Поиск рецептов

Главная Салаты

Руккола салат рецепт простой

Простой салат с рукколой: 5 лучших рецептов!

Руккола – трава с пряным вкусом, хорошо сочетается с разными продуктами, начиная от салатов и заканчивая сложными гарнирами. В ней содержатся разные полезные витамины, так необходимые организму. Подходит людям, контролирующим свой вес. Ниже описаны рецепты самых простых и вкусных салатов с рукколой.

Кстати, знаете ли вы, как вырастить рукколу на подоконнике? По ссылке вы найдете ответ на этот вопрос.

Салат «Итальянский»

Простой салат с рукколой, сыром «Моцарелла» и помидорами черри. Этот салат порадует вас своим пикантным вкусом.

  • 25 гр. рукколы;
  • 250 гр. помидоров (черри);
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орешки – около 30 гр.;
  • 20 гр. базилика;
  • уксус бальзамический;
  • 250 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль.

В салатницу на дно укладываем рукколу. Сверху – предварительно нарезанные половинки помидоров. На помидоры выкладываем сыр «Моцарелла», предварительно порезав кубиками. Для соуса мелко нарезаем базилик, чеснок. Добавляем пармезан, натертый на терке, орешки и масло. Все измельчаем блендером. Этим соусом заправляем салат и подаем гостям или родным.

Простой салат с рукколой «Южный»

Самый простой в приготовлении салат. Но при этом заставит вас готовить его снова и снова.

  • руккола – 80 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • орешки кедра – 40 гр.;
  • масло из оливок;
  • специи;
  • пармезан – 200 гр.;
  • авокадо – 1 штука.

Обжариваем в сковороде помидоры, чеснок. Добавляем соль и перец. Выкладываем в миску, добавив уксус. Сливаем этой обжарки сок в отдельную миску. Это будет заправка для салата.

Нарезаем на кусочки сыр. Растапливаем его в микроволновой печи. В салатницу выкладываем рукколу, помидоры и сыр. Добавляем заправку. Перемешиваем. Сверху украшаем порезанным авокадо.

Салат «Новый Цезарь»

Удивите своих гостей салатом «Новый Цезарь» с рукколой.

Обжариваем мясо курицы в сковороде до готовности. Листья салата нарезаем на мелкие куски, укладываем в тарелку. Добавляем рукколу, пармезан, курицу и майонез. Перемешиваем. Салат готов.

Салат «С печенью»

Сытный салат, рецепт которого непременно попросят у вас ваши гости.

  • куриная печень – 300 гр.;
  • масло растительное;
  • руккола;
  • киш-миш – 100 гр.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • специи;
  • грецкий орех – 20 гр.;
  • сыр любой твердый – 20 гр.

Обжариваем печень на сковороде с маслом, добавив соль и специи. В чашу складываем рукколу и киш-миш. Добавляем уксус, масло и обжаренную печень, орехи и натертый сыр. Перемешиваем. Салат готов.

Салат «Вдохновение»

Салат для тех, кто не может жить без копчёной рыбы.

  • руккола;
  • черри – 10 шт.;
  • 5 кусков копченой семги;
  • 10 гр. орехов кедра;
  • оливковое масло;
  • 0,5 ч.л. – горчицы;
  • бальзамический соус.

В миске смешиваем рукколу, порезанные пополам помидоры и куски семги. В другой миске смешиваем масло, горчицу и уксус. Взбиваем блендером или миксером. Соус перемешиваем с салатом. Готово.

Хотите получать новости от сайта "Красоты земли" на электронный адрес плюс получить в подарок "Набор этикеток для консервации"? Тогда подпишитесь на рассылку!

www.krasotizemli.ru

Блюда из рукколы

  • Лили
  • 05.04.13 – 12:36
  • 2
  • 4

Салат с беконом и рукколой приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным. Ароматные хрустящие листочки рукколы идеально сочетаются с помидорами черри, пармезаном и кусочками бекона. А ароматная французская заправка делает салат особенно нежным и ароматным.

Салат с рукколой, шпинатом и яйцами

Салат с рукколой и куриной грудкой

Очень вкусный и полезный салат. Содержит в себе множество витаминов, легко усваивается, не портит фигуру. Для тех кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими продуктами.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • J_u_l_i
  • 14.09.11 – 21:31
  • 12
  • 6

Салат з руколи

Рукола дуже корисна, а на смак вона гірчично-горіхова. Чудово поєднується з різними видами сиру та помідорами. Салат виходить дуже смачним, готується швидко та просто.

  • 27.08.16 – 10:27
  • 0
  • 0

Паста с рукколой

Паста с рукколой – простой рецепт приготовления очень вкусного, легкого и одновременно сытного итальянского блюда. Блюдо это достаточно простое и быстрое, а вот его вкус Вас просто очарует. Паста с хрустящей свежей рукколой, пропитанная ароматным лимонным соком и пряным чесночно-перечным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром – это не просто идеальное сочетание вкусов – это настоящий кулинарный шедевр!

  • Кухня: Итальянская кухня
  • 12.11.14 – 14:10
  • 0
  • 0

Вкусный салат с руколой и курицей

Вкусный салат с руколой и курицей, приготовленный по рецепту от нашего сайта, является не только вкусным блюдом, а и чудесным образцом французского вкуса. Этот замечательный салатик с руколой и курицей, дополненный свежими овощами отлично подойдет на ужин – и насытиться можно, и ощущение легкости останется. Готовится он проще простого, у него очень аппетитный вид и потрясающий вкус. Подавать этот замечательный салатик лучше порционно.

  • 23.07.14 – 09:49
  • 0
  • 1

Вкусный салат с руколой

Этот замечательный салатик, в состав которого входит пикантная рукола, покорит всех Ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым эффектным видом. Готовится он совсем не сложно, а рукола так гармонично сочетается с обжаренными креветками, сыром пармезаном, помидорами черри и удивительно вкусной заправкой из бальзамика и оливкового масла, что невозможно оторваться. Этот очень ароматный и безумно вкусный салатик с руколой станет достойным украшением Вашего стола и покорит Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом.

  • 22.07.14 – 12:09
  • 0
  • 0

Рукола с куриной печенью

Рукола с куриной печенью – простое, быстрое, легкое и одновременно сытное блюдо. Рукола с куриной печенью может стать для Вас легким и сытным салатиком, который можно подать самостоятельно на обед или ужин. А может стать и прекрасным дополнением к основному, более сытному блюду. Подавать руколу с печенью нужно в теплом виде, поскольку именно в теплом виде, рукола приобретает необыкновенную мягкости и сочность. Куриная печень, обжаренная с виноградом без косточек замечательно дополняет руколу и придает блюду сытность. Вкус у этого блюда просто потрясающий и если Вы приготовите его хотя бы раз, Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • 24.06.14 – 17:39
  • 0
  • 0

Салат с руколой и черри

Салат с руколой и черри – простой, быстрый и очень вкусный летний салатик. Готовится он буквально 5 минут, а рукола так хорошо сочетается со свежестью помидоров черри, с ароматом твердого сыра, пикантностью кедровых орешков и очень легкой и ароматной оливково-лимонной заправкой, что невозможно оторваться. Этот удивительно легкий салатик может стать для тех, кто следит за своей фигурой замечательным обедом или ужином, а для тех кто любит покушать и не боится за свою фигуру – прекрасным дополнением к любому блюду.

food.ua

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой. Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой — подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде. Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи. Главное, определиться с заливкой — а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса. Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки. Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает — по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс — они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата. И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы. Настоящий мини салат с ароматом прованских прав — ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка — наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь — сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке. Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец. Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины — и сразу на стол.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

womenkapriz.ru

Летние салаты с рукколой: 5 простых рецептов

Летом не хочется долго стоять у плиты и готовить замысловатые блюда, правда? Поэтому мы решили поделиться с тобой несколькими интересными идеями простых в приготовлении, но вкусных и легких салатов с рукколой. Они отлично подойдут как для здорового завтрака, так и для ужина.

Салат с рукколой и свеклой

  • Свекла – 3 шт
  • Пучок рукколы
  • Домашний творог – 100 г
  • Лук-шалот – 5 шт
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Батон – 2 кусочка
  • Соевый соус- 1 ч. л.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Свеклу заверни в два слоя фольги и запекай в духовке час. Почисть и нарежь ломтиками.
  2. Рукколу помой и обсуши сухими салфетками.
  3. Для соуса мелко порежь лук-шалот, смешай его с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом, маслом, солью и перцем.
  4. Свеклу залей половиной соуса и помести на тарелку, затем выложи рукколу и полей оставшимся соусом. В конце добавь кусочки подсушенного батона и творога.

Салат с рукколой и моцареллой

  • Красные помидоры черри – 15 шт.
  • Моцарелла – 300 г
  • Руккола – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  1. Нарежь моцареллу кубиками. Помидорки черри разрежь на половинки.
  2. Добавь рукколу и тщательно перемешай.
  3. Добавь бальзамический уксус и оливковое масло, перемешай и оставь салат на 10 минут.

Салат с рукколой и тигровыми креветками

  • Руккола – 300 г
  • Тигровые креветки – 200 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая французская – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мёд – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  1. Для заправки смешай оливковое масло с соевым соусом в пропорции 1:3. Добавь немного горчицы, мёда и сока лимона. Пропорции всех составляющих рецепта можно менять по своему вкусу.
  2. На разогретую сковороду вылей немного оливкового (или подсолнечного) масла. Когда оно закипит, выкладывай на сковороду немного раздавленные чесночные зубчики, чтобы они отдали свой аромат. Обжаривай их до тех пор, пока они не пожелтеют.
  3. Выкладывай на сковороду креветки (в панцире или без) и обажривай на сильном огне 1-2 минуты, сбрызнув соевым соусом.
  4. Смешай свежую рукколу с помидорами, добавь креветки и заправь получившимся соусом. Салат готов!

Салат с рукколой, тыквой и фетой

  1. Тыкву очисти и нарежь кубиками. Положи их в форму для запекания, сбрызни 3 ст. л. оливкового масла, посыпь специями и запекай в духовке 30 минут при 200 °С.
  2. Взбей оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
  3. Фету нарежь кубиками. Лук очисти и порежь тонкими кольцами.
  4. Рукколу промой и обсуши. Смешай в салатнике рукколу, кусочки тыквы и фету. Полей заправкой. Сверху посыпь оливками или кедровыми орешками.

Салат с рукколой, огурцом, авокадо и семгой

  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Руккола
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  1. Авокадо разрежь пополам, почисть, вынь косточку и порежь кусочками мякоть. Удали с огурца кожуру и нарежь его соломкой.
  2. Рыбу нарежь тонкими ломтиками. Все тщательно перемешай и посоли.
  3. Добавь листья рукколы, порвав их руками. Сбрызни все оливковым маслом и выдави несколько капель лимона.

www.cosmo.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх