Рецепт сосисок в кляре
Сосиски в кляре
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Яйца, Мука
Нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак? Хотите взять с собой перекус на работу или в дорогу? Вам отлично подойдут сосиски в кляре! Они вкусны, аппетитны и быстро готовятся. А если Вы думаете, что блюда из сосисок не способы Вас удивить, то Вы ошибаетесь! Прочитайте рецепт, купите нужные ингредиенты и обязательно попробуйте приготовить сосиски в кляре. Вы можете приготовить их в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Кроме того, сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!
Ингредиенты для приготовления сосисок в кляре:
- Сосиски (молочные) 500 г
- Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Миска
- Ложка столовая
- Стакан
- Плита
- Сковорода
- Кулинарная лопатка
- Тарелки
- Вилка или венчик
- Кастрюля
- Шумовка
Приготовление сосисок в кляре:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.
Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.
Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.
Советы к рецепту:
– – Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.
– – Вместо молока можно использовать кефир.
– – Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.
– – Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием “Камыши”.
– – Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.
www.tvcook.ru
Сосиски в кляре
“Как мама двух дочек, стараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени.”
Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а не рецепт! Рецепт, который подойдет и на легкий перекус и для праздничного стола во время дружеских посиделок под пенный напиток! Расскажу вам все по порядку. Блюдо называется сосиски в кляре .Готовится очень быстро, получается вкусно. В общем, все как я люблю.
Сосиски в кляре рецепт с фото
Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой, а можно кляр для сосок в тесте приготовить на пиве.
Моя тетя подает очень простой в приготовлении соус к данному блюду – смешивает в пропорциях 1:1 майонез и кетчуп и добавляет чайную ложку горчицы. Мне очень понравились эти сосиски с соусом Карри.
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.
как приготовить жареные сосиски в тесте
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.
Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.
Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.
Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.
Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.
Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.
Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.
Вот какая пирамида из сосисок получилась у нас, правда простояла она недолго. Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Как сделать сосиски в кляре рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Сосиски в кляре на сковороде
Если у вас в запасе есть 20 минут, то за это время вы успеете приготовить кляр, а потом пожарить сосиски. Для плотного завтрака или для обеда это блюдо будет очень кстати. Не забывайте, что такие сосиски будет удобно взять с собой, например, в дорогу или дать деткам в школу. Такими сосисками будет легко перекусить.
Очень удобно готовить кляр, ведь он готовится быстро, а это экономит ваше время. Если обычные сосиски в тесте готовят из дрожжевого теста, которое долго подымается, то здесь задача упрощается. Из нашего рецепта с пошаговыми фото вы узнаете все подробности, как готовить сосиски в кляре на сковороде.
– сосиски молочные – 300 грамм,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– молоко – 50 грамм,
– пшеничная мука – 75 грамм,
– масло растительное – 40 грамм,
– соль – пару щепоток,
Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.
Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.
Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.
Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.
Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.
Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.
На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.
В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.
Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.
Подаем сосиски в кляре к столу. Bon Appetite!
Думаю, ребятне еще очень понравятся сосиски с макаронами.
namenu.ru
Как быстро приготовить сосиски в кляре
Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.
Простой и быстрый рецепт
Для создания блюда понадобятся:
- сосиски – 0,5 кг;
- постное масло – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузная, пшеничная мука – по 3 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч.л.;
- цельное молоко – 100 г;
- соль – 1/4 ч.л.
Время, затраченное на приготовление сосисок в кляре, составляет тридцать минут, а калорийность 100 г будет равна 280 ккал.
Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.
В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.
В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.
Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.
Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде
Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука – 0,5 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сосиски куриные – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч.л.
На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.
Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.
На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.
Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.
Тушите самые вкусны грибы в сметане по нашему рецепту.
Читайте как правильно приготовить тартар из говядины. Несмотря на необычность блюдо, очень вкусное.
Сосиска в тесте на палочке
Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:
- по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
- 10 сосисок;
- 1 яйцо куриное;
- 100 г постного масла;
- 100 г цельного молока;
- по 5 г соли, перца молотого, сахара.
Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.
Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.
Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.
Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.
Сосиски во фритюре
Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:
- сосиски высшего сорта – 800 г;
- цельное молоко – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
- пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
- масло постное (для теста) – 50 г;
- соль – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- мед – 20 г.
Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.
Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.
Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.
На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.
В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.
В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.
На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.
Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?
Для этого потребуются:
- 200 г картофеля;
- 500 г сосисок говяжьих в/с;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- по 5 г соли, специй на вкус;
- 60 г постного масла.
Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.
В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.
Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.
Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.
Кулинарные хитрости
Сосиски в кляре — довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:
- Следует выбрать свежее нежирное молоко;
- Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
- Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.
Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!
notefood.ru
Рецепт сосиски в кляре на сковороде
Приятного аппетита! А главное готовятся за минуты. И они значительно вкуснее простых бутербродов. Аппетитные румяные сосиски в кляре готовы! Обваливаем в кляре сосиски и жарим на большом огне в сковороде. Готовим кляр. Сосиски очищаем от пленки.
Как приготовить сосиски в кляре на сковороде?
Сосиски в кляре на сковороде рецепт приготовления
Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.
Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски. Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета.
Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.
Еще раз перемешайте. Взбейте белок и добавьте его в кляр.
Хорошо перемешайте. Добавьте в кляр просеянную муку.
Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла. В молоке растворите соль и сахар. Готовим кляр.
Очистите сосиски от упаковки.
2 Июля 2017 01:00 2 Июля 2017 01:00 0:0
100vkusov.ru
Категория: Разные рецепты