Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт супа рассольника с перловкой

Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления

Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой российской семье – это рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт блюда может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года или религиозных воззрений. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассольник с перловкой. Фото супа вы также сможете увидеть на нашей странице. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то следуйте инструкции и наслаждайтесь прекрасным результатом.

Как правило, этот суп готовят на мясном бульоне, добавляют крупу и соленые огурцы. Читайте пошаговый рецепт рассольника с перловкой и готовьте вместе с нами:

Подавайте горячий суп со сметаной, гренками или сухариками.

Многие кулинары отдают предпочтение этому рецепту, поскольку считают, что это блюдо должно готовиться на курином бульоне. Как приготовить рассольник (рецепт классический) с перловкой:

  • В небольшой кастрюльке отварите полстакана перловки, затем слейте воду и промойте ее с помощью сита. Залейте крупу двумя литрами воды и поставьте варить на один час.
  • В другой посуде отварите куриную грудку, достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  • Пять небольших очищенных картофелин нарежьте кубиком и положите вариться в бульон.
  • Четыре соленых или маринованных огурца измельчите и обжарьте на сковороде. После этого добавьте к ним мелко натертую морковь и нашинкованный лук. Когда овощи будут готовы, опустите их в суп.
  • Помидоры мелко порежьте и добавьте в суп (их можно заменить томатной пастой). Туда же отправьте курицу, посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Рассольник с колбасой в мультиварке

Если на вашей кухне есть современная помощница-мультиварка, то приготовьте с ее помощью очень вкусное блюдо по простому рецепту. Как сварить суп рассольник (фото) с перловкой:

  • Измельчите морковь и лук, разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте овощи на растительном масле.
  • Копченую колбасу (можно взять бекон или грудинку) измельчите и обжарьте вместе с овощами.
  • 200 граммов соленых огурцов нарежьте полукольцами, добавьте в чашу вместе с томатной пастой и продолжайте готовить все вместе.
  • Через десять минут добавьте в мультиварку половину стакана перловки (ее стоит предварительно замочить в холодной воде) и измельченный картофель. Налейте в чашу воду до нужной отметки и поставьте ее в режим «рис».
  • В конце приготовления суп следует посолить, поперчить, заправить чесноком и зеленью.

К столу рассольник подавайте со сметаной или майонезом.

Постный рассольник с шампиньонами

Во время постов вы можете побаловать себя или своих близких вкусным супом. Как приготовить вкусный овощной рассольник с перловкой? Классический рецепт:

  • Полстакана перловой крупы замочите на ночь в холодной воде.
  • Четыре маринованных или соленых огурца нарежьте мелким кубиком и потушите в отдельной посуде.
  • 200 граммов свежих шампиньонов нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченным луком на растительном масле.
  • Перловку положите в кастрюлю и варите до готовности. Сколько варить перловку для рассольника? Если крупа лежала в холодной воде всю ночь, то готова она будет уже через 30 минут. Если же вы отмачивали перловку пару часов, то варите ее не меньше часа.
  • Как только крупа будет готова, положите в суп огуречную заправку, грибы, тертую морковь и картофель, порезанный дольками.
  • Через десять минут добавьте в рассольник томатную пасту или пару свежих помидор, протертых через сито. Не забудьте налить в суп огуречный рассол, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

Рыбный рассольник с перловкой

Приготовить вкусный рассольник с перловкой можно не только на мясном или овощном бульоне. Свежая семга придаст вашему блюду особый аромат и пикантный вкус. Читайте ниже, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

  • Разморозьте семгу (500 граммов), очистите ее от кожи, удалите плавники, внутренности, хвост и голову. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки и варите их в кастрюле не менее 30 минут. В конце процедите бульон от костей с помощью сита или марли.
  • Промойте и почистите корень петрушки, картофель, морковь и лук. Овощи измельчите ножом и натрите на терке.
  • Перловку замочите на пару часов, промойте под водой и варите вместе с картофелем в рыбном бульоне.
  • Два соленых огурца измельчите и обжарьте на сковороде с другими овощами. В конце жарки добавьте ложку муки, ложку томатной пасты и хорошо все перемешайте.
  • Выложите зажарку в бульон, добавьте в него соль, специи и лавровый лист.

Когда суп будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол с жирной сметаной.

Рассольник с мясом

Для этого супа мы рекомендуем использовать говядину или субпродукты (сердце, легкие, печень). Также в нем будут отлично сочетаться маринованные огурчики и соленые грибочки. Как приготовить мясной рассольник с перловкой (фото вы можете увидеть выше):

  • Говядину на кости (около 800 граммов) залейте тремя литрами воды и варите около часа, не забывая периодически убирать пену.
  • В это время пять столовых ложек перловки промойте, залейте водой и дайте немного постоять.
  • Возьмите два крупных соленых огурца, очистите их от кожицы и измельчите ножом. После этого тушите их на сковороде около 15 минут. В самом конце добавьте к ним натертую на терке морковь и нашинкованный лук. Жарьте овощи вместе до появления золотистого цвета.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его и измельчите. Бульон при необходимости процедите и сложите в него подготовленное мясо. Добавьте в суп нарезанный кубиком картофель, зажарку, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда рассольник настоится, подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

Рассольник с фасолью на рыбном бульоне

Для этого супа лучше выбрать рыбу с минимальным количеством мелких костей. А теперь о том, как сварить рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт перед вами:

  • 350 граммов размороженной рыбы очистите от внутренностей, плавников и кожи. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • Перловку (150 граммов) переберите, промойте и замочите в воде на несколько часов.
  • Готовую рыбу достаньте шумовкой, а вместо нее положите 100 граммов фасоли, которую также следует предварительно отмочить в воде, а затем отварить до полуготовности.
  • Лук, морковь, пастернак и сельдерей измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • Положите в бульон все подготовленные продукты, а также огурцы, нарезанные кубиком.
  • Через четверть часа положите в рассольник аджику, лавровый лист, молотый перец и соль. Не забудьте налить в него немного огуречного рассола.

Пока суп настаивается, разделайте рыбу на порционные куски и выложите их в тарелки. После этого налейте в посуду суп и подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

Рассольник с тремя крупами

Вы считаете, что вкусный рассольник можно приготовить только с перловкой? Мы докажем вам, что это не так, и расскажем, как приготовить ароматный и наваристый суп с тремя крупами. Рецепт рассольника:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком, залейте водой и варите на среднем огне.
  • Рис, пшеницу и перловку (по 50 граммов) промойте, переберите и положите в кастрюлю.
  • Лук и морковь почистите, измельчите, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Три соленых огурца нарежьте произвольно, добавьте к овощам и жарьте вместе несколько минут. После этого перемешайте их с томатной пастой.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, приправьте перцем и варите все вместе еще несколько минут.

Такой обед можно приготовить во время поста.

Рассольник с почками

Знатоки утверждают, что в этом рецепте все вкусы сбалансированы и прекрасно дополняют друг друга. Этот суп в меру наварист, имеет особую кислинку и приятный аромат. Читайте, как сделать рассольник с перловкой:

  • Возьмите почки (примерно 800 граммов) разрежьте их вдоль и положите в воду на пару часов.
  • Килограмм говяжьей грудинки отварите в воде без соли и других приправ.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте кусочками.
  • Почки отварите в отдельной посуде, а затем снова промойте водой. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите в бульон. Туда же отправьте половину стакана промытой перловки.
  • Морковь и лук измельчите, а затем обжарьте на сковороде. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые огурцы и тушите все вместе несколько минут.
  • Положите в бульон овощную заправку, подготовленное мясо, добавьте соль и перец.

Когда блюдо будет готово, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Рассольник куриный с грибами

Если вы хотите придать знакомому с детства блюду особый вкус, то добавьте в него свежие лесные грибы. Этот рецепт должен понравиться дачникам, поскольку они смогут по нему приготовить простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Как сделать вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

  • Отварите 300 граммов куриного филе до готовности. После этого мясо следует достать, а бульон процедить через сито.
  • Пять картофелин и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а затем положите в суп.
  • Свежие или соленые грибы (100 граммов) нарежьте произвольно и также отправьте в суп.
  • По отдельности обжарьте измельченный лук и тертую морковь. После этого смешайте их, добавьте ложку муки и готовьте несколько минут вместе.
  • Сложите в кастрюлю овощи, измельченную курицу, соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе еще несколько минут.

Когда суп будет готов, подавайте его с майонезом или сметаной, чесноком и гренками из черного хлеба.

Рассольник с копченостями

Приготовьте на обед оригинальный вариант знакомого всем с детства блюда. Готовьте вместе рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт:

  • Один свежий и один копченый куриный окорочок опустите в воду и готовьте на среднем огне 30 минут.
  • 100 граммов перловки промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться на полчаса.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  • Достаньте из кастрюли окорочка, отделите мясо от костей и положите обратно в бульон. Туда же отправьте крупу и картофель.
  • Пока суп варится, поджарьте на растительном масле лук и морковь. В конце добавьте ложку томатной пасты и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • Четыре соленых огурца измельчите произвольно и тушите с овощами некоторое время.
  • Готовую зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист.

Подавайте суп на стол горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Заключение

Рассольник – это замечательное блюдо русской кухни. Готовьте его по разным рецептам и выбирайте тот, который понравится вам больше всего.

fb.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты с фото

Такое кушанье, как рассольник с перловкой и солеными огурцами, везде готовят абсолютно по-разному. Свое название он получил из-за добавления в него соленых огурчиков.

Суп нередко варят с рисом, но наиболее пикантнее он получается с перловой крупой. В качестве мяса можно использовать курицу, почки, свиные ребра или косточки, а также говядину. Можно встретить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами вовсе без мяса.

Секреты приготовления вкусного супа

Вкус супа получается весьма необычным: острым, но при этом достаточно приятным. Брать лучше бочковые засоленные огурцы, а не маринованные. Иначе суп может получится больше не кислым, а с привкусом маринада. Причем чем больше в рассольник с перловкой добавить соленых огурцов, тем блюдо получится пикантнее и насыщеннее. Рецепты можно встретить разные, начиная от самых простых, заканчивая настоящими кулинарными шедеврами, требующими усердия и терпения. Особенно в приготовлении помогают подробные рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами, содержащие подробные пошаговые фото.

Рассольник – это сытное горячее первое блюдо. Многие любят его не только за безупречные вкусовые качества, но и за сытность и питательность. Такой суп способен восполнить силы и зарядить энергией на весь оставшийся рабочий день. Именно поэтому его так часто включают в меню бизнес ланчей.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – видео рецепт

Одним из секретов приготовления супа является правильная подготовка перловки. Ведь, если её засыпать в бульон в первоначальном виде, она может придать блюду фиолетовый оттенок. А есть суп такого цвета не каждому приятно. Именно поэтому перловку изначально рекомендуется отварить отдельно и только потом закладывать в рассольник.

Рассольник с перловкой и говядиной

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на говяжьем бульоне – пожалуй самый известный. Ведь мясо говядины считается нежирным, поэтому супчик получается одновременно легким и сытным. Приготовив блюдо по данному рецепту, в результате вы получите безумно ароматный суп со сладко-кислым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • мясо говядины на косточке – 1 кг;
  • пять средних клубней картофеля;
  • одна большая луковица (можно взять две маленьких);
  • треть стакана перловой крупы;
  • четыре соленых огурчика;
  • один спелый и сладкий плод морковки;
  • 200 гр. огуречного рассола;
  • две дольки чеснока;
  • две большие ложки растительного масла;
  • лавровый лист – добавить по вкусу;
  • молотый перец и соль – добавить по вкусу.

Сначала необходимо правильно сварить бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. Для этого следует заранее разморозить говядину. Если вы используете свежее мясо, то можно сразу приступить к приготовлению бульона, предварительно его промыв прохладной водой. Для этого залейте говядину тремя литрами питьевой воды и варите в течение двух часов на медленном окне, постоянно снимая образовавшуюся пенку.

Пока варится бульон можно заняться приготовлением перловки. Её рекомендуется на десять-пятнадцать минут залить водой комнатной температуры. Так её в последствии будет легче промыть.

Промытую перловку следует отправить вариться вместе с мясом за час до готовности нашего говяжьего бульончика. То есть варить крупу необходимо около шестидесяти минут.

Каждый огурец очистите от внешней кожуры и нашинкуйте небольшими ломтиками. Налейте растительное масло в сковородку, разогрейте его и обжарьте на нем с обеих сторон нашинкованные огурцы в течение пятнадцати минут. Тем временем почистите морковь, измельчите её с помощью крупной терки и тоже отправьте в сковородку или сотейник для обжаривания. То же самое стоит сделать с репчатым луком. Его рекомендуется нашинковать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, порежьте сварившееся мясо на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Далее туда же кладем нашинкованные небольшими кусочками картофельные клубни и варим кушанье приблизительно десять минут. Потом туда же кладем зажарку из овощей и готовим ещё в течение десяти минут.

Далее займемся добавлением в рассольник приправ. Сначала влейте в него огуречный рассол, после положите лавр пару листочков и посыпьте молотым перцем. Попробуйте суп, при необходимости его посолите. Последним ингредиентом стоит положить измельченный чеснок. Измельчить его можно с помощью ножа или специального пресса.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на говяжьем бульоне готов. Подавать его можно в качестве первого или основного блюда на обед!

Рассольник с курицей и с перловкой

Рецепт приготовления рассольника с перловкой, солеными огурцами и куриным мясом очень прост. Ведь сварить куриный бульон легче всего и уходит на это совсем немного времени. Тем более такой суп может прекрасно заменить классические щи или борщ, тем самым внеся разнообразие в питание.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе (можно взять одну куриную грудку);
  • пять столовых ложек перловой крупы;
  • одна сочная морковь;
  • одна луковица;
  • четыре соленых огурца;
  • два спелых томата (можно вместо них использовать томатную пасту);
  • пять картофельных клубней небольшого размера;
  • растительное масло для пассеровки овощей;
  • лавровый лист – добавить по вкусу.

Для приготовления нам нужно будет запастись сразу двумя кастрюльками. В первой кастрюле необходимо сварить перловку, предварительно вымытую и очищенную от мусора. Готовить её необходимо в течение часа. Параллельно поставьте вариться куриный бульон. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, остудите, нашинкуйте кусочками и верните снова в бульон.

Следом в бульон следует отправить картофель. Его лучше порезать небольшими кубиками. Тем временем порежьте на средние дольки соленые огурцы и обжарьте на растительном масле в течение семи-десяти минут. После добавьте мелко нашинкованную или измельченную через терку морковку. И потомите на медленном огне вместе с огурцами ещё около десяти минут. Когда зажарка будет готова, добавьте её к картофелю в бульон.

Томаты, прежде чем добавить в варящийся суп, следует измельчить с помощью терки. Если же вы берёте готовую томатную пасту, то просто положите две-три ложки в бульон и хорошенько размешайте.

Чтобы суп был острее и пикантнее можете в готовое блюдо влить стакан огуречного рассола. Подавать рассольник лучше со сметаной и свежим хлебом. Перед таким ароматным и аппетитным супчиком не сможет устоять ни один гость вашего дома!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рецепт этого блюда простой и не займет много времени. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всеми любимого и известного рассольника. На плите перловая крупа варится около одного часа, в мультиварке же намного быстрее.

Особенность этого рецепта приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке состоит в том, что в качестве мяса мы здесь будем использовать обычную колбасу.

  • четыре средних соленых огурца;
  • пять небольших картофельных клубней;
  • одна луковица;
  • половина стакана крупы перловой;
  • одна морковка;
  • две дольки чеснока;
  • половина стакана томатной пасты;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • молотый черный перец, соль – добавить по вкусу;
  • сметана – добавить по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – добавить по желанию.

Почистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Далее приступайте к подготовке моркови. Её тоже следует почистить и измельчить с помощью крупной терки. Колбасу же лучше порезать соломкой. Так она будет смотреться в супе более аппетитно и красиво. Вместо неё вы также можете использовать бекон.

Возьмите чашу из мультиварки. На её дно налейте две столовые ложки растительного масла и положите туда нашинкованный лук, морковь и колбасу. Ингредиенты необходимо пассировать в течение пятнадцати минут. Лучше это делать на режиме «подогрев» или «тушение».

Тем временем очистите огурцы от кожицы и нарежьте полукольцами. Далее отправьте их к луку, морковке и колбасе в мультиварку вместе с томатной пастой, хорошо перемешав после этого зажарку. Тушите её ещё около десяти минут.

Промойте перловую крупу. Чтобы это проще получилось, можно залить её предварительно водой комнатной температуры. Очистите картофель и нашинкуйте мелкими кубиками. Положите в мультиварку перловку вместе с картофелем и залейте водой. Выставите режим «суп» или «плов».

Когда блюдо будет готово добавьте к нему измельченный чеснок, молотый черный перец. При необходимости посолите и при желании посыпьте суп мелко нашинкованной зеленью. Перед подачей на стол добавьте сметану.

Рассольник в мультиварке видео рецепт

Такого ароматного и сытного блюда вы еще не ели!

Рассольник с почками

Рецепт такого рассольника с перловкой и солеными огурцами можно смело назвать традиционным. Изначально этот суп готовился именно на бульоне из говяжьих почек. Чаще всего при его варке используют рисовую крупу, одна рецептов с перловкой тоже ни мало.

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,6 кг говяжьих почек;
  • три столовые ложки перловой крупы;
  • пять картофельных плодов среднего размера;
  • две небольшие морковки;
  • два литра говяжьего бульона;
  • один корень сельдерея;
  • одна репчатая луковица;
  • 200 гр. огуречного рассола;
  • три соленых огурчика;
  • лаврушка– по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Что приготовить соус к супу понадобится:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • один желток куриного яйца;
  • сливки повышенной жирности – 100 гр.

Для того, чтобы у вас получился вкусный ароматный суп с перловкой и солеными огурцами необходимо поэтапно следовать рецепту.

Один литр приготовленного говяжьего бульона подогреть до кипения и высыпать в него всю перловую крупу. Вариться она должна примерно пятьдесят минут. Как только она станет мягкой – перловка готова. Возьмите клубни картофеля, промойте их и удалите кожуру с помощью ножа или овощичистки. Каждый плод нашинкуйте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель отправьте к перловке и варите ещё приблизительно десяти минут. Пока картошка вариться очистите лук, сельдерей и морковь. Удалите кожицу у соленых огурцов. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Почки промойте под водой и порежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и огурцы на сковороде в растительном масле на среднем огне. Сюда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Постоянно мешайте зажарку, чтобы она не пригорела. Пассеровать овощи со специями рекомендуется не более десяти минут. В кастрюлю с картофелем и перловкой выложите овощную зажарку, залейте остатками бульона и добавьте нашинкованные говяжьи почки. Варите суп пол часа. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого понадобится сотейник, либо сковорода с толстым дном. Растопите на огне сливочное масло. После этого плиты выключите, а в сковороду (или сотейник) добавьте сливки и желток и всё тщательно перемешайте. Готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами при желании можно посолить и поперчить, а сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Не забудьте добавить стакан огуречного рассола. После чего суп снова доведите до кипения. Подавайте блюда в глубоких тарелках вместе с соусом.

Постный рассольник

Постный рассольник – это один из самых простых, но в то же время вкусных супов. Главными ингредиентами такого рассольника безусловно становится перловка и соленые огурцы. Основой блюда, как правило, становится насыщенный бульон, сваренный на овощах, либо грибах (опятах, белых и т.д.).

Ингредиенты для рассольника на овощном бульоне:

  • два литра питьевой воды;
  • пять картофельных клубней небольшого размера;
  • одна луковица (репчатая);
  • одна сочная морковка;
  • 200 гр. огуречного рассола;
  • пять горошин душистого перца;
  • лавр – добавить по вкусу;
  • два-три соленых огурчика;
  • одна треть стакана перловой крупы.

Первое, что следует сделать – это хорошо промыть перловку. Далее её необходимо залить кипятком примерно на пол часа, пока она не набухнет.

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда два литра питьевой воды и сварите в ней крупу. Готовить её следует на небольшом огне приблизительно тридцати минут. Как только она станет мягкой в кастрюлю отправьте нашинкованные кубиками клубни картошки и варите ещё около десяти минут. Далее положите туда несколько листочков лавра, перец горошком и на этом этапе при необходимости суп можно подсолить.

Удалите у моркови кожуру и измельчите на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук, огурцы порежьте полукольцами. Приготовленные овощи обжарьте в сковороде на растительном масле в течение пятнадцати минут. После этого добавьте их в наш варящийся рассольник.

В самом конце в суп добавьте стакан огуречного рассола. Подавать рассольник с перловкой и огурцами можно со сметанным соусом.

chto-polezno.ru

Рецепт супа рассольника с перловкой

Предлагаем приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами по нашим рецептам с фото!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, с почками

Рассольник с почками – вкусный суп, который традиционно готовится в нашей стране. Рецептов рассольника невероятно много, каждая хозяйка готовит его по-своему.

Действительно, ингредиенты в этом блюде можно достаточно легко заменять по своему усмотрению создавая новый вкус для супа рассольника. Соленые огурцы – это главный ингредиент рассольника с перловкой, и он не заменимый. Сегодня приготовим рассольник с говяжьими почками и перловкой , рецепт которого мы и расскажем вам дальше. Суп получается очень вкусным и аппетитным, вашей семье он определенно понравится, да и еще это достаточно, бюджетный вариант рассольника.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • полкило говяжьих почек;
  • 100 г перловки;
  • 300 г соленых огурчиков;
  • по 150 г лука и морковки;
  • лавровый листик;
  • соль и перец;
  • масло подсолнечное;
  • сметана по желанию.

Рецепт приготовления рассольника:

Итак, начнем готовить наш рассольник с почками . Первым делом, чистим почки от пленки и жира, а затем промываем их под водой и режем на кусочки. Отправляем почки в кастрюльку, заливаем сверху небольшим количеством воды и варим, пока они не начнут кипеть. Тогда пену нужно снять, а саму воду из кастрюли слить и промыть почки.

Снова заливаем наши почки водой, теперь уже на 3 литра, отправляем вариться, примерно в течение часа. Сначала доводим до кипения, потом под крышкой варим на маленьком огне.

Пока варятся почки, высыпите крупы на сухую сковороду, и обжарьте ее примерно около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет немного коричневого цвета.

Крупу после этого нужно промыть, отправить в кастрюльку и варить с почками еще полчаса.

Режем картошку кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нужно нарезать кубиками и натереть на крупной терке. Как только перловка сварилась, добавляем картофель, ждем, пока вода закипит, и варим еще 10 минут.

Затем закладываем огурцы, варим еще примерно 15 минут.

В это время обжариваем лук и морковку на сковороде.

Зажарку отправляем в кастрюлю, варим еще 5 минуток, всыпаем соли, перца и лавровый лист. При малом количестве соли, можно добавить рассол с огурцов, который придаст особую пикантность но не много, где-то с полстаканчика.

При подаче можно добавить мелко рубленую зелень. Рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото, с почками, готов!

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами и с говядиной – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина на кости 800 г;
  • 5 ст.л. перловки;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • 1 стакан рассола от огурцов (можно не класть);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

Видео-рецепты


Рыбный рассольник из семги

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • зелень, соль;
  • томатная паста.

Рецепт приготовления:

Классический Рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей – рецепт

Вам понадобится:

  • куриное филе 500 г, или 1 куриная грудка для приготовления бульона;
  • лавровый лист;
  • перловка 0,5 стакана (больше брать не нужно, так как крупа имеет свойство сильно развариваться);
  • лук и морковь для обжаривания;
  • маринованные или соленые огурцы – 4 шт;
  • томатная паста или помидоры;
  • картофелина 5 шт.

Рецепт приготовления с фото:

Постный рассольник с шампиньонами

Ингредиенты для приготовления постного рассольника:

  • 5-6 свежих молодых картофелин;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 соленых огурцов;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло, перец, соль.

Рецепт приготовления:

Рассольник с перловкой и колбасой в мультиварке

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г соленых огурцов или маринованных корнишонов;
  • 4-5 небольших хороших картофелин;
  • половина стакана перловки;
  • 150 г копченой колбасы (можно брать и грудинку или бекон);
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • перец, соль, зелень.

Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник классический с курицей

Вкусный ароматный рассольник с курицей – это любимое блюдо многих людей. Что может быть вкуснее горячего, наваристого супа. Рассольник с перловкой и курицей получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет добавленных в него соленьев.

Название рассольника классического говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта рассольника, готовьте рассольник классический с перловкой.

Ингредиенты:

  • пол стакана перловой крупы;
  • 2 соленых (маринованных) огурца;
  • 2 картошки;
  • 2-2,5 литра воды;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, зелень, томатная паста.

Рецепт приготовления рассольника:

Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку в течение 45 минут, затем достаньте остужать, а перловка должна вариться еще час. На сковороду кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарке они еще больше уменьшатся.

Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, по рецепту с фото, подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда!

super-bluda.ru

Рецепты рассольника

Наверняка об этом блюде национальной русской кухни знает каждый – основой такого вкусного супа являются соленые огурцы, отсюда и название. Его предшественниками вплоть до середины XIX века считаются калья, похмелка и солянка. Тем не менее, многие современные хозяйки озадачены вопросом: рассольник – что это такое? Ведь на просторах Интернета можно найти сотни разных рецептов этого блюда. В базовый рецепт, отличающегося нежным слабосоленым и слабокислым вкусом, входят соленые огурцы (без них рассольник не рассольник), картофель, морковь, крупа, из приправ – пряности, лавровый лист, перец горошком, белые коренья.

Необходимо знать, с какой крупой варят рассольник – крупа выбирается в зависимости от вида используемого в супе мяса

Традиционные рецепты не включают в себя кусковое мясо, вместо него используются субпродукты: потроха домашней птицы (курицы, гуся, утки, индейки), телячьи или говяжьи почки. При отсутствии субпродуктов рассольник варят с говяжьим мясом. Какую же крупу выбрать:

  • перловую используют особенно часто, она идеально подойдет для рассольника с почками и говяжьим мясом;
  • если в супе используются потроха курицы или индейки (желудок, сердце, печень, легкие, шейки) следует заправить суп рисовой крупой;
  • утиные и гусиные потроха – крупа ячневая;
  • в рассольник без мяса (вегетарианский вариант) добавляется гречневая или рисовая крупа.

Традиционно к рассольнику подается сметана – она смягчает соленый вкус супа, делая его приятным и нежным

Рассольник относится к заправочным супам. Виды рассольников разнообразны: мясной, рыбный, куриный, с лимоном, с клецками, с фасолью, кукурузой, грибами и даже с морскими гребешками – в рецепте супа всегда найдется место для фантазии. Важно, лишь чтобы компоненты сочетались друг с другом, не перебивали вкус рассольника и выгодно оттеняли его.

То, что блюдо довольно вариативное, не позволяет просто покидать в кастрюлю все, что есть в холодильнике. Как правильно приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото готового блюда.

Для приготовления такого рассольника потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
  • средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
  • соленые огурцы – 2–3 шт.;
  • средние морковки – 2 шт.;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • средняя луковица-репка;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).

Как вкусно сварить суп-рассольник с перловкой на говяжьем бульоне:

  1. Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
  2. После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
  3. Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
  4. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
  5. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
  6. В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
  7. В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики.
  8. Добавляются приправы.
  9. Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.

Суп-рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами

Теперь вы знаете, как правильно готовить дома самый вкусный суп-рассольник с перловкой, огурцами и мясом – это просто, не требует каких-то особенных кулинарных умений, а результат непременно порадует и повара, и его домашних. Зная, как пошагово приготовить суп-рассольник с перловкой и специями по-домашнему, вы потратите немного времени, обеспечив семейство наваристым вкусным обедом.

Находящимся на лечебной диете или стремящимся к похудению будет интересна пищевая ценность этого блюда: калорийность супа рассольник с перловкой – 38 ккал на 100 г продукта.

Предлагаем вариант приготовления этого вкусного, традиционного для русских супа. В этом разделе вы узнаете, как приготовить вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами – пошаговый рецепт с фото готового блюда:

Ингредиенты на 3–4 л готового супа:

  • куриные окорочка (2 шт.) или половина тушки;
  • рис обычный круглый – 100 г;
  • 3–4 средних картофелины;
  • 4–5 соленых огурца среднего размера;
  • морковь, луковица среднего размера, чеснок (1–2 зубчика);
  • растительное масло для обжарки;
  • приправы: душистый перец, петрушка (предварительно замоченная в холодной воде на 10 мин.), укроп, соль, лавровый лист;
  • сметана для подачи готового блюда.

Как правильно сварить вкусный рассольник с рисом и приправами – пошаговый рецепт:

  1. Для более наваристого супа готовим бульон – помытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
  2. После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
  3. Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
  4. Рис промывается под струей до прозрачной воды, заливается холодной водой.
  5. Мелкими кубиками нарезаются соленые огурцы (можно натереть на крупной терке), если кожура плотная и жесткая, ее следует очистить. Огуречный рассол понадобится в конце варки.
  6. Очищенная луковица нарезается средними кубиками, морковь натирается на терке – овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  7. Если курица разварилась, она достается из бульона и отделяется от косточек.
  8. В кипящий бульон вносится рис (без воды, в которой он отстаивался) и мелко нарезанный картофель.
  9. Через 15 минут добавляются обжаренные лук и морковь.
  10. После готовности картофеля добавляются соленые огурцы, но не раньше – соленая от огурцов вода не позволит довариться картофелю, оставив его жестким и грубым.
  11. Еще через 5 минут в суп добавляется лавровый лист и душистый перец. По вкусу доливается огуречный рассол – суп доводится до кипения.
  12. Мелко порезанная петрушка и чеснок добавляются в рассольник, после чего кастрюля сразу снимается с огня.

При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки выкладывается мелко нарезанная зелень и сметана.

Вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами

Это еще один способ приготовления рассольника с перловкой, отличие этого рецепта от блюда с говядиной заключается лишь в приготовлении бульона – при одинаковых условиях курица варится значительно быстрее мяса, а потому в ожидании готовности куриного бульона рекомендуется подготовить овощи для супа. Способ приготовления в общих чертах будет выглядеть так:

  1. Тщательно промытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
  2. После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
  3. Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
  4. Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
  5. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь – смесь томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
  6. Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
  7. В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа и варятся до полуготовности.
  8. В кастрюлю добавляются обжаренные лук, морковь, огурчики и приправы.
  9. Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, по вкусу добавляется огуречный рассол.

Вегетарианский вариант рассольника аналогичен приведенному выше рисовому с курицей, за исключением того, что отваривать бульон из куриных бедер или тушки не понадобится. Что нужно для постного рассольника по рецепту на 2,5 л воды:

  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и луковица среднего размера;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • приправы – лавровый лист, перец горошком.
  1. Перловая крупа промывается, заливается кипятком на полчаса для набухания. Затем высыпается в кастрюлю с водой и варится до состояния готовности.
  2. Картофель нарезается кубиками и выкладывается в кастрюлю, добавляются специи.
  3. Мелко нарезается лук, мытая морковь натирается на крупной терке – овощи обжариваются на сковороде в растительном масле и добавляются в кастрюлю по готовности картофеля.
  4. В конце добавить рассол и нарезанные тонкими полукружками соленые огурцы. Суп доводится до кипения.

Вегетарианский рассольник подается с зеленью и сметаной.

Вегетарианский рассольник без мяса

Рецепт рассольника в банки на зиму имеет свои нюансы:

  1. Овощи (огурцы, морковь, лук, помидоры) мелко нарезаются или натираются на терке, перловка промывается.
  2. В емкость для тушения первыми выкладываются помидоры, добавляется вода, по вкусу соль, сахар, растительное масло. Затем добавляются огурцы, лук, морковь и перловка.
  3. После 20 минут с момента закипания добавить 9%-й уксус, тушить еще 10 минут.
  4. Заготовка для рассольника горячей раскладывается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Банки остывают, тепло укутанные и перевернутые вверх дном.

Правильно приготовленную заготовку необязательно хранить в холоде — банки будут хорошо стоять и при комнатной температуре в темном месте

Ленинградский рецепт рассольника

Представляем рассольник по-ленинградски – рецепт с фото готового блюда можно найти еще в поваренных сборниках советских времен. Готовить этот сытный и вкусный суп на говяжьем бульоне можно и с традиционной перловой крупой, и с другими видами круп – пшеничной, овсяной, рисовой.

Ингредиенты такого рассольника традиционны: перловая крупа, картофель, морковь, репчатый лук и лук-порей (при отсутствии можно обойтись и без него), соленые огурчики, столовый маргарин для обжарки (или современный аналог – растительное масло), огуречный рассол, приправы (соль, перец горошком, лавровый лист).

Важно: для рассольника по-ленинградски все овощи нарезаются соломкой!

Процесс приготовления несложен: говяжий бульон готовится из мяса на кости, овощи пассеруются. В готовый говяжий бульон последовательно выкладываются перловая крупа, через 20 минут картофель, при закипании бульона с картофелем пассерованные овощи. Огурцы тушатся на освобожденной от овощей сковороде отдельно, затем добавляются в кастрюлю. Вливается рассол, по вкусу добавляется соль и перец. За пять минут до готовности в бульон положит лавровый листочек и нарезанное соломкой мясо. Подать готовое блюдо можно со сметаной и свеженарезанной зеленью.

Как сделать рассольник без картошки

Обычно такой суп готовится с перловой крупой – она даст чувство сытости и при отсутствии в тарелке картофеля. Традиционный рецепт приготовления рассольника при этом соблюдается: перловка варится в готовом бульоне 30–40 минут, затем в кастрюлю добавляются обжаренные на сливочном масле лук, натертая на терке морковь и порезанные соленые (или маринованные) огурчики. В конце варки добавляется соль, перец, огуречный рассол по вкусу. Такому блюду придаст особенный вкус свежая сметана и порубленная зелень (петрушка или укроп).

Приготовление рассольника с перловкой, почками и томатной пастой отличается от классического несколькими ключевыми моментами:

  1. Важно правильно приготовить почки, обладающие природным неприятным запахом. Следует острым тонким ножом снять с почек жир и пленочки, разрезать каждую почку на четыре части, тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Воду слить, снова промыть почки в проточной воде. Опять поставить почки на огонь на полтора часа, после варки охладить и мелко нарезать (бульон следует слить, он непригоден для супа).
  2. Время на варке перловки можно сэкономить, если предварительно замочить ее на полчаса в горячей воде или обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Томатная паста добавляется в обжариваемые на сковороде лук, морковь и огурцы – она придаст супу красивый цвет и неповторимый аромат.
  4. При варке такого рассольника вода в кастрюле доводится до кипения, в нее опускаются сначала ингредиенты долгого приготовления (почки и крупа), затем картофель, затем зажарка и по вкусу огуречный рассол.

Рецепт, на самом деле, практически одинаков для всех рассольников – его универсальность позволяет варьировать ингредиенты по собственному вкусу и наличию продуктов.

Ингредиенты для рассольника со свининой и перловкой

Кроме традиционных для рассольника перловой крупы, картофеля, лука, моркови и соленых огурцов для обжарки для такого варианта понадобится свинина (мясной бульон можно приготовить заранее) и консервированные каперсы, которые придадут блюду восхитительный аромат. Каперсы нарезаются на половинки и выкладываются на сковороду вместе с солеными огурчиками, но после лука и моркови. В зажарку можно добавить томатную пасту.

��Рассольник с хвостиком хрюшки, и сексуальный мини багетик��

A post shared by ⠀⠀Красивая подача вкусной еды! (@zelotypus) on Sep 12, 2017 at 6:55am PDT

Простой рецепт рассольника в мультиварке

Приготовление рассольника в мультиварке не займет много времени и усилий со стороны повара, а суп получится вкусным и наваристым:

  1. Мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка», после чего добавляются нарезанные соломкой соленые (или маринованные) огурчики и овощи тушатся еще столько же.
  2. Закладывается мясо (свинина или говядина), картофель и предварительно (накануне или за полчаса до начала приготовления) замоченная перловка, заливается бульон или горячая вода до метки. Соль, перец, огуречный рассол, томатная паста и приправы – по вкусу.
  3. Режим «Тушение» в течение 2 часов – и вкусный наваристый рассольник готов!

#Рассольник#мультиварка# спасибо создателям мультиварки и #термомикса#��

A post shared by Oksana Kutsevych (@okutsevych) on Sep 5, 2017 at 5:12am PDT

Рассольные лайфхаки

Рецептов этого национального блюда великая масса. Пройдемся по некоторым интересным моментам, которые позволят не только правильно приготовить рассольник, но и разнообразить меню с его участием:

  • в состав рассольника с копченостями обычно входят копченые куриные окорочка или копченая грудинка, копченые ребра или охотничьи колбаски – эти компоненты можно сочетать друг с другом, что сделает суп только вкуснее;
  • рецепт рассольника с пшеном и солеными огурцами: пшено используется вместо привычной перловки, варится меньше и закладывается в бульон по готовности картофеля;
  • рецепт рассольника с чечевицей и солеными огурцами: чечевицу для такого супа обычно мешают с круглым рисом в пропорции 2:1 (например, 100 г чечевицы и 50 г риса); в бульон крупы закладываются одновременно, до картофеля;
  • рассольник из баранины с перловкой, диетический рассольник с индейкой и перловкой отличаются лишь приготовлением бульона из соответствующего вида мяса;
  • как приготовить рассольник из банки? Варится бульон из мяса по выбору, в него добавляется порезанный картофель, можно добавить обжаренные свежие морковь и лук (но это необязательно – они уже есть в банке) и выкладывается содержимое банки. В тарелки при подаче рекомендуется добавить рубленную свежую зелень и сметану.

Любящим рассольники на обед будет интересно разнообразие этих блюд: в интернете и поваренных книгах можно найти рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами, рецепт рассольника с колбасой, рассольник с солеными помидорами, рецепт рассольника с капустой, перловкой и солеными огурцами и многие другие.

sunmag.me

Рассольник с перловкой

Если вы ломаете голову над тем, что же приготовить на обед, вспомните рецепт рассольника с перловкой. Этот замечательный суп является одним из самых популярных в русской кухне. Обязательно побалуйте им себя и своих домочадцев.

Вам понадобится:

  • Вода – 3 л;
  • Говядина на косточке – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Перловая крупа – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Рассол огуречный – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Показать остальные

Есть в русской кухне супы, которые готовятся с использованием огуречного рассола. Их так и называют – рассольники. Они могут быть мясными, рыбными, вегетарианскими, с различными крупами. Сегодня мы хотим рассказать вам, как варить рассольник с перловкой. Ведь именно она использовалась в классическом, старинном русском рецепте.

Приготовление

  1. За пару часов до начала варки необходимо замочить в холодной воде тщательно промытую перловую крупу. Еще лучше оставить ее на ночь, в крайнем случае, хватит и получаса, хотя вариться тогда она будет дольше.
  2. Традиционный рассольник варится на бульоне из мяса или субпродуктов. Давайте для начала освоим мясной бульон. Возьмите кусок говядины, обязательно с косточкой, и положите ее в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения, снимите пену и убавьте огонь так, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело.
  3. Варите так бульон около 45 минут. Когда мясо будет почти готовым и довольно мягким, выньте его из кастрюли. Бульон процедите, чтобы избавиться от мелких косточек, если они есть. Посолите его так, чтобы жидкость казалась вам немного недосоленной.
  4. Говядину порежьте одинаковыми некрупными кубиками и верните в кастрюлю. Туда же положите еще раз промытую перловую крупу и продолжайте готовить рассольник на медленном огне минут 20.
  5. Тем временем очистите картофель, лук и морковь. Порежьте картофель брусочками, морковку небольшими кубиками, мелко покрошите лук.
  6. Картофель положите в бульон с размягченной (но еще не полностью мягкой и готовой) перловкой.
  7. Лук и морковь обжарьте в растительном масле до румянца. Когда овощи станут равномерно оранжевыми, добавьте к ним пару щепоток муки (около половины чайной ложки). Все вместе слегка поджарьте, постоянно помешивая, добавьте туда пару ложек кипятка и размешайте. Получившийся овощной соус влейте в кастрюлю с будущим супом.
  8. Положите любимые специи (хорошо подойдет лавровый лист, черный перец, сушеная петрушка) и варите до полной готовности картофеля. Когда он станет мягким – пришла пора заняться рассолом и солеными огурцами. Ведь рецепт приготовления супа рассольник с перловкой предполагает их использование . Добавлять солености можно лишь тогда, когда картошка стала мягкой. Недоваренная «задубеет» в кислой среде и будет казаться сыроватой.
  9. Нарежьте кубиками огурцы. Если они крупные и с грубой кожицей – удалите ее и семена. Лучше всего брать квашеные, хрустящие огурчики, но подойдут и маринованные. А вот с малосольными будет не так вкусно. От рассола их не отжимайте, а сразу выкладывайте в суп.
  10. Дайте покипеть минутку и пробуйте. Если покажется недостаточно кислым, добавьте в кастрюлю пару ложе огуречного рассола. Не досаливайте! Когда рассольник с перловкой настоится, соль из огурцов перейдет в жидкость – ее будет вполне достаточно.
  11. Заправьте суп мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, проварите все вместе пару минут и выключайте. Пусть постоит под крышкой часок и можно подавать на стол со сметаной и черным хлебом.

Вот и все секреты, как приготовить рассольник из перловки. Правда, не сложно? А суп получается – пальчики оближешь!

Похожие статьи

Рассольник с рисом →

  • Как варить щи →

  • kakchto.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх