Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт второго блюда из куриного филе

Рецепты вторых блюд с куриным филе

Все рецепты вторых блюд с куриным филе были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам вторых блюд с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты вторых блюд с куриными сердечками.

Куриное филе в яблочном соке

Филе промыть, обсушить, слегка отбить в утолщенной части, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить топленое масло. Жарить филе на сильном огне без крышки с обеих сторон примерно по 1 минуте. Огонь уменьшит. Потребуется: филе куриные – 4 шт. по 200 г, сок яблочный – 1 стакан, оливковое масло – 2 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, помидоры – 4 шт., зеленый лук – 4-5 перьев, зелень укропа – 4 веточки, перец черный молотый, соль

Куриное филе, запеченное с ананасом

1. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Разложить филе в виде книги и слегка отбить. Посолить, поперчить. 2. Сыр нарезать ломтиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. 3. Выложить на одну половину филе ломтики с. Потребуется: филе куриные – 8 шт., сыр рокфор – 200 г, сладкий перец красный – 1 шт., ананас (кружочки) – 4 шт., перец белый молотый, соль

Сырный пирог с куриным филе

Куриное филе запеките в духовке при 200 oС в течение 20 мин. Остудите. Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пл. Потребуется: яйцо для заливки – 3 шт., перец сладкий для начинки – 300 г, чеснок для начинки – 1-2 зубчика, лук-порей для начинки – 100 г, куриная грудка (филе) для начинки – 500 г, молоко – 2-3 ст. ложки и для заливки – 1 стакан, смесь пряностей (прованских трав) – 1 ч.

Котлеты из куриного филе в фольге

Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте. Потребуется: вино белое – 3 ст. ложки, кетчуп – 3 ст. ложки и для соуса – 2 ст. ложки, шампиньоны свежие – 100 г и для соуса 50 г, масло сливочное – 50 г и для соуса – 50 г, курица – 400 г филе, лук репчатый – 50 г, зелень, соль, сахар

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Сыр и ветчину нарезать пластинками. В каждом филе сбоку сделать продольный надрез. Развернуть филе в виде книги, слегка отбить. Посолить, поперчить. Уложить на одну половину филе кусочки сыра, ветчины и ананаса, накрыть второй половиной. Филе смо. Потребуется: филе куриное – 8 шт., ветчина – 160 г, сыр рокфор – 200 г, ананас (кружочки) – 4 шт., яйцо – 1 шт., батон пшеничный тертый – 1 стакан, соль, перец белый молотый, оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриные рулетики в сметанном соусе

Куриное филе, аккуратно разрезать пополам, не дорезая один край, чтобы филе развернулось. Отбить, посолить, поперчить. Сыр, натереть на тёрке. Для соуса: выдавить чеснок, добавить сметану, специи по желанию, всё перемешать. Смазать получившимся соусом. Потребуется: филе куриное – 2 шт., сыр – 50 г, сметана – 100 г, горчица – 1 ст. ложка, белое вино – 50 г, чеснок – 2 головки, перец черный молотый, соль

Клубок из куриного филе с фаршированным помидором. Экспериментируй с Tefal

Приготовить слоеное тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Или разморозить покупное. Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возможности фор. Потребуется: 250 г. слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 небольшие помидорки, 2 ст.л. риса, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, несколько веточек петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, желт.

Куриное филе с белой фасолью.

Филе курицы помыть,отбить и положить на середину фасоль с обжаренным луком.Завернуть рулетиком, застегнуть шпажкой. Отварну фасоль слегка притомить с маслом сливочным и зеленью. Положить на сковороду. обжарить на среднем огне с одной стороны, а потом со второй, слегк. Потребуется: Филе курицы:2шт., фасоль отварная:1стакан, лук репчатый:1шт, перец молотый чёрный,зелень.

КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ ДЛЯ SASHEN’KI

куриное филе разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку разрезать не до конца и раскрыть как книжку.получится 2 "книжки" отбить каждую такую "книжку"хорошенько(чтобы сок не летел по всей кухне, я обивала их завернув в полиэтиленовый пакет). Потребуется: куриное филе-1 шт., целые шампиньоны (лучше взять покрупнее)-2шт., сыр твердый(у меня тильзитер)-20 г., яйца-2 шт., пара веточек зеленого лука, соль, перец по вкусу., лук, болгарский перец и огурец для украшения

Куриное филе с опятами и сладким перцем

Сначала обжариваем опята (чтобы выкипела вся вода), режем перец и добавляем в грибы, тушим пока перец не станет мягким (25-35 мин). Режем филе, добавляем в перец и тушим еще 15-20, солим и добавляем специи и выключаем через 5-7 минут. Филе получается очень сочное. И . Потребуется: – 2-3 шт куриного филе, – 3 желтых перца и 1 красн перец (лучше 2+2), – 200 г опят, – 0.5 ч л соли, – 2-3 ст л раст масла, – 1 ст л специй для курицы.

foto-receptik.ru

Блюда из куриного филе – рецепты

Блюда с куриным филе незаменимы как за праздничным столом, так и за ужином в теплом домашнем кругу. Из одного лишь куриного мяса можно сделать множество прекрасных блюд, которые станут незаменимым дополнением фуршетного стола. Вторые блюда из куриного филе готовятся крайне просто, однако вкус их запоминается надолго, благодаря сочетаемости с любыми видами гарниров и салатов.

Сначала познакомимся с нежным, легким и ароматным супом, который относится к разряду диетических блюд из куриного филе.

Суп из куриного филе

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 плитка;
  • зелень укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Мясо размораживаем и нарезаем кубиками. Далее обжариваем филе на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки. Морковь промываем, очищаем и измельчаем на терке. Лук в свою очередь очищаем и мелко нарезаем. Далее овощи отправляем на горячую сковороду, с которой уже убрали поджаренное мясо. В то время как лук и морковь томятся в масле, нарезаем кубиками плавленый сыр. Картофель промываем, очищаем и нарезаем также.

Затем в двухлитровой кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду и варим в ней картофель в течение 10 минут. После чего добавляем обжаренное филе и овощи. Спустя 20 минут можно добавить плавленый сыр. Перед подачей украшаем ароматный суп зеленью. Этот рецепт также входит и в разряд детских блюд из куриного филе, поэтому радовать им можно всех любителей вкусно поесть.

К праздничным блюдам из куриного филе можно смело отнести сытные мясные рулетики.

Мясные рулетики из куриного филе

  • желатин – 50 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Филе размораживаем и отвариваем. После чего остужаем, избавляемся от кожицы. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками, а следом делим на волокна. Яйца варим вкрутую и нарезаем кусочками любой величины. Затем кладем горошек в дуршлаг и избавляемся от лишней жидкости. Морковь промываем и отвариваем в мундире. После чего остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Далее смешиваем все ингредиенты, сдабриваем любимыми приправами и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь замачиваем желатин в теплой воде, оставляем настаиваться на 15 минут. После того, как он набухнет, смешиваем его с оставшимся после варки мяса кипящим куриным бульоном. Солим по вкусу. Далее нарезаем ветчину тонкими пластинками, делаем из каждой трубочку и кладем внутрь начинку. После чего заливаем каждый рулетик желатиновым бульоном и ставим в холодильник на одну ночь. Когда желатин остынет, удаляем его с верхней части трубочек. Перед подачей рулетики из куриного филе можно разрезать или полить любимым соусом.

Но наши рецепты блюд из куриного филе на этом не заканчиваются. Наверняка вы получите массу удовольствия от приготовления нежных куриных котлет с сыром.

Рецепт куриных котлет с сыром

  • куриное филе – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Куриное филе размораживаем и нарезаем кубиками. Далее нам нужно нарезать сыр, очистить лук и мелко измельчить. Теперь смешиваем эти ингредиенты с кефиром, крахмалом и солью. Доводим все до однородной массы и добавляем мелкорубленную зелень. Жарим котлетки на смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Жарятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Перед подачей можно украсить блюдо плавленым сыром, зеленью или сливочным соусом.

womanadvice.ru

Вкусные и простые блюда из куриного филе

Куриное филе – диетическое мясо, из которого при правильном приготовлении можно получиться замечательные аппетитные блюда. Предлагаем вам нашу небольшую коллекцию, в которой мы собрали для вас самые вкусные блюда из куриного филе на второе, рецепты с фото и подробным описанием помогут вам повторить эти небольшие кулинарные шедевры в домашних условиях.

Курники из дрожжевого теста

Итак, начинает нашу подборку вкусное блюдо из куриного филе в духовке – курники. Это сдобные пирожки с начинкой из куриного филе, картофеля и репчатого лука. Пекут их из дрожжевого безопарного теста.

В большую кастрюлю (на 3 литра) выливают стакан теплого молока (35-40 градусов). Размешивают в нем две столовых ложки сахарного песку, одну столовую ложку «быстрых» дрожжей. Через 10-15 минут, когда дрожжи оживут, образуют рыхлый пузырящийся слой, в смесь вводят два яйца. Их предварительно разбивают в миску и хорошо размешивают вилкой. Немного яичной болтушки (2-3 чайных ложки) оставляют. Она пригодится позже.

Кладут соль (1 ст. л. «без горки»), тщательно размешивают. Засыпают в кастрюлю 3 стакана пшеничной муки, замешивают тесто. Добавляют в него 3-4 столовых ложки растительного масла и продолжают месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (15-20 минут). Чтобы оно поднялось, увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, накрытую кухонным полотенцем кастрюлю с тестом ставят в теплое место.

Пока тесто подходит, готовят начинку для этого замечательного блюда из куриного филе. Для нее потребуется 500-600 г куриного филе, одна средняя картофелина и одна небольшая луковица. Картофель и лук чистят. Куриное филе моют и промокают бумажным полотенцем. Продукты мелко режут, перемешивают, солят и перчат.

Готовое сдобное тесто делят на 14-15 кусков. Каждый раскатывают в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. На середину кладут начинку и немного сливочного масла (по желанию). Курники делают треугольными. Сначала защипывают боковые края лепешки, потом – нижнюю часть.

Пирожки раскладывают на лист, смазанный растительным маслом. Расстояние между ними должно быть 1-1,5 см. Чтобы во время выпечки курники не потеряли форму, им дают «отдохнуть» на листе 15-20 минут. На кухне нужно закрыть форточку, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

Духовку нагревают до 180 градусов. Это замечательное блюдо из куриного филе и мягкого теста сверху смазывают оставленной яичной смесью. Накалывают вилкой и помещают в духовой шкаф на 30-35 минут. Печеные горячие курники мажут сливочным маслом.

А любителям необычных вкусовых сочетаний предлагаем попробовать куриное филе в апельсиновом соусе.

Котлеты «Нежность»

Отлично подойдет это второе блюдо из куриного филе на второе во время повседневного ужина или обеда. Как оно готовится? Две больших куриных грудки (без кожи и костей) нарезают на мелкие кусочки. Мясо солят и перчат. Кладут в него по две столовых ложки картофельного крахмала и майонеза, одно сырое яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают. Фарш должен постоять 30-40 минут, чтобы крахмал разбух.

На раскаленную сковороду с растительным маслом котлетную массу выкладывают столовой ложкой. Жарят куриные котлеты под крышкой. Подают с листьями салата, помидорами и зеленью. Кстати, также вполне можно приготовить это второе блюдо в мультиварке.

Шаверма по-домашнему

Еще один прекрасный вариант второго блюда из куриного филе. Сначала делают тесто для пресных лепешек. Два стакана муки смешивают с одной столовой ложкой соли («без верха»), двумя столовыми ложками сахара и тремя – растительного масла. Затем в сухую смесь наливают три четверти стакана холодной воды и быстро замешивают тесто, как на пельмени.

Если оно получилось жидким, добавляют муку, сухим – воду. Кладут тесто в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник (не в морозильную камеру!).

Теперь можно заняться чесночным соусом. Его легко приготовить из майонеза, кефира (берутся в равных частях), чеснока и мелко порубленной зелени. Соус должен немного настояться.

Затем готовят мясную составляющую. Куриное филе (2 грудки) и одну луковицу нарезают соломкой. Обжаривают на растительном масле с добавлением готовой приправы для мяса (из пакетика). Надо следить, чтобы филе не пересохло, тогда начинка будет сочной и мягкой.

Свежие овощи (огурец, помидор), салат, зеленый лук моют и нарезают. Листья салата промокают бумажной салфеткой или полотенцем.

Тесто достают из холодильника, делят на 10-11 частей. С помощью скалки превращают в тонкие лепешки. Пекут на сухой (!) сковороде, с каждой стороны — по 1-2 минуте.

Горячую лепешку щедро мажут соусом. Кладут на нее лист салата, жареное куриное филе, овощи, зелень, лук. Сворачивают в рулет. Шаверма по-домашнему готова. Приятного аппетита!

А еще предлагаем вам попробовать куриные шарики в сырно-сливочном соусе.

Вот такие вкусные и простые блюда из куриного филе мы подготовили для вас. Возможно и вы вспомнили какой-нибудь интересный рецептик? Смело делитесь в комментариях.

ej-ka.net

10 вкуснейших блюд из куриного филе

В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

  • 4 филе;
  • 5–6 штук томатов черри;
  • 20 оливок без косточек;
  • 100 граммов феты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

  • 250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
  • ¼ чашки нарезанных оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 60 г тертого пармезана;
  • соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

  • 6 кусочков филе курицы;
  • оливковое масло;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
  • 1 чашка бальзамического уксуса;
  • сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
  • чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

  • ½ пачки майонеза;
  • пакет замороженного шпината;
  • ½ чашки тертой или размятой феты;
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
  • 4 куриных филе;
  • 4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.

Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

  • 4 куска куриного филе;
  • 100 граммов феты;
  • 2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.

Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

  • 4 кусочка куриного филе;
  • 150 граммов тертого сыра чеддер;
  • 1 чашка соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый тмин;
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

  • 4 кусочка куриного филе;
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан;
  • ¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • ½ чашки лимонного сока;
  • тонкие ломтики лимона для украшения;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
  • 2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
  • морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.

Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола. Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?

resept-shagi.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх