Рецепт тепаньяки с морепродуктами
Теппаньяки рис с морепродуктами
Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!
Ингредиенты:
- Рис отварной – 150 г
- Лосось свежий – 20 г
- Морской гребешок – 20 г
- Креветки тигровые – 20 г
- Кальмар – 20 г
- Лук репчатый – 20 г
- Перец зеленый – 20 г
- Перец красный – 20 г
- Шампиньоны – 20 г
- Ростки сои – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Mасло растительное – для жарки
- Масло кунжутное – 3 г
- Cоевый соус – 10 г
Способ приготовления:
Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.
Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.
Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.
www.prigotovim.by
Рецепт восходящего солнца
Можно ли представить себе сезон путешествий без гастрономических открытий и кулинарных новинок? В дорогом ресторане или аутентичной кафешке, там, куда мы отправились в отпуск, мы открываем для себя то, к чему не привыкли или о чем не могли даже догадываться. Некоторые блюда в адаптированном варианте хорошо приживаются в нашем ежедневном меню, а благодаря простоте приготовления имеют все шансы войти в список наших любимых. Сегодня мы учимся готовить жареный японский рис с морепродуктами от Максима Фуншина — шеф-повара ресторана «Суши Терра» в Новосибирске.
шеф-повар ресторана «Суши Терра», работает в компании около десяти лет, активный участник Фестивалей Кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство».
«СУШИ ТЕРРА» — рестораны японской кухни с современным дизайном и сбалансированным сочетанием блюд традиционной японской и европейской кухонь. Группа Компаний «Терра» — один из крупнейших ресторанных холдингов Сибири, основанный в 1999 г. В настоящий момент в состав компании входит 47 собственных заведений под брендами «Суши-Терра», «Кофе-Терра», «Соль & Перец», Caprese, «Трактир», которые ежедневно открывают свои двери для гостей в шести городах России: Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Омске, Самаре, Сургуте.
Тепаньяки рис с морепродуктами
Ингредиенты на 2 порции:
- рис отваренный — 200 г;
- морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 г;
- красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 г;
- шампиньоны — 2–3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 штука крупного размера;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- подсолнечное масло — для жарки;
- кунжутное масло — для жарки;
- соль, перец, соевый соус — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу, для украшения.
Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.
Приготовление:
- Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора сантиметра.Шампиньоны нарезаем дольками.
- Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно мельче.
- Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два сантиметра.
- Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически помешивая.
- Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще немного.
- Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо готово!
- Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой вкус.
- Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к столу!
Личный опыт
Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.
www.katrenstyle.ru
Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
-
Ингредиенты для рецепта Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Шампиньоны — 130 г
- Морепродукты — 300 г
- Лосось — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем.
Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Вы читаете статью Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Отзывы к статье Рецепт Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Добавить комментарий Отменить ответ
- Оставьте первый отзыв – будьте первыми.
Другие отзывы
рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .
Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .
Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .
закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .
закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .
two-cooks.ru
Блюда от шеф-повара
Тепаньяки рис с курицей
Снова у нас в гостях зав. производством ресторана японской кухни «ПЛАНЕТА СУШИ», Евгений ЯКУБОВСКИЙ. Сегодня Евгений поделиться с нами рецептом простого в приготовлении и интересного блюда «Тепаньяки рис с курицей». Это очень вкусно! Проверьте, не пожалеете!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.
Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.
Овощи сдвигаем на края сковороды. В противоположной части разбиваем яйцо и перемешиваем его, чтобы получилась своеобразная «яичная кашка».
Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.
Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!
3 совета от повара:
1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.
2. Обязательно приобретите кунжутное масло. Всего несколько капель очень сильно преобразят блюдо. В японской кухне нет «лишних» ингредиентов, у каждого своя важная роль.
3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.
В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…
Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.
gastronom.by
Паелья з морепродуктів
Паелья з морепродуктів – це традиційне національне блюдо Іспанії. Для приготування паельї використовується середньозерний рис, який чудово вбирає в себе рідину, тим самим вбираючи пікантні аромати. Крім того він не розварюється, а навпаки, залишається неймовірно розсипчастим. За іспанськими традиціями паелью з морепродуктами прийнято готувати на відкритому вогні, але паелья приготовлена в домашніх умовах, в глибокій сковороді з щільним дном, володіє не менш чудовим смаком, так і зовні не поступається своєю надзвичайною привабливістю.
Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:
- Коктейль з морепродуктів (заморожений) 500 грам
- Рис (Валенсія) — 300 грам
- Томатне пюре 200 грам
- Оливкова олія — 40 мл
- Лук ріпчаста (великий) — 1 штука
- Горошок зелений (заморожений) 100 грам
- Шафран ½ чайної ложки
- Сіль— 1 чайна ложка
- Перець зелений солодкий — половинка
- Лимон — 1 штука
Інвентар:
- Склянку
- Ложка чайна та столова
- Миска
- Друшляк
- Обробна дошка
- Гострий ніж
- Терка
- Дерев’яна лопатка
- Паелья (широка сковорода)
- плита
Приготування страви з морепродуктів.
Крок 1: Підготуємо інгредієнти
Крок 2: Готуємо паелью з морепродуктами
Крок 3: Додаємо томат і горошок
Крок 4: Подаємо паелью з морепродуктами
Приємного Вам апетиту!
Поради:
Шар рису не повинен перевищувати двох сантиметрів. Таким чином, він буде набагато пахучіше, а страва — соковитіше.
— Якщо хочете слідувати всім іспанським традицій, пов’язаних з цим блюдом, то всі морепродукти варто викладати тільки після того, як страва буде готова, в якості смачного прикраси.
— Якщо ви збираєтеся використовувати свіжі морепродукти, то обов’язково дотримуйтеся наступних рекомендацій:
– мідії потрібно ретельно відтирати щіткою під холодною водою, а потім відварювати їх, близько 10 хвилин;
– не розкрилися мідії краще викинути;
– морські гребінці потрібно очищати від плівок, потім промивати і обсмажувати з обох сторін;
– спочатку відварити Креветки, потім очистити.
cookery.com.ua
Категория: Разные рецепты