Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт соте из судака с фото

рецепт соте из судака с фото

1,5 кг судака, 15 раков, 200 г шампиньонов, 1/2 ст. белого вина, несколько столовых ложек бульона, соль и перец по вкусу. Для соуса: 100 г сливочного масла, 50 г муки, 1 ст. рыбного бульона, 1/4 ст. сливок, 1 желток. Для начинки раковых каркасов приготовить крокеты как в рецепте «Суп из раков и крокеты с соусом бешамель».

Филе судака нарезать, держа нож наискось, тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, поперчить, подлить вина и немного бульона. Из остатков судака сделать кнельную массу. Положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек судака. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить и сварить в подсоленном кипятке. Шампиньоны потушить в масле. Когда все будет готово, положить в глубокое блюдо: посередине шампиньоны, кругом филе вперемешку с раковыми шейками; залить все соусом, сверху, в центре, украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Приготовление соуса. Растереть 50 г масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и проварить. Растереть остальное масло, желток и сливки и добавить в соус. Хорошо размешать, процедить через частое сито, поставить на пар и хорошо прогреть, не давая кипеть.

Портал «Еда!» – огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

©Design & Soft – ShefPovar 2001-2011 On the information of the right are not protected

www.eda-server.ru

Рыбное соте из судака – пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Рыбное соте из судака не самый простой рецепт уже только потому, что для его приготовления нам предстоит разделать целую рыбу. Разумеется, если у вас есть опыт и сноровка, то разделать судака вам труда не составит. Для новичков же мы представили ниже подробный пошаговый рецепт с фото, который расскажет не только о готовке соте в домашних условиях, но еще и о простом способе разделывания судака. В домашних условиях такое блюдо получится невероятно богатым, сочным и очень вкусным.

Первым элементом нашего блюда будет филе судака, которое мы сначала замаринуем, а затем в этом маринаде потушим до готовности. Кнели мы будем готовить из все того же филе судака с добавлением разнообразных молочных продуктов и жареного лука. В дополнение к соте мы сварим нежнейший гладкий соус на основе молочных сливок и рыбного бульона. Для варки бульона из рыбы вы можете использовать самые разнообразные специи и коренья, которые хорошо будут сочетаться с судаком.

Приступим к приготовлению рыбного соте из судака на ужин!

Ингредиенты

(1 шт.)

  • (небольшой кусочек)

  • (небольшой кусочек)

  • (3-5 веточек)

  • Белое сухое вино

    (по вкусу)

  • (1 небольшая шт.)

  • (1/2 ст.л. для кнелей + 50 г для соуса)

  • (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • (1/4 стакана)

  • (100 г для соуса)

  • (1 стакан для соуса)

  • (1 шт. для соуса)

  • (4 шт. для гарнира)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Первым делом нам необходимо подготовить рыбу. Приобретите для создания соте крупный свежий экземпляр судака. Теперь займемся разделыванием рыбы. Промойте рыбу, сделайте надрез острым ножом вдоль брюшины. Избавьтесь от костей, головы, хвоста, внутренностей и кожицы. Остатки выложите в глубокую объемную кастрюлю. Филе нарежьте небольшими кусочками, четвертую часть отложите для приготовления кнелей, остальное сложите в глубокую миску, залейте туда же сухое белое вино, веточки укропа, черный молотый перец и соль. Также можете добавить к маринаду любые другие специи, которые будут подходить к рыбе. Оставляем филе мариноваться в вине на протяжении 30 минут минимум.

    Кастрюлю с остатками рыбы заливаем большим количеством воды, добавляем крупно нарезанные корни петрушки и имбиря, засыпаем самые разнообразные специи и сушеные травы. Варим бульон в течение 40 минут на среднем огне до готовности.

    Через мелкое сито аккуратно процеживаем приготовленный бульон: он поучаствует в создании соуса и кнелей.

    Теперь займемся созданием самих кнелей. Французскую булку размачиваем в воде, отжимаем и измельчаем. Выкладываем в миску к измельченной булке четверть филе судака, которое мы отложили ранее. Измельчите филе в мясорубке или просто нарубите очень мелко. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку на растительном масле, затем добавляем в миску с остальными ингредиентами. Отправляем туда же куриные яйца, сливочное масло и соль с мускатным орехом по вкусу. Тщательно вымешиваем или взбиваем фарш до однородной массы.

    Разогреваем сковороду или сотейник, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки филе судака вместе с маринадом. Тушим рыбу на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    Рыба, обжаренная в собственном маринаде, получится очень нежной и сочной такой, как на фото.

    Еще в горячем бульоне разводим указанное количество пшеничной муки и половину указанного количества сливочного масла. Доводим жидкость до кипения, отдельно смешиваем яичный желток, оставшееся сливочное масло и молочные сливки. Добавляем эту смесь к остальным ингредиентам, размешиваем, прогреваем, но до кипения не доводим.

    В оставшемся рыбном бульоне приготовим кнели. Для этого разогреем бульон в том случае, если он остыл. Столовой ложкой набираем рыбный фарш и выкладываем его в кипящую жидкость. Варим кнели на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    Дополнительно для гарнира обжариваем ломтики белого пшеничного хлеба до румяной корочки.

    Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с солью до румяной корочки.

    Сервируем блюдо приготовленным соте, кнелями, картофелем и гренками, заливаем блюдо соусом. Рыбное соте из судака с соусом готово.

    xcook.info

    Сотэ из судака

    Для рецепта сотэ вам потребуется:

    • судак – 1.5кг
    • белое сухое вино – 1/2 стакана
    • рыбный бульон – 1/2 стакана
    • раки – 15 шт.
    • шампиньоны – 200г
    • перец – по вкусу
    • соль
    • сливочное масло – 100г
    • пшеничная мука – 2 ст. л.
    • рыбный бульон – 1 стакан
    • сливки – 1/4 стакана
    • яйцо (желток) – 1 шт.

    Рецепт приготовления сотэ:

    Чтобы приготовить Сотэ из судака необходимо.

    Судака нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, подлить вина и немного бульона. Из остатков судака сделать кнельную массу, положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек рыбы. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить кнельной массой и сварить в подсоленной воде. Шампиньоны потушить в масле. Когда все будет готово, положить посередине глубокого блюда шампиньоны, кругом кусочки рыбы вперемежку с раковыми шейками. Залить все соусом и в центре украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Приготовление соуса. Растереть 2 1/2 столовой ложки масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и поперчить. Добавить остальное масло, растертое с желтком, сливки. Хорошо размешать, процедить, перeставить на пар и прогреть, не доводя до кипения.

    средний бал: 0.00

    www.gotovim.ru

    Диана

    Обед № 15. Продолжение.

    3 ф. судака снять съ костей, очистить отъ кожи, промыть, наръезать косячками.

    Небольшие кусочки рыбы, порезанные наискось, солю, перчу, перекладываю веточками укропа и заливаю белым вином. Рыба должна полежать в маринаде не менее получаса.

    . нарезать косячками, сложить на сковороду въ 1/16 ф. распущенного сливочного масла, сверху покрыть бумагой, намазанной сливочным масломъ.

    50 г муки, 1 ст. рыбного бульона, 1/4 ст. сливок, 1 желток

    1. Варить кнель в открытой кастрюльке на краю плиты и не под каким видом не давать воде кипеть ключом, иначе кнель развалится. Варить, пока не всплывет наверх и не затвердеет. Если дотронуться пальцем до сваренной кнели и она не развалится на куски – значит, готова. Варить приблизительно минут 10-15. Когда кнель, спущенная с ложки, будет готова, осторожно вынимать ее дуршлаговою ложкою на блюдо. Когда остынет, переложить в миску, налить горячим бульоном или гарнировать ею какое-нибудь блюдо.

    Если же кнель варится в виде колбасы, завернутой в тряпочку, то по готовности ее надо опустить в соленую холодную воду. Когда остынет и окрепнет, тогда только осторожно переложить на блюдо, развернуть, снять тряпочку, разрезать кнель ровными косыми ломтиками, которые и опустить в суповую миску или употребить для чего другого.

  • Соленую воду, в которой варилась кнель, можно употребить на другой день во щи и пр. и тогда не класть в них более соли.
  • Фаршируется же все сырой кнелью, называемою в таком случае фаршем.
  • Начиная варить кнель, надо 1 штучку опустить на пробу, и, если чего не будет доставать, прибавить в массу.
  • чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться Tags: чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться , чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться , чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться , чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться , чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться , чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться

    www.24open.ru

    рецепт соте из судака с фото

    Судак чистится, потрошится и тщательно промывается. Готовая рыба при необходимости обжаривается, отваривается или оставляется сырой и натирается специями. Подготовленная рыба тушится в вине с выбранными овощами. Далее – вариации:

    Краткое содержание рецептов

    Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

    Аналогичные рецепты из других разделов

    Рецепты из других разделов

    • Россия
    • Украина
    • Белоруссия
    • Молдавия
    • Грузия
    • Абхазия
    • Армения
    • Азербайджан
    • Узбекистан
    • Татарстан
    • Казахстан
    • Киргизия
    • Туркменистан
    • Таджикистан
    • Литва
    • Латвия
    • Эстония
    • Калмыкия
    • Марий Эл
    • Чувашия
    • Карелия
    • Аджария
    • Бурятия
    • Дагестан
    • Коми
    • Каракалпакия
    • Корякия
    • Мордовия
    • Якутия

    Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

    Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

    stalkerfish.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх