Рецепт тесто фило с творогом
Баница с творогом из теста фило
Баница – традиционный болгарский пирог из слоеного теста (фило) с начинкой из творога или сыра.
Наша семья очень любит баницу. Чаще всего я ее делаю из лаваша, но в этот раз решила попробовать из теста “фило” (оно же вытяжное тесто), которое продается в любом супермаркете. Из этого теста баница получилась просто великолепной и очень нежной!
“Фило” – это специальное слоеное (вытяжное) тесто, которое представляет собой тонко раскатанные листы пресного теста, похожего чем-то на белый пергамент, упакованный в рулон.
Вытяжное тесто можно сделать и самостоятельно, как, например, мы готовили его для яблочного штруделя с творогом.
- 3 яйца
- 1 кг творога
- 0,5 л. сметаны
- 400 гр. теста «фило» или вытяжного теста
- соль по вкусу
- подсолнечное или сливочное масло
- Разморозить тесто до комнатной температуры, разделить его на тонкие листы.
- Творог смешать с 2 яйцами, добавить 3-4 ст. лож. сметаны, соль (по желанию можно добавить пару ложек сливочного масла)
- Сформировать баницу следующим образом: глубокую форму (у меня стеклянная) смазать растительным маслом, далее лист теста «фило» и на него слой творожной смеси. В такой последовательности использовать все тесто и творог.
- Смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и вылить на верхний слой получившейся баницы.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Пирог баница (болгарская кухня): рецепт с видео
avewoman.ru
Пирог из теста фило с творожной начинкой
На отдыхе в Греции и Турции я пробовала очень много разной выпечки из теста фило.
Тесто фило похоже на слоеное тесто, отличается только толщиной пластов – оно очень, очень тонкое. Тесто фило широко используется в Болгарии. Там пекут из него знаменитые пироги — банницы.
Для пробы купила дешевое тесто фило, местного производства. Качество отвратительное, слои теста не переложены бумагой, и они местами слиплись. Благо их было не 10, а в два раза больше. Следующий раз куплю импортное тесто фило, хотя цена резко отличается.
Как печь пироги и пирожки из теста фило? Сложного ничего нет — размораживаете тесто. Пока тесто размораживается – готовите начинку для пирога. Начинки могут быть любые, но предпочтительнее «влажные начинки», потому, что по своему свойству тесто фило после выпечки сухое и хрустящее. Я в качестве начинки творог смешала с яйцами и сахаром, добавила немного корицы и изюма. Все на глаз. Можно было в творог добавить яйца и зелень, посолить. Получился бы не сладкий, закусочный пирог.
Растопите сливочное масло на водяной бане, его понадобиться много. На 10 листов примерно 100-150 грамм.
Каждый лист теста фило смазываете кисточкой растопленным маслом и укладываете внахлест в форму для выпечки. Пока вы работаете с одним листом теста, остальные размороженные листы теста фило желательно накрыть влажным полотенцем. Ибо они (листы теста фило) очень быстро засыхают и склеиваются между собой.
Начинку из творога я выкладывала тонким слоем на тесто через три листа теста. Равномерно распределяя начинку по тесту.
Когда все слои теста фило с творожной начинкой будут уложены в форму, загните края теста в середину пирога.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета.
На мой вкус начинка для пирогов с этим тестом должна быть сочной, ибо само тесто сухое.
zonehobby.com
Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом
Рецепт: Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом – Начинку можно приготовить любую, сладкую или соленую. У нас продают вот такое вытяжное тесто, оно практически такое же, как и тесто фило. С таким тестом надо работать очень быстро иначе оно высохнет и начнет крошиться. Поэтому пока работаете с несколькими листами теста, остальное тесто держите под влажным полотенцем. Готовьте с удовольствием и любовью и не бойтесь экспериментировать на вашей кухне.
- Тесто вытяжное (фило) – 200 грамм.
- Творог 18% – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Молоко или сливки – 1-2 столовые ложки.
- Масло сливочное – 20-30 грамм.
Как приготовить Вертуты из вытяжного теста (фило) с творогом
- 1 В творог добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, 1 яйцо и белок.
poovar.ru
Улитки с творогом из теста фило
Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!
Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:
- Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
- Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
- Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
- Бумага для выпечки
Как приготовить улитки с творогом из теста фило
- Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
- Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
- Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
- Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
- Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!
Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.
Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!
www.bulochka.ru
Треугольнички из теста фило с творогом
О рецепте треугольников с творогом
Диетическая выпечка, зато как все любят – мало теста и много начинки))
Ингредиенты:
Приготовление треугольников с творогом
- Шаг 1
столовая ложка мёда разведена в трёх столовых ложках горячей воды;
кипятим на маленьком огне 5 минут;
смазываем их растопленным сливочным маслом;
на край полоски выкладываем столовую ложку начинки;
делаем так по всей длине полоски;
переворачиваем и еще минут 5-10 пусть постоят;
Все складно…Но остается одна зависть…Простите,но где тесто фило брать .
Я зазвичай купую це тісто… В мережі супермаркетів Амстор точно продається…
я в местном супермаркете сразу же нашла)) а ещё жду рецепт теста в исполнении Танюшки, она обещала))
nyam.ru
Категория: Разные рецепты