Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт тирамису от юлии высоцкой с фото

«Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой

«Тирамису» является итальянским десертом. В его состав обязательно входит изысканный сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и соль. Верхушку торта можно украсить какао-порошком или грецкими орехами. Время приготовления один час. Пропитка – несколько часов. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

  1. Пять яиц;
  2. Половину стакана сахарной пудры;
  3. 30 грамм кофе;
  4. Щепотку соли;
  5. Полкилограмма итальянского сыра маскарпоне.

Сыр можно отлично заменить обычным сливочным сыром или творожной массой (если лакомство готовится для детишек).

Для пропитки бисквита понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков;
  2. Желтки разбавьте сахаром и взбейте;
  3. Отдельно взбейте белки до получения белой густой пены;
  4. Введите в желтки воздушную массу;
  5. Аккуратно добавьте муку и перемешайте ложкой до однородности;
  6. Тесто вылейте на противень, застеленный бумагой, и пеките в духовке около 40 минут.

Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Достаньте с формы и остудите, положив на решётку.

Готовим крем для торта тирамису в домашних условиях:

  1. Отделите желтки от белка. Белки отправьте на полку холодильника для охлаждения;
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения кремообразной бледно-жёлтой массы без комочков;
  3. Добавьте итальянский сыр маскарпоне;
  4. К охлаждённым белкам добавьте соль. Взбейте до белой воздушной пены;
  5. Соедините белковую с желтковой массой. Аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки.

Чтобы приготовить пропитку несколько ложек кофе залейте кипятком. Когда заварится кофе, добавьте немного коньяка.

Сборка торта тирамису в домашних условиях:

  1. Выкладываем на дно формы основу – порезанный на кусочки бисквит;
  2. Сверху бисквитный слой полейте заваренным кофе с коньяком;
  3. Затем вылейте кремовую массу в форму, укройте прозрачным пакетом и поставьте в холодное место.

Чтобы торт получился более высоким можно его собрать следующим образом:

  1. Первый слой – нарезанная кусочками половина бисквита, пропитанная кофе;
  2. Сверху кремовый слой;
  3. Третий слой – ломтики второй части бисквита также пропитанного кофе с коньяком;
  4. Четвертый слой – кремовая масса;
  5. Обязательно нужно дать десерту постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Через пару часов готовый «Тирамису» нарежьте кусочками. Подайте гостям вместе с кофе или горячим чаем. Десерт понравится любителям кофе, сыра маскарпоне и бисквитной выпечки. Несмотря на то, что в пропитке используется коньяк, таким тортом можно угостить и детей. Наверняка маленькие гурманы будут в восторге от вкусной сладости и обязательно попросят добавки. Не забудьте поделиться с любопытными гостями рецептом приготовления тирамису.

tortydoma.ru

Пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» – 400 г;
  • куриные крупные яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
  • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
  • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» – 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Торт «Тирамису» от Высоцкой обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема следует раззделить желтки и белки по разным посудам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Далее к получившейся воздушной смеси следует выложить сладкий сыр и тщательно все перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену.

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него.

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

fb.ru

Тирамису классический из книги Юлии Высоцкой

Делаю этот десерт всегда точно по рецепту Юлии Высоцкой и результат всегда замечательный. Вот что написано в ее книге об этом десерте: “Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!” Но у меня до завтра тирамису никогда не доживает :)

Понадобится: сыр маскарпоне 400г; 5 яиц; 1/2 стакана сахарной пудры; 2 ст.л. коньяка; 250мл крепкого растворимого кофе, 1 упаковка печенья для тирамису; 2ч.л. какао-порошка.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 2-3 раза. Добавляем туда маскарпоне и хорошо перемешиваем

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

В готовый кофе добавляем коньяк. Пропитываем печенье кофе (быстро обмакиваем, иначе сильно размокнет). Выкладываем печенье в креманки.

Выложить готовую смесь на печенье. В зависимости от высоты креманок можно повторить слой печенья и крема. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей тирамису посыпьте какао-порошком.

www.chef.com.ua

Классический рецепт тирамису от юлии высоцкой

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой

Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • сладкий и мягкий сыр под названием «Маскарпоне» — 400 г;
  • куриные крупные яйца – 5 шт.;
  • пудра сахарная – ½ часть граненого стакана;
  • коньяк любой – 2 полные большие ложки;
  • крепкий растворимый кофе – 3 десертные ложки;
  • теплая кипяченая вода – 250 мл;
  • какао-порошок, тертый темный шоколад или сухой напиток «Несквик» — 3 большие ложки;
  • печенье, предназначенное для тирамису (лучше взять «Савоярди») – 1 или 2 упаковки (в зависимости от количества гостей).

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Торт «Тирамису» от Высоцкой обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема следует раззделить желтки и белки по разным посудам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Далее к получившейся воздушной смеси следует выложить сладкий сыр и тщательно все перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену.

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него.

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

lubimierecepti.ru

Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой – Smak.ua

  • Маскарпоне – 400 г
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Кофе эспрессо – 250 мл
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте сыр и размешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте в них смесь, приготовленную выше.

Пропитайте бисквит в смеси из кофе и коньяка.

Выложите в миску первый слой бисквита, затем сыра с желтками и пудрой.

Далее опять бисквит и слой крема.

Разрежьте тирамису на кусочки и поставьте в холодильник.

Как и с чем подавать

Посыпьте десерт какао-порошком.

© 2009 – 2017 Smak.ua: Живи вкусно!

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.

При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.

Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

smak.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх