Рецепт супа рассольника с перловкой
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления
Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой российской семье – это рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт блюда может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года или религиозных воззрений. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассольник с перловкой. Фото супа вы также сможете увидеть на нашей странице. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то следуйте инструкции и наслаждайтесь прекрасным результатом.
Как правило, этот суп готовят на мясном бульоне, добавляют крупу и соленые огурцы. Читайте пошаговый рецепт рассольника с перловкой и готовьте вместе с нами:
Подавайте горячий суп со сметаной, гренками или сухариками.
Многие кулинары отдают предпочтение этому рецепту, поскольку считают, что это блюдо должно готовиться на курином бульоне. Как приготовить рассольник (рецепт классический) с перловкой:
- В небольшой кастрюльке отварите полстакана перловки, затем слейте воду и промойте ее с помощью сита. Залейте крупу двумя литрами воды и поставьте варить на один час.
- В другой посуде отварите куриную грудку, достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
- Пять небольших очищенных картофелин нарежьте кубиком и положите вариться в бульон.
- Четыре соленых или маринованных огурца измельчите и обжарьте на сковороде. После этого добавьте к ним мелко натертую морковь и нашинкованный лук. Когда овощи будут готовы, опустите их в суп.
- Помидоры мелко порежьте и добавьте в суп (их можно заменить томатной пастой). Туда же отправьте курицу, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Рассольник с колбасой в мультиварке
Если на вашей кухне есть современная помощница-мультиварка, то приготовьте с ее помощью очень вкусное блюдо по простому рецепту. Как сварить суп рассольник (фото) с перловкой:
- Измельчите морковь и лук, разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте овощи на растительном масле.
- Копченую колбасу (можно взять бекон или грудинку) измельчите и обжарьте вместе с овощами.
- 200 граммов соленых огурцов нарежьте полукольцами, добавьте в чашу вместе с томатной пастой и продолжайте готовить все вместе.
- Через десять минут добавьте в мультиварку половину стакана перловки (ее стоит предварительно замочить в холодной воде) и измельченный картофель. Налейте в чашу воду до нужной отметки и поставьте ее в режим «рис».
- В конце приготовления суп следует посолить, поперчить, заправить чесноком и зеленью.
К столу рассольник подавайте со сметаной или майонезом.
Постный рассольник с шампиньонами
Во время постов вы можете побаловать себя или своих близких вкусным супом. Как приготовить вкусный овощной рассольник с перловкой? Классический рецепт:
- Полстакана перловой крупы замочите на ночь в холодной воде.
- Четыре маринованных или соленых огурца нарежьте мелким кубиком и потушите в отдельной посуде.
- 200 граммов свежих шампиньонов нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченным луком на растительном масле.
- Перловку положите в кастрюлю и варите до готовности. Сколько варить перловку для рассольника? Если крупа лежала в холодной воде всю ночь, то готова она будет уже через 30 минут. Если же вы отмачивали перловку пару часов, то варите ее не меньше часа.
- Как только крупа будет готова, положите в суп огуречную заправку, грибы, тертую морковь и картофель, порезанный дольками.
- Через десять минут добавьте в рассольник томатную пасту или пару свежих помидор, протертых через сито. Не забудьте налить в суп огуречный рассол, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
Рыбный рассольник с перловкой
Приготовить вкусный рассольник с перловкой можно не только на мясном или овощном бульоне. Свежая семга придаст вашему блюду особый аромат и пикантный вкус. Читайте ниже, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):
- Разморозьте семгу (500 граммов), очистите ее от кожи, удалите плавники, внутренности, хвост и голову. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки и варите их в кастрюле не менее 30 минут. В конце процедите бульон от костей с помощью сита или марли.
- Промойте и почистите корень петрушки, картофель, морковь и лук. Овощи измельчите ножом и натрите на терке.
- Перловку замочите на пару часов, промойте под водой и варите вместе с картофелем в рыбном бульоне.
- Два соленых огурца измельчите и обжарьте на сковороде с другими овощами. В конце жарки добавьте ложку муки, ложку томатной пасты и хорошо все перемешайте.
- Выложите зажарку в бульон, добавьте в него соль, специи и лавровый лист.
Когда суп будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол с жирной сметаной.
Рассольник с мясом
Для этого супа мы рекомендуем использовать говядину или субпродукты (сердце, легкие, печень). Также в нем будут отлично сочетаться маринованные огурчики и соленые грибочки. Как приготовить мясной рассольник с перловкой (фото вы можете увидеть выше):
- Говядину на кости (около 800 граммов) залейте тремя литрами воды и варите около часа, не забывая периодически убирать пену.
- В это время пять столовых ложек перловки промойте, залейте водой и дайте немного постоять.
- Возьмите два крупных соленых огурца, очистите их от кожицы и измельчите ножом. После этого тушите их на сковороде около 15 минут. В самом конце добавьте к ним натертую на терке морковь и нашинкованный лук. Жарьте овощи вместе до появления золотистого цвета.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и измельчите. Бульон при необходимости процедите и сложите в него подготовленное мясо. Добавьте в суп нарезанный кубиком картофель, зажарку, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
Когда рассольник настоится, подавайте его к столу с майонезом или сметаной.
Рассольник с фасолью на рыбном бульоне
Для этого супа лучше выбрать рыбу с минимальным количеством мелких костей. А теперь о том, как сварить рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт перед вами:
- 350 граммов размороженной рыбы очистите от внутренностей, плавников и кожи. Залейте ее водой и варите до готовности.
- Перловку (150 граммов) переберите, промойте и замочите в воде на несколько часов.
- Готовую рыбу достаньте шумовкой, а вместо нее положите 100 граммов фасоли, которую также следует предварительно отмочить в воде, а затем отварить до полуготовности.
- Лук, морковь, пастернак и сельдерей измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Положите в бульон все подготовленные продукты, а также огурцы, нарезанные кубиком.
- Через четверть часа положите в рассольник аджику, лавровый лист, молотый перец и соль. Не забудьте налить в него немного огуречного рассола.
Пока суп настаивается, разделайте рыбу на порционные куски и выложите их в тарелки. После этого налейте в посуду суп и подавайте его к столу с майонезом или сметаной.
Рассольник с тремя крупами
Вы считаете, что вкусный рассольник можно приготовить только с перловкой? Мы докажем вам, что это не так, и расскажем, как приготовить ароматный и наваристый суп с тремя крупами. Рецепт рассольника:
- Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком, залейте водой и варите на среднем огне.
- Рис, пшеницу и перловку (по 50 граммов) промойте, переберите и положите в кастрюлю.
- Лук и морковь почистите, измельчите, а затем обжарьте на растительном масле.
- Три соленых огурца нарежьте произвольно, добавьте к овощам и жарьте вместе несколько минут. После этого перемешайте их с томатной пастой.
- Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, приправьте перцем и варите все вместе еще несколько минут.
Такой обед можно приготовить во время поста.
Рассольник с почками
Знатоки утверждают, что в этом рецепте все вкусы сбалансированы и прекрасно дополняют друг друга. Этот суп в меру наварист, имеет особую кислинку и приятный аромат. Читайте, как сделать рассольник с перловкой:
- Возьмите почки (примерно 800 граммов) разрежьте их вдоль и положите в воду на пару часов.
- Килограмм говяжьей грудинки отварите в воде без соли и других приправ.
- Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте кусочками.
- Почки отварите в отдельной посуде, а затем снова промойте водой. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
- Четыре картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите в бульон. Туда же отправьте половину стакана промытой перловки.
- Морковь и лук измельчите, а затем обжарьте на сковороде. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые огурцы и тушите все вместе несколько минут.
- Положите в бульон овощную заправку, подготовленное мясо, добавьте соль и перец.
Когда блюдо будет готово, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.
Рассольник куриный с грибами
Если вы хотите придать знакомому с детства блюду особый вкус, то добавьте в него свежие лесные грибы. Этот рецепт должен понравиться дачникам, поскольку они смогут по нему приготовить простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Как сделать вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):
- Отварите 300 граммов куриного филе до готовности. После этого мясо следует достать, а бульон процедить через сито.
- Пять картофелин и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а затем положите в суп.
- Свежие или соленые грибы (100 граммов) нарежьте произвольно и также отправьте в суп.
- По отдельности обжарьте измельченный лук и тертую морковь. После этого смешайте их, добавьте ложку муки и готовьте несколько минут вместе.
- Сложите в кастрюлю овощи, измельченную курицу, соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе еще несколько минут.
Когда суп будет готов, подавайте его с майонезом или сметаной, чесноком и гренками из черного хлеба.
Рассольник с копченостями
Приготовьте на обед оригинальный вариант знакомого всем с детства блюда. Готовьте вместе рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт:
- Один свежий и один копченый куриный окорочок опустите в воду и готовьте на среднем огне 30 минут.
- 100 граммов перловки промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться на полчаса.
- Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
- Достаньте из кастрюли окорочка, отделите мясо от костей и положите обратно в бульон. Туда же отправьте крупу и картофель.
- Пока суп варится, поджарьте на растительном масле лук и морковь. В конце добавьте ложку томатной пасты и готовьте все вместе еще несколько минут.
- Четыре соленых огурца измельчите произвольно и тушите с овощами некоторое время.
- Готовую зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист.
Подавайте суп на стол горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Заключение
Рассольник – это замечательное блюдо русской кухни. Готовьте его по разным рецептам и выбирайте тот, который понравится вам больше всего.
fb.ru
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты с фото
Такое кушанье, как рассольник с перловкой и солеными огурцами, везде готовят абсолютно по-разному. Свое название он получил из-за добавления в него соленых огурчиков.
Суп нередко варят с рисом, но наиболее пикантнее он получается с перловой крупой. В качестве мяса можно использовать курицу, почки, свиные ребра или косточки, а также говядину. Можно встретить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами вовсе без мяса.
Секреты приготовления вкусного супа
Вкус супа получается весьма необычным: острым, но при этом достаточно приятным. Брать лучше бочковые засоленные огурцы, а не маринованные. Иначе суп может получится больше не кислым, а с привкусом маринада. Причем чем больше в рассольник с перловкой добавить соленых огурцов, тем блюдо получится пикантнее и насыщеннее. Рецепты можно встретить разные, начиная от самых простых, заканчивая настоящими кулинарными шедеврами, требующими усердия и терпения. Особенно в приготовлении помогают подробные рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами, содержащие подробные пошаговые фото.
Рассольник – это сытное горячее первое блюдо. Многие любят его не только за безупречные вкусовые качества, но и за сытность и питательность. Такой суп способен восполнить силы и зарядить энергией на весь оставшийся рабочий день. Именно поэтому его так часто включают в меню бизнес ланчей.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – видео рецепт
Одним из секретов приготовления супа является правильная подготовка перловки. Ведь, если её засыпать в бульон в первоначальном виде, она может придать блюду фиолетовый оттенок. А есть суп такого цвета не каждому приятно. Именно поэтому перловку изначально рекомендуется отварить отдельно и только потом закладывать в рассольник.
Рассольник с перловкой и говядиной
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами на говяжьем бульоне – пожалуй самый известный. Ведь мясо говядины считается нежирным, поэтому супчик получается одновременно легким и сытным. Приготовив блюдо по данному рецепту, в результате вы получите безумно ароматный суп со сладко-кислым вкусом.
Для приготовления понадобится:
- мясо говядины на косточке – 1 кг;
- пять средних клубней картофеля;
- одна большая луковица (можно взять две маленьких);
- треть стакана перловой крупы;
- четыре соленых огурчика;
- один спелый и сладкий плод морковки;
- 200 гр. огуречного рассола;
- две дольки чеснока;
- две большие ложки растительного масла;
- лавровый лист – добавить по вкусу;
- молотый перец и соль – добавить по вкусу.
Сначала необходимо правильно сварить бульон. Он должен получится прозрачным и наваристым. Для этого следует заранее разморозить говядину. Если вы используете свежее мясо, то можно сразу приступить к приготовлению бульона, предварительно его промыв прохладной водой. Для этого залейте говядину тремя литрами питьевой воды и варите в течение двух часов на медленном окне, постоянно снимая образовавшуюся пенку.
Пока варится бульон можно заняться приготовлением перловки. Её рекомендуется на десять-пятнадцать минут залить водой комнатной температуры. Так её в последствии будет легче промыть.
Промытую перловку следует отправить вариться вместе с мясом за час до готовности нашего говяжьего бульончика. То есть варить крупу необходимо около шестидесяти минут.
Каждый огурец очистите от внешней кожуры и нашинкуйте небольшими ломтиками. Налейте растительное масло в сковородку, разогрейте его и обжарьте на нем с обеих сторон нашинкованные огурцы в течение пятнадцати минут. Тем временем почистите морковь, измельчите её с помощью крупной терки и тоже отправьте в сковородку или сотейник для обжаривания. То же самое стоит сделать с репчатым луком. Его рекомендуется нашинковать небольшими кубиками.
Когда бульон будет готов, порежьте сварившееся мясо на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Далее туда же кладем нашинкованные небольшими кусочками картофельные клубни и варим кушанье приблизительно десять минут. Потом туда же кладем зажарку из овощей и готовим ещё в течение десяти минут.
Далее займемся добавлением в рассольник приправ. Сначала влейте в него огуречный рассол, после положите лавр пару листочков и посыпьте молотым перцем. Попробуйте суп, при необходимости его посолите. Последним ингредиентом стоит положить измельченный чеснок. Измельчить его можно с помощью ножа или специального пресса.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на говяжьем бульоне готов. Подавать его можно в качестве первого или основного блюда на обед!
Рассольник с курицей и с перловкой
Рецепт приготовления рассольника с перловкой, солеными огурцами и куриным мясом очень прост. Ведь сварить куриный бульон легче всего и уходит на это совсем немного времени. Тем более такой суп может прекрасно заменить классические щи или борщ, тем самым внеся разнообразие в питание.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг куриного филе (можно взять одну куриную грудку);
- пять столовых ложек перловой крупы;
- одна сочная морковь;
- одна луковица;
- четыре соленых огурца;
- два спелых томата (можно вместо них использовать томатную пасту);
- пять картофельных клубней небольшого размера;
- растительное масло для пассеровки овощей;
- лавровый лист – добавить по вкусу.
Для приготовления нам нужно будет запастись сразу двумя кастрюльками. В первой кастрюле необходимо сварить перловку, предварительно вымытую и очищенную от мусора. Готовить её необходимо в течение часа. Параллельно поставьте вариться куриный бульон. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, остудите, нашинкуйте кусочками и верните снова в бульон.
Следом в бульон следует отправить картофель. Его лучше порезать небольшими кубиками. Тем временем порежьте на средние дольки соленые огурцы и обжарьте на растительном масле в течение семи-десяти минут. После добавьте мелко нашинкованную или измельченную через терку морковку. И потомите на медленном огне вместе с огурцами ещё около десяти минут. Когда зажарка будет готова, добавьте её к картофелю в бульон.
Томаты, прежде чем добавить в варящийся суп, следует измельчить с помощью терки. Если же вы берёте готовую томатную пасту, то просто положите две-три ложки в бульон и хорошенько размешайте.
Чтобы суп был острее и пикантнее можете в готовое блюдо влить стакан огуречного рассола. Подавать рассольник лучше со сметаной и свежим хлебом. Перед таким ароматным и аппетитным супчиком не сможет устоять ни один гость вашего дома!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рецепт этого блюда простой и не займет много времени. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления всеми любимого и известного рассольника. На плите перловая крупа варится около одного часа, в мультиварке же намного быстрее.
Особенность этого рецепта приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке состоит в том, что в качестве мяса мы здесь будем использовать обычную колбасу.
- четыре средних соленых огурца;
- пять небольших картофельных клубней;
- одна луковица;
- половина стакана крупы перловой;
- одна морковка;
- две дольки чеснока;
- половина стакана томатной пасты;
- 200 гр. копченой колбасы;
- молотый черный перец, соль – добавить по вкусу;
- сметана – добавить по вкусу;
- зелень (петрушка и укроп) – добавить по желанию.
Почистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Далее приступайте к подготовке моркови. Её тоже следует почистить и измельчить с помощью крупной терки. Колбасу же лучше порезать соломкой. Так она будет смотреться в супе более аппетитно и красиво. Вместо неё вы также можете использовать бекон.
Возьмите чашу из мультиварки. На её дно налейте две столовые ложки растительного масла и положите туда нашинкованный лук, морковь и колбасу. Ингредиенты необходимо пассировать в течение пятнадцати минут. Лучше это делать на режиме «подогрев» или «тушение».
Тем временем очистите огурцы от кожицы и нарежьте полукольцами. Далее отправьте их к луку, морковке и колбасе в мультиварку вместе с томатной пастой, хорошо перемешав после этого зажарку. Тушите её ещё около десяти минут.
Промойте перловую крупу. Чтобы это проще получилось, можно залить её предварительно водой комнатной температуры. Очистите картофель и нашинкуйте мелкими кубиками. Положите в мультиварку перловку вместе с картофелем и залейте водой. Выставите режим «суп» или «плов».
Когда блюдо будет готово добавьте к нему измельченный чеснок, молотый черный перец. При необходимости посолите и при желании посыпьте суп мелко нашинкованной зеленью. Перед подачей на стол добавьте сметану.
Рассольник в мультиварке видео рецепт
Такого ароматного и сытного блюда вы еще не ели!
Рассольник с почками
Рецепт такого рассольника с перловкой и солеными огурцами можно смело назвать традиционным. Изначально этот суп готовился именно на бульоне из говяжьих почек. Чаще всего при его варке используют рисовую крупу, одна рецептов с перловкой тоже ни мало.
Для приготовления нам понадобится:
- 0,6 кг говяжьих почек;
- три столовые ложки перловой крупы;
- пять картофельных плодов среднего размера;
- две небольшие морковки;
- два литра говяжьего бульона;
- один корень сельдерея;
- одна репчатая луковица;
- 200 гр. огуречного рассола;
- три соленых огурчика;
- лаврушка– по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Что приготовить соус к супу понадобится:
- масло сливочное – 50 грамм;
- один желток куриного яйца;
- сливки повышенной жирности – 100 гр.
Для того, чтобы у вас получился вкусный ароматный суп с перловкой и солеными огурцами необходимо поэтапно следовать рецепту.
Один литр приготовленного говяжьего бульона подогреть до кипения и высыпать в него всю перловую крупу. Вариться она должна примерно пятьдесят минут. Как только она станет мягкой – перловка готова. Возьмите клубни картофеля, промойте их и удалите кожуру с помощью ножа или овощичистки. Каждый плод нашинкуйте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель отправьте к перловке и варите ещё приблизительно десяти минут. Пока картошка вариться очистите лук, сельдерей и морковь. Удалите кожицу у соленых огурцов. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Почки промойте под водой и порежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и огурцы на сковороде в растительном масле на среднем огне. Сюда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Постоянно мешайте зажарку, чтобы она не пригорела. Пассеровать овощи со специями рекомендуется не более десяти минут. В кастрюлю с картофелем и перловкой выложите овощную зажарку, залейте остатками бульона и добавьте нашинкованные говяжьи почки. Варите суп пол часа. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого понадобится сотейник, либо сковорода с толстым дном. Растопите на огне сливочное масло. После этого плиты выключите, а в сковороду (или сотейник) добавьте сливки и желток и всё тщательно перемешайте. Готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами при желании можно посолить и поперчить, а сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Не забудьте добавить стакан огуречного рассола. После чего суп снова доведите до кипения. Подавайте блюда в глубоких тарелках вместе с соусом.
Постный рассольник
Постный рассольник – это один из самых простых, но в то же время вкусных супов. Главными ингредиентами такого рассольника безусловно становится перловка и соленые огурцы. Основой блюда, как правило, становится насыщенный бульон, сваренный на овощах, либо грибах (опятах, белых и т.д.).
Ингредиенты для рассольника на овощном бульоне:
- два литра питьевой воды;
- пять картофельных клубней небольшого размера;
- одна луковица (репчатая);
- одна сочная морковка;
- 200 гр. огуречного рассола;
- пять горошин душистого перца;
- лавр – добавить по вкусу;
- два-три соленых огурчика;
- одна треть стакана перловой крупы.
Первое, что следует сделать – это хорошо промыть перловку. Далее её необходимо залить кипятком примерно на пол часа, пока она не набухнет.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда два литра питьевой воды и сварите в ней крупу. Готовить её следует на небольшом огне приблизительно тридцати минут. Как только она станет мягкой в кастрюлю отправьте нашинкованные кубиками клубни картошки и варите ещё около десяти минут. Далее положите туда несколько листочков лавра, перец горошком и на этом этапе при необходимости суп можно подсолить.
Удалите у моркови кожуру и измельчите на крупной терке. Мелко нашинкуйте лук, огурцы порежьте полукольцами. Приготовленные овощи обжарьте в сковороде на растительном масле в течение пятнадцати минут. После этого добавьте их в наш варящийся рассольник.
В самом конце в суп добавьте стакан огуречного рассола. Подавать рассольник с перловкой и огурцами можно со сметанным соусом.
chto-polezno.ru
Рецепт супа рассольника с перловкой
Предлагаем приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами по нашим рецептам с фото!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, с почками
Рассольник с почками – вкусный суп, который традиционно готовится в нашей стране. Рецептов рассольника невероятно много, каждая хозяйка готовит его по-своему.
Действительно, ингредиенты в этом блюде можно достаточно легко заменять по своему усмотрению создавая новый вкус для супа рассольника. Соленые огурцы – это главный ингредиент рассольника с перловкой, и он не заменимый. Сегодня приготовим рассольник с говяжьими почками и перловкой , рецепт которого мы и расскажем вам дальше. Суп получается очень вкусным и аппетитным, вашей семье он определенно понравится, да и еще это достаточно, бюджетный вариант рассольника.
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- полкило говяжьих почек;
- 100 г перловки;
- 300 г соленых огурчиков;
- по 150 г лука и морковки;
- лавровый листик;
- соль и перец;
- масло подсолнечное;
- сметана по желанию.
Рецепт приготовления рассольника:
Итак, начнем готовить наш рассольник с почками . Первым делом, чистим почки от пленки и жира, а затем промываем их под водой и режем на кусочки. Отправляем почки в кастрюльку, заливаем сверху небольшим количеством воды и варим, пока они не начнут кипеть. Тогда пену нужно снять, а саму воду из кастрюли слить и промыть почки.
Снова заливаем наши почки водой, теперь уже на 3 литра, отправляем вариться, примерно в течение часа. Сначала доводим до кипения, потом под крышкой варим на маленьком огне.
Пока варятся почки, высыпите крупы на сухую сковороду, и обжарьте ее примерно около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не станет немного коричневого цвета.
Крупу после этого нужно промыть, отправить в кастрюльку и варить с почками еще полчаса.
Режем картошку кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огурцы нужно нарезать кубиками и натереть на крупной терке. Как только перловка сварилась, добавляем картофель, ждем, пока вода закипит, и варим еще 10 минут.
Затем закладываем огурцы, варим еще примерно 15 минут.
В это время обжариваем лук и морковку на сковороде.
Зажарку отправляем в кастрюлю, варим еще 5 минуток, всыпаем соли, перца и лавровый лист. При малом количестве соли, можно добавить рассол с огурцов, который придаст особую пикантность но не много, где-то с полстаканчика.
При подаче можно добавить мелко рубленую зелень. Рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото, с почками, готов!
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами и с говядиной – рецепт
Ингредиенты:
- говядина на кости 800 г;
- 5 ст.л. перловки;
- 4-5 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 2 лавровых листа;
- 4 соленых огурца;
- 1 сочная сладкая морковь;
- 1 стакан рассола от огурцов (можно не класть);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления:
Видео-рецепты
Рыбный рассольник из семги
Ингредиенты:
- семга – 500 г;
- 100 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 соленых огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 30 г растительного масла;
- 1 ст.л. муки;
- зелень, соль;
- томатная паста.
Рецепт приготовления:
Классический Рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей – рецепт
Вам понадобится:
- куриное филе 500 г, или 1 куриная грудка для приготовления бульона;
- лавровый лист;
- перловка 0,5 стакана (больше брать не нужно, так как крупа имеет свойство сильно развариваться);
- лук и морковь для обжаривания;
- маринованные или соленые огурцы – 4 шт;
- томатная паста или помидоры;
- картофелина 5 шт.
Рецепт приготовления с фото:
Постный рассольник с шампиньонами
Ингредиенты для приготовления постного рассольника:
- 5-6 свежих молодых картофелин;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 4 соленых огурцов;
- 1-2 луковицы;
- 2 небольшие моркови;
- 2 ст.л. муки;
- 1 корень сельдерея;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло, перец, соль.
Рецепт приготовления:
Рассольник с перловкой и колбасой в мультиварке
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г соленых огурцов или маринованных корнишонов;
- 4-5 небольших хороших картофелин;
- половина стакана перловки;
- 150 г копченой колбасы (можно брать и грудинку или бекон);
- луковица;
- морковь;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана;
- перец, соль, зелень.
Рецепт приготовления рассольника:
Рассольник классический с курицей
Вкусный ароматный рассольник с курицей – это любимое блюдо многих людей. Что может быть вкуснее горячего, наваристого супа. Рассольник с перловкой и курицей получается к тому же, несколько необычным, пикантным на вкус за счет добавленных в него соленьев.
Название рассольника классического говорит само за себя – вам понадобятся обязательно соленые огурчики и перловка – это основа классического рецепта рассольника, готовьте рассольник классический с перловкой.
Ингредиенты:
- пол стакана перловой крупы;
- 2 соленых (маринованных) огурца;
- 2 картошки;
- 2-2,5 литра воды;
- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 небольшая луковица;
- соль, зелень, томатная паста.
Рецепт приготовления рассольника:
Переберите перловую крупу. Отварите промытую перловую крупу и куриную грудку, грудку в течение 45 минут, затем достаньте остужать, а перловка должна вариться еще час. На сковороду кладите обжаривать лук кубиками на 7 минут, затем добавить томатную пасту, мелко натертую морковь и огурчики, их следует нарезать мелкими кубиками, причем учтите, что при жарке они еще больше уменьшатся.
Жарить еще 10 минут. Закладывайте зажарку в суп, когда уже сварится перловка, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности картофеля. По необходимости добавляйте воды, так как она будет выкипать. Совсем немного посолите, ведь в супе уже есть соленые огурцы, добавьте мелко нарезанную зелень. При желании можно положить пару горошинок черного перца. Куриную грудку мелко нарежьте и добавьте у супу. Дайте немного настояться.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами, по рецепту с фото, подавайте к столу со сметаной. Приятного обеда!
super-bluda.ru
Рецепты рассольника
Наверняка об этом блюде национальной русской кухни знает каждый – основой такого вкусного супа являются соленые огурцы, отсюда и название. Его предшественниками вплоть до середины XIX века считаются калья, похмелка и солянка. Тем не менее, многие современные хозяйки озадачены вопросом: рассольник – что это такое? Ведь на просторах Интернета можно найти сотни разных рецептов этого блюда. В базовый рецепт, отличающегося нежным слабосоленым и слабокислым вкусом, входят соленые огурцы (без них рассольник не рассольник), картофель, морковь, крупа, из приправ – пряности, лавровый лист, перец горошком, белые коренья.
Необходимо знать, с какой крупой варят рассольник – крупа выбирается в зависимости от вида используемого в супе мяса
Традиционные рецепты не включают в себя кусковое мясо, вместо него используются субпродукты: потроха домашней птицы (курицы, гуся, утки, индейки), телячьи или говяжьи почки. При отсутствии субпродуктов рассольник варят с говяжьим мясом. Какую же крупу выбрать:
- перловую используют особенно часто, она идеально подойдет для рассольника с почками и говяжьим мясом;
- если в супе используются потроха курицы или индейки (желудок, сердце, печень, легкие, шейки) следует заправить суп рисовой крупой;
- утиные и гусиные потроха – крупа ячневая;
- в рассольник без мяса (вегетарианский вариант) добавляется гречневая или рисовая крупа.
Традиционно к рассольнику подается сметана – она смягчает соленый вкус супа, делая его приятным и нежным
Рассольник относится к заправочным супам. Виды рассольников разнообразны: мясной, рыбный, куриный, с лимоном, с клецками, с фасолью, кукурузой, грибами и даже с морскими гребешками – в рецепте супа всегда найдется место для фантазии. Важно, лишь чтобы компоненты сочетались друг с другом, не перебивали вкус рассольника и выгодно оттеняли его.
То, что блюдо довольно вариативное, не позволяет просто покидать в кастрюлю все, что есть в холодильнике. Как правильно приготовить вкусный суп-рассольник с перловкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото готового блюда.
Для приготовления такого рассольника потребуются следующие ингредиенты:
- говяжье мясо на кости – 0,5 кг;
- средние клубни картофеля – 5–6 шт.;
- соленые огурцы – 2–3 шт.;
- средние морковки – 2 шт.;
- перловая крупа – 1 стакан;
- средняя луковица-репка;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- 4–5 ст. л. растительного масла для обжарки;
- приправы: черный перец горошком (3–5 шт.), лавровый лист (3–4 шт.).
Как вкусно сварить суп-рассольник с перловкой на говяжьем бульоне:
- Мясо хорошо промыть под струей проточной воды, выложить в кастрюлю, добавить в нее 2 л холодной воды.
- После закипания и появления пены воду слить, залить мясо новой холодной водой (2–2,5 л), довести до кипения и при минимальном огне варить 1,5–2 ч.
- Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь – томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. Сколько варить огурцы в рассольнике? На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
- В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа – варятся до полуготовности.
- В кастрюлю добавляется содержимое сковороды – лук, морковь, огурчики.
- Добавляются приправы.
- Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, при необходимости добавляется огуречный рассол.
Суп-рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами
Теперь вы знаете, как правильно готовить дома самый вкусный суп-рассольник с перловкой, огурцами и мясом – это просто, не требует каких-то особенных кулинарных умений, а результат непременно порадует и повара, и его домашних. Зная, как пошагово приготовить суп-рассольник с перловкой и специями по-домашнему, вы потратите немного времени, обеспечив семейство наваристым вкусным обедом.
Находящимся на лечебной диете или стремящимся к похудению будет интересна пищевая ценность этого блюда: калорийность супа рассольник с перловкой – 38 ккал на 100 г продукта.
Предлагаем вариант приготовления этого вкусного, традиционного для русских супа. В этом разделе вы узнаете, как приготовить вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами – пошаговый рецепт с фото готового блюда:
Ингредиенты на 3–4 л готового супа:
- куриные окорочка (2 шт.) или половина тушки;
- рис обычный круглый – 100 г;
- 3–4 средних картофелины;
- 4–5 соленых огурца среднего размера;
- морковь, луковица среднего размера, чеснок (1–2 зубчика);
- растительное масло для обжарки;
- приправы: душистый перец, петрушка (предварительно замоченная в холодной воде на 10 мин.), укроп, соль, лавровый лист;
- сметана для подачи готового блюда.
Как правильно сварить вкусный рассольник с рисом и приправами – пошаговый рецепт:
- Для более наваристого супа готовим бульон – помытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
- После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
- Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
- Рис промывается под струей до прозрачной воды, заливается холодной водой.
- Мелкими кубиками нарезаются соленые огурцы (можно натереть на крупной терке), если кожура плотная и жесткая, ее следует очистить. Огуречный рассол понадобится в конце варки.
- Очищенная луковица нарезается средними кубиками, морковь натирается на терке – овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
- Если курица разварилась, она достается из бульона и отделяется от косточек.
- В кипящий бульон вносится рис (без воды, в которой он отстаивался) и мелко нарезанный картофель.
- Через 15 минут добавляются обжаренные лук и морковь.
- После готовности картофеля добавляются соленые огурцы, но не раньше – соленая от огурцов вода не позволит довариться картофелю, оставив его жестким и грубым.
- Еще через 5 минут в суп добавляется лавровый лист и душистый перец. По вкусу доливается огуречный рассол – суп доводится до кипения.
- Мелко порезанная петрушка и чеснок добавляются в рассольник, после чего кастрюля сразу снимается с огня.
При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки выкладывается мелко нарезанная зелень и сметана.
Вкусный рассольник с рисом, курицей и маринованными огурцами
Это еще один способ приготовления рассольника с перловкой, отличие этого рецепта от блюда с говядиной заключается лишь в приготовлении бульона – при одинаковых условиях курица варится значительно быстрее мяса, а потому в ожидании готовности куриного бульона рекомендуется подготовить овощи для супа. Способ приготовления в общих чертах будет выглядеть так:
- Тщательно промытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь.
- После закипания бульона в него вносятся: морковь крупными кружками, цельная очищенная луковица, петрушка.
- Варить бульон полтора часа на малом огне, снимая образующуюся время от времени пену.
- Перловая крупа промывается, заливается холодной водой.
- Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь – смесь томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы. На сковороде общий объем овощей с огурцами должен уменьшиться до половины. Влить рассол, после закипания снять сковороду с огня.
- Очищенный от кожуры картофель нарезать кубиками, воду из перловки слить.
- В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа и варятся до полуготовности.
- В кастрюлю добавляются обжаренные лук, морковь, огурчики и приправы.
- Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5–7 минут, по вкусу добавляется огуречный рассол.
Вегетарианский вариант рассольника аналогичен приведенному выше рисовому с курицей, за исключением того, что отваривать бульон из куриных бедер или тушки не понадобится. Что нужно для постного рассольника по рецепту на 2,5 л воды:
- 0,5 стакана перловой крупы;
- картофель – 4 шт.;
- морковь и луковица среднего размера;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 0,5 стакана огуречного рассола;
- приправы – лавровый лист, перец горошком.
- Перловая крупа промывается, заливается кипятком на полчаса для набухания. Затем высыпается в кастрюлю с водой и варится до состояния готовности.
- Картофель нарезается кубиками и выкладывается в кастрюлю, добавляются специи.
- Мелко нарезается лук, мытая морковь натирается на крупной терке – овощи обжариваются на сковороде в растительном масле и добавляются в кастрюлю по готовности картофеля.
- В конце добавить рассол и нарезанные тонкими полукружками соленые огурцы. Суп доводится до кипения.
Вегетарианский рассольник подается с зеленью и сметаной.
Вегетарианский рассольник без мяса
Рецепт рассольника в банки на зиму имеет свои нюансы:
- Овощи (огурцы, морковь, лук, помидоры) мелко нарезаются или натираются на терке, перловка промывается.
- В емкость для тушения первыми выкладываются помидоры, добавляется вода, по вкусу соль, сахар, растительное масло. Затем добавляются огурцы, лук, морковь и перловка.
- После 20 минут с момента закипания добавить 9%-й уксус, тушить еще 10 минут.
- Заготовка для рассольника горячей раскладывается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Банки остывают, тепло укутанные и перевернутые вверх дном.
Правильно приготовленную заготовку необязательно хранить в холоде — банки будут хорошо стоять и при комнатной температуре в темном месте
Ленинградский рецепт рассольника
Представляем рассольник по-ленинградски – рецепт с фото готового блюда можно найти еще в поваренных сборниках советских времен. Готовить этот сытный и вкусный суп на говяжьем бульоне можно и с традиционной перловой крупой, и с другими видами круп – пшеничной, овсяной, рисовой.
Ингредиенты такого рассольника традиционны: перловая крупа, картофель, морковь, репчатый лук и лук-порей (при отсутствии можно обойтись и без него), соленые огурчики, столовый маргарин для обжарки (или современный аналог – растительное масло), огуречный рассол, приправы (соль, перец горошком, лавровый лист).
Важно: для рассольника по-ленинградски все овощи нарезаются соломкой!
Процесс приготовления несложен: говяжий бульон готовится из мяса на кости, овощи пассеруются. В готовый говяжий бульон последовательно выкладываются перловая крупа, через 20 минут картофель, при закипании бульона с картофелем пассерованные овощи. Огурцы тушатся на освобожденной от овощей сковороде отдельно, затем добавляются в кастрюлю. Вливается рассол, по вкусу добавляется соль и перец. За пять минут до готовности в бульон положит лавровый листочек и нарезанное соломкой мясо. Подать готовое блюдо можно со сметаной и свеженарезанной зеленью.
Как сделать рассольник без картошки
Обычно такой суп готовится с перловой крупой – она даст чувство сытости и при отсутствии в тарелке картофеля. Традиционный рецепт приготовления рассольника при этом соблюдается: перловка варится в готовом бульоне 30–40 минут, затем в кастрюлю добавляются обжаренные на сливочном масле лук, натертая на терке морковь и порезанные соленые (или маринованные) огурчики. В конце варки добавляется соль, перец, огуречный рассол по вкусу. Такому блюду придаст особенный вкус свежая сметана и порубленная зелень (петрушка или укроп).
Приготовление рассольника с перловкой, почками и томатной пастой отличается от классического несколькими ключевыми моментами:
- Важно правильно приготовить почки, обладающие природным неприятным запахом. Следует острым тонким ножом снять с почек жир и пленочки, разрезать каждую почку на четыре части, тщательно промыть. Поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Воду слить, снова промыть почки в проточной воде. Опять поставить почки на огонь на полтора часа, после варки охладить и мелко нарезать (бульон следует слить, он непригоден для супа).
- Время на варке перловки можно сэкономить, если предварительно замочить ее на полчаса в горячей воде или обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Томатная паста добавляется в обжариваемые на сковороде лук, морковь и огурцы – она придаст супу красивый цвет и неповторимый аромат.
- При варке такого рассольника вода в кастрюле доводится до кипения, в нее опускаются сначала ингредиенты долгого приготовления (почки и крупа), затем картофель, затем зажарка и по вкусу огуречный рассол.
Рецепт, на самом деле, практически одинаков для всех рассольников – его универсальность позволяет варьировать ингредиенты по собственному вкусу и наличию продуктов.
Ингредиенты для рассольника со свининой и перловкой
Кроме традиционных для рассольника перловой крупы, картофеля, лука, моркови и соленых огурцов для обжарки для такого варианта понадобится свинина (мясной бульон можно приготовить заранее) и консервированные каперсы, которые придадут блюду восхитительный аромат. Каперсы нарезаются на половинки и выкладываются на сковороду вместе с солеными огурчиками, но после лука и моркови. В зажарку можно добавить томатную пасту.
Рассольник с хвостиком хрюшки, и сексуальный мини багетик
A post shared by ⠀⠀Красивая подача вкусной еды! (@zelotypus) on Sep 12, 2017 at 6:55am PDT
Простой рецепт рассольника в мультиварке
Приготовление рассольника в мультиварке не займет много времени и усилий со стороны повара, а суп получится вкусным и наваристым:
- Мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка», после чего добавляются нарезанные соломкой соленые (или маринованные) огурчики и овощи тушатся еще столько же.
- Закладывается мясо (свинина или говядина), картофель и предварительно (накануне или за полчаса до начала приготовления) замоченная перловка, заливается бульон или горячая вода до метки. Соль, перец, огуречный рассол, томатная паста и приправы – по вкусу.
- Режим «Тушение» в течение 2 часов – и вкусный наваристый рассольник готов!
#Рассольник#мультиварка# спасибо создателям мультиварки и #термомикса#
A post shared by Oksana Kutsevych (@okutsevych) on Sep 5, 2017 at 5:12am PDT
Рассольные лайфхаки
Рецептов этого национального блюда великая масса. Пройдемся по некоторым интересным моментам, которые позволят не только правильно приготовить рассольник, но и разнообразить меню с его участием:
- в состав рассольника с копченостями обычно входят копченые куриные окорочка или копченая грудинка, копченые ребра или охотничьи колбаски – эти компоненты можно сочетать друг с другом, что сделает суп только вкуснее;
- рецепт рассольника с пшеном и солеными огурцами: пшено используется вместо привычной перловки, варится меньше и закладывается в бульон по готовности картофеля;
- рецепт рассольника с чечевицей и солеными огурцами: чечевицу для такого супа обычно мешают с круглым рисом в пропорции 2:1 (например, 100 г чечевицы и 50 г риса); в бульон крупы закладываются одновременно, до картофеля;
- рассольник из баранины с перловкой, диетический рассольник с индейкой и перловкой отличаются лишь приготовлением бульона из соответствующего вида мяса;
- как приготовить рассольник из банки? Варится бульон из мяса по выбору, в него добавляется порезанный картофель, можно добавить обжаренные свежие морковь и лук (но это необязательно – они уже есть в банке) и выкладывается содержимое банки. В тарелки при подаче рекомендуется добавить рубленную свежую зелень и сметану.
Любящим рассольники на обед будет интересно разнообразие этих блюд: в интернете и поваренных книгах можно найти рецепт рассольника с фасолью и солеными огурцами, рецепт рассольника с колбасой, рассольник с солеными помидорами, рецепт рассольника с капустой, перловкой и солеными огурцами и многие другие.
sunmag.me
Рассольник с перловкой
Если вы ломаете голову над тем, что же приготовить на обед, вспомните рецепт рассольника с перловкой. Этот замечательный суп является одним из самых популярных в русской кухне. Обязательно побалуйте им себя и своих домочадцев.
Вам понадобится:
- Вода – 3 л;
- Говядина на косточке – 500 гр;
- Картофель – 3 шт;
- Перловая крупа – 50 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Огурцы соленые – 3 шт;
- Рассол огуречный – 2-3 столовые ложки;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Показать остальные
Есть в русской кухне супы, которые готовятся с использованием огуречного рассола. Их так и называют – рассольники. Они могут быть мясными, рыбными, вегетарианскими, с различными крупами. Сегодня мы хотим рассказать вам, как варить рассольник с перловкой. Ведь именно она использовалась в классическом, старинном русском рецепте.
Приготовление
- За пару часов до начала варки необходимо замочить в холодной воде тщательно промытую перловую крупу. Еще лучше оставить ее на ночь, в крайнем случае, хватит и получаса, хотя вариться тогда она будет дольше.
- Традиционный рассольник варится на бульоне из мяса или субпродуктов. Давайте для начала освоим мясной бульон. Возьмите кусок говядины, обязательно с косточкой, и положите ее в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения, снимите пену и убавьте огонь так, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело.
- Варите так бульон около 45 минут. Когда мясо будет почти готовым и довольно мягким, выньте его из кастрюли. Бульон процедите, чтобы избавиться от мелких косточек, если они есть. Посолите его так, чтобы жидкость казалась вам немного недосоленной.
- Говядину порежьте одинаковыми некрупными кубиками и верните в кастрюлю. Туда же положите еще раз промытую перловую крупу и продолжайте готовить рассольник на медленном огне минут 20.
- Тем временем очистите картофель, лук и морковь. Порежьте картофель брусочками, морковку небольшими кубиками, мелко покрошите лук.
- Картофель положите в бульон с размягченной (но еще не полностью мягкой и готовой) перловкой.
- Лук и морковь обжарьте в растительном масле до румянца. Когда овощи станут равномерно оранжевыми, добавьте к ним пару щепоток муки (около половины чайной ложки). Все вместе слегка поджарьте, постоянно помешивая, добавьте туда пару ложек кипятка и размешайте. Получившийся овощной соус влейте в кастрюлю с будущим супом.
- Положите любимые специи (хорошо подойдет лавровый лист, черный перец, сушеная петрушка) и варите до полной готовности картофеля. Когда он станет мягким – пришла пора заняться рассолом и солеными огурцами. Ведь рецепт приготовления супа рассольник с перловкой предполагает их использование . Добавлять солености можно лишь тогда, когда картошка стала мягкой. Недоваренная «задубеет» в кислой среде и будет казаться сыроватой.
- Нарежьте кубиками огурцы. Если они крупные и с грубой кожицей – удалите ее и семена. Лучше всего брать квашеные, хрустящие огурчики, но подойдут и маринованные. А вот с малосольными будет не так вкусно. От рассола их не отжимайте, а сразу выкладывайте в суп.
- Дайте покипеть минутку и пробуйте. Если покажется недостаточно кислым, добавьте в кастрюлю пару ложе огуречного рассола. Не досаливайте! Когда рассольник с перловкой настоится, соль из огурцов перейдет в жидкость – ее будет вполне достаточно.
- Заправьте суп мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, проварите все вместе пару минут и выключайте. Пусть постоит под крышкой часок и можно подавать на стол со сметаной и черным хлебом.
Вот и все секреты, как приготовить рассольник из перловки. Правда, не сложно? А суп получается – пальчики оближешь!
Похожие статьи
Рассольник с рисом →
Как варить щи →
kakchto.com
Категория: Супы