Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт соус из плавленного сыра

рецепт соус из плавленного сыра

Плавленые сыры – это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков («Дружба», «Голландский»), и из пастообразных («Виола», «Хохланд» и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?

  • 250 г плавленого сыра
  • 200 мл сливок
  • ? ч. л. черного перца
  • зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)

1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).

2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.

3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное – не доводить сырный соус до кипения.

4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).

Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.

Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т.д.).

my-sauce.ru

Соус из плавленого сыра

Средиземноморская кухня популярна за счет своих сытных блюд и изысканных сочетаний ингредиентов. Одним из самых любимых кушаний во всем мире являются знаменитые итальянские спагетти, которые ценят все гурманы. На стол их обычно подают с различными подливками, поэтому они никогда не приедаются и не надоедают. Каждая хозяйка стремится готовить не только вкусные соусы, но и интересные, и оригинальные, поэтому и придумано такое огромное количество рецептов. Очень популярен и хорош соус из плавленого сыра, который получается необычайно нежным и вкусным.

Приготовление такого соуса не занимает много времени и не требует никаких кулинарных навыков. Готовится он до безобразия просто, а в результате получается очень оригинальным и изысканным. Такой соус идеально подходит к любым видам пасты, но на этом его предназначение не заканчивается. Подайте его к вареной рыбе и мясу, запеченным овощам, картофельным запеканкам, и все эти обычные блюда под его аккомпанемент заиграют совершенно иными красками. Соус, приготовленный из плавленых сыров, обладает нежной кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом, именно поэтому он имеет такое количество почитателей. Вы можете готовить соусы по предложенным рецептам или же вносить в них свои коррективы, не бойтесь фантазировать и экспериментировать, ведь такой домашний сырный соус практически невозможно испортить.

Соус из плавленого сыра с зеленью

  • плавленый сырок со вкусом грибов или бекона – 200 г
  • перец черный – 2 щепотки
  • сливки – 200 мл
  • зелень кинзы, укропа и петрушки – 30 г

На среднем огне прогреваем сливки, добавляем к ним тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы масса не закипела. Добавляем в сырный соус нарезанную зелень, приправляем перцем и подаем в теплом виде, иначе со временем он сильно загустеет. Кстати по данному рецепту можно приготовить соус из сыра, твердого или мягкого.

Изысканный соус из плавленого сыра с семгой

  • филе семги – 50 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • сыр плавленый – 200 г
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • лук – 0,5 шт.
  • перец, сахар и соль – по щепотке
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • тимьян — 0,5 чайн. ложки

Обжариваем на масле мелкие кубики лука и кусочки рыбы, через минуту заливаем сливками, нагреваем соус и добавляем тертый сыр, постоянно помешивая, тушим 3 минуты, перед окончанием добавляем сахар, соль, перец, укроп и тимьян. Настаиваем соус несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Острый соус из плавленого сыра

Этот великолепный соус как нельзя лучше дополнит вкус овощных блюд. Спаржа, брокколи, цветная капуста — все это станет настоящими шедеврами.

  • плавленый сыр – 200 г
  • горчица – 2 стол. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • карри – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.

Мелко режем запеченный перец, смешиваем со сметаной, горчицей, рубленым чесноком и карри, измельчаем до однородного состояния в блендере вместе с плавленым сыром.

Соус из плавленого сыра с грибами

  • грибы маринованные – 50 г
  • плавленый сыр со вкусом грибов – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано, майоран и базилик – всего 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 стол. ложка

К обжаренному на масле лучку и чесночку добавляем грибы, готовим все около 5 минут, заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, майораном, базиликом и орегано, тушим, не доводя до кипения, еще минут 10 на самом маленьком огне.

Соус из плавленого сыра – это прекрасный способ превратить привычное кушанье в изысканный ресторанный шедевр. Поверьте, от ваших блюд в восторге будут абсолютно все, а вы на приготовление своих творений не потратите много сил и времени.

vse-pryanosti.ru

Сырный соус из плавленного сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 439 кКал

Белки: 11г / Жиры: 43г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для сырного соуса из плавленного сыра на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного соуса из плавленного сыра по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 15.06.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

как приготовить сырный соус из плавленого сыра?? рецепт

как приготовить сырный соус из плавленого сыра?? рецепт

  1. ..кусочек сливочного масла.. ложка муки. обжарить.. соль и перец. добавить молоко. когда соус проварится добавить сыр. и хорошо размешать до полного растворения.

  • Качественный сыр прекрасно растворяется в молоке, воде, сливках. Добавляя ингредиенты по Вашему вкусу (лук, морковь, зелень, грибы, бекон, ветчину, рыбу и т. д.) Вы получите великолепный соус к любому гарниру.

    Достам плавленый сырок Дружба из холодильника, трм на трке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещ немного укропа. Если к печной картошке добавить этот соус – просто пальчики оближите.

    СОУС “БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ”

    100 грамм плавленого сыра ставим в тплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

  • Я просто расплавляю сырок и добавляю туда жареные шампиньоны и зелень. Получается вкусно!
  • Плавленые сыры это продукт, изобретенный в Швейцарии более 100 лет назад. Практически сразу они стали популярны как закуска или основа завтрака. Но не все знают, что подобные сыры могут быть прекрасной основой для соуса. Причем приготовить вкусные соусы можно и из привычных плавленых сырков (Дружба, Голландский), и из пастообразных (Виола, Хохланд и другие). Так каков же он на вкус соус из плавленого сыра?

    250 г плавленого сыра

    ч. л. черного перца

    зелень петрушки, кинзы, укропа (по желанию)

    1. Для начала сотейник со сливками нужно поставить на плиту (средний огонь).

    2. Пока сливки прогреваются, мы натираем на терке сыр (если используем брусочки) и добавляем его к сливкам. Если используем пастообразный сыр, то просто выкладываем его ложкой и перемешиваем.

    3. Ждем пока сыр расплавится, постоянно помешивая. Если он плохо растворяется, можно добавить температуру нагрева плиты. Главное не доводить сырный соус до кипения.

    4. Добавляем в соус перец и нарезанную зелень, перемешиваем. Подавать соус нужно теплым (остывая, он густеет).

    Cоус, приготовленный на основе плавленого сыра обладает кремовой текстурой и сливочным, нежным вкусом. Поэтому он подойдет для многих блюд: мяса, креветок, пасты, блюд из овощей. Также он может служить основой для сырного фондю.

    Данный рецепт является базовым, хотя и вполне самостоятельным, что дает волю фантазии. По желанию его можно разнообразить специями, травами, приправами и дополнительными ингредиентами (жареный лук, маслины, грибы, маринованные огурчики, томаты и т. д.).

    info-4all.ru

    Сырный соус из плавленного сыра

    Сегодня перед вами очень простой в приготовлении сырный соус из плавленного сыра.

    На днях ко мне заходил в гости мой друг. Не знаю, чем он руководствовался и с какой целью сделал, но принес он целый “батон” плавленного сырка.

    �� Съесть его не представлялось возможным, именно поэтому, сегодня мы вам расскажем…

    Как приготовить сырный соус из плавленных сырков

    На фото снизу, а также в листинге слева можно увидеть список необходимых для приготовления ингредиентов.

    Натираем на мелкой терке плавленый сыр. Если есть терка чуть крупнее, чем самая мелкая, натирайте лучше на ней, так будет быстрее и проще. Туда же мелко натираем 2 зубчика чеснока. Можно обойтись и без чеснока, но наш опыт показал, что так сырный соус получается интереснее по вкусу.

    Далее полученную смесь кидаем в кипящую воду и размешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту на 1 минуту, далее опять включаем, добавляем смесь специй, снова все хорошенечко размешиваем, снова доводим до кипения и снова выключаем. Так делаем несколько раз. Это нужно для того, чтобы соус не перекипел и не стал неприятным на вкус. Сырный соус из плавленых сырков хорошо подходит к макаронам, картошке или картофельному пюре.

    Также специально для вас мы сняли видео рецепт этого замечательного сырного соуса.

    А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

    well-cooked.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх