Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста в хлебопечке для пасхи

Пасха с изюмом и курагой в хлебопечке

Многие хозяйки не решаются печь пасхальные куличи самостоятельно, так как неуверенны в своей опытности, в выборе рецепта, правильности замеса теста. Сегодня при наличии целого арсенала кухонной техники пасха в хлебопечке получается ничуть не хуже приготовленной опытным пекарем. Раньше наши бабушки посвящали выпечке пасок целый день, замешивая тесто с ночи и пользуясь рецептом, переходящим из поколения к поколению. В наш быстрый век современных технологий даже самые неопытные хозяйки могут смело браться за рецепты приготовления пасхального кулича.

Традиционно в духовке выпекают несколько куличей различных размеров, иногда несколькими партиями, чтобы хватило на все праздники не только своей семье, но и для угощения родственников и гостей. В хлебопечке за один раз выпекается только одна пасха. Весь процесс от закладки продуктов до готовности занимает 4-5 часов в зависимости от рецепта теста и технических возможностей хлебопечки.

Выбор продуктов

Для приготовления праздничной пасхи каждая хозяйка стремится следовать одному рецепту, проверенному в предыдущие годы. Существенное различие между способами приготовления состоит в том, что в процессе ручного замеса и разделки всегда можно откорректировать состав, добавив муки, сахара или других компонентов. Такой возможности нет, когда пасха выпекается в простой хлебопечке с ограниченными функциями. В этом случае необходимо правильно выбрать качество и количество продуктов, согласно рецепту.

  • Молоко. Естественно, наши предки пекли пасхи на цельном коровьем молоке, но для домашней выпечки на дрожжах лучше выбрать нежирное молоко. Некоторые кулинары предпочитают вместо молока использовать обычную питьевую воду или сыворотку, утверждая, что пасха на воде получается более легкой и воздушной. Но давно известно, что молоко замедляет процесс очерствения готового изделия и продлевает сроки его свежести.
  • Мука. Желательно запастись мукой высшего сорта, которая имеет высокую клейковину. Она эластична, хорошо замешивается, не расплывается и не липнет к стенкам ведерка в хлебопечке. Именно из муки высшего сорта получаются белые, сдобные и вкусные изделия.
  • Масло называют основным вкусовым компонентом сдобы. Но в некоторых регионах в тесто для пасхи сливочное масло не клали вовсе, чтобы не утяжелять выпечку, а добавляли в качестве жиров собранные сливки, сметану, растительное масло. У современной хозяйки выбор продуктов на много шире: сливочное масло, маргарин, спред, растительный жир. Чтобы получить рыхлые рассыпчатые пасхи лучше выбрать сливочное масло низкой жирности или маргарин.
  • Сахар. Наши предки пекли пасху, как особый праздничный хлеб, который ели со всеми продуктами и блюдами в течение недели после Светлого Воскресенья, поэтому сладкая сдоба не была целью. В наше время пасхальным куличам отводится роль сладкого десерта. Утверждение, что сахар нужно брать по вкусу, неверно. В дрожжевом тесте необходимо учитывать, что часть сахара уходит всегда для поддержания процесса брожения. Превышенное количество сахара замедляет брожение и созревание теста. При увеличении нормы сахара нужно уменьшать количество жидкости (молока, воды).
  • Яйца. Некоторые считают, что чем больше яиц в дрожжевом тесте, тем более сдобным получается выпечка. Бесспорно, яйца способствуют улучшению структуры теста, но, как и всякая сдоба, яйца способна замедлять процесс брожения и расстойки.
  • Дрожжи. Многие привыкли пользоваться свежими пекарскими (прессованными) дрожжами, но в тесто для хлебопечки рекомендуется добавлять сухие дрожжи, так как программа замеса теста разработана именно для них. Прессованные дрожжи требуют предварительного разведения и, следовательно, уменьшения нормы жидкости, предусмотренной по рецепту.
  • Соль – важный ингредиент, который обязательно добавляют в сдобное тесто. Соль повышает эластичность теста.
  • Добавки и ароматизаторы. Традиционно в качестве добавок в тесто для пасхи вводят изюм, цедру лимона или апельсина, орехи, цукаты, курагу, мак. Все зависит от предпочтений кулинара. Из вкусовых ароматизаторов используют ванильный сахар, лимонный сок, коньяк, кардамон, корицу, а в качестве красителя – порошок куркумы.

Увеличение количества дрожжей не поможет ускорить процесс брожения теста, а может наоборот замедлить его или остановить вовсе.

Закладка продуктов

От порядка закладки продуктов, их консистенции во многом зависит качество замеса и структура самого теста. Ниже приводится рецепт пасхи для хлебопечки с объемом 1кг (900г) готового хлеба. При меньшем объеме ведерка нужно уменьшать количество продуктов пропорционально.

  • Молоко 150г необходимо подогреть до теплого состояния, добавить 0.5 чайной ложки соли, 200г сахара (стакан). Все перемешать до полного растворения и вылить в ведро хлебопечки.
  • Масло 100г достать из холодильника за час-полтора до замеса, нарезать его кусочками в ведерко. Если масло недостаточно растаяло, можно порезать его в теплое молоко и подогреть все вместе с сахаром и солью на водяной бане до полного растворения.
  • Самое время в молочную смесь добавить куркуму, ванильный сахар 2 чайных ложки и другие ароматизаторы.
  • Добавляются 3 яйца, которые можно сначала хорошо размешать в отдельной посуде.
  • Последним компонентом засыпается 500г просеянной муки и 2.5-3 чайной ложки сухих дрожжей. Муку обязательно необходимо просеивать перед закладкой, чтобы тесто для пасхи получилось более рыхлым.
  • Изюм за час до закладки распаривают в кипятке с коньяком или ликером. Затем откидывают на полотенце, просушивают и обваливают в муке с помощью сита. Подготовленный таким способом изюм равномерно распределяется в тесте. Таким же образом можно обработать курагу, чернослив, цедру цитрусовых, предварительно измельченные. Орехи просто режут ножом или измельчают скалкой, а мелкие фруктовые цукаты кладут в том виде, в котором покупают.

Для простой выпечки выставляют соответствующие настройки в хлебопечке или выбирают нужную программу, согласно инструкции: «простой хлеб», «сладкий хлеб», «сдобная булка», «светлый цвет» и выпекают пасху до готовности. Весь процесс выпечки занимает 3,5 – 4 часа, который не требует постороннего участия. Электрическая «помощница» справится сама.

Пошаговый замес сдобного теста

Если настораживает полная безучастность и невозможность контроля замеса, стоит разделить весь процесс на несколько этапов. Это возможно при использовании в хлебопечке разделенных функций замеса и выпечки.

  1. Первый замес – закладываются все жидкие компоненты, кроме яиц, мука, дрожжи и запускается программа замеса теста. Полученное тесто для пасхи оставляют в теплом месте на полтора часа. Лучше всего тесто подходит при температуре 27-35 о С.
  2. Второй замес – поднявшееся тесто еще раз перемешивают с помощью той же программы. Отделяют желтки от белков. Во время перемешивания добавляются желтки, затем медленно вводятся взбитые в пену белки. Для большей пышности в белки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.
  3. Третий замес – добавляется подготовленный изюм, орехи или другие дополнительные компоненты. После тщательного перемешивания тесто оставляют еще на час в теплом, после чего включается программа «Выпечка» и «Светлая корочка».

После сигнала готовности, пасху нельзя сразу вынимать, нужно дать сдобе отстояться 20-30 минут в хлебопечке и только потом вынуть. Для остывания кулич кладут на бок, чтобы он не «осел» в центре.

Особо занятые хозяйки могут не делить процесс приготовления пасхального кулича, а выбрать «Основную» программу для хлебопечки, во время которой тесто будет дважды вымешиваться и подходить. Изюм, орехи, мак будут добавлены в тесто из диспенсера в нужный момент. Останется только вытащить готовый кулич, остудить и украсить.

www.dompovarov.ru

Куличи и пасхи: рецепты для хлебопечки

Перед тем как предаться гуляниям и празднованию великой Пасхи, многие хозяйки занимаются приготовлением ароматных куличей, которые являются главным атрибутом праздничного семейного застолья. Когда количество свободного времени не предполагает возможность готовки домашней выпечки, приходится довольствоваться магазинным продуктом и угощать всех своих родных куличами не первой свежести.

Зачастую такие пасхи с витрины не радуют покупателей своими вкусовыми качествами, а уж сравниться с блюдом, приготовленным в домашних условиях, и вовсе не могут, ведь хозяйка не только использует необходимые ингредиенты, но и вкладывает частичку своей души и любящего сердца.

Если вы хотите побаловать семью свежей домашней выпечкой, тогда советуем вам попробовать приготовить пасхальные куличи и пасхи в хлебопечке.

Тем, кто уже не раз готовил хлеб при помощи хлебопечки и уже имеет какой-то практический опыт, не составит особого труда аналогичным способом приготовить пасхальный кулич дома. Но если вы привыкли использовать для его выпекания духовку и у вас уже есть свои проверенные любимые рецепты, то будьте готовы к тому, что тесто для кулича в хлебопечке нуждается в соблюдении определенных нюансов, и привычные методы готовки могут не подойти.

  • Для приготовления куличей в духовке сперва заготавливают опару, которая подходит в течение определенного времени, после чего в нее добавляют оставшиеся ингредиенты, вымешивают и оставляют тесто еще на несколько часов подходить. Сам процесс требует длительного времени, поэтому многие решают прибегнуть к более простому варианту и купить куличи в магазине.
  • Тесто для пасхи в хлебопечке готовится намного быстрее, даже несмотря на то что его вымешивают дважды. Вам останется лишь заложить в устройство все нужные ингредиенты и выбрать программу, согласно которой будет происходить выпечка кулича в хлебопечке. Дрожжевое тесто будет готовиться при помощи основной программы. Но вместо привычных продуктов для выпечки хлеба будут добавлены ингредиенты для приготовления пасхального блюда. Свежие дрожжи в этом случае следует заменить на сухие, а их количество берётся такое же, как и для готовки обычного хлеба.

Пасхальный кулич с изюмом и куркумой в хлебопечке

Этот несложный рецепт дрожжевой пасхи для хлебопечки поможет вам приготовить вкусные куличи с изюмом и куркумой в домашних условиях. Для того чтобы начать готовку, следует взять следующие продукты:

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 170 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Для приготовления кулича в хлебопечке можете использовать основной режим и выбирать светлый цвет корочки. Приготовление включает в себя несколько основных этапов:

  1. Заранее нужно нагреть воду для того, чтобы залить весь изюм кипятком и запарить его. В удобной миске заливаем весь изюм горячей водой и даем ему постоять в течение 10 минут. По прошествии этого времени выкладываем запаренные сухофрукты на сито и оставляем их.
  2. Выливаем в кастрюлю свежее молоко, нагреваем его, после чего добавляем сливочное масло и перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится.

Праздничный кулич с сухофруктами

Вы до сих пор не знаете, как испечь кулич в хлебопечке? Боитесь, что собственноручно приготовленная домашняя выпечка получится недостаточно вкусной? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом, который требует наличия нескольких ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сливочного масла;
  • 650 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 160 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 60 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г чернослива;
  • 50 г коньяка.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • 1 куриный белок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока.

Как только все продукты найдены, начинаем приготовление пасхального блюда:

  1. Сперва мы выкладываем изюм, курагу и чернослив в удобную емкость, после чего заливаем сухофрукты коньяком и даем им 30 минут, чтобы настояться.
  2. Через полчаса сливаем всю оставшуюся жидкость, а сухофрукты выкладываем на полотенце. Их следует просушить, а затем извалять в небольшом количестве муки.

Кулич в хлебопечке (видео)

Готовим пышную воздушную пасху в хлебопечке

Приготовить кулич в хлебопечке совсем не сложно, если воспользоваться рецептом, для которого вам потребуются:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 мл сливок;
  • 110 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 40 г кураги;
  • 40 г цукатов;
  • 40 г изюма.

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и подогреваем его на небольшом огне.
  2. В глубокую емкость выливаем тёплое молоко, туда же кладем сливочное масло и тщательно перемешиваем смесь до однородности. Добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем массу. Затем переливаем ее в чашу хлебопечки.
  3. Предварительно подогреваем сливки, после чего добавляем их в чашу с молочной смесью.
  4. Отделенные от белков желтки тщательно взбиваем и отправляем в ведерко к остальным ингредиентам.
  5. Берем сито, просеиваем муку и засыпаем ее в подготовленную смесь.

По необходимости вы можете использовать хлебопечку только для того, чтобы замешать в ней тесто. Саму выпечку после этого можно готовить в духовке, используя специальные формочки для Пасхи. Благодаря такому способу вам не нужно будет тратить время на ручной замес теста — вместо вас это сделает соответствующий режим умной техники.

Пасхальный кулич с творогом

Предлагаем вам испечь творожную пасху в хлебопечке. Она получается очень нежной и удивительно мягкой. Для приготовления используйте следующие продукты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 220 г свежего творога;
  • 1 стакан воды;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи:

  1. Разбиваем яйца в миску и слегка размешиваем смесь, после чего добавляем 1 стакан воды. Ещё раз размешиваем яичную смесь и выливаем ее в чашу хлебопечки.
  2. В этом рецепте используется сухое молоко, которое следует засыпать вместе с дрожжами в чашу.
  3. Заранее измельчаем домашний творог, перетирая его при помощи сита.
  4. Изюм промываем и заливаем горячей водой на 30 минут для того, чтобы он пропарился.
  5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, а затем добавляем его вместе с творогом, медом и подготовленным изюмом в чашу.
  6. Как только все ингредиенты помещены в ведерко хлебопечки, включаем программу «Сладкая выпечка» и начинаем аккуратно вводить просеянную муку. Можно заканчивать всыпать муку, как только тесто перестанет прилипать к ведерку.
  7. Творожная пасха выпекается 3 часа, после чего ее еще 8 минут готовят, используя режим «Выпечка».

Результат будет зависеть не только от качества выбранных ингредиентов, но и от модели вашей хлебопечки. Не переборщите с использованием муки, чтобы приготовленный кулич снаружи не был весь присыпан мукой. Тем, кто любит более зажаристую хрустящую корочку, можно включать » Французский» режим готовки или использовать программу темного цвета корочки.

Доставая кулич из ведерка сразу после его приготовления и разрезая его, не дождавшись, пока выпечка остынет, вы получите неровные кусочки, сама пасха при этом будет очень липкой. Поэтому подождите 20–30 минут, пока блюдо немного остынет.

Сладкий апельсиновый кулич в хлебопечке

Если вы являетесь поклонником цитрусовых, тогда этот рецепт кулича для хлебопечки точно придется вам по душе. Приготовление не займет у вас много времени, а вот результат превзойдет все ожидания, и вы сможете порадовать семью нежной свежей выпечкой с аппетитным ароматом.

Вам потребуется совсем небольшое количество ингредиентов:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 апельсин;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Быстрый апельсиновый кулич готовится следующим образом:

  1. Можно не отделять белки от желтков, а разбить яйца в отдельную миску и тщательно взбить их, используя миксер. Взбиваем вместе с сахаром, после чего добавляем в смесь предварительно растопленное масло.
  2. Выжимаем апельсиновый сок и выливаем его в яичную массу. Добавляем разрыхлитель и еще раз тщательно перемешиваем консистенцию.
  3. На следующем этапе медленно всыпаем просеянную муку, помешивая при этом смесь.
  4. Апельсиновую цедру измельчаем при помощи тёрки и засыпаем ее в наше тесто. Еще раз перемешиваем массу.
  5. Выливаем готовое тесто в хлебопечку, а через 30–40 минут получаем вкусный цитрусовый кулич.
  6. Для выпекания используйте программу «Кекс», однако без использования режима » Замес».
  7. После того как апельсиновая пасха немного остынет, достаем ее из чаши и аккуратно нарезаем кусочками.

Нюансы приготовления выпечки в хлебопечке

Умница хлебопечка позволяет хозяйке сэкономить огромное количество времени и становится просто незаменимым помощницей на кухне. В зависимости от разновидности, прибор может быть наделён самыми разнообразными режимами выпечки.

  • В том случае, если вы не можете определиться с выбором подходящей программы, используйте режим с самым длительным замесом теста. Особенно если вы готовите сдобный кулич на основе дрожжевого теста.
  • Современные модели хлебопечек имеют специальную программу «Кулич», которая как раз предназначена для приготовления вкусных пасхальных лакомств. В любом случае следует предварительно ознакомиться с прилагающейся инструкцией, в которой подробно рассказывается, какой режим для какой выпечки лучше всего подойдет.
  • Следите за тем, чтобы тесто во время готовки не получилось слишком жидким. Иначе вы получите в результате плоский просевший кулич, который не порадует вас своим вкусом.
  • Чересчур густое тесто также не подходит для выпекания нежной воздушной пасхи. В этом случае выпечка получится очень жесткой и быстро зачерствеет.

После того как кулич будет приготовлен, не следует мыть чашу и другие составляющие хлебопечки в посудомоечной машине. Также не стоит применять очищающие средства, в основе которых содержится спирт и прочие растворители. Сам корпус изделия можно аккуратно протирать, используя слегка влажную ткань. Не забывайте, что диспенсер, если таковой имеется в наличии, следует очищать после каждой готовки.

ladyliana.ru

Пасхальный кулич "Параскина пасха" в хлебопечке

Поскольку этот рецепт кулича с сухими дрожжами, нужен опыт в приготовлении куличей. Сухие дрожжи не рассчитаны на длительную расстойку теста, менее эффективны по сравнению с живыми дрожжами и в этом случае очень важно сделать нужную консистенцию теста, чтобы кулич хорошо поднялся и не упал при выпечке. Тесто для кулича не должно быть слишком жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).

Ингредиенты для пасхального кулича:

сливочное масло 160 г

сухие дрожжи 2 ч.л (у меня были Саф-момент, если берете другие, пересчитывайте по муке, здесь как пересчитать на другие дрожжи).

яйца 240 г (4 небольших яйца)

лимонная кислота 0,5 ч.л.

изюм 160 г (160 г – это общий вес любых добавок по вашему вкусу – курага, цукаты и т.д)

ванильный сахар 2 г

У меня хлебопечка большая, если у кого вместимость меньше 1,25 кг (по готовому хлебу), делите ингредиенты пополам.

Рецепт приготовления в хлебопечке:

1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).

2. В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости! Имейте в виду, что после завершения всех замесов и добавления жидких ингредиентов (желтков и белков) тесто станет достаточно жидким, подобие колобка будет сохраняться только благодаря оборотам мешалки, при её остановке тесто будет расползаться по всему ведерку.

3. Оставляем тесто для подъема на 1 – 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место (напр., духовка с включенной лампочкой).

4. Берем яйца – около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.

5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых).

В этом году снова пекла кулич Параскину паску, вымешивала в хлебопечке, а пекла в духовке. Муку взяла другую (прошлый раз была Макфа, в этот раз местная какая-то), состав все по этому же рецепту. После замеса с желтками тесто оставляло подстилку на дне ведерка, пришлось добавить еще 100 г муки (итого 500г). Так что ориентируйтесь всегда не по количеству грамм, а по консистенции теста, так и мука отличается по влажности, и дрожжи по разному разжижают тесто.

Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти, но непостижимым образом упругим и не липким.

При необходимости можно добавить муки и сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.

6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

Пошаговые фото:

1. Воду во время первого замеса не добавлять. Колобок после первого замеса должен получиться рваный тугой:

2. Подъем за 1 час:

3. Подъем за 1,5 часа:

4. Замес с желтками:

5. Добавление белков:

6. Так выглядит “шапка” над лопастью:

7. после окончания всех замесов и добавления всех ингредиентов (в особенности желтков и белков), тесто станет жидким и будет расползаться по всему ведерку, а не держаться колобком. При остановке лопасти тут же расплывается по ведёрку:

8. Вмешивание изюма:

9. Подъем за 1,5 часа:

10. Почти готово:

Можно, и даже предпочтительнее печь пасхальный кулич в духовке, в духовке получается ароматнее и что ни говори пропекается равномернее. Хранится кулич около 5 дней (как раз если приготовите его в чистый четверг, а съедите в Пасху), через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.

foto-recepti.ru

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

Пасха 2018 уже совсем скоро, и тебе нужно поспешить, чтобы все успеть к долгожданному празднику. Ты уже начала искать рецепт вкусной пасхи?

Без кулича трудно себе представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус. Читай на sterva.info лучшие рецепты пасхи в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!

Пасха в хлебопечке: традиционный рецепт

  • Молоко домашнее— 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное растопленное — 180 г
  • Изюм — 120 г
  • Коньяк — 50 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:

  1. Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
  2. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
  3. Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
  4. Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
  5. Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу «Сладкий хлеб» («Французский хлеб» или «Хлеб-бриошь»), режим «Светлый цвет корки», размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
  6. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу «Только выпечка» или «Подогрев» и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 белок
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 70 г сушеной клюквы
  • шоколадная глазурь

Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:

  1. Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
  2. На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
  3. Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
  4. Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.

Пасха в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 150 мл теплого молока;
  • 80 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • 80 г изюма;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;

Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:

  1. Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
  3. Включить режим «Тесто». Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме «Французский хлеб» до готовности (около 1 часа).
  4. Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

Пасха в мультиварке: рецепт большого пасхального кулича

Церковный рецепт кулича

Стерва Рекомендует:

Сейчас читают

Гороскоп на сегодня, 23 февраля 2018 года для знаков Зодиака

Тест: Когда вы умрёте?

Гороскоп на сегодня, 11 февраля 2018 года, для знаков Зодиака

Гороскоп на 7 марта 2018 года для всех знаков Зодиака

Как выбрать спортивную секцию для ребенка

Гороскопчики

Диетология

Женский онлайн журнал Стерва Инфо – мы расскажем о самом интересном в мире женщин. О том, что интересует девушек разных возрастов. И пусть большинству из наших читательниц 20 с лишним лет (после 20-ти все года лишние), думаю тем для разговоров будет достаточно. Как вести здоровый образ жизни (секреты диетологии), что вкусное приготовить, но при этом не бежать и записываться на фитнес или йоогу. Кулинария должна быть в прок вашему здоровью. Вы сегодня в раздумьях какую интересную книгу прочитать? На нашем сайте Стерва Инфо всегда можно найти ответ. Немного секретов красоты и как привести тело в форму либо удержать еще не один год тело подтянутым и стройным. Красота спасет мир и мы должны помнить об этом. Если есть дети, то найдется пару статеек и про детишек – что делать в той или иной ситуации, как реагировать на ситуации, когда болеют наши малыши. Дети это цветы жизни. Много интересных тестов, которые можно пройти онлайн или прочитать гороскоп. Гороскопы есть ежедневные, а так же много серьезных или шуточных. А главное есть гороскоп в тему нашему сайту. Какая ты стерва? НЕ забываем вступить в наши группы в социальных сетях. Там много интересного )) С любовью, милая Стервочка

Я обожаю черное белье, я ненавижу правила гламура! и беззащитная бываю иногда…(минут пятнадцать после маникюра)

sterva.info

Проверенное тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

Рецепт теста для кулича из хлебопечки обычно прилагается к самой печи в специальной книжке. Но иногда случается, что он совсем не подходит для выпечки этого хлебного изделия.

Выходит невкусно, хотя вы точно соблюдали все пропорции и технологию. Если прочитать отзывы домохозяек на кулинарных форумах, то можно найти тому не одно подтверждение.

Но есть одно тесто для кулича в хлебопечке, из которого эта пасхальная выпечка получается просто идеальной. Рецепт этот адаптирован для хлебопечки Панасоник, но подойдет и для любой другой модели. Вкусный, пышный и очень нежный кулич гарантированно будет на вашем столе на Пасху.

Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 150 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • небольшой пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана изюма

Для того, чтобы получить золотистый мякиш и более насыщенный вкус, можно добавить 50 мл лимонного сока.

Как приготовить тесто для кулича из хлебопечки

В чашу хлебопечки нужно заложить продукты в таком порядке:

  1. Дрожжи.
  2. Просеянная мука.
  3. Сахарный песок.
  4. Ванилин.
  5. Соль.
  6. Растопленное масло.
  7. Яйца.
  8. Кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов.

Если на вашей модели есть режим «Выпечка с изюмом», то нужно выставить его. Изюм добавляется после сигнала. Его нужно предварительно залить кипящей водой и дать постоять 5-7 минут, слить воду и обсушить на салфетке.

Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic на основной программе, размер М. Готовый кулич нужно остудить, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.

И какой пасхальный кулич из хлебопечки без глазури? Самый простой рецепт: смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1,5-2 столовыми ложками воды. Размешать до однородности и сразу намазать на остывший кулич.

Если сверху будет посыпка или какие-то другие украшения, то размещайте их на глазури сразу, чтобы они прилипли и хорошо держались весь праздник. Христос Воскресе!

varivkusno.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх