Поиск рецептов

Главная Выпечка

Рогалики из творожного теста

Иногда в холодильнике остается не съеденный вовремя творог. Что с ним можно сделать? Перед Вами простой и вкусный рецепт приготовления рогаликов.

16

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла;
  • 1/3 ч.л. соды и уксус.

1

Рецепт приготовления

1) Смешиваем яйца и сахар

2

3

2) Добавляем творог и размешиваем до практически однородной массы (могут оставаться небольшие комочки)

5

4

3) Берем почти всю пачку масла (оставляем небольшой кусок для смазывания противня) и режем на кубики. Если масло мягкое, то его можно добавить сразу. Если замороженное, то лучше предварительно растопить (как на фото) и добавить в полученную массу.

6

7

4) Кладём соду, гашеную уксусом

5) Начинаем постепенно добавлять муку и одновременно размешивать до формирования густого теста «для лепки»

8

9

6) После того, как получилась густая масса, делим ее на несколько частей (в нашем случае на 6), раскатываем каждую часть в «блин» толщиной 2-4мм и «рисуем солнышко» — с помощью ножа разрезаем на треугольные кусочки.

10

7) закатываем каждый кусочек от периферии к центру. Вот и рогалик. Для блеска можно смазать его снаружи яйцом или посыпать сахарной пудрой. При желании можно внутрь добавить джем или сгущенку.

11

8) Выкладываем полученные рогалики на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

13

9) Ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

14

Из полученного теста выходит 3 противня вкусных рогаликов.
Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх