Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста для плюшек

Тесто для плюшек

Это тесто для плюшек – мой фаворит. Его достаточно просто приготовить, а рецепт радует глаз, нос и желудок. Ароматное, мягкое, воздушное тесто для плюшек – это основа вкуснейшей домашней выпечки. Рекомендую опробовать это тесто!

Ингредиенты:

  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 – 3 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и примерно 1-2 ч.л. сахара.

vkysnjatinka.com

И вкусно и просто

Тесто для плюшек

Этот рецепт дрожжевого теста у меня считается фаворитом и особенно хорошо подходит для приготовления чудесных плюшек. Выпечка всегда получается невероятно удачная, сдобная, пышная и очень вкусная. Готовится такое тесто для плюшек очень даже просто, и если вы хоть один раз его сделаете, вы обязательно будете к нему возвращаться. Работать с ним очень легко, оно совершенно не липнет к рукам, и мало того, я даже не припыляю стол мукой, настолько оно шелковое и эластичное. Ну конечно же, это восхитительное дрожжевое тесто подходит не только для выпечки плюшек, вы можете печь из него практически все, что вам захочется.

Ингредиенты:

  • около 550 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка с горкой любого крахмала
  • около 300 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч ложки сухих
  • 100 гр сахара (или чуть более по вкусу)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто для плюшек ставим опару, в 150 миллилитров теплого молока распускаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и грамм 100 муки. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в теплое место для поднятия и активации минут на 20 — 30. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Смешиваем подошедшую опару, масляную смесь, сырое яйцо, сахар и соль до однородности и добавляем крахмал и частями муку. Сразу все муку не высыпайте, смотрите по тесту. И даже если оно в начале замеса немного липнет к рукам не спешите ее добавлять, так мы потеряем воздушность и нежность. Смазывайте руки растительным маслом и вымешивайте тесто около 10 минут, со временем оно приобретет шелковистость и однородность. Ставим тесто в теплое место для поднятия и увеличения в размере в два раза на 45 — 60 минут. Затем приступаем к формированию и выпечке необыкновенно вкусных плюшек с сахаром. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Тесто для приготовления плюшек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 320 кКал

Белки: 8г / Жиры: 14г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для теста для приготовления плюшек на 15 порций :

Рецепт приготовления теста для приготовления плюшек по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 13.10.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Московские воздушные плюшки

Воздушные московские плюшки с сахаром – рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

“А мы тут плюшками балуемся!”

Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото – получается быстро, красиво и вкусно!

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата – подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

И соединить обе стороны в середине:

Затем все отправляем на смазанный маслом противень :

Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво блестели после выпечки:

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

Как видите можно сделать 2 – х видов плюшки я люблю края закреплять в середине – так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!

Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста – пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.

Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

1-dream.ru

Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото

Прежде всего, хочу поблагодарить Олли, которая поделилась на нашем форуме этим замечательным рецептом теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!

Плюшки из дрожжевого теста

Общее время готовки – 2, 5 часа

Активное время готовки – 30 минут

Калорийность на 100 гр — 361 ккал

Количество порций – 27 сахарных плюшек

Как приготовить тесто для плюшек

Кефир — 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)

Маргарин — 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла)

Сахар — 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинки

Дрожжи — 100 гр. (свежие)

Масло сливочное — 100 гр.

Мука — 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)

Ванилин – по вкусу

Корица – по вкусу

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.

Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).

Взбить миксером яйца и сахар.

Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот — минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо — оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.

Тесто для плюшек до расстойки.

После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).

Тесто для плюшек после расстойки.

Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.

Посыпьте щедро сахаром, корицей.

Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.

Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.

Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:

10 комментариев »

Даша, ну вот я всё и сделала. Сразу скажу: всем, кто ел, очень понравилось, хвалили меня как кулинара — для меня это что-то новенькое :)

1) использовала сухие дрожжи саф-момент, делала из половины ингредиентов, всыпала одну полную 11-грамовую пачку (то есть на полный рецент нужно две пачки).

2)Добавила грецкие орехи — ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. И всё таки рискнула и добавила на краешек теста курагу, она попала в 2 плюшки и, должна сказать, вышло очень вкусно. Так что рекомендую добавлять и орехи и сухофрукты.

3) Одна небольшая проблема: почему-то мои плюшки начали пригорать снизу уже после 10 мин (хотя был пергамент и стояли в центре духовки). То есть, они не то чтобы сгорели, но в идеале хотелось бы менее тёмный низ… Не знаете, в чём может быть причина и как её можно исправить?

Постскриптум: на ночь на балкон не рискнула выставлять, поэтому прокоментировать не могу :)

Ответ: рада, что плюшки заслужили такую высокую похвалу! Может, причина потемнения низа в слишком высокой температуре в духовке? Исправить можно либо уменьшив температуру, либо в следующий раз поставить противень в верхнюю часть духовки.

Вот наконец собралась делать, папе на день рождения, последний вопрос: как думаете, можно ли сделать тесто и на ночь на балкон, а утром печь.

Даша, скажите, пожалуйста, а можно ли замораживать это тесто? Если да, то как правильно потом им пользоваться? Заранее спасибо)))

Ответ: Саша, дрожжевое тесто можно замораживать. После заморозки дать оттаять при комнатной температуре и сразу же использовать.

а сухие дрожжи можно?

Ответ: да, Анастасия, можно. Но только брать их нужно меньше, чем свежих. Например, я использую дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Добрый день, как Вы думаете, можно ли сделать их более интересными, добавив, например орехи и сухофрукты на пласт теста перед скручиванием. Не испортит ли это рецепт?

Ответ: Лекса, можно добавить толченые орехи. А вот сухофрукты добавлять я бы не советовала.

Даша,выглядит изумительно! Я делаю такие булочки,только они называются «завиванцы с корицей» :) а еще моя подруга делает к ним потрсающий крем из творожного сыра — их поливаешь кремом, они немного пропитываются. и потом — просто райский десерт! на днях узнаю рецепт крема -поделюсь!

Оставить комментарий

Кулинарная школа

Школа хорошей хозяйки

Карточки

Журнал

menunedeli.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх