Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт творожной пасхи без выпечки со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха со сгущёнкой – не только вкусный, но и весьма полезный десерт к пасхальному столу. Сделать такую пасху не составит труда, ведь для ее приготовления не нужна духовка. Все компоненты лакомства следует лишь перемешать и спрессовать. В итоге получится красивая пасха из творога, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

Обычно творожную пасху готовят из творога с добавлением различным добавок, в этот раз мы добавим сгущенку.

Если у вас есть специальная форма для пасхи, то готовьте в ней, если нет, то готовьте как мы в пластиковой форме.

Готовую пасху можно украсить на своё усмотрение, используя сушёные или свежие фрукты, разноцветные конфеты или кондитерскую присыпку. Чтобы текстура десерта была более нежной и кремовой, следует использовать обычную сгущёнку (не варёную) и немного сметаны. Вместо изюма можно взять миндальную или кокосовую стружку, курагу или цукаты. Пошаговый рецепт праздничного лакомства поможет приготовить угощение без особого труда.

Ингредиенты

  • Творог – 550-600 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сгущённое молоко – 100 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Изюм – 50 г;
  • Кондитерская присыпка.

Как приготовить пасху со сгущенным молоком и творогом

Для приготовления сырой пасхи понадобится изюм. Можно взять как светлый, так и темный продукт. Обязательно промойте его, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Это сделает сухофрукты мягкими и сочными. Затем откиньте продукты на сито и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творог для кулича может иметь любой процент жирности. Главное, чтобы он был самым свежим. Если есть возможность, используйте деревенский домашний творог, из него пасха получится ещё вкуснее.

Перетрите творог через сито с мелкими отверстиями несколько раз. Если на вашей кухне есть такой помощник, как погружной блендер, достаточно взять вилку и хорошо размять продукт, чтобы удалить крупные комочки.

К протёртому творогу добавьте сметану (любой жирности) и сгущённое молоко. Перемешайте до однородной консистенции. Должна получиться масса, по густоте напоминающая крем. Чтобы получить нужную консистенцию, количество сгущёнки и сметаны можно регулировать на своё усмотрение.

На данном этапе требуется измельчить творожную массу с помощью погружного блендера. Если прибора нет, и творог тщательно перетирался сквозь сито, необходимо хорошенько вымешать смесь ложкой.

Добавьте щепотку ванилина и подготовленный изюм. Перемешайте до равномерного распределения фруктов по всему «тесту».

Подберите подходящую по размеру форму. Это может быть специальная пасочница или обычный пластиковый контейнер. Подойдёт и пластиковое ведёрко, в котором продаётся мороженое или сладкая вата. На дне формы нужно сделать много маленьких отверстий, чтобы сквозь них стекала сыворотка.

Сложите марлю в два слоя и выложите в форму, застелив ею всю глубину. Переложите творожную массу и разровняйте всю поверхность ложкой.

Соберите края марли в центр формы. Сверху установите грузик. Оставьте на 3-5 часов на кухне.

Аккуратно достаньте из формы и снимите марлю.

Осталось лишь украсить пасху на сгущённом молоке. Посыпьте изделие кондитерской присыпкой со всех сторон. По желанию используйте другие продукты для декорирования. Творожная пасха со сгущенкой готова, можно подавать лакомство к праздничному столу.

Если творожная пасха была приготовлена заранее, его следует хранить на верхней полке холодильника.

Светлого и вкусного праздника вам и вашим близким!

vkys.info

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки – праздничный десерт, который покорит вас своим нежным вкусом, быстротой и простотой приготовления. Он получается невероятно вкусный, ароматный, полезный и им с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Творожная пасха без выпечки «Царская»

  • творог – 985 г;
  • сметана – 405 мл;
  • сахар – 215 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • изюм, курага, фундук, миндаль – по желанию.

Творог перетираем, добавляем сметанку и растопленное масло. Тщательно все перемешиваем, высыпаем по вкусу сахар, ванилин и вымешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим посуду на медленный огонь и провариваем содержимое 5 минут. После закипания разбиваем в массу яйца, перемешиваем и бросаем рубленые орехи и сухофрукты. Пасочницу выстилаем 2 слоями марли, выливаем творожную смесь и заворачиваем края марли. Устанавливаем сверху пресс, вниз подставляем тарелку и оставляем десерт примерно на полдня. После этого аккуратно извлекаем пасху и устанавливаем на красивое блюдо.

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой

  • творог – 615 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • сметана – 155 мл;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • курага и изюм светлый – по вкусу;
  • ванилин.

Размягченное сливочное масло перетираем со сгущенным молоком и выливаем к творогу. Потом добавляем сметану, сахар, ванилин и сухофрукты. Тщательно перемешиваем смесь и утрамбовываем ее в пасочницу, застеленную марлей. Края заворачиваем, устанавливаем под пресс и убираем пасху на всю ночь в холодильник.

Рецепт творожной пасхи без выпечки

  • творог жирный – 975 г;
  • сметана 30% – 205 мл;
  • масло сливочное – 215 г;
  • сахар – 325 г;
  • ванилин;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • цукаты и изюм – 85 г.

Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, кладем сметану и взбиваем ингредиенты миксером. Теперь перекладываем массу в глубокую миску, добавляем творог, бросаем ваниль, цукаты, изюм и кардамон. Вымешиваем воздушную однородную массу и утрамбовываем ее в форму для пасхи, выстеленную марлей. Разравниваем поверхность ложкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху тарелку с грузом. Убираем заготовку на 10 часов в холодильник, а потом снимаем марлю и выкладываем творожный без выпечки кулич на Пасху на блюдо. Украшаем десерт цукатами, орехами или изюмом.

Простой рецепт творожной пасхи без выпечки

Желатин замачиваем на 5 минут водой, а потом ставим на слабенький огонь и дожидаемся полного растворения кристалликов. Творог перетираем с сахаром, добавляем остывший желатин, вводим сливки, бросаем ванилин, изюм и перемешиваем массу до однородности. Пасочницу застилаем марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в холодильник на 5 часов.

Творожная пасха без выпечки с желатином

  • творог жирный – 415 г;
  • сгущенка – 305 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • консервированные персики – 185 г;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.

Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином, а потом взбиваем хорошенько блендером до пышности. Желатин разводим водой и оставляем на 5 минут. Далее разбухшую смесь соединяем с молоком и подогреваем на водяной бане, чтобы не осталось комков. Молочную смесь выливаем в творог, перемешиваем, добавляем консервированные персики, порезанные кусочками. Выкладываем массу в форму и убираем на сутки в холодильник для застывания. Затем вынимаем вкусную творожную пасху без выпечки, выкладываем на тарелку и лакомимся.

omj.ru

Творожная пасха со сгущенкой

– 500 грамм творога,

– 200 грамм вареной сгущенки,

– 100 грамм сметаны,

– 70 грамм сливочного масла,

– 50 грамм сахарного песка,

– 0,5 чайн. л. ванильного сахара.

Обязательно протираем творог через мелкое сито, чтобы пасха вышла более нежной, как настоящий десерт.

Всыпаем к творожной массе сахарный песок и перемешиваем, чтобы сахар поскорее растворился.

Кладем ванильный сахар, потом добавляем и сметану, которую хорошенько вымешиваем с творогом.

Очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло добавляем в массу и перемешиваем, чтобы масло идеально соединилось с компонентами.

Кладем сгущенку и немножко изюма, чтобы пасха получилась еще более сладкой и красивой.

Выстилаем влажной, смоченной в воде и отжатой марлевой тканью специальную форму для пасхи. Выкладываем всю творожную массу, хорошенько утрамбовывая. Ставим гнет на форму и даем пасхе выстояться.

За ночь сыворотка из творожной массы выделятся и стекут в самый низ формы. Таким образом вы получите на выходе идеально сухую пасху, которая будет держать форму и не упадет. Переворачиваем форму, снимаем марлевую ткань и пасха к празднику готова!

Смотрите также нашу заметку, что положить в пасхальную корзину – вам наверняка это будет интересно!

namenu.ru

Творожная пасха со сгущенкой

Пасха из творога со сгущенкой без яиц. Простой и быстрый рецепт.

На праздничном пасхальном столе обязательно должны быть три блюда — крашенные яйца, кулич и творожная пасха.

Рецептов творожной пасхи большое разнообразие.

Предлагаю приготовить праздничную пасху без яиц, но зато со сгущенным молоком.

Рецепт очень простой, времени на приготовление понадобится немного, а результат превосходный!

Рецепт приготовления творожной пасхи со сгущенкой:

  • творог -600 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 125 г
  • молоко сгущенное — 200 г (1 банка)
  • сахар — 2 ст.л
  • изюм — 0,5 стакана
  • ванильные сахар — 0,5 пакетика

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм обсушить.

Масло сливочное размягчить и хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы крупинки растворились.

К маслу добавить творог, сметану и сгущенку, изюм, всё хорошо перемешать.

Творожную массу выложить в специальную форму для пасхи, застеленную марлей.

Если у вас нет специальной формы, можно использовать обычный дуршлаг, также выстелив его марлей.

Сверху положить гнет и поставить форму в холодильник на 24 часа.

Готовую пасху из творога аккуратно вынуть из формы, перевернуть и украсить цукатами или сухофруктами.

Пасхальный кулич на молоке с изюмом

polezno4you.ru

Творожная пасха со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала. Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь.

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

  • творог — 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущённое молоко — 150 гр.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • цукаты — 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.
  2. В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.
  3. Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.
  4. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.
  6. Застелить марлей. Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой. Когда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала. Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.
  7. Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы. Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.
  8. Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.

Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.

Творожная пасха — видео рецепт и советы

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком.

Полезные советы для приготовления пасхи и интересные рецепты посмотрите в видео.

Приятного аппетита.

elena-kasatova.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх