Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусной курочки

Как приготовить вкусную курочку

    • Как приготовить вкусную курочку
    • Как приготовить курицу в шоколадном соусе
    • Как приготовить курицу с чесноком и потрошками
      • средняя курочка – 1 шт;
      • аджика – 1ч.л.;
      • майонез – 1 уп.;
      • черный молотый перец;
      • соль;
      • чеснок.

    Обмойте свежую курицу под проточной водой. Разрежьте ее и удалите внутренности. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Чайную ложку аджики перемешайте с майонезом, добавьте туда чеснок. Смесь поставьте настояться. Разогрейте духовку. Посолите. Обильно смажьте курицу смесью майонеза, аджики и чеснока. Разложите ее на широкой сковороде или на противне. Поставьте в духовку. Под противень можете поставить емкость с водой, чтобы ваша курочка не подгорала. Через 30 – 40 минут достаньте ваше блюдо из духовки. Проверьте, пропеклось ли мясо. Сделайте надрез на «булдыжке», т.к. они готовятся дольше всего. И, если все в порядке, на стол.

    Разделайте курицу или оставьте целой – это не принципиально. Натрите кусочки перцем, солью и обмажьте смесью майонеза и чеснока. Оставьте в таком маринаде на 1-2 часа. Можно (по желанию) добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами. После того, как курица настоится – выкладывайте в глубокую емкость, в которой собираетесь запекать. Остатки маринада и лука положите сверху и поставьте все вместе готовиться в духовку. Примерно через полчаса курица будет готова. Выключите духовку и подержите курицу еще пару минут. Достаньте и употребите.

    Обмажьте птицу растительным маслом. На противень высыпьте пачку(!) соли. Не волнуйтесь, курочка вберет в себя соли только нужное количество. Натрите ее перчиком. Положите курицу сверху на соль спинкой вверх. И поставьте в разогретую духовку. Через 40 – 50 минут можно вытаскивать, предварительно проверив на готовность. Проткните мясо, оно должно быть мягким, сок не должен иметь розоватый оттенок. Птичка получается румяной, сочной и не пригорает. Подавать курицу можно с любым гарниром: с картофелем, с гречневой кашей или с рисом.

    www.kakprosto.ru

    рецепты приготовления вкусной курицы

    Вы не знаете, как приготовить вкусную курицу, если хочется побаловать себя любимым блюдом? Сегодня узнаем несколько вариантов того, как приготовить курицу в духовке вкусно и быстро, на сковороде и в рукаве для запекания. А еще как замариновать курицу для шашлыка двумя способами.

    • Содержание:
    • Рецепт №1: курица на соли
    • Рецепт №2: как вкусно приготовить курицу с картошкой
    • Рецепт №3: как приготовить вкусную курицу в медовом маринаде
    • Рецепт№4: как приготовить вкусную курицу на сковороде

    Рецепт №1: курица на соли

    Самый легкий и быстрый вариант — запечь курицу на соли. Для этого понадобится:

    Ни перчить, ни добавлять какие-либо другие специи нет необходимости. Именно в таком исполнении мясо получится удивительно сочным и нежным, а корочка — изумительно зажаренной и хрустящей. Нужно только хорошо вымыть курицу, высыпать на противень всю соль из пачки и положить на нее птицу. Обязательно кладите её спинкой виз. Тогда сок никуда не вытечет. После того, как духовка разогреется до 180 градусов, отправляем туда птицу и целый час можно заниматься своими делами.

    Вы думаете, мы положили слишком много соли? Не переживайте, Вы приготовите вкусную и ни в коем случае не пересоленную курицу. Она впитает в себя ровно столько, сколько ей нужно.

    Час прошел, можно проверять курочку. Если все еще боитесь, можете проткнуть мясо в любом месте зубочисткой. Видите, как оно хорошо пропеклось? Когда будете пробовать, смотрите, не откусите пальцы.

    Более подробно об этом варианте можно прочесть в нашей статье «что приготовить из курицы».

    Рецепт №2: как вкусно приготовить курицу с картошкой

    Приготовить вкусную курицу в духовке с картошкой очень просто. Можно запекать курицу целой, а можно и разделать на части для начала. Легче все-таки готовить разделанную птицу. На фото видим бедрышки. Такую курицу можно приготовить просто на противне, а можно и сложить аккуратно в рукав для запекания, чтобы потом не надо было мыть духовку и противень. А если вы хотите вкусные куриные крылышки, ознакомьтесь с интересным рецептом, как приготовить куриные крылышки как в Макдональдсе. Кстати, рекомендуем узнать как приготовить курицу в духовке, чтобы это было совсем не похоже на обычное блюдо. Имеем в виду куриные наггетсы. Наверняка, Вы любите заказывать их в Макдональдсе и других ресторанах фаст-фуд. Теперь есть возможность готовить эти лакомства и дома.

    • курица (целая или любые её части: голени, бедрышки, крылья);
    • 10 картошин;
    • специи — базилик, черный молотый перец, сушеная паприка;
    • растительное масло.

    Подсолнечным маслом смажем противень.

    Итак, хорошо вымойте курицу, удалите лишний жир. Смажем мясо специями и оставим помариноваться. В идеале, если у Вас есть на это часика два и место в холодильнике. Тем временем почистим картошку, вымоем, разрежем каждую на четыре части. Поставим духовку разогреваться на 200 градусов. Выкладываем картошку на противень. Сверху посолим, поперчим. Можно воспользоваться специальными приправами для блюд из картофеля, приобрести которые можно в любом супермаркете. Сверху на картошку выкладываем курицу и отправляем в духовку. Минут через 50 мясо будет готово, да и картошка хорошо запечется. Можно подавать на стол, только не забудет украсить немного зеленью или овощами.

    Рецепт №3: как приготовить вкусную курицу в медовом маринаде

    Медовый маринад (хотя правильнее называть его соусом) достаточно легко можно воспроизвести на нашей славянской кухне. Чтобы сделать вкусный соус, не нужно быть французом.

    Почему этот рецепт столь популярен? В основном из-за необычного привкуса, который придает мед куриному мясу. Детям он особенно нравится за сладковатость. Как правильно выбрать мед, можете узнать из отдельной статьи на эту тему.

    • Куриные бедрышки (или голени, или крылышки);
    • 2 столовых ложки меда;
    • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка воды;
    • специи — базилик, кориандр;
    • соль.

    Делаем соус: смешаем мед (можно предварительно растопить его), соевый соус, воду, масло и специи.

    С мяса нужно снять лишний жир, хорошо вымыть. Смажем каждый кусок получившимся соусом, очень тщательно. Поставим в холодильник на 2 часа. После этого выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку на 200 градусов. Через 45 минут будет готова удивительно вкусная курица. Это разнообразит не только повседневный рацион, но и станет Вашим фирменным блюдом.

    Рецепт№4: как приготовить вкусную курицу на сковороде

    В этой статье мы узнаем как приготовить домашнюю курицу на сковороде. Этот рецепт больше придется по душе тем, кто жить не может без сильно зажаренной хрустящей корочки на курице. Как этого добиться? Что ж, нужно опять купить курицу.

  • курица (целая или любые её части: голени, бедрышки, крылья);
  • специи — базилик, черный молотый перец, сушеная паприка;
  • растительное масло;
  • соль. Обычно для жарки на сковороде лучше всего подходят куриные бедра или голени. Опять же, срезаем лишний жир, хорошо промываем под водой, солим и пусть постоит минут 5-10. Разогреваем на сковороде масло. Делаем огонь сильным, чтобы оно почти закипело. Как только это случилось, выкладываем мясо и сразу убавляем огонь наполовину.

    Важно! Кладите куски мяса кожицей вверх. Если класть шкуркой вниз — она сразу прилипнет к сковороде и отмыть её будет проблематично.

    Через пять минут можно переворачивать и посыпать различными специями на Ваш выбор. Делаем огонь еще меньше. Потом будем переворачивать куски каждые 15 минут. Вилкой или ножом можем проверить готовность мяса. Если из прокола сочится кровь, значит, оно еще не прожарилось как следует. В самом конце можно накрыть крышкой на 5 минут и дать курице «дойти». Вот и все, можно накрывать на стол и угощаться.

    Вот и узнали несколько вариантов того, как приготовить курицу вкусно и быстро. Приятного аппетита! Кстати, рекомендуем Вашему вниманию жульен с грибами или с курицей, это уж как Вам захочется приготовить. И конечно в недалеком будущем мы обязательно попробуем приготовить курицу с грибами.

    ktoskazal.net

    Рецепты из курицы, утки, птицы

    vkusno-gotovim.com

    Как вкусно и необычно приготовить курицу

    Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья.

    Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

    Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

    100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки). Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты. Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой. Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром. Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина. Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

    Как приготовить курицу вкусно и необычно.

    В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом.

    Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать. Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся. Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек. Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

    Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком.

    Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время.

    Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем. После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела. Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами. 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите. Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы. Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем. Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу. Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

    Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть.

    Рецепт блюда: Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом. Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа. В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш. Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

    Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом.

    Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте. Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком. Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу. Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты. Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу. Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

    Куриная запеканка с творогом.

    Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом.

    Чтобы его приготовить, вам будет нужно: Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе. Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле. Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец. Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром. Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

    Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов.

    Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту.

    800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе. Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком. Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса. Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом. Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса. Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут. Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

    Курица со сметаной в мультиварке.

    На этот раз мы хотим с вами поделиться рецептом вкусного блюда, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

    Два куриных филе порежьте мелким кубиком. Точно так же измельчите и две очищенные луковицы. Очистите и мелко порежьте четыре картофелины. Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки. Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу. Курица в рукаве Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу.

    Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве.

    Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем. Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной. Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов. Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки. Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

    Куриные крылышки в чесночном соусе

    Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной.

    В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла. Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов. Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса. В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

    Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

    snikhers.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх