Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт вкусного шашлыка из курицы

Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы

Приготовленная мякоть курицы в мангале, очень вкусная по сравнению с другими видами шашлыка. Связанно это с тем, что такое мясо очень легко готовиться и из него можно сделать сочный и ароматный шашлык. Если правильно подойти к готовке куриного шашлыка и подобрать хороший маринад для его замачивания, то в результате может выйти отличное блюдо для любого праздника и застолья. Как приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, хотим поделиться в сегодняшнем обзоре.

Обычно для поджаривания в мангале, выбирается филе и бедра тушки. Эти части имеет мягкую структуру и быстро поддаются маринованию, однако они практически лишены жировой прослойки и в связи с этим суховаты. Именно поэтому их следует правильно мариновать, чтобы в результате получить аппетитный шашлык. Если готовятся куриные крылышки: маринад для шашлыка будет немного отличаться.

Правила выбора куриного мяса

Для получения аппетитного шашлыка лучше всего выбирать охлажденное мясо. Связанно это с тем, что замороженная курятина после разморозки, становится более жесткой и сухой, что может испортить вкус у блюда. Если вы уже приобрели замороженную тушку или филе, то рекомендуем его оставить в холодильнике до полного размораживания и только после этого приступать к приготовлению мяса.

Не менее важно в приготовление шашлыка и разделывание филе. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, то делайте кусочки объемными. Их ширина и длина не должна быть менее 3-4 см. Такие кусочки не пересушиваются во время жарки, и шашлык становится сочнее, чем варианты с мелко нарезанными кусочками.

Сделать филе мягким и нежным поможет основательный подход к процессу маринования. Ведь хорошо подобранные ингредиенты создадут требуемые условия для размягчения мякоти и добавят ей насыщенный вкус.

Важно! Если вы хотите сделать шашлыки из бедер, то не снимайте с этих частей кожу. Ведь она предотвращает потерю влаги из мяса при жарке и делает его аппетитным и мягким. Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Разновидности соусов

Для удачной жарки шашлыка из курицы: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким можно выбрать следующие варианты ароматных соусов:

Для мякоти курятины подбираются специальные соусы, помогающие размягчить ее и сделать более нежной, ароматной и вкусной после приготовления. Время маринования курятины может быть разным, однако оно не должно быть меньше двух часов. Этого промежутка будет достаточно, чтобы ингредиенты впитались в структуру мяса и придали ему легкий аромат и насыщенный вкус.

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Использовать для маринования курятины можно разные ароматные соусы, содержащие в своем составе пряные травы, молочные продукты и томаты. В статье ниже мы хотим описать вам несколькими вариантами соусов, которые позволят приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом, нежный шашлык.

Приготовить шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким с кефиром можно по следующей рецептуре:

  • Филе нарезать на кусочки и сложить в стеклянную емкость;
  • Залить мясо кефиром;
  • Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Перед добавлением в мясо слегка пожать ингредиенты, чтобы они дали сок;
  • Кусочки мякоти посолить, поперчить и перемешать;
  • Емкость с замаринованной мякотью накрыть, прижать грузом и убрать в холод.

Получить аппетитный шашлык из курицы с самым вкусным маринадом и чтобы мясо было мягким в уксусе, можно следуя следующему рецепту:

1. Порубить бедра на средние куски и сложить в стеклянную емкость;

2. Добавить в мясо соль и перец;

3. Нашинковать полукольцами лук и залить его столовой ложкой винного уксуса;

4. Смешать все ингредиенты;

5. Накрыть и поставить емкость с мякотью в холод.

Получить аппетитную закуску, можно замочив ее в майонезном соусе. Такой шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким с майонезом, отличается от многих скоростью время подготовки и насыщенными вкусовыми акцентами. С таким рецептом, курятина приобретает нежность и сочность, что всегда актуально в приготовление шашлыка.

Давайте рассмотрим простой и быстрый вариант маринования:

1. Разделать мясо на средние кусочки;

2. Сложить его в подготовленную емкость, подходящую для маринования мяса;

3. Посолить и поперчить курицу по своему вкусу;

4. Нашинковать лук полукольцами и добавить к мясу;

5. Заправить все ингредиенты майонезом и хорошо перемешать;

6. Даем промариноваться 1-1,5 часа.

Важно! Оставив мясо курицы постоять в маринаде из майонеза сутки, вы получите аппетитный и таящий во рту шашлык. Также приготовьте шашлык из семги: рецепт на мангале замечательный и вкусный.

Подготовить шашлык можно из разных вариантов мяса, но из куриного получается самый аппетитный и нежный. Именно поэтому мы предлагаем посмотреть еще один вариант, как пожарить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким видео рецепт.

holiday-ledi.ru

Шашлык из курицы

О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях, а «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами секретами и рецептами приготовления этого блюда.

Крылышки на решётке на углях

Курица в фольге на углях

Барбекю из кусочков курицы

Куриное филе на углях

Куриные крылышки на гриле

Шашлык из курицы с корейкой

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Для приготовления шашлыка можно использовать любые части курицы – грудки, крылья, бедра, голень, а иногда даже и спину. При этом следует учесть, что шашлык из филе может получиться суховатым, но эта проблема решаема при использовании правильного маринада и достаточном времени маринования мяса. Пожалуй, самый вкусный и самый сочный шашлык получается из куриных бедер, и все же настоящий мастер может сотворить кулинарный шедевр из любых частей куриной тушки. Если вы планируете готовить шашлык на решетке, наиболее подходящий вариант в данном случае – нарубить на порционные куски тушку курицы. Совет на заметку – даже если вы не планируете есть куриную кожицу, готовить шашлык лучше всего именно с ней, так как кожа отдает мясу часть жира и защищает куриное мясо от высыхания. В данном случае следует внимательно следить за шашлыком, так как эта самая кожица может предательски подгореть.

Нежное куриное мясо замечательно впитывает в себя ароматы маринада, трав и специй, поэтому универсальность данного вида мяса позволяет сочетать с ним практически любой маринад и широкое разнообразие приправ. В этом вопросе решающее слово остается только за вашими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится простой маринад на основе майонеза, кто-то любит мясо «с перчинкой», а кому-то по душе экзотические варианты маринадов с соевым соусом и тропическими фруктами. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – куриное мясо стерпит все. В этом плане его можно считать идеальной основой для кулинарных экспериментов и реализации гастрономических фантазий. Главное, убедитесь, что ваша курица маринуется в течение достаточного количества времени, чтобы все ароматы и компоненты успели впитаться в мясо. Для маринования курицы обычно требуется, в среднем, от 2 до 4 часов, но чем более длительной будет продолжительность нахождения мяса в маринаде, тем более мягким оно получится в итоге. Если вы любите мариновать мясо в уксусе, учтите, что для курицы подойдут только уксусы на натуральной основе, например, винный или яблочный – столовый уксус сделает из нежной курочки жесткую «подошву». И все же лучше всего заменить уксус лимонным соком. Отдельный совет по поводу куриной грудки – для ее подготовки выбирайте маринады пожирнее, так как эта часть мяса сама по себе сухая.

При наличии хороших углей шашлык из курицы жарится около 15-20 минут. Так как куриное мясо готовится очень быстро, переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут. И, напоследок, помните, что подаваемые к шашлыку крахмалистые продукты, такие как картофель, мешают нормальному перевариванию мяса, поэтому лучше всего употреблять шашлык со свежей зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, капустой, луком и стручковой фасолью. А теперь давайте ознакомимся с рецептами.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

4 столовые ложки горчицы

1 столовая ложка молотой куркумы

соль и молотый черный перец вкусу

1,5 кг куриного мяса

В миске смешать все компоненты маринада для получения однородной консистенции. Равномерно смазать полученным маринадом куриное мясо и мариновать в холодильнике от 3 до 8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

5-6 зубчиков чеснока

2 чайные ложки хмели-сунели

1 1/2 чайной ложки соли

Налить кефир в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Перемешать. Выложить в миску подготовленное куриное мясо и хорошо перемешать руками для равномерного покрытия курицы маринадом. Накрытую миску поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, после чего обжарить шашлык.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

1/2 стакана лимонного сока

3 столовые ложки горчицы

3 зубчика чеснока

80 г сахара или 2 столовые ложки меда

6 столовых ложек растительного или оливкового масла

1 1/2 чайной ложки соли

молотый черный перец по вкусу

1 кг куриного мяса

Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Выложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута

2 столовые ложки соевого соуса

2 зубчика чеснока

500 г куриного мяса

В миске смешать грейпфрутовый сок, мякоть грейпфрута, соевый соус и измельченный чеснок. Мариновать курицу в полученной смеси в течение нескольких часов, после чего приготовить шашлык.

Шашлык из курицы по-восточному

150 мл соевого соуса

1-2 чайные ложки меда

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка тертого имбиря

1 чайная ложка растительного масла

1/2 чайной ложки смеси перцев

1 кг куриного мяса

Куриное мясо промыть под холодной водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Измельчить или пропустить через пресс чеснок и смешать с остальными ингредиентами для маринада в большой миске. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, убедившись, что все кусочки мяса равномерно покрыты маринадом. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарить шашлык до золотисто-коричневого цвета. При желании готовый шашлык можно посыпать зернами кунжута.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

6-7 столовых ложек простого йогурта

4 столовые ложки растительного или оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки приправы для курицы

1 чайная ложка молотого перца чили

соль и молотый черный перец по вкусу

500 г куриного мяса

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

100 мл лимонного сока

80 мл растительного масла

1/2 чайной ложки соли

700-800 г куриного мяса

Смешать все ингредиенты для маринада при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Погрузить куриное мясо в полученный маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с курицей и мариновать в холодильнике от 4 до 8 часов.

При грамотном приготовлении шашлык из курицы может дать фору даже шашлыку из свинины, который считается лидером по своим вкусовым качествам. Следуйте нашим советам, проявите немного фантазии и всегда готовьте с удовольствием – и тогда, уверены, отличный результат не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!

kedem.ru

Шашлык из курицы. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Сегодня у нас вкуснейший шашлык из курицы.

С наступлением весны и приходом лета многие на выходные выезжают на пикники на природу, а какой пикник без шашлыка. Жарят шашлыки из свинины, из баранины, из курицы.

Чем хорош шашлык из курицы – он быстро готовится, очень вкусный, можно сказать, диетический продукт, да и с детьми проще, не для всех свиной годится.

Для приготовления лучше выбирать бёдрышки, хотя и ножки, и грудка, и крылышки, тоже получатся превосходно.

Выбирать мясо лучше охлажденное, а не замороженное, но если случилось так, что приобрели замороженное, то размораживать его нужно в холодильнике, на нижней полке, и ни в коем случае в воде или микроволновке. Можете получить вместо сочного и нежного мяса, нечто похожее на подошву башмака.

После того, как вы его промоете, дайте обсушиться или промокните бумажными полотенцами.

Очень вкусный шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 1 кг.
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. базилика
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 150 мл. соевого соуса

Приготовление:

2. В глубокую чашку укладываем промытые и обсушенные куриные бёдрышки

3. Добавляем соль, базилик, сладкую паприку

4. Выкладываем лук и тщательно все перемешиваем руками

5. В отдельную миску насыпаем сахар, добавляем горчицу

6. Заливаем соевым соусом о хорошо перемешиваем до однородной массы

7. Заливку нужно размешать так, чтобы полностью растворился сахар и горчица

8. Заливаем в мясо, руками еще раз все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше оставить его на сутки

9. Насаживаем куски на шампуры, если для жарки вы используете решетку, то сначала её разогрейте и смажьте растительным маслом, чтобы бедрышки не прилипли к решетке. Раскладываем шампуры на мангал над углями

10. Не забывайте периодически их переворачивать, чтобы они не подгорели

Вот такой вкусный, красивый шашлык получается

Рецепты маринада для куриного шашлыка

Рецептов маринадов, с помощью которых можно приготовить вкусный шашлык из курицы очень много

Можно делать на пиве, кефире, газированной воде, вине и различных соусах, начиная от кетчупов до соевого.

Приведу лишь несколько, в которые также можно добавлять различные составляющие, начиная от пряных трав и перцев, заканчивая овощами и соками

Все ингредиенты даны из расчета на 1 кг куриного мяса

Мариновать мясо в таком соусе нужно 5 – 6 часов

  • Кефир, лучше взять жирный – 0,5 л.
  • Лук – 3 шт. (средние)
  • Чеснок – 1 долька (мелко покрошить)
  • Приправы, специи по вкусу и вашему пристрастию

Держим в нем мясо 2 – 3 часа

Готовится мясо 3 часа

  • Сильногазированная минералка – 0,5 л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для курицы 2 ч. л.
  • Соль, перец

Отправляем мясо в холодильник минимум на 4 часа

Еще один, на мой взгляд оригинальный и очень вкусный маринад из овощей

  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 400 гр. (обязательно рафинированное)
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы

Все овощи и приправы измельчить в блендере, добавить уксус, масло, еще раз перемешать блендером и залить в мясо на 2 часа.

Соус Сацебели для куриного шашлыка

Этот грузинский соус имеет превосходный вкус и сделает превосходнейшим блюдом любое жареное мясо, готовится всего 5 минут

kopilpremudrosti.ru

Шашлык из курицы – вкусные рецепты куриного шашлыка

Сложно найти человека, который бы не любил румяную зажаристую ароматную курочку. А когда она приготовлена на открытом огне и впитала аромат дыма – ей вообще цены нет.

Самый вкусный шашлык из курицы в майонезе

Приготовить шашлык из курицы в майонезе сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и творите!

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 150 гр;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.
  1. Добавьте получившийся майонез к мясу. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Взбивайте до желаемой густоты. Добавьте лимонный сок и снова хорошо взбейте.
  3. Продолжайте взбивать и тоненькой струйкой вливайте подсолнечное масло.
  4. Погружным блендером взбейте все до однородной массы.
  5. В блендер разбейте яйцо, добавьте специи.
  6. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Слегка отожмите, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.
  8. Надрежьте вдоль и извлеките кости. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
  9. Разрежьте окорочка по сухожилиям.
  10. Еще разок все перемешайте. Достаньте кусочек курицы, заверните в него немного замаринованного лука и уложите на решетку так, чтобы кусочек не разворачивался. Так же сделайте с остальным мясом.
  11. Жарьте, переворачивая, до появления прозрачного сока.

Watch this video on YouTube

Мягкий шашлык из курицы с медом

Этот рецепт придется по душе любителям китайской кухни. Сочетание меда с соевым соусом позволит совершить гастрономическое путешествие, не покидая родной страны. Из грудки, самой обыкновенной, можно приготовить кушанье, поистине достойное китайских императоров.

  • куриная грудка – 4 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • соус соевый – 5 столовых ложек;
  • красный молотый перец.
  1. Отделите грудки от костей, разрежьте на одинаковые кусочки, примерно 2,5 на 2,5 см. Сложите в миску, где будете мариновать мясо.
  2. В отдельной чашке соедините масло, мед, соус и перец. Взбейте и вылейте маринад к мясу.
  3. Лук порежьте толстыми кольцами, отожмите, чтобы он пустил сок. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите от шелухи, раздавите широким ножом, и все добавьте к мясу.
  4. По вкусу добавьте красный молотый перец. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться в холодильнике пару часов.
  5. Слейте маринад от мяса, но не выбрасывайте.
  6. На шампура нанизывайте по очереди мясо и овощи.
  7. Жарьте 15-20 минут, переворачивая и смазывая маринадом.

Watch this video on YouTube

Шашлык из курицы на кефире

Вы, наверняка, слышали про рецепт шашлыка из курицы, который маринуется в кефире. Если вы еще не пробовали такое мясо, советуем это исправить.

Сочный, ароматный и терпкий вкус непременно покорит вас!

  • куриные голени – 18 штук;
  • кефир – 1 литр;
  • лук – 4 штук;
  • помидоры – 4 штуки (мясистые);
  • чеснок – 5 зубцов;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Лук порежьте крупными полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок.
  2. С половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Снимайте только желтый слой, белая часть даст горчинку.
  3. Смешайте кефир, измельченный чеснок, сок от лимона и цедру, черный перец и соль.
  4. В большую чашку сложите куриные голени, засыпьте слегка отжатым луком и залейте маринадом.
  5. Хорошо размешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте в маринаде не меньше, чем на полчаса. Но не маринуйте мясо слишком долго: от лимона может передаться горечь.
  6. Помидоры нарежьте толстыми полукольцами.
  7. На решетку выложите помидоры, голени и лук из маринада.
  8. Жарьте до готовности, переворачивая по необходимости.

Watch this video on YouTube

Лучший рецепт шашлыка в банке

Шашлык из домашней курицы не хуже, чем шашлык из курицы магазинной. Путь она менее мясистая, зато не менее вкусная. А приготовленная дома, порадует вас в любое время года и при любой погоде.

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • лук – 3 штуки;
  • майонез – 100 гр;
  • пиво светлого сорта – 300 гр;
  • апельсин – 1 штука;
  • приправа для куриного шашлыка;
  • соль.
  1. Разрежьте окорочка на равные куски небольшого размера. Сложите в емкость, где мясо будет мариноваться.
  2. Лук порежьте полукольцами, отожмите, чтобы он пустил сок
  3. Высыпьте лук к мясу. Добавьте майонез, пиво, специи.
  4. Выдавите в маринад сок из апельсина, жмых нарежьте дольками и тоже отправьте к мясу.
  5. Хорошо перемешайте. Необходимо, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Маринуйте около часа.
  6. Мясо нанизывайте на деревянные шпажки, оставляя небольшой зазор.
  7. На дно СУХОЙ трехлитровой банки выложите оставшийся маринад. (Обратите внимание, что банка, которую вы ставите в духовку, должна быть сухой обязательно!)
  8. Поставьте шпажки в банку вертикально и замотайте горлышко пищевой фольгой.
  9. Поставьте банку с шашлыком в холодную духовку, разогрейте до 220-230 градусов и запекайте час-полтора.
  10. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу с горлышка банки: так мясо поджарится и станет аппетитнее.
  11. Выключите духовку и дайте ей немного остыть. А вместе с ней и банке, иначе от резкой смены температур стекло может лопнуть.
  12. Выкладывайте мясо на блюдо и наслаждайтесь!

Watch this video on YouTube

Секреты приготовления куриного шашлыка

Не имеет значения из какой части курицы вы решите приготовить шашлык. Тут вы можете выбрать, что больше любите. Однако, разные части тушки имеют разную плотность, а значит и разное время приготовления. Учитывайте это, когда разделываете куру: например, белое мясо грудки готовится быстрее, чем голени или бедра.

Куриное мясо очень нежное. Маринад используется не для размягчения мяса, как в случае с говядиной, а для придания особого вкуса и аромата. Придать аромат вы можете абсолютно любой. Если использовать приведенные выше рецепты как базу, дополняя новыми специями, вы получите бесконечное множество неповторимых вкусов.

Если пиршество запланировано на завтра – вы можете замариновать курицу накануне. В холодильнике она дождется следующего дня. Но если вы торопитесь, то не убирайте мясо с маринадом в холод, а оставьте при комнатной температуре. Так мясо впитает вкус маринада и специй.

Не бойтесь экспериментов: сочетайте разные комбинации маринада и приправ, пробуйте что-то новое для себя. Обратите внимание на национальную кухню других народов. И при таком подходе куриный шашлык никогда не станет скучным блюдом!

polzavred.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх