Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт творожной пасхи с цукатами и изюмом

Творожная пасха с цукатами и изюмом – необычайно нежное и вкусное блюдо. Вкус творожной пасхи просто превосходный, очень нежный, игривый, хватает одного небольшого кусочка и кажется, что уже вполне насытился.

Приготовление рецепта “творожная пасха с цукатами и изюмом”:

1) Творог пропустить через мясорубку, можно через сито или перемолоть с помощью кухонного комбайна.

2) Перемолоть до получения однородной массы.

3) В полученную массу добавить размягченное масло.

4) Снова все перемешать до получения однородного состояния.

5) Изюм предварительно промыть под водой, высушить. Цукаты порезать небольшими кусочками. По желанию можно использовать орехи в измельченной форме. Курагу также помыть и порезать маленькими кубиками. Все приготовление заранее продукты отправить в посуду где находится творог. Все хорошо перемешать.

6) Яйца взбить с необходимым количеством сахарного песка и пакетиком ванильного сахара, до образования однородной массы.

7) В полученную массу добавить сметану.

8) Нагреть массу на среднем огне, довести до кипения и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 1 минуты, только закипело, слегка начинает густеть – и выключать).

9) Когда масса слегка остынет, вылить ее в творог и хорошо перемешать.

10) Перемешать до образования однородной массы.

11) Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.

Ингредиенты для рецепта “творожная пасха с цукатами и изюмом”:

Творог жирный 1 кг, сметана или сливки 400 г, сахар 1 стакан, яйца куриные 5 шт., изюм 100 г, цукаты из ананаса 100 г (можно меньше), курага 50 г, орехи любые по желанию и по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик.

www.pechenuka.ru

Творожная пасха с цукатами

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

До большого светлого праздника Пасха осталось совсем немного времени – рукой подать! По этому поводу спешу к вам с отличным рецептом, который обязательно украсит ваш праздничный стол.

творожная пасха рецепт

Кроме выпечки румяных, высоких и до безумия ароматных куличей, многие хозяюшки готовят еще традиционную сырную пасху. В народе чаще можно услышать, как творожная пасха.

Рецепт творожная пасха, на удивление очень прост. Её не нужно запекать или варить. Хотя и такой рецепт пасхи из творога у меня тоже есть. Хочется и его рассказать, но давайте сначала я вам расскажу и покажу, как я готовила свою первую творожную пасху.

Что нужно для творожной пасхи:

Как приготовить творожную пасху

Друзья, рецептов этой вкусной и нежной творожной “башни” предостаточно. Но вот какой бы рецепт не был простым, всё же ошибки допускают. Многие хозяйки в процессе приготовления творожной пасхи сталкиваются с несколькими проблемами, такими как: яйца свернулись, творожная масса очень жидкая получается и чего хуже, как вынимать пасху их пасочницы – она разваливается!

Чтоб избежать эти нюансы, нужно следовать нескольким маленьким советам. Следуя им у вас получится нежная, без комочков вкусное творожное чудо!

Первое, для приготовления творожной пасхи все продукты должны быть комнатной температуры и обязательно свежими. Лучше этим не пренебрегать, потому что от этого зависит качество нашей пасхи. Что то я строга сегодня с вами, диктую правила, да советы даю. Так оно, когда хочешь, чтоб всё вышло хорошо.

Давайте перейдём к рецепту. Он же долгожданный. Горячо его ждала наша постоянная читательница Анна Асанова. Анечка, извини за опоздание. Держи рецепт, он для тебя!

Творог! Это главный ингредиент в нашем рецепте, поэтому с ним разговариваем с любовью))). Творожная пасха получится воздушной и объёмной, если вы его протрете через сито. Блендер в этом случае исключается! Вы меня слышите?

У меня большого сита не было и я его протирала через маленькое. Ушло у меня на это протирание минуты 3. Да, ещё пару слов про творог. Его желательно брать жирный. У меня домашний, не зернистый, а такой мягкий и хлопьями.

Протерли? Теперь к творогу добавляем мягкое слив. масло. И перемешиваем.

Дальше в творожную массу нужно добавить яйца. У вас может возникнуть вопрос, а почему не целые яйца, а именно желтки? Во-первых, при добавлении белков в тесто, они его сильно разжижат. А во-вторых, с желтками творожная пасха получится нежнее.

Прежде чем желтки отправить в творожную массу, их нужно сначала взбить с сахаром, а потом заварить. Можно на водяной бане. Я, кстати, так сначала и планировала, но потом я, для экономии своего времени, отправила их в микроволновую печь. Об этом чуть ниже.

На фото виднеются только два желтка, но у меня в холодильнике был ещё один желток и, чтоб он не грустил, присоединила и его.

Так как желтки комнатной температуры, они взбились буквально за пару минут. На заметку, яйца для бисквита тоже заранее достаньте. Теплые яйца быстрее взбиваются!

Ели у вас ванильный сахар, присоедините его сразу с сахаром. Я же в последнее время пользуюсь вот такой ванильной эссенцией. Вкус как у мороженого пломбир.

Во взбитые желтки выливаю 125 мл. домашней сметаны. Но можно взять и сливки, но с высокой жирностью. Только одно уточнение: желтки со сливками лучше заваривать на водяной бане. В микроволновке они быстро свернутся.

Перемешать и отправить в микроволновую печь на 1 минуту. Как показывает моя практика, желтки в креме или как сегодня с сахаром не капризные. Чего нельзя сказать про целые яйца в креме. За ними нужно следить и каждые 30 секунд перемешивать. Заварной крем готовлю в микроволновке и только на желтках и всегда безупречно.

А белки можно всегда пристроить. Из них и безе в духовке забацать, или заварной любимый детский крем. Их можно даже заморозить, а потом приготовить торт Павлова или торт птичье молоко.

В общем, заварные желтки со сметаной должны получиться на вид, как густая сметана.

Сразу после микроволновки, желтки выливаем в творожную массу и осторожно перемешиваем. Благодаря горячим желткам творог подтает, станет однородным и будет хорошо лепиться.

Творожную массу с желтками отставить не надолго в сторону и заняться цукатами и изюмом. Их нужно залить горячей водой и оставить на пару минут, для распаривания. Потом слить всю воду, а сухофрукты выложить на сухое полотенце.

В рецепте можно помимо цукатов использовать и грецкие орехи. Я опустила их (где то читала, что они окрашивают пасху в коричневый цвет), но потом жалела об этом. Но ничего перед подачей просто сверху посыпала пасху жареными орехами и это было так вкусно!

Дальше в творожную массу добавляем оставшуюся сметану (75 мл.) и хорошо перемешиваем.

Добавляем распаренные цукаты, изюм и по щепотке корицы и мускатного ореха.

Казалось сложно, но вот и весь процесс приготовления творожной пасхи.

Осталось последнее и это минутное дело – уложить творожную массу в форму. Для этого десерта продаются специальные красивые пасочницы – пластмассовые и деревянные. К сожалению, у нас на рынке даже про такие формы и не слышали.

Если честно, у нас в Молдавии даже не готовят на Пасху творожную пасху. И это очень печально.

Я же приготовила и обошлась без красивой пасочницы. Пользовалась подручным средством – всем знакомый цветочный горшочек. А чем он хуже, абсолютно ничем. Если у вас его нет, можно творожную пасху выложить и дуршлаг. Конечно, она на вид получится не такой красивой, но зато вкусной, в этом я вас уверяю.

Да, помимо горшочка понадобится ещё и кусок марли.

Смочите марлю и выстелите ею горшочек. Концы марли обязательно должны свисать со всех сторон. Заполняем вкусной творожной массой наш горшочек.

Все смешанные ингредиенты уместились у меня в одном среднем горшочке.

Концы марли сложить, как на фото.

И обязательно поставить под пресс. Миску под горшочек поставьте глубокую, для первого блюда. Миска обязательна, так как во время приготовления, из творожной массы будет выделяться сыворотка.

Отправляем горшочек в холодильник, минимум на 4-5 часов. Но если творожная пасха простоит у вас и ночь в холодильнике, тоже не беда. Она только лучше схватится.

Творожная пасха простояла у меня ночь в холодильнике и теперь ответственный момент – достаём ее из формы. Разворачиваем.

Переворачиваем на блюдо. Форму держит прекрасно!

И удаляем марлю. Кстати, сыворотки из моей пасхи выделилось совсем немного.

Дальше украшаем по желанию. Я свою творожную пасху украсила оставшимися цукатами, а сверху на пасхе заварной белковый крем. Как раз в этот день делала торт на заказ, вот и крема позаимствовала.

Как разрезать творожную пасху, чтоб она не распадалась? Есть одна фишка. В прочим, она действует и при нарезке торта “наполеон”. Дело всё в горячем сухом ноже. Облейте нож кипятком, потом протрите его полотенцем и вперёд! Творожную пасху горячий нож разрезает, как масло.

Друзья, надеюсь мой рецепт творожной пасхи вам пригодится! Если возникнут вопросы, вы пишите, разберём, объясним. Вместе веселей!

Эти солнечные, яркие тюльпаны для вас, дорогие друзья! Хорошего вам настроения, солнышка в душе и приятного всем аппетита!

kulinaroman.ru

Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • Творог деревенский, самый жирный-500 г
  • Сметана деревенская, свежая-0,3 л
  • Сахар мелкий-4 ст.л.
  • Яйца деревенские (желтки)-2 шт
  • Цукаты мелкие-1 горсть
  • Изюм без косточек-1 горсть

Способ приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Творог смешать с мелким сахаром и незастывшей домашней сметаной.

2. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком, затем вновь промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

3. К творогу со сметаной добавляем сырые яичные желтки. Измельчаем массу блендером до однородности.

4. Затем добавляем изюм и цукаты.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя.

7. Наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая.

8. Концы марли соединяем. Ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник.

9. Затем убираем гнет, извлекаем готовую пасху.

10. Пасхальные угощения.

Дополнительная информация

В России, на Пасху, помимо куличей и крашеных яиц готовят вкуснейшее блюдо-творожную пасху.

Творожная пасха- символическое блюдо, оно имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

Рецетов творожной пасхи очень много, и заварная и сырая , с яйцми, сметаной, маслом и без. с различными добавками-сухофрукты, орехи, мак, цукаты, мармелад, мёд, шоколад.

В моей семье больше всего любят сырую пасху из деревенского творога и сметаны, с изюмом и цукатами.

www.koolinar.ru

Творожная пасха с изюмом, черносливом и цукатами

Автор: Наталья | Просмотров: 81

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

  • Изюм – 80 г
  • Курага или чернослив – 80 г
  • Мандариновые цукаты – 80 г
  • Творог – 650 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Щепотка соли
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Сахарная пудна – 80-100 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мармелад, присыпка – для украшения
  • Марля
  • Пасочница
  1. Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  2. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем.
  4. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу.
  5. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 г) и помещаем в холодильник на 12-15 часов.
  6. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.

Видео рецепт:

superkuhen.ru

Творожная пасха с цукатами

В этом году, на Светлое Христово Воскресение ко мне приедет моя подруга с семьёй, мы с ней не виделись лет пять, если не больше. Конечно, на столе в этот день просто обязана стоять пасха. Покупать я её не захотела, потому что наткнулась в кулинарном журнале на очень необычный рецепт с фото творожной пасхи. Её-то я и решила сделать собственноручно и поставить на стол. Приготовление оказалось очень простым и достаточно быстрым. А творожная пасха с цукатами получилась очень вкусной, нежной и понравилась нам всем. Также предлагаю вам приготовить творожную пасху с желатином.

– 5 столовых ложек сахара,

– 3 столовой ложки сметаны,

– кусок сливочного масла весом 60 грамм,

– цукаты в любом количестве.

Всыпьте в емкость сахар. Добавьте желтки, которые отделите от белков. У меня для этой цели есть специальное и очень удобное приспособление.

Затем выложите творог.

Сверху выложите сметану и масло.

Теперь погружным блендером сделайте массу однородной и гладкой по консистенции. Затратьте на данную процедуру больше времени, так как от этого зависит вкус готовой пасхи, а в ней комочков не должно попадаться!

Выложите цукаты. Их количество определяйте согласно вашим вкусовым предпочтениям.

В форму для пасхи (пластиковую или деревяную) застелите марлю, которую смочите в воде. Выложите творожную массу, заверните края марли. Сверху поставьте любой груз. Отправьте пасху в холодильник на 1-2 суток. Хочу обратить ваше внимание на рецепт творожной пасхи "Царская".

Готовую пасху аккуратно переверните на блюдо, уберите марлю. Затем украсьте пасху и подавайте ее к столу!

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх