и в ручную, и в хлебопечке, делайте, как Вам удобно.

Готовое тесто должно отходить от стенок чаши, а также быть очень мягким, очень эластичным, но в тоже время не липнуть к рукам. Чашу с тестом затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков примерно на 1,5- 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме, как минимум в 2 раза. Когда тесто подошло и стало очень пышное и нежное, его нужно обмять и по желанию добавить 150 гр орехов, цукатов, сухофруктов, цедру от цитрусовых.

Теперь можно приступать к формовке. Я предпочитаю использовать бумажные формы, их ничем смазывать не нужно. Если Вы будете выпекать в железных формах, то смазывайте их маслом. Формируем из теста шар, защипываем и укладываем в форму защипами вниз. Форму заполняем примерно на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти.

Когда тесто поднимется примерно на 3/4 формы, его можно отправлять выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Маленькие куличики выпекаются примерно 30-40 минут, а большие примерно 50-60 минут.

Пока куличи выпекаются, приготовим белковую глазурь. Для этого к 100 гр сахарной пудры добавляем 1 белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером до пышности. Готовая глазурь довольно быстро засыхает, поэтому хранить ее нужно либо в герметичном контейнере, либо чашу с глазурью сверху накройте влажным полотенцем, чтобы она не подсохла.

Готовность куличей проверяем деревянной палочкой- вставленная в середину, она должна выходить полностью сухая. Куличи получаются красивые, высокие, румяные и ароматные. Глазурь можно наносить на горячие куличи. Украсить их Вы можете по своему вкусу- это могут быть кондитерские посыпки, съедобные бусинки, орешки, сухофрукты- все что Вам нравится!

Тесто у куличей получается очень пористое, очень ароматное, очень нежное и воздушное. Обязательно приготовьте куличи по этому рецепту.

www.yuliyasmall.com

Кулич на сливках «Нежность»

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи: самое время рассказать вам, как приготовить очень вкусный и простой кулич на сливках. Я готовила кулич в домашних условиях по разным рецептам. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд самым удачным и простым, рецептом вкусного кулича.

Ингредиенты:

  • мука — 170 грамм;
  • сливки 33%— 240 миллилитров (жирность берите выше 20%);
  • свежие прессованные дрожжи — 30 грамм (или 11 грамм сухих);
  • сахар — 1 столовая ложка без горки.
  • мука — 550 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 220 грамм;
  • яйца — 4 штуки плюс один желток;
  • соль — щепотка;
  • орехи, изюм, цукаты, сухофрукты — 150 грамм.

Для глазури:

  • белок — 1 штука;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • сок лимона.

Украшаем на свой вкус кондитерской посыпкой из сахара или оставляем просто в глазури.

Кулич на сливках. Пошаговый рецепт

Начинаем готовить опару.

  1. Берем сливки и подогреваем их до 35-40*С: они должны быть теплыми, но не горячими.
  2. Добавляем в сливки две чайные ложки сахара и дрожжи (ломаем на небольшие кусочки). Все это растворяем.
  3. Просеиваем хорошенько муку. Вливаем массу в муку, доводим до равномерного состояния. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место: приблизительно на 25-30 минут — все будет зависеть от температуры и качества дрожжей. Опара должна подняться приблизительно в 2 раза.
  4. На следующем этапе мы взбиваем четыре яйца и один желток с щепоткой соли и сахаром. Здесь лучше справится миксер, чем венчик. Взбивать нужно до пышной пены. Один белок мы отправляем в холодильник: он будет нужен для глазури.
  5. К взбитым яйцам добавляем нашу опару. Аккуратно перемешиваем. И частями добавляем просеянную муку.

Муки может понадобится меньше или больше: все зависит от самой муки и размера яиц.

  1. Когда почти вся мука будет добавлена, приходит время для сливочного масла: оно должно быть комнатной температуры.

Если вы забыли его достать заранее и оно у вас из холодильной камеры, тогда положите его на пару секунд в микроволновую печь (доведите до мягкого состояния).

  1. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто.

Тесто вымешивать на пасхальный кулич нужно долго. Не менее 30 минут.

  1. На сегодняшнее время есть много всевозможных инструментов и техники для вымешивания теста. Вы можете воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном, специальным миксером для теста или же вымешивать руками. Я предпочитаю самостоятельно: на этот праздник хочется сделать кулич своими руками, передать свое светлое настроение через тепло рук.
  2. Готовое тесто должно отставать от стенок чаши или миски, в которой вы его вымешивали, не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и эластичным. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа. За это время тесто должно увеличится в объеме: как минимум, в два раза.
  3. Спустя пару часов возвращаемся к тесту. Оно подошло и выглядит очень пышно. Мы его обминаем и по желанию можем добавить 150 грамм орехов, сухофруктов, цукатов и цедру от цитрусов.
  4. Теперь приступим к выбору форм для выпечки кулича в духовке. С каждым годом они все разнообразней и доступней. Лично я предпочитаю бумажные формы разных размеров. Смазывать маслом их не нужно. Если вы будете выпекать в железных формах, обязательно стоит смазать их маслом.
  5. Переходим к формированию из теста шаров. Отрываем кусочек, защипываем его и гладкой стороной выкладываем в верх. Приблизительно форма должна быть заполнена на ⅓. Накрываем после этого все формочки полотенцем. Даем тесту время подняться и заполнить форму на 3/4.
  6. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 180*С.
  7. Маленькие формочки выпекать приблизительно 30-40 минут, большие — приблизительно 50-60 минут.
  8. В разогретую духовку отправляем наши домашние куличи.
  9. Теперь, пока куличи в духовке, самое время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавляем охлажденный белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваем все миксером до пышности. После того, как глазурь готова, накрываем ее, чтобы она не подсыхала.
  10. Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кулич сверху вниз: палочка должна быть абсолютно сухая. После этого смазываем глазурью. Не стоит дожидаться пока куличи остынут: можно смазывать их горячими. Мне нравится окунать шапочкой вниз в миску с глазурью: тогда окрашивание получается равномерным.
  11. Теперь самое приятное: украшаем наши куличи. Для этого процесса подойдут кондитерские присыпки, фигурки из мастики, сухофрукты и разного рода сладкие украшения.

Вот и закончился этот увлекательный процесс. Самое замечательное, что все мы сделали сами — а это всегда высоко ценится и дарит нам невероятно праздничное настроение. На сайте «Люблю готовить» есть еще множество замечательных рецептов куличей в духовке: выбирайте и готовьте с нами — у нас только вкусные и проверенные рецепты.

ochenvkusno.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх