Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт тесто фило с творогом

Баница с творогом из теста фило

Баница – традиционный болгарский пирог из слоеного теста (фило) с начинкой из творога или сыра.

Наша семья очень любит баницу. Чаще всего я ее делаю из лаваша, но в этот раз решила попробовать из теста “фило” (оно же вытяжное тесто), которое продается в любом супермаркете. Из этого теста баница получилась просто великолепной и очень нежной!

“Фило” – это специальное слоеное (вытяжное) тесто, которое представляет собой тонко раскатанные листы пресного теста, похожего чем-то на белый пергамент, упакованный в рулон.

Вытяжное тесто можно сделать и самостоятельно, как, например, мы готовили его для яблочного штруделя с творогом.

  • 3 яйца
  • 1 кг творога
  • 0,5 л. сметаны
  • 400 гр. теста «фило» или вытяжного теста
  • соль по вкусу
  • подсолнечное или сливочное масло
  1. Разморозить тесто до комнатной температуры, разделить его на тонкие листы.
  2. Творог смешать с 2 яйцами, добавить 3-4 ст. лож. сметаны, соль (по желанию можно добавить пару ложек сливочного масла)
  3. Сформировать баницу следующим образом: глубокую форму (у меня стеклянная) смазать растительным маслом, далее лист теста «фило» и на него слой творожной смеси. В такой последовательности использовать все тесто и творог.
  4. Смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и вылить на верхний слой получившейся баницы.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Пирог баница (болгарская кухня): рецепт с видео

avewoman.ru

Пирог из теста фило с творожной начинкой

На отдыхе в Греции и Турции я пробовала очень много разной выпечки из теста фило.

Тесто фило похоже на слоеное тесто, отличается только толщиной пластов – оно очень, очень тонкое. Тесто фило широко используется в Болгарии. Там пекут из него знаменитые пироги — банницы.

Для пробы купила дешевое тесто фило, местного производства. Качество отвратительное, слои теста не переложены бумагой, и они местами слиплись. Благо их было не 10, а в два раза больше. Следующий раз куплю импортное тесто фило, хотя цена резко отличается.

Как печь пироги и пирожки из теста фило? Сложного ничего нет — размораживаете тесто. Пока тесто размораживается – готовите начинку для пирога. Начинки могут быть любые, но предпочтительнее «влажные начинки», потому, что по своему свойству тесто фило после выпечки сухое и хрустящее. Я в качестве начинки творог смешала с яйцами и сахаром, добавила немного корицы и изюма. Все на глаз. Можно было в творог добавить яйца и зелень, посолить. Получился бы не сладкий, закусочный пирог.

Растопите сливочное масло на водяной бане, его понадобиться много. На 10 листов примерно 100-150 грамм.

Каждый лист теста фило смазываете кисточкой растопленным маслом и укладываете внахлест в форму для выпечки. Пока вы работаете с одним листом теста, остальные размороженные листы теста фило желательно накрыть влажным полотенцем. Ибо они (листы теста фило) очень быстро засыхают и склеиваются между собой.

Начинку из творога я выкладывала тонким слоем на тесто через три листа теста. Равномерно распределяя начинку по тесту.

Когда все слои теста фило с творожной начинкой будут уложены в форму, загните края теста в середину пирога.

Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета.

На мой вкус начинка для пирогов с этим тестом должна быть сочной, ибо само тесто сухое.

zonehobby.com

Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом

Рецепт: Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом – Начинку можно приготовить любую, сладкую или соленую. У нас продают вот такое вытяжное тесто, оно практически такое же, как и тесто фило. С таким тестом надо работать очень быстро иначе оно высохнет и начнет крошиться. Поэтому пока работаете с несколькими листами теста, остальное тесто держите под влажным полотенцем. Готовьте с удовольствием и любовью и не бойтесь экспериментировать на вашей кухне.

  • Тесто вытяжное (фило) – 200 грамм.
  • Творог 18% – 500 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 1-2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 20-30 грамм.

Как приготовить Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом

  • 1 В творог добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, 1 яйцо и белок.

  • 2 Тщательно перемешать.

  • 3 Масло растопить. Вытяжное тесто или тесто фило разморозить при комнатной температуре. Нам понадобиться по 2 листа теста на одну вертуту.

  • 4 Промазать один лист теста сливочным маслом, сверху положить второй лист и также слегка промазать маслом. Отступая от края теста на 2-3 см разложить начинку.

  • 5 Сначала свернуть рулет, а затем осторожно (чтобы не порвалось тесто), этот рулет свернуть улиткой. Переложить на противень, и слега придавить ладошкой.

  • 6 Желток взбить, влить сливки или молоко, размешать и кулинарной кисточкой смазать наши вертуту. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

  • 7 Горячие вертуты переложить на решетку, сверху прикрыть пекарской бумагой, дать отдохнуть минут 10.

  • 8 Пока вертуты из вытяжного теста “отдыхают” приготовьте чай или налейте кружку холодного молока, или кефира. Наслаждайтесь!

    poovar.ru

    Улитки с творогом из теста фило

    Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

    Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

    • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
    • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
    • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить улитки с творогом из теста фило

    1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
    2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
    3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
    4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
    5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!

    Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

    Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

    www.bulochka.ru

    Треугольнички из теста фило с творогом

    О рецепте треугольников с творогом

    Диетическая выпечка, зато как все любят – мало теста и много начинки))

    Ингредиенты:

    Приготовление треугольников с творогом

    • Шаг 1

    столовая ложка мёда разведена в трёх столовых ложках горячей воды;

  • Шаг 2

    кипятим на маленьком огне 5 минут;

  • Шаг 3

    смазываем их растопленным сливочным маслом;

    на край полоски выкладываем столовую ложку начинки;

  • Шаг 5

    делаем так по всей длине полоски;

  • Шаг 6

    переворачиваем и еще минут 5-10 пусть постоят;

  • Шаг 8

    Все складно…Но остается одна зависть…Простите,но где тесто фило брать .

    Я зазвичай купую це тісто… В мережі супермаркетів Амстор точно продається&#8230

    я в местном супермаркете сразу же нашла)) а ещё жду рецепт теста в исполнении Танюшки, она обещала))

    nyam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх